флоксал для лечения насморка

Флоксал (глазные капли): инструкция по применению, показания, отзывы и аналоги

Флоксал – это противомикробное (антибактериальное) средство, выпускаемое в Германии, которое применяется для лечения глазных болезней. Представляет собой один из наиболее мощных антибиотиков, предназначенный для лечения инфекционных и бактериальных поражений глаз и в качестве профилактического средства от таких заболеваний. Высокая эффективность Флоксала обусловлена широким спектром действия.

Основным действующим веществом глазных капель и мази Флоксал является антибиотик Офлоксацин из группы фторхинолонов. Спектр действия включает факультативные анаэробы, облигатные анаэробы, аэробы и другие патогены, такие как Chlamydia. Проникая в ткани, офлоксацин разрушающе воздействует на ДНК-гиразу бактерий, что останавливает их развитие.

Главным преимуществом глазных капель Флоксал перед другими антибиотиками является то, что оно практически не оказывает токсического воздействия на организм.

Губительно действует на бактерии, на которые не действуют другие антибиотики и сульфаниламидные препараты – стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, клебсиелла, энтерококки и другие.

Медикамент (обе формы) оказывает быстрый и длительный лечебный эффект, при инстилляции в глаз действие начинается через 10 минут и продолжается 4-6 часов (до 10 часов).

Показания по применению Флоксал

Инфекции переднего сегмента глаза: воспаление конъюнктивы, роговой оболочки глаза, краев век и лакримального мешка корнеальные язвы, вызванные чувствительными к офлоксацину патогенными микроорганизмами:

капли Флоксал — конъюнктивит, воспаление роговицы глаза, краев век и слезног

Источник

Инструкция по применению глазных капель Флоксал

Инфицирование глаз бактериями часто встречается в практике офтальмологов. Заражение происходит как у детей, так и у взрослых. Распространенным препаратом для лечения заболеваний, связанных с инфицированием бактериями, являются глазные капли Флоксал. Активным действующим веществом выступает – Офлоксацин, обладающий широким спектром действия. Глазные капли Флоксал высокоэффективны в лечении офтальмологических болезней, но использовать их нужно по назначению врача и строго по инструкции.

Описание препарата

Флоксал – антибактериальное средство, применяемое при лечении инфекционных патологий органов зрения. Активное действующее вещество – антибиотик широкого спектра действия Офлоксацин. Высокоэффективен препарат в борьбе с грамотрицательными бактериями (сальмонелла, хламидии, микоплаза и другие). Также активность проявляется в лечении инфицирования грамположительными бактериями (стафилококк, стрептококк). Офлоксацин эффективен против микроорганизмов, вырабатываемых β-лактамазы. Отсутствие активности отмечается при лечении инфицирования анаэробными бактериями.

Флоксал при местном применении не оказывает токсического воздействия на организм. В небольших объемах попадает в кровь и женское молоко. Терапевтический эффект достигается быстро и сохраняется длительный период. После закапывания глазных капель действие проявляется спустя 10 минут и продолжается не менее 10 часов. Антибактериальный препарат Флоксал выпускается в двух формах: глазные капли 0,3% во флаконах по 5 мл и глазная мазь 0,3% в тубе. Содержание Офлоксацина в 1 мл раствора – 3 мг, в 1 г мази – 3 мг. Флоксал необходимо хранить при температуре ниже 25 градусов. После скрытия разрешено использовать в течение 6 недель.

Показания к применению

Мазь Флоксал и глазные капли офтальмологи назначают при п

Источник

Флоксал в виде мази и каплей — показания к применению, аналоги и цены

Показания к применению

Флоксал назначают использовать при терапии воспалительных заболеваний, возбудителями которых являются восприимчивые к препарату бактерии:

Можно использовать Флоксал для предупреждения бактериальной инфекции после проведения хирургических операций глаза, травм.

Лечебные свойства

ДНК-гираза – энзим (фермент), обеспечивающий стабильность ДНК бактериальной клетки. Флоксал воздействует на ДНК-гиразу патогенного микроорганизма, тем самым нарушая белковый обмен клетки и приводя её к смерти.

