как давать барсучий жир детям от простуды

Барсучий жир от кашля

Одним из проявлений простуды является кашель, избавиться от которого даже с использованием современных медикаментозных препаратов не так-то просто. Между тем, он может привести к серьезным осложнениям, став причиной таких заболеваний, как хронический бронхит или же воспаление легких. Поэтому лечить кашель нужно при первых же симптомах этого недуга, используя не только классические лекарственные препараты, но и народные средства.

Состав барсучьего жира

В старину, когда об антибиотиках и отхаркивающих сиропах можно было лишь мечтать, жители сибирской глубинки использовали для борьбы с кашлем барсучий жир, Это средство действовало безотказно даже в тех случаях, когда официальная медицина оказывалась бессильной. Впоследствии выяснилось, что жир барсука обладает уникальными целебными свойствами. В нем содержатся витамины А, В, Е и D, аминокислоты и всевозможные микроэлементы, благодаря которым барсучий жир способен эффективно бороться как с инфекционными, так и с вирусными заболеваниями. Ко всему прочему, этот продукт обладает превосходными смягчающими свойствами и моментально снимает раздражение слизистой оболочки горла, купируя приступы кашля.

Как лечить кашель барсучьим жиром

Существует несколько вариантов лечения при помощи барсучьего жира. Самый простой из них заключается в приеме этот средства 2-3 раза в день за 10 минут до еды. Перед использованием жир следует слегка разогреть, чтобы он стал жидким, а затем налить в столовую ложку и выпить. Для детей, которым принимать внутрь это средство можно лишь с 3 лет, дозу барсучьего жира следует уменьшить до 1 чайной ложки.

Если кашель очень сухой и при этом вызывает болезненные ощущение в области горла, бронхов или же легких, то следует развести 1 столовую ложку барсучьего жира в стакане горячего молок

Источник

Применение барсучего жира при кашле детям

Барсучий жир имеет уникальный состав и помогает людям, подверженным легочным заболеваниям, комфортно пережить зимний период. С ним не страшны любые болезни дыхательной системы, так как он успешно излечивает даже туберкулез и рак легких, применяется барсучий жир от кашля и детям.

Барсучий жир против кашля

С наступлением холодов очень трудно избежать простуд. Кашель и насморк появляются на фоне перепадов температур, ослабленного иммунитета и нехватки витаминов, нередко переходя в более серьезные формы бронхолегочных заболеваний. Справиться с ними поможет натуральное средство, испытанное не одним поколением наших предков – жир барсука.

Использование в медицине барсучьего жира объясняется тем, что организм животного, готовящегося к зимней спячке, усиленно накапливает все важные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности в условиях полного отсутствия пищи. Благодаря силе подкожных запасов раненый барсук может выводить из организма даже дробь. В нем присутствуют очень ценные биологические компоненты, насыщающие кровь:

витамины группы В (укрепляют защитные силы организма, нормализуют гемоглобин, благоприятно сказываются на зрении, на состоянии кожи, ногтей, волос);

ненасыщенные жиры (снижают вредный холестерин, выступают сильным антиоксидантом, улучшают работу многих систем организма – пищеварительной, сердечной, сосудистой, нервной)

Жир барсука хорошо усваивается, направляя при этом обменные процессы в нужное русло: улучшает белковый метаболизм, насыщает организм витаминами, нормализует кроветворение. Поэтому как источник энергии рекомендуется при истощении организма, в восстановительный период после длительных тяжелых заболеваний, антибиотико- или химиотерапии. Он активно устраняет медикаментозную интоксикацию.

Некоторые столпы медицинской науки не признают

Источник

Польза барсучьего жира для детей и помогает ли он от кашля?

Многим взрослым известно, что такой продукт животного происхождения и народной медицины, как барсучий жир, имеет немало лечебных свойств. Но можно ли принимать его детям? С какого возраста разрешено натирать малыша таким жиром, а когда можно начать давать его внутрь? Не навредит ли такой продукт детскому организму и действительно ли он эффективно справляется с кашлем? Давайте разбираться.

Состав

Жир барсука накапливает активные и ценные соединения, когда животное готовится к спячке, поэтому в таком продукте присутствуют витамины Е, К, А, группы В, жирные кислоты омега, органические кислоты, минералы и другие вещества. Они обеспечивают целебное действие этого животного жира:

Польза и лечебные свойства

Жир барсука хорошо усваивается и при этом обогащает организм витаминами, микроэлементами и другими полезными соединениями.

Употребление барсучьего жира улучшает обмен белков, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет и регулирует кроветворение.

Особенно известно свойство барсучьего жира лечить кашель. Он помогает в лечении бронхитов, пневмоний, гнойных процессов, туберкулеза и многих других заболеваний.

Наличие витаминов Е и А в составе барсучьего жира усиливает противовоспалительные свойства средства, помогая в заживлении ран. Продукт показал свою эффективность при тяжелых поражениях кожи и псориазе.

Вред и противопоказания

До трехлетнего возраста принимать барсучий жир внутрь запрещено, а допустимо лишь наружное использование. Многие врачи не советуют давать такой жир и деткам постарше, утверждая, что до 8-12-летнего возраста печень ребенка не может переварить и расщепить столь жирный продукт. Малышам старше 3 лет допустимо давать это средство после консультации с врачом и в определенных дозировках, подходящих в

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Барсучий жир: применение. Отзывы

В нетрадиционной медицине достаточно широкое применение нашёл барсучий жир. Его используют при лечении простудных заболеваний, как укрепляющее средство, при лечении ожогов. Познакомившись с отзывами об его применении, Вы сможете принять взвешенное решение о том, стоит ли применять барсучий жир или нет.

Положительные отзывы о применении барсучьего жира

Елена: «Барсучий жир неплохо помог от дерматитов, смягчает кожу, успокаивает зуд и помогает заживлению. Чтобы слегка приглушить запах, можно воспользоваться эфирными маслами».

Евгений: «Я знаю, что барсучий жир воняет, только если смешан с бараньим салом, хранился лет 10 при комнатной температуре и уже испортился. Поэтому такой жир нужно выкидывать смело, никакими полезными свойствами он уже не обладает. Остывая, барсучий жир приобретает белый цвет, и когда он свежий, то не имеет никакого запаха. Прекрасно помогает от простуды».

Юрий: « Я пил барсучий жир, добавляя его в горячее молоко, и туда же ещё чайную ложку мёда. Вполне нормально получилось, от простуды вылечиться помог».

Пётр: «Нам посоветовали пользоваться им родственники. Они сами все барсучьим жиром лечатся. Сейчас, даже не знаю, пахну ли я, но лечусь им от простуды, вроде помогает».

Марина: «Пользуемся барсучьим жиром всей семьёй уже несколько лет, в основном, при простуде и от ожогов. Покупаем мазь в аптеках».

Павел: «Не стоит его капать в уши, как иногда советуют. Им можно только смазать грудь, а на ночь

Источник

Жир барсука от кашля

Сегодня наибольшее предпочтение отдаётся медицинским препаратам с химическим составом, а о средствах животного происхождения вспоминают уже в последнюю очередь. В список отошедших на второй план лекарственных средств попал и барсучий жир. Тем не менее благодаря своему богатому составу это средство по-прежнему остаётся эффективным, так как укрепляет иммунную систему и помогает восстановиться после болезни. Барсучий жир от кашля подходит и для внутреннего, и для наружного применения.

Как известно, барсуки впадают в спячку. Чтобы спокойно перезимовать, они активно пополняют жировые запасы перед началом морозов. Именно в этой жировой прослойке содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания жизнедеятельности спящего всю зиму животного.

Состав и области применения барсучьего жира

Жир барсука – это кладезь витаминов и кислот, которые ежедневно необходимы нашему организму. В нём присутствуют витамины А и Е, а также целый ряд витаминов группы В. Таким образом, барсучий жир благотворно влияет на нервную систему, улучшает метаболизм и запускает процессы регенерации.

