детские капли от насморка сиалор

Хорошо забытое старое — капли в нос Сиалор для детей: инструкция по приготовлению и применению

Насморк сопровождает многие детские заболевания, причиняя малышу немало страданий. Именно поэтому родители всегда рады средству, которое быстро и безопасно решает эту проблему.

Сегодня один из наиболее эффективных препаратов подобного назначения — Сиалор. Это практически те же самые капли в нос, которые хорошо известны многим мамам под названием Протаргол, однако российские фармацевты в 2013 году создали на основе этого лекарства инновационный препарат.

Состав, описание, форма выпуска

Активным действующим веществом Сиалора является протеинат серебра, мощный антисептик. Протаргол также готовили на основе серебра, однако порой для родителей было большой проблемой приобрести это лекарство в аптеке.

В те, что торгуют готовыми препаратами, даже не было смысла заходить, а аптеки, сохранившие у себя рецептурные отделы и готовящие лекарства сами, далеко не всегда могли выдать флакончик сразу же по предъявлению рецепта.

Дело в том, что препарат не был предназначен для долгого хранения: один месяц — и срок его годности истекает, поэтому создавать запасы впрок, не будучи уверенным в их востребованности, станет далеко не каждый производитель.

Благодаря Сиалору сегодня эта проблема снята. Фармацевтическая компания RENEWAL поставляет его любым аптекам, независимо от их статуса.

Да, не удивляйтесь, мамам предстоит выступить в роли фармацевта, соединив таблетку и воду, и в этом нет ничего сложного благодаря четкой инструкции, приложенной к лекарству, и продуманности до мелочей каждого шага.

Емкость с водой, герметично запаянная, напоминает шприц; флакон, в котором готовится лекарство, снабжен пипеткой-капельницей — всё очень удобно в использовании.

Источник

Капли Сиалор (Протаргол): состав, инструкция по применению, отзывы

Практически каждое простудное заболевание сопровождается насморком. Особенно часто этот симптом встречается у детей. Для его устранения используются различные очищающие растворы, спреи и капли в нос. Многие отзывы врачей и пациентов советуют воспользоваться для лечения насморка средством Сиалор. О его составе, правильном применении и налоге вы узнаете из нашей статьи.

Что такое – Сиалор?

Длительное время в качестве антисептического препарата на основе серебра использовался Протаргол. Такое лекарственное средство изготавливали только в специальных отделах аптек. В домашних условиях хранилось оно не более одного месяца.

Несколько лет назад российские ученые создали Протаргола аналог. Он выпускается в виде таблеток, из которых самостоятельно готовится 2% антисептический раствор Сиалор. Пока такие таблетки не разведены, аналог Протаргола может храниться в течение двух лет. Приготовить раствор не составит большого труда.

Сиалор (Протаргол) – состав и действие

Активным компонентом Протаргола и его аналога является протеинат серебра. В состав раствора также входит очищенная вода, которая для получения лекарственного средства смешивается с таблетками. Таким образом, Сиалор и Протаргол – это два лекарственных средства с одинаковым составом и фармакологическим действием.

Раствор Сиалор (Протаргол) обладает противомикробным действием, уничтожая микроорганизмы. После применения Протаргола на слизистых образуется защитная пленка, которая способствует гибели старых бактерий и защищает от появления новых. Препарат сужает сосуды носовых пазух, что значительно облегчает дыхание. Кроме того, после его применения поврежденная слизистая заживает намного быстрей.

Показания к применению

Для устранения заложенности нос

Источник

Какие лучше капли в нос от насморка для детей от 1 года

С заложенностью в носу сталкиваются как взрослые, так и дети. Появление сильного насморка свидетельствует о том, что в носовой полости появилось серьезное воспаление, вызванное аллергенами или микробами. Чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо использовать специальные капли от насморка для детей от года.

Развитие болезни

Прежде чем заняться лечением и выбрать эффективные детские капли в нос от насморка, необходимо ознакомиться с особенностями развития заложенности. Существует три основные стадии ринита.

В данном случае у детей от 2 лет и старше начинают сильно сужаться сосуды слизистой. Это приводит к появлению учащенного чихания, жжению в носу и постоянной сухости. Иногда рефлекторный насморк у ребенка появляется, если долго принимать сосудосуживающие капли.

Во время развития катаральной стадии ринита все сосуды начинают сильно расширяться и в полости носа появляется серьезная отечность. Из-за этого появляются такие симптомы как заложенность ушей, усиленное слезоотделение и появление густой слизи в носу.

Этап восстановления

На последней стадии ринита все носовые выделения становятся более густыми. В некоторых случаях они меняют свой цвет и становятся желтоватыми или зеленоватыми. На этапе восстановления, сопли начинают постепенно исчезать и носовое дыхание улучшается.

Сосудосуживающие

Сосудосуживающие капли для детей 2 лет часто используются во время лечения простуды или заложенности. Такие капли для лечения насморка у ребенка помогают уменьшить в размерах носовые сосуды и полностью избавиться от отеков. Применять такие средства можно не только для лечения ринита, но и для его профилактики.

Прежде чем использовать сосудосуживающие капли, необходимо более подробно изучить список наиболее эффективных препаратов.

