что можно коту от насморка

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник

чем закапать нос коту от насморка

ZooForum: Насморк у котенка - ZooForum

Мои питомцы:Котики Пушок (на аватаре), Мартин, Джонни, Маняша, Тошка, Анфиса, Ларочка, Лисенок, Сильвер, Норис, Молли, Кузя, Смоки, Ладушка, Малыш, Тарасик, Марфуша, Масяня, Тортик, Нюша, Мурчик. Всегда со мной – Тишуня, Лизушка, Дашенька, Бетти, Киса

Здравствуйте! Я не врач. У котов насморка как такового не бывает. Выделения из носа у котят как правило являются признаком вирусного заболевания. Лечение назначается комплексное, включая антибиотики, витамины и симптоматическое лечение. Соответственно нет смысла капать котенку в нос человеческие капли от насморка, которые не воздействуют на вирус.

Чтобы получить более конкретный ответ врача на форуме, опишите более подробно возраст и состояние котенка: выделения из глаз, наличие язвочек на языке/слизистой, рвота, понос, вялость, температура, отказ от еды.

И не затягивайте с посещением реального врача, т.к. у котят вирусные заболевания могут очень быстро приводить к тяжелым последствиям.

Котенку 2 месяца, порода шотландская. Выделения из глаз коричневого цвета как у перса, котенок чихает и из носа сопли. Больше нечего нет, аппетит отлиный, бегает, играет.

Совет 1: Как закапать капли кошке

Возьмите кошку на руки, погладьте и ласково объясните, что вы ее любите и не собираетесь делать ничего плохого. На некоторых животных успокоительные речи хозяина действуют, подобно транквилизаторам, и они стойко и безболезненно переносят последующие неприятные процедуры. Если же ваше животное к этой категории не относится, предварительный ласковый разговор отлично послужит для усыпления его бдительности. Вам, конечно, может показаться, что это излишне, но, поверьте, это не так. Для кошки процедура закапывания в глаза является довольно неприятной и пугающей, если же ее перед этим грубо и бесцеремо

Источник

Вы здесь

Насморк у кошки

Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно сообщить, что ее что-то болит, или у нее что-то не так. Но, все же человек сможет увидеть некоторые перемены самостоятельно. Лечение насморка назначает ветеринар. Конкретно описать, как чувствуют себя коши, страждущие насморком, трудно, но если учесть тот факт, что при заложенном носе кислород не поступает к мозгу в достаточном количестве, то работоспособность его снижается. А значит, есть основания полагать, что животное рода кошачьих чувствует себя точно так же, как и его хозяин, то есть человек, во время насморка.

Причины насморка у кошек

Слизистая оболочка животных имеет лучшую работоспособность, нежели человеческая, поэтому у них сильно развитое обоняние.

Переохлаждением. Несмотря на то, что у котов весьма густая шерсть, они все же способны простудится после длительного периода пребывания на холоде. Они не любят сквозняков. Но не менее опасным будет покормить любимца едой из холодильника. Так, холодное молоко летом, может вызвать у кота простуду, результатом которой обязательно станет ринит (насморк).

Применения разных препаратов. Препараты, которые содержат щелочь производят повреждающий эффект на слизистую оболочку.

Симптомы насморка у кошки

Этот вид заболевания вызван причиной резкого переохлаждения организма, смены внешних показчиков температуры, вдыхания газов, паров и раздражающего дыма.

Если в нос кошки попадает инородное тело, то при этом развивается поражение носового хода, которое также имеет односторонний характер. Такой процесс сопровождается носовым кровотечением, а с течением пяти дней  — гнойными выделениями. Кошка, в попытках избавится о

Источник

чем капать коту нос

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

У многих есть домашние животные, о которых мы заботимся

Источник

что закапать в нос коту

Насморк – воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд безобидное заболевание, он не редко встречается у котят. Осенью и зимой насморк становится самым распространенным явлением для котят как сам по себе, так и в составе каких-то заболеваний.

Он доставляет немало хлопот хозяевам, поскольку неправильное лечение может привести к хроническому насморку и аллергии в дальнейшем.

При появлении насморка, необходимо с ним бороться. Можно проконсультироваться с ветеринарным врачом для того, чтобы врач назначил правильное лечение и выписал нужные капли. Закапывать котенку капли после того, как отчистим пазухи от сопель. Для этого необходимо приобрести в аптеке грушу для отсоса слизи из пазух носа для детей и воспользоваться ей для котенка.

Наиболее безопасны для котенка гомеопатические препараты и фитопрепараты. Они содержат компоненты натурального производства и не влияют на организм губительно для малыша.

При возникновении насморка, у котенка поражаются сразу два носовых входа. Как промыть нос котенку? Котенку можно закапать детскими каплями от насморка в обе пазухи носа. У котенка могут появиться ощущения сухости, жжения, першения в горле и чихания, фыркания. Могут быть сонливость, слабость и вялость, отказ от еды и апатия.

Через один-два дня начинаются выделения из носа: сначала прозрачные, а позднее желто-зеленоватые и вязкие. Может быть шум в ушах, слезотечение, поднятие температуры. Можно обрабатывать вазелином полость вокруг носа.

При лечении носа котенка, важно регулярно удалять слизь из носовых пазух. Кормить котенка следует так же, как и кормили, больше давать пить.

эффективное лечение простуды во время беременности
Гайморит – коварная болезнь, последствия которой опасны для жизни. Он возникает на фоне невылеченных вовремя простуды или гриппа.

Поэтому для предотвращения гайморита, как только появляются признаки простуды, все

Простуда у котят легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестят шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять желание и волю к жизни, тут может пом<

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.

Что может вызвать простуду у кошек

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22 

вскочила простуда чем быстро вылечить
Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каж

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа

Источник

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник