как быстро восстановиться простуда

Как быстро восстановиться после гриппа?

Как восстановиться после гриппа? Ведь это болезнь, требующая особо тщательного лечения и не менее внимательного восстановления. Многие сталкиваются с некоторыми осложнениями после перенесенного гриппа: упадок сил, снижение иммунитета, потеря голоса и т.д. Как правильно войти в обычный ритм жизни, не нанеся стресса и без того ослабленному организму?

Человеку, который переболел гриппом, необходимо находиться на больничном не менее 12-15 дней, чтобы организм начал свое восстановление. Кроме того, отдых необходим во избежание повторной болезни, возникновения осложнений. Если во время больничного улучшения состояния не происходит, появилась боль в груди, мокротный кашель, повышенная утомляемость, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, поскольку такие симптомы могут свидетельствовать о пневмонии. Кроме того, после продолжительной борьбы с гриппом иммунная система ослаблена. Есть риск подхватить обычную простуду, которая может привести к более серьезным последствиям. Каким же образом восстановить силы?

Питание после болезни

Рекомендуется употреблять: нежирное мясо, рыбу, небольшие порции икры, грибы свежие, сушеные, фасоль. Данные продукты богаты белком. Колбасные изделия, копчености, буженину из меню необходимо исключить. Они негативно воздействуют на ослабленную медикаментами печень. После перенесенного гриппа вялый аппетит — это не редкость. Нужно заставить себя съесть хотя бы горсть орехов (арахис не подходит) либо сухофруктов с семечками. Такая «витаминная бомба» придаст энергии.

Весной и зимой, когда не хватает витаминов, особенно важно оказать поддержку иммунитету. Восстановить здоровье после гриппа поможет включение в рацион пророщенных семян пшеницы, горчицы, кунжута, салата. Для этого надо замочить семена на некоторое время в воде. Как только п

Источник

Как восстановиться после гриппа

Такое заболевание, как грипп отнимает немало жизненных сил и энергии, поэтому вопрос восстановления жизненного потенциала и былой энергии стоит на первом плане. Как укрепить ослабленный иммунитет, как восстановится после гриппа, и как побороть слабость, рассмотрим ниже.

Бережём силы!

Поскольку мы имеем дело не с банальной ОРВИ, то и восстановительный период займёт гораздо больше времени. Если обычная простуда проходит в течение нескольких дней, то для полного восстановления после гриппа будут нужны недели. Даже если ваш больничный лист закончился, не стоит сразу же нагружать себя делами. Если беспокоит выраженная слабость после гриппа, что делать в таком случае может подсказать лечащий врач, консультация которого является обязательной.

Во время ожесточённой борьбы с вирусом, организм потерял немало сил, поэтому слабость, чрезмерная утомляемость и раздражительность, являются неотъемлемыми атрибутами периода восстановления.

Воды — источник жизни!

Во время болезни организм накопил немалое количество токсических веществ и продуктов обмена, поэтому одной из основных задач является выведение этих токсинов из организма. Наилучшим средством детоксикации является соблюдение правильного питьевого режима. Независимо от того, сколько длится слабость после гриппа, её лечение должно сопровождаться употреблением большого количества жидкости.

Вся суть питьевого режима заключается в употреблении не менее чем 2 литров жидкости в день. Хороший эффект оказывает употребление фруктовых соков, минеральной воды, компотов, морсов, чёрного и зелёного чая. Эти напитки не только нормализуют водный баланс организма и помогут избавиться от токсинов, но и помогут укрепить организм в целом.

Для усиления лечебного эффекта, и как эффективное средство профилактики, можно использовать отвары лекарственных тр

Источник

Как вылечить простуду за сутки

Автор: Суббота, 29 Октябрь, 2016

Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких условиях вирус сдастся уже через сутки?

Простуда начинается постепенно, а первые признаки ее такие: вирусы, проникающие через нос, вызывают насморк и желание чихать; в горле першит; в теле слабость; медленно повышается температура. Вовремя распознав первые признаки, не ждите, что болезнь отступит сама: не будете лечить – через сутки-двое состояние ухудшится, нанесете комплексный удар – уже через 24 часа будете снова здоровы.