Кроме того, это лекарственное средство богато полиненасыщенными кислотами, в которых так нуждается человек. Они не вырабатываются в организме, а поступают в него извне, с продуктами питания, например, с бобовыми и красной рыбой. Олеиновая кислота, которая также присутствует в составе этого средства, предотвращает появление злокачественных новообразований.

Как применяют барсучий жир? Он наносится наружно и принимается внутрь. Польза этого препарата нетрадиционной медицины в следующем:

убирает боли в суставах и позвоночном столбе, так как обладает разогревающим действием, так что барсучий жир нужен для того, чтоб барсук не замёрз от холода в своей норе в зимнюю стужу;

как остановить приступ насморка
С наступлением холодного времени года, всех мамочек начинает мучить один вопрос: как уберечь своего ребенка от простуды? Одним из симптомов ОРВИ является кашель. Приступы сильного кашля чаще всего беспокоят ребенка но

омолаживает кожу лица, убирае

Источник

+7 916 800-00-00

Роман Алексеевич

Медвежий и барсучий жир детям — при кашле, при бронхите, при пневмонии

Лечение ребенка от кашля, бронхита и пневмонии барсучьим и медвежьим жиром

Бронхолегочные заболевания в юном возрасте нельзя пускать на самотек — кашель и высокая температура могут вылиться в очень серьезные проблемы. Для профилактики и лечения кашля, бронхита и пневмонии рекомендуем давать медвежий и барсучий жир детям от 3 лет. Также целебные свойства барсучьего и медвежьего жира хорошо проявляют себя при гриппе, простуде и прочих респираторных проблемах.

Прием жира и возраст ребенка

Часто специалистам задают вопрос, можно ли барсучий жир давать маленьким детям? До достижения возраста 3 лет не рекомендуется внутренние применение — только растирания груди и спины 2-3 раза в сутки.

Давать барсучий жир детям до 3 лет для внутреннего приема нельзя. Организм еще не вполне сформировался, поэтому желудочно-кишечный тракт может неадекватно отреагировать на очень активный препарат с содержанием комплекса олеиновых кислот. Начиная с 3 лет пищевое применение медвежьего и барсучьего жира детям уже не повредит. Так же как и прием 5% живицы на сыродавленном кедровом масле.

Медвежье и барсучье сало лечит бронхи и легкие

Применение медвежьего и барсучьего жира при бронхите, пневмонии и других подобных заболеваниях у детей производится внутренне и наружно.

Чаще всего рекомендуют жир смешивать с теплым молоком, но это не очень хорошее решение. Новейшие исследования показали, что молоко усиливает выработку мокроты в органах дыхания, усиливается мокрый кашель и выделения из носа. Лучше всего применять растопленный препарат с теплым или горячим чаем. На тарелку выкладывается немного жира, добавляется мед, джем или варенье. После чего малыш должен съесть эту смесь, запивая чаем.

от гриппа и простуды
Сочетать два описанных фактора сложно. Раннее лечение является основой эффективности применения лекарственных средств.

Список препаратов от респираторной инфекции состоит из противовирусных, иммуномодулирующи

Наружное применение пр

Источник

Об уникальных целебных свойствах барсучьего жира люди знают давным-давно и с незапамятных времен пользуются им для лечения различных заболеваний. Почему жир этого животного обладает такими качествами ученые от медицины официальной достоверно сказать не могут и сейчас, но, тем не менее, опытные врачи нередко рекомендуют своим пациентам применять барсучий жир в качестве эффективного средства, ускоряющего процесс выздоровления.

Используют жир барсука рекомендуют при заболеваниях сердечнососудистой системы, при частых простудах и более серьезных пульмонологических заболеваниях, при болезнях кожи, желудка и кишечника. Известен этот уникальный продукт своими ранозаживляющими качествами, поэтому его с успехом используют для лечения различных травм и ожогов. Нашел барсучий жир применение и как великолепное общеукрепляющее средство, усиливающее защитные функции иммунной системы человека.

Правила приема для детей

Как говорилось ