как отличить простуду от кисты

Как понять, что лопнула киста яичника

Киста яичника представляет собой патологическое образование с жидким содержимым, развитию которого способствуют различные факторы. Выявление данного диагноза является серьезным поводом для беспокойства, так как одним из его осложнений может стать разрыв кисты яичника.

Каковы причины разрыва кисты яичника

Многие женщины думают, что развитие данной патологии происходит при несоблюдении правил интимной гигиены и беспорядочной половой жизни. Однако от этого не застрахован никто! Как правило, разрыву кисты яичника способствуют истончение стенок фолликула после перенесенного воспаления придатков матки, гормональный сбой в организме, нарушения свертывающей системы крови, чрезмерная физическая нагрузка и активный половой контакт. В большинстве случаев разрыв происходит в середине менструального цикла, во время овуляции.

Нарушение целостности кисты происходит далеко не во всех случаях. Так называемые функциональные кистозные образования, как правило, появляются и исчезают без проявления каких-либо признаков. Лишь при быстром развитии процесса возникает риск переполнения кисты содержимым и ее последующего разрыва.

Как распознать патологию

Существует ряд типичных симптомов разрыва кисты яичника, при появлении которых женщина может заподозрить данный диагноз. Прежде всего, это – острая непрекращающаяся боль в нижней части живота, которая сопровождается нарушением стула, вздутием живота, общим недомоганием и сильной слабостью. При этом могут появиться выделения из половых путей – кровянистые или необычной консистенции. При вытекании содержимого кисты в брюшную полость появляются признаки интоксикации, в том числе тошнота и рвота. Как правило, в этом случае повышается температура, которую не получается снизить жаропонижающими средствами. В тяжелых случаях происходит резкое снижение артериальног

Источник

Как дифференцируют мастит от лактостаза?

Реальность нашей жизни такова, что многие из женщин напрямую сталкиваются с проблемами молочной железы, возникающими в период грудного вскармливания детей.

Лактостаз и острый мастит — это чуть ли не самые распространенные проблемы, которые возникают у женщин, пожелавших кормить своего ребенка грудью. Эти две проблемы имеют очень много сходного. Неопытная женщина вполне может спутать эти два болезненных состояния, которые чаще всего проявляются болевыми ощущениями в молочной железе.

Тем не менее, лактостаз и острый мастит имеют более чем ощутимые различия, как в своих проявлениях, так собственно, и в последующем лечении.

К примеру, лактостаз в большинстве случае, медикаментозного лечения не требует в принципе, а вот мастит, может требовать не только мощного медикаментозного (иногда антибактериального) лечения, но и оперативного (не всегда конечно) вмешательства.

Конечно, самостоятельно женщинам сложно разобраться в этих двух заболеваниях, и чтобы не запутываться еще больше, мы предлагаем рассмотреть эти две болезни детальнее.

Что представляет собой лактостаз

Итак, лактостаз — это застой (или задержка) выработавшегося молока непосредственно в одном или нескольких протоках женских молочных желез. Некоторая часть авторов пишет, что лактостаз – это даже полная либо частичная закупорка, имеющегося молочного протока (либо нескольких протоков).

Надо понимать, что молочная железа любой женщины изначально делится на несколько так называемых долей, каждая из которых выходит отдельным протоком непосредственно в соске.

В случаях, когда какой-либо из протоков (по какой-то причине) пережимается, выделение молока существенно затрудняется (либо прекращается вовсе), тем самым в протоке образуется своеобразная пробка, не позволяющая полноценно опорожняться моло

Источник

Болит кишечник

Многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда сильно болит кишечник. Этот орган постоянно работает над очисткой нашего организма и нередко выходит из строя. Это происходит по разным причинам, как наследственным, так и внешним.

недостаточная подвижность человека (проводя много времени в одном положении, человек защемляет внутренние органы и придает им неправильно положение, в котором они не могу нормально функционировать)

паразиты (воздействие глистов на стенки кишок и отходы их жизнедеятельности вызывают боли и нарушения в работе кишечной системы);

В основе кишечной болезни, ее симптомы - боль внизу живота, вызванная воспалением. Оно бывает хроническим или острым, а также асептическим или инфекционным.

Если болит в кишечнике слева внизу живота, то, скорее всего, проблема в сигмовидной кишке, справа – в слепой, а околопупочная область сообщит о поражении тонкой кишки.

аппендицит. При воспалении ноет не только правая сторона, но и поясница, начинается рвота и озноб. Если не обратиться к врачу, за помощью воспаление приобретает большие масштабы и человек может умереть.

инфекции. Из за инфекции, сначала захватывает полностью весь живот, а потом спускается вниз и отдает в спину. Самая распространенная причина этому – сальмонелла. Если вовремя не оказать помощь, может начаться сепсис, весьма опасный для организма.

грыжа кишечника может быть причиной сильных болей. Ущемление грыжи сопровождает очень сильной болью, которая часто отдает в поясницу.

колит также сопровождается не только метеоризмом и высокой температурой, но и болями. При хроническом состоянии может казаться, что она идет от позвоночника, но их источник в другом.

непроходимость. Этот орган выводит из нашего организма все лишнее, поэтому, если возникают какие-то проблемы, наше тело очень болезненно реагирует на это. У челове

Источник

Киста Бейкера (также известная как подколенная киста) - это образование, заполненное жидкостью (киста) под коленом, которое может причинять боль, ощущение давления и дискомфорт во время движения коленом или при физических нагрузках. Накопление синовиальной жидкости (которая смазывает коленный сустав) вызывает давление внутри суставной капсулы, вследствие чего она растягивается и выпирает из задней части колена. При лечении кисты Бейкера необходимо обеспечить больной ноге должный покой. Кроме того, необходимо устранить любую потенциальную причину развития данного заболевания. В некоторых случаях киста Бейкера может развиваться на фоне болезни коленного сустава, например, артрита.

Шаги

Узнайте, как отличить кисту Бейкера от более серьезных заболеваний. Кисту Бейкера можно вылечить в домашних условиях, но вы должны быть уверены, что это не более серьезная проблема, требующая медицинского вмешательства (например, тромбоз глубоких вен или артериальная непроходимость). Если у вас появляются отеки или пятна фиолетового оттенка на стопах и пальцах ног, немедленно обратитесь к врачу.

Обеспечьте отдых больному колену. Ваше колено должно находиться в состоянии покоя до тех пор, пока не исчезнет боль. Обратите внимание на боль в области колена или под ним, при сгибании или разгибании ноги. Вы должны давать отдых колену как можно чаще, в течение одного-двух дней.

Приложите лед к колену. Сделать это нужно сразу после того, как вы почувствовали боль. Лед помогает уменьшить отек и воспаление больного места. Кроме того, лед помогает уменьшить болевые ощущения. Приложите компресс со льдом на колено на 15-20 минут. После этого сделайте перерыв в течение 15-20 минут, чтобы больное место нагрелось до комнатной температуры, и приложите лед снова. Компресс со льдом помогает уменьшить боль и отек в первые пару дней, поэтому в течение э

Источник

Болят почки — симптомы и лечение в домашних условиях

Важная функция почек – выведение из организма продуктов (азотных шлаков), которые им не усваиваются. Почки – чистилище крови. Также среди основных их функций есть мочеобразование и эндокринная функция.

Болят почки — симптомы

Где находятся у человека почки, он может и не догадываться, пока его не беспокоит боль в пояснице, слабость и быстрая утомляемость. При таких симптомах следует обратиться к врачу, чтобы он установил причины и диагноз. Среди основных симптомов болезни почек можно назвать:

В начале заболевания могут появляться тянущие боли по утрам со спины – слева или справа, возможная причина – вы простудили почку. В правом боку или с левой стороны может заболеть после антибиотиков.

пиелонефрит – возникает у детей, у мужчин пожилого возраста, у женщин до 30 лет, при беременности, после родов, обостряется при месячных.

Паренхиматозная киста – часто протекает незаметно. Иногда бывают ноющие боли в области поясницы, они усиливаются при физических нагрузках, при нагибании тела. Локализация боли зависит от расположения кисты, может быть справа или с левой стороны.

Одна из часто встречающихся проблем женщин среднего и старшего возраста – боль в области поясницы. Она может свидетельствовать о воспалении почек, бывает острой и приступообразной. Возникает без особых причин, независимо от нагрузок на организм и от времени суток. У женщин о наличии болезни также может свидетельствовать и боль внизу живота.