Лечимся, отдыхая

Не стоит переносить простуду «на ногах» - лучше всего, если эти сутки вы проведете дома, тем самым предоставив своему организму возможность полноценного отдыха и качественного лечения. Не спешите сбивать температуру жаропонижающими средствами – температура до 38 градусов (а в начале заболевания она колеблется в пределах 37,2 – 38 градусов) означает, что иммунная система активно трудится, помогая организму справиться с вирусом. Пусть работает, а вы помогите ей следующим образом.

Больше витамина С!

Интерферон – белок, который защищает клетки от вируса, а вырабатывается он при помощи витамина С, поэтому вы очень поможете своей иммунной системе, если обеспечите бесперебойные поставки этого витамина с едой и питьем.

Побольше фруктов (апельсины, яблоки, киви, лимоны, грейпфруты, хурма) и овощей (свежая и квашеная капуста, лук, чеснок) – основа вашего рациона сейчас. От тяжелой белковой и жирной пищи лучше отказаться – организм затрачивает много энергии на ее переваривание, тем самым отвлекаясь от борьбы с инфекцией.

Существует очень мн

Источник

Как быстро восстановиться во время простуды

При лечении гриппа без медикаментов не обойтись, но если речь идет о легкой простуде, то справиться с неприятными симптомами можно простыми народными методами, эффективность которых признают даже врачи, сообщила врач Виктория Савицкая.

Специалисты настаивают на том, что любые таблетки и микстуры должны прописывать врачи за исключением разве что самых безобидных средств, но даже ими многие умудряются злоупотреблять.

«Я категорически против того, чтобы заболевшие сами себе назначали курс лечения и пили какие-либо препараты. Одно дело если речь идет о разовом употреблении горячего напитка для снятия лихорадки и совсем другое, если люди начинают сами себе назначать антибиотики или упиваться теми же лекарствами «от температуры». При легкой простуде и умеренных симптомах заболевания я вообще рекомендую постараться обойтись без сильнодействующих препаратов. Иногда леденцов для кашля на травяной основе и сиропа от боли в горле более чем достаточно, если при этом больше отдыхать, тепло одеваться и соблюдать питьевой режим. А поддержать организм и снять неприятные симптомы помогут народные средства, эффективность которых уже подтверждена не одним поколением», - говорит врач.

«Я рекомендую в течение дня постоянно кушать по полчайной ложечки меда, причем его желательно немного подержать во рту. Благодаря своим свойствам он мягко, но эффективно снимет боли в горле. Еще одно прекрасное и очень вкусное средство - морс из черной смородины, разведенный с горячей водой, - он помогает снизить заложенность носа, уменьшает воспаление в горле и кашель. Для поддержания сил организма и восстановления сил рекомендуется пить теплую воду с лимоном. Но только теплую, а не кипяток, как пытаются делать многие, ошибочно считая, что таким образом прогреют воспаленное горло. На самом деле кипя

Источник

Лечение простуды: быстро и эффективно

Простуда подразумевает наличие в организме вирусной инфекции или заболевания верхних дыхательных путей. Чаще всего простуда возникает при ослабленном иммунитете или сильном переохлаждении.

Лечить простуду нужно с первых дней заболевания. Если человек заболел гриппом, за несколько дней его не вылечить, поэтому важно четко определить вид заболевания. Например, при ОРВИ часто есть кашель и насморк, что не наблюдается во время гриппа. Слабость в теле присутствует, но несильная.

Если же заболеванием оказалась простуда, тогда оперативно приняв меры, быстро вернуть себе прежнее состояние является вполне возможным. Эффективное лечение на ранних стадиях заболевания позволяет быстро восстановиться организму и противостоять возникновению осложнений, поэтому важно начинать лечиться вовремя.

Причины и симптомы простуды

Простуда может передаваться как воздушно-капельным путем, например, во время разговора с больным человеком, так и через непосредственный контакт, например, при рукопожатии, через поручни в общественных местах.

Ослабленный иммунитет — частая причина возникновения простудных заболеваний. Проблемы с иммунитетом могут возникнуть:

Долгое пребывание в воде, промокшие ноги могут стать причиной переохлаждения, что провоцирует возникновения простуды. Сквозняки и холодные напитки также приводят к переохлаждению организма и ослаблению иммунитета перед вирусами.

Наличие таких симптомов — свидетельство борьбы организма с инфекцией, поэтому нужно как можно быстрее помочь ему избавиться от вируса. Для этого нужно принять необходимые меры и по возможности обратиться к врачу.

Эффективное лечение простуды

что лучше всего помогает при насморке у детей до года
Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.

На ранних стадиях болезни эффективными могут быть народные методы. Врачи всегда рекомендуют пить мног

Источник

Как восстановить и вернуть голос после простуды?

Простуда не всегда проходит бесследно. Нередко после нее бывают такие осложнения, как осипший, охрипший голос. Человек просто не может разговаривать. Восстановить голос за несколько дней не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если по работе человеку нужно много говорить.

Основные правила восстановления голоса

Молчание – золото. Это очень важный пункт в случае если голос нужно восстановить в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Когда вы молчите, ваши связки отдыхают. Не разговаривать нужно 1 или 2 дня, при этом горло лучше всего укутать теплым шерстяным шарфом;

Полоскание. Эту процедуру следует делать не реже, чем 1 раз в 1,5-2 часа до тех пор, пока ваш голос снова к вам не вернется. Раствор следует делать из ромашки и эвкалипта. Ингредиенты берутся в равных пропорциях, на 300 мл воды 2 ч.л. Все перемешивается, кипятится 2-3 минуты и после этого настаивается около часа. Также для полосканий хорошо подойдет сок картофеля. Клубнеплод следует натереть на терке и отжать сок. Полоскать горло следует каждый раз после еды;

Много горячей жидкости. Старайтесь во время восстановления пить как можно больше горячих напитков. Это может быть молоко, с добавлением небольшого количества меда. Чаи на травах и без сахара, теплая минеральная вода без газа. Несмотря на абсурдность, хорошо помогает разогретый алкоголь, это может быть горячее пиво или вино, в которые добавлен лимон ;

у меня после простуды пошло на ухо осложнение
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная ар

Ингаляции. Для процедур можно использовать специальные медицинские ингаляторы, в которые в равных частях добавляют смесь трав и физраствор. В домашних условиях можно использовать эфирные масла, высушенные травы, которые добавляются в кипящую воду. Голову следует накрыть большим плотным полотенцем и глубоко медленно вдыхать пар. Помните, что после ингаляции выходить на улицу нельзя как минимум

Источник

Как восстановиться после орви и гриппа

На борьбу с вирусами организм бросает все свои силы, особенно это касается гриппа и серьезных вирусных заболеваний. После выздоровления человек находится в ослабленном состоянии, что проявляется высокой утомляемостью, апатией, раздражительностью и сонливостью. Обычно после болезни иммунитет от гриппа восстанавливается за 2-3 недели, в течение которых желательно поддержать организм и помочь ему вернуться в форму. Сегодня мы поговорим о том, как быстро восстановиться после гриппа и ОРВИ, и что делать  для того чтобы болезнь прошла без осложнений.

Почему мы ощущаем слабость после гриппа и ОРВИ

Состояние после болезни характеризуется моральным и физическим истощением, авитаминозом и обезвоживанием. Психологическая слабость приводит к потере интереса к окружающему миру, уменьшению заинтересованности в работе, апатии и стремлению к одиночеству.

В результате человек становится рассеянным, невнимательным, плохо концентрируется на делах, не интересуется происходящим.

Почему восстановление организма после гриппа и орви проходит так тяжело, и что делать в подобной ситуации? При попадании в организм вируса запускается основной защитный механизм, в результате повышается температура тела. Больной теряет много энергии, а для борьбы с  болезнью необходимы дополнительные усилия, поэтому человек находится в постоянном напряжении.

Вирусная интоксикация приводит к истощению всех систем организма, а влияние вирусов на головной мозг – к нарушению метаболизма нейронов и общей слабости. Кроме этого пораженные болезнью клетки страдают от недостатка кислорода, поэтому уменьшается выработка мелатонина, известного, как гормон радости.

Обмен веществ зимой обычно замедляется, все процессы в организме проходят в замедленном режиме, в том числе и восстановление после орви.

Внима

Источник