Ч

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Спрей и капли Сиалор для детей — инструкция по применению, отзывы

Инструкция по применению капель Сиалор для детей указывает, как правильно применять это средство для лечения ринита простудной или инфекционной природы. Маленькие дети часто простужаются, так как иммунитет еще не функционирует в полную силу. Помимо основных симптомов заболевания (жара, головной боли ), состояние ребенка осложняется заложенностью носа и затруднением носового дыхания, что оборачивается капризами и нарушением сна. Быстро улучшить состояние можно с помощью препарата от насморка Сиалор.

Описание, принцип действия

Препарат Сиалор относится к группе местных антисептиков и проявляет обеззараживающие, вяжущие и противовоспалительные свойства. Активным веществом лекарства является протеинат серебра, обладающий мощными антисептическим свойствами. Еще несколько лет назад педиатры назначали маленьким пациентам аналог Сиалога — препарат Протаргол, который нужно было заказывать в рецептурном отделе аптеки. В готовом виде это лекарство не продавалось, поскольку раствор серебра не может храниться долгое время и быстро утрачивает свою эффективность. В остальном этот препарат и современный Сиалор полностью идентичны, так как содержат одно и то же активное вещество.

Решить проблему удалось российской фармацевтической компании Renewal. Фармацевты продлили срок хранения, разделив компоненты препарата. Таким образом, было создано новое лекарственное средство от насморка — Сиалор протаргол. Его особенность заключается в том, что ионы серебра заключены в таблетку, которую нужно развести специальным растворителем непосредственно перед применением препарата. Такой подход обеспечивает необходимое терапевтическое действие, так как активное вещество не утрачивает своих свойств в результате длительного хранения.

простуда у волнистых попугайчиков
Что делать, если питомец заболел? Главным условием успешного лечения является вовремя обнаруженная болезнь. В статье описываются признаки болезней, раскрываются причины, почему попугаи болеют. Одним из главных призна

Попадая на воспаленные слизистые оболочки, раствор сереб

Источник

Сиалор для детей от насморка и его лечебные свойства

Сиалор от насморка – новый продукт на фармацевтическом рынке. Средство обладает широким спектром действий. Использовать его нужно по инструкции и назначению специалиста. Как применять лекарство, в чем плюсы и минусы?

Описание и формы

Сиалор – капли в нос, применяемые при хроническом и остром насморке. Действующим веществом в составе препарата является протеинат серебра. Вещество оказывает подсушивающее, антибактериальное действие. В составе лекарства присутствует также N-пирролидон.

Протаргол, присутствующий в составе лекарственного средства, раньше выписывался, как самостоятельное средство. К сожалению, у него довольно короткий срок годности, препарат готовился только по рецептам. Российская фармацевтическая компания создала препарат сиалор, в котором компоненты разделены, что увеличивает срок хранения. В аптеке медикамент встречается в нескольких формах выпуска.

В упаковку со средством для взрослых людей вложен распылитель. Для детей подобная насадка не нужна в виду того, что может вызвать спазмы бронхов при введении лекарства.

В упаковке находится пустая бутылочка с крышкой-пипеткой, таблетка с действующими веществами и пластиковая ампула с водой. Готовится сиалор по инструкции, хранить разрешается в холодильнике не более тридцати суток.

Показания к применению препарата

В каких случаях рекомендуется применять сиалор от насморка? Препарат разрешен к использованию при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.

не проходит слабость после гриппа что делать
Защитный механизм организма тратит на борьбу с болезнями много энергии. После выздоровления защитные механизмы снова набираются энергии, а организм в это время находится в режиме спячки, то есть отдыхает.

Поэтому

Сиалор разрешено применять при насморке у совсем маленьких деток. Разрешено использовать медикамент в качестве профилактического средства в сезон распространения инфекционных заболеваний, при наличии неблагоприятных факторов в рабочих условиях, при смене места проживания. Препарат сиалор имеет определенные противопоказания, следует

Источник

Капли в нос для грудничков от насморка: список препаратов, инструкции, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Когда болеют малыши – это плохо. Особенно тяжело приходится родителям во время недомогания грудных детей. Часто инфекционные патологии сопровождаются насморком.

С сопельками и заложенным носиком новорожденному тяжело кушать, малыш спит беспокойно и постоянно капризничает. Как помочь младенцу?

Современные фармацевтические компании выпускают различные капли и спреи для назального применения. Действие препаратов может отличаться. Такие медикаменты делятся на следующие группы:

Сосудосуживающие капли в нос для грудничков (от насморка). Препараты снимают отек, устраняют заложенность и нормализуют дыхание.

Антисептики. Лекарства очищают слизистые оболочки, устраняют болезнетворные микроорганизмы и смывают патогенную флору.

Противовирусные и иммуномодулирующие средства. Устраняют размножение вирусов, стимулируют работу собственной иммунной системы.

Рассмотрим более подробно, какие есть детские капли в нос. Для грудничков от насморка можно использовать далеко не все препараты, на которых стоит пометка «для детей».

Сосудосуживающие с ксилометазолином

Этот компонент относится к альфа-адреностимуляторам. Отметим, что он входит в перечень жизненно-важных медикаментов. После нанесения на слизистую носа лекарство начинает действовать уже через несколько секунд. Эффект длится в течение 4-6 часов. Капли в нос для грудничков на основе ксилометазолина снимают отек, устраняют гиперемию, а также уменьшают количество выделяемого секрета. К таким препаратам можно отнести:

Все перечисленные лекарства для детей до 6 лет применяются только в концентрации действующего вещества 0,05%. При этом до двух лет они назначаются крайне редко.

Грудничкам медикамент прописы

Источник