средство от простуды инструкция по применению
Анвимакс является комбинированным препаратом, действия которого характеризуются как противовирусное, интерфероногенное, жаропонижающее, обезболивающее, антигистаминное и ангиопротекторное.   

Анвимакс инстру

На воспаление почек показывают и результаты анализов. Большое количество лейкоцитов наблюдается при пиелонефрите. Воспаление почек чревато проблемами с мочеиспусканием. Гидронефроз появляется в результате нарушения оттока мочи – почечные чашечки и лоханки расширяются, функции почек нарушаются. Человека беспокоят тупые боли в пояснице, тяжело пер

Источник

Как определить кисту яичника

Киста яичника – это образование, которое состоит из капсулы, заполненной жидкостью. Как правило, симптомы заболевания отсутствуют. Кисту яичника можно обнаружить при помощи УЗИ.

Киста яичника: причины появления

В зависимости от содержимого кисты яичника могут быть фолликулярными, муцинозными, эндометроидными, дермоидными. Фолликулярная киста образуется из-за того, что не происходит разрыв фолликула и овуляция, выход яйцеклетки. В норме на месте лопнувшего фолликула появляется желтое тело, продуцирующее прогестерон. Если желтое тело не изменяется, появляется новообразование.

Муцинозая киста заполнена слизистым содержимым, состоит из нескольких камер и может достигать большого размера. Эндометриоидная киста характеризуется наличием эндометриоподобных очагов. Дермоидная киста содержит части эмбриональных зародышевых листков. К причинам развития кист яичника относят нарушение фолликулогенеза, гормональную неустойчивость, гипотериоз, раннее начало менструации, эндокринные, гормональные нарушения, аборты. Эта патология часто выявляется у женщин с нерегулярным менструальным циклом.

Как выявить кисту яичника

Неосложненная киста яичника протекает бессимптомно, ее можно определить при помощи УЗИ. Эндометриоидное новообразование можно заподозрить, если у женщины постоянно наблюдается ноющая боль внизу живота, усиливающаяся во время месячных и перед ними. Такая киста сопровождается спаечными процессами, происходящими в малом тазу, она приводит к нарушению работы мочевого пузыря и кишечника.

чем натереть ребенка при насморке
Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься с

При любых кистах могут наблюдаться незначительные повышения температуры тела, нарушения цикла месячных, частые позывы к мочеиспусканию, интенсивная боль внизу живота при половом акте, набор веса. Киста может осложниться нагноением, разрывом, перекрутом ножки. При этом появляются следующие симптомы: внезапна

Источник

В данной статье рассматривается заболевание Кокцигодиния, при котором человек испытывает боли в копчике. Кокцигодиния может быть вызвана хроническими изменениями в позвоночнике, в результате травмы, длительного сидения и т.д. В некоторых случаях, боль может возникнуть при вставании, во время полового акта, при дефекации. Вот некоторые способы, которые могут помочь облегчить боль в копчике.

Шаги

Обратитесь к врачу для обследования. Ваш врач будет знать, на что нужно будет обратить внимание. Он может направить вас на рентген. Для проверки вам могут назначить уколы с болеутоляющим в область копчика, чтобы убедиться, что они временно снимают боль, а также сделать рентгеновские снимки сидя и стоя, чтобы проверить, смещается ли копчик, когда вы сидите.

Ваш врач может также проверить вас на наличие пилонидальной кисты, которая возникает только в области копчика и вызывается вросшими волосяными фолликулами.

Умейте распознавать симптомы. Это поможет вам поставить правильный диагноз. Вы сможете дать своему лечащему врачу ценную информацию. Обратите внимание на следующие симптомы:

Рассмотрите возможные причины боли в копчике. Если вы повредили копчик, сообщите вашему врачу об этом во время вашего визита. Это может помочь врачу выбрать правильное лечение.

Спросите своего врача о лекарствах. Некоторые лекарства могут помочь облегчить боль в копчике. Например, противоэпилептические препараты и антидепрессанты были признаны эффективными при облегчении боли в копчик.

Имейте в виду, что наркотические обезболивающие обычно не выписываются, если нет перелома копчика. Если вы сломали копчик, врач может прописать рецепт на обезболивающее, чтобы помочь облегчить боль. Скорее всего, потребуется рентген, чтобы определить, если у вас есть перелом.

Рассмотрите операции, если все остальное не подходит

Источник