Проявляет высокую бактерицидную активность по отношению к ряду аэробных грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, таких как: Золотистый стафилококк (провоцирующий появление ячменя), Стафилококк эпидермальный, Гонококк, Менингококк, Нейссерии, Цитробактеры, Клебсиеллы, Энтеробактер., Гафнии, Протеус.

Среднюю эффективность Флоксал показывает против: Хеликобактер пилори, Листерии моноцитогенес, Стрептококка пиогенного, Серрации марцесценс, Синегнойной палочки и прочих.

Действующее вещество равномерно распределяется по тканям глаза. При многократном применении стекловидное тело накапливает офлоксацин в допустимых дозировках. Максимальная концентрация действующего вещества в слизистой глаз достигается через 1 час после введения препарата. Ещё через 6 часов она становится равна 0%.

Капли для глаз «Флаксал»

Капли представляют собой бесцветный или желтоватый раствор жидкой консистенции. Содержится в полиэтиленовой ёмкости объёмом 5 мл. Для удобства на конце размещён стерильный колпачок-капельница. Контейнер упакован в картонную коробочку.

Для лечения ячменя раствор для глаз надо капать за нижнее веко (в конъюнктивальный мешок) по 1 капле 2 раза за 24 часа. При более серьёзных поражени

Источник

Флоксал для новорожденных: правила приема препарата

С глазными болезнями сталкиваются многие пациенты. Но для борьбы с ними нужно не просто найти эффективные капли, но и знать, как ими правильно пользоваться, чтобы достичь нужного результата.

Флоксал: инструкция

Препарат Флоксал относится к антибактериальным (противомикробным) лекарственным средствам, применяемых в офтальмологии для лечения болезней глаз.

В основе действия лекарства находится офлоксацин, относящийся к обширной группе фторхинолонов и уничтожающий стафилококков, кишечную палочку, стрептококков и прочих возбудителей, которые имеют чувствительность к данному антибиотику.

Капли Флоксал отличаются быстрым действием (через 10-15 минут после закапывания) и длительным лечебным эффектом (в течение 4-6 часов).

Выпускаются на фармацевтическом рынке в виде глазных капель и мази для глаз. Более широкое применение имеют капли для глаз, поскольку они удобны в применении.

Побочные эффекты от применения препарата наблюдаются редко, но могут включать в себя дискомфорт, жжение, зуд, гиперемию, слезотечение, головокружение.

Перед применением капель необходимо тщательно вымыть руки. Далее флакон встряхивается и открывается. Капли нужно закапать в область нижнего конъюнктивального мешка глаза — для этого оттягивается нижнее веко. Надавив на флакон, вы закапаете глаза.

После закапывания глаз некоторое время зрение будет нарушено. Поэтому не нужно сразу садиться за руль автомобиля или заниматься работой, требующей нагрузки на органы зрения.

Инструкция Флоксала должна быть детально изучена перед тем, как вы начнете лечение, а интересующие вопросы необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Отзывы потребителей

Препарат Флоксал относится к антибактериальным (противомикробным) лекарственным средствам, применяемых в офтальмологии для

Источник

Флоксал

Состав

Глазные капли Флоксал 0,3% содержат в 1 мл офлоксацина – 3 мг. Вспомогательные вещества: хлорид бензалкония, раствор кислоты хлористоводородной, хлорид натрия, раствор гидроксида натрия, вода.

Глазная мазь Флоксал 0,3% в 1 грамме содержит офлоксацин в количестве 3 мг. Вспомогательные вещества: жидкий парафин; шерстный жир; белый вазелин.

Форма выпуска

Капли для глаз представляют собой прозрачный раствор бледно-желтого цвета. 5 мл такого раствора в полиэтиленовом флаконе с крышкой-капельницей, один такой флакон в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Офлоксацин является фторхинолоном (производным хинолоновой кислоты), антибактериальным препаратом, оказывающим бактерицидное действие.

Спектр антибактериального действия офлоксацина: факультативные анаэробы, облигатные анаэробы, аэробы и некоторые другие бактерии, например Chlamydia.

Частота встречаемости приобретенной резистентности отдельных видов микроорганизмов варьирует в зависимости от региона и изменяется с течением времени. Поэтому основным для назначения правильного лечения инфекций является обладание информации о локальной резистентности. Возможна перекрестная резистентность офлоксацина и иных фторхинолонов.

