спрей от насморка и заложенности носа взрослых

Тизин

Состав Тизина

Состав капель в нос Тизин отличается концентрацией активно действующего лекарственного соединения в зависимости от разновидности лекарственного средства.

В 1 мл. назальных капель (концентрация 0,1%) содержится 1 мг. гидрохлорида тетризолина, а кроме того, такие вспомогательные компоненты как: парфюмерное масло, хлорид бензалкония, бензиловый спирт, эдетат динатрия, кислота хлористоводородная, цитрат натрия, сорбитол, полиоксиэтиленглицеролтригидроксистеарат 40, вода, сорбитол и метилгидроксипропилцеллюлоза.

В 1 мл. детского Тизина (концентрации 0,05%) содержится также 1 мг. лекарственного соединения и аналогичные вышеописанной форме препарата вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Капли для носа представляют собой опалесцирующую бесцветную прозрачную жидкость, которую выпускают в специализированных флаконах-капельницах, изготавливаемых из темного стекла, номинальным объемом в 10 мл. В одной упаковке Тизина содержится всего один флакон с назальными каплями.

Фармакологическое действие

Тизин относится к группе препаратов, которые оказывают влияние на альфа-адренорецепторы и обладают противоотечными и сосудосуживающими способностями.

Фармакодинамика и фармакокинетика

При применении Тизина капли сужают небольшие по своим размерам артериолы, находящиеся в носовых ходах, при этом устраняя отечность слизистых тканей и снижая секрецию. Как правило, эффект от использования лекарственного средства наступает в течение одной минуты после его применения и продолжается максимум 8 часов. Примечательно, что эти назальные капли почти не всасываются.

Показания к применению

Данный препарат

Источник

Фликсоназе - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей назальный 60 доз или капли в нос) гормонального препарата для лечения аллергического ринита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фликсоназе. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фликсоназе в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о гормональном препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фликсоназе при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аллергического ринита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Противовоспалительное действие реализуется в результате взаимодействия препарата с рецепторами глюкокортикостероидов. Подавляет пролиферацию тучных клеток, эозинофилов, лимфоцитов, макрофагов, нейтрофилов. Флутиказона пропионат (действующее вещество препарата Фликсоназе) уменьшает выработку медиаторов воспаления и ряда биологически активных веществ (в т.ч. гистамина, простагландинов, лейкотриенов, цитокинов) во время ранней и поздней фазы аллергической реакции. Оказывает быстрое противовоспалительное действие на слизистую оболочку носа. Противоаллергический эффект проявляется уже через 2-4 ч после первого применения. Уменьшает чиханье, зуд в носу, ринорею, заложенность носа, неприятные ощущения в области придаточных пазух и ощущение давления вокруг носа и глаз. Кроме того, облегчает глазные симптомы, связанные с аллергическим ринитом. Уменьшение выраженности симптомов (особенно заложенности носа) сохраняется в течение 24 ч после однократного применения спр

Источник

Аллергический ринит

Аллергический ринит (аллергический насморк) — пожалуй самое распространенное заболевание, с которым люди обращаются за помощью к аллергологу. Данная статья сдержит наиболее полную информацию о симптомах, диагностике и лечение аллергического ринита.

Аллергический ринит — воспалительное поражение слизистых оболочек носа, возникающее вследствие аллергической реакции.

Обычно аллергический ринит или насморк проявляется ринореей (из носа активно выделяется водянистый секрет), чиханием, затруднением носового дыхания и ощущением зуда в носовой полости.

В основе развития данной болезни лежит гиперчувствительность немедленного типа, а если более проще, то аллергическая реакция.

Под аллергической реакцией подразумевается большинство аллергических процессов немедленного типа, симптоматика которых развивается от считанных секунд до двадцати минут с момента первоначального контакта с аллергеном.

Аллергический ринит вместе с аллергической бронхиальной астмой и атопическим дерматитом входит в «большую тройку» основных аллергических заболеваний.

Возможные аллергены способные вызвать развитие аллергического ринита: библиотечная или домашняя пыль; обитающие в домашней пыли клещи; пыльца растений; аллергены насекомых; лекарственные препараты; некоторые продукты питания; аллергены дрожжевых и плесневых грибов.

• Прозрачные водянистые выделения из носа, которые в случае присоединения вторичной инфекции трансформируются в приступообразное частое продолжительное чихание

• Затрудненное носовое дыхание (обычно при тяжелой форме аллергического ринита), причем заложенность носа обычно усиливается в ночное время

При обострении аллергического ринита внешний вид больного достаточно характерен. Вследствие затруднения носового дыхани

Источник

Долфин

Действующее вещество: Гидрокарбонат натрия (Natrii hydrocarbonas), Экстракт шиповника сухой (Rosa Siccum L), Морская соль (Mare salis), Экстракт солодки (Glycyrrhizae extract)

Состав

В продаже также имеется препарат без трав для людей с аллергией на растительные компоненты. Его состав не содержит экстракты растений.

Форма выпуска

Производитель выпускает специальные наборы для детей и взрослых. В комплект входит ингалятор для носа и минерально-растительное средство в пакетиках с различной дозировкой (1 или 2 г).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат удаляет со слизистой оболочки носоглотки микробы и вирусы, препятствует их размножению и развитию заболевания.

Эффект может быть заметен уже после первого применения. Регулярное использование способствует устранению насморка и «першения» в горле. Данное средство быстро снимает отек и удаляет болезнетворную слизь.

Оно состоит из смеси, которая после растворения образует раствор, сходный по составу с физиологическим жидкостям. Действие препарата обусловлено свойствами его компонентов (минералов и растительных экстрактов).

Хлорид натрия, экстракт шиповника и йод – антисептики. Микроэлементы также стимулируют выделение защитной слизи. Кроме того, лекарство оказывает регенерирующий эффект. Экстракт солодки обладает противоаллергическим и защитным действием.

Промывание носа Долфином обеспечивает удаление патогенных агентов, провоцирующих воспаление, а также уменьшает отек, восстанавливает проходимость носовых путей, повышает отток гноя и слизи из околоносовых пазу

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить заложенность носа с насморком и без него

Но иногда постоянная заложенность носа становится проблемой, которая доставляет немалый дискомфорт, а порой, без должного лечения, заложенность носа может стать причиной развития серьезных осложнений.

В случае, если заложенность носа проявляется, как первый из симптомов простуды или гриппа, то лечение нужно начинать незамедлительно, так как существует риск возникновения таких осложнений, как:

Если же заложенность носа без насморка не вызвана развитием респираторного заболевания, то прежде, чем лечить сильную заложенность носа у взрослого, нужно определить причину её возникновения, например, часто случается так, что после гайморита она не проходит долгое время.

Специалисты отмечают, что неблагоприятная экологическая обстановка чаще всего выступает основной причиной возникновения заложенности носа при условии, если она не сопровождается рядом других симптомов. Ведь нос является своеобразным фильтром, который мешает пыли и вредным веществам проникать вглубь организма человека.

В последнее время, в связи с резким развитием промышленности и повсеместным загрязнением окружающей среды, нагрузка на наш нос-фильтр резко возросла, а с ней увеличилась и уязвимость нашего организма.

Лечением заложенности носа без насморка в большинстве своем озабочены жители крупных городов из-за экологической обстановки. Однако, помимо плохой экологии, на появление заложенности носа без насморка могут влиять и другие факторы:

можно ли принимать душ если у тебя простуда
Простуда - заболевание весьма коварное. И коварное именно потому, что многие относятся к нему несерьезно. А между тем, если не начать лечить простуду еще на самых ранних этапах, она может грозить серьезными осложнениями

Независимо от предполагаемой причины, необходимо вовремя начать леч

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

лимон с сахаром от простуды
Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник

Полидекса - препарат нового поколения для лечения ЛОР-патологий

Не всегда обычная простуда, ОРВИ и, тем более, грипп проходят бесследно. На фоне их часто возникают очень неприятные осложнения, тактика лечения которых в корне отличается от терапии вирусных респираторных заболеваний. Все дело в том, что обычно все острые осложнения гриппа или иных респираторных заболеваний вызываются патогенной микрофлорой – болезнетворными микроорганизмами, которые быстро проникают через поврежденные вирусной атакой слизистые органов дыхания, зрения и слуха.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отоларингологам приходится постоянно сталкиваться с этой проблемой, когда после простудных заболеваний возникают тяжелые осложнения в виде отитов, гнойных конъюнктивитов, тонзиллитов, синуситов, гайморитов и т.д. Их развитие обусловлено подсоединением бактериальной микрофлоры. Поэтому и лечение предусматривает обязательное использование антибиотиков путем ведения их парентеральным способом, т.е. в виде инъекций, внутрь или местно.

Обычно начинают с местного лечения, и тогда на помощь приходят специальные антибиотикосодержащие препараты, которые выпускаются в виде капель или спреев. Все зависит от области их применения.

В этой статье мы рассмотрим, в каких случаях и каким образом необходимо применять такой уникальный препарат Полидекса, в состав которого входит ряд антибиотиков и вспомогательных веществ.

Почему состав Полидекса пугает пациентов?

Когда врач приписывает для лечения капли в нос Полидекса или ушные капли Полидекса, многие, пр

Источник