как вылечить упорный насморк
Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде. Когда я опять «

грамотрицательные аэробные бактерии Acinetobacter lwoffi, Acinetobacter baumannii, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella oxytoca, Enterobacter cloacae, Proteus mirabilis, Haemophilus parainfluenzae, Moraxe

Источник

Можно ли при насморке закапывать в нос глазные капли?

Глазные капли с антибиотиками при закапывании в нос опасны, с антисептиками — практически бесполезны, противоаллергические вполне могут быть заменены специальными назальными аналогами.

В большинстве случаев глазные капли прописывают при гнойном бактериальном насморке в надежде, что содержащиеся в них антисептики и антибиотики помогут избавиться от инфекции. Такой расчет неверен: капли практически невозможно закапать в нос в таком количестве, чтобы они полностью обработали слизистую и уничтожили всех микробов. В то же время именно при таком «половинчатом» лечении крайне высок риск развития устойчивости самих бактерий к антибиотику из состава капель и перехода болезни в форму, значительно более тяжелую и сложную для лечения.

Тем не менее, глазные капли от насморка назначают многие врачи. Хоть это и не норма, и в медицинских инструкциях нельзя найти подобные рекомендации, практика такая очень распространена. Нередко медики прописывают такие капли, как Альбуцид и Окомистин, при насморке у детей, и что самое интересное — лечение ими иногда дает результат!

Инфекция в глазах иногда может вызываться теми же бактериями, что и в носу. Соответственно, и глазные капли при насморке могут помочь.

На самом деле удивительного в этом ничего нет: при определенных типах насморка глазные капли действительно помогают. Однако случаи подобные возникают не часто, и диагностировать показания для применения глазных капель в нос часто может только врач. Нам же с вами важно удостовериться, что если врач прописал капать нос лекарством, а на самом флаконе которого написано, что это офтальмологический препарат — это не ошибка. Удостоверяемся…

Почему глазные капли помогают насморка?

флюдитек для детей от насморка
Простудные болезни у детей очень распространены – наверное, нет на земле человека, чье детство благополучно миновало кашель, насморк, боль в горе и прочие симптомы простудного характера. Простуда, как правило, начинае

Для закапывания в нос обычно применяют глазные капли с антибиотиками или антисептиками.

Источник

Тобрекс капли – инструкция по применению

Капли Тобрекс инструкция

Инструкция к каплям Торбекс предназначена для того чтобы пациент ознакомился с информацией о лекарственном средстве перед его применением для своего лечения.

Действующим компонентом лекарственного средства служит тобрамицин в необходимой для раствора концентрации. Его дополняют в составе медикамента необходимые пропорции очищенной воды, хлорида бензалкония, кислоты серной или гидроксида натрия, что обеспечивают уровень рН, кислоты борной, тилоксапола и сульфата натрия.

Приемлемая температура для содержания капель на хранении – от 8 до 30 градусов. Невскрытая упаковка может храниться до трех лет, а после вскрытия не более одного месяца. Детей нельзя допускать к месту хранения препарата.

Тобрекс – это антибиотик  широчайшего спектра действия. Он имеет отношение к препаратам группы аминогликозида. В малых концентрациях препарат оказывает воздействие на организм бактериостатически, а в более больших обладает бактерицидным действием.

Тобрекс показания к применению

Назначение лекарства ведется для тех пациентов, что нуждаются в профилактике возникновения осложнений в послеоперационном периоде офтальмологических операций. Также использование Тобрекса показано при лечении:

Противопоказаний капли Тобрекс практически не имеют за исключением высокой степени чувствительности к веществам, входящим в его состав.

Тобрекс инструкция по применению

Когда инфекционный процесс протекает легко, капли назначают закапывать в пораженный заболеванием глаз по одной или две с интервалом в четыре часа.

Если же имеет место развитие инфекции в острой тяжелой форме, рекомендуется закапывать глаза каждые тридцать минут  или час вплоть до уменьшения воспалительного процесса.

Капли Тобрекс для детей не имеют опыта в применении. Поэтому их назн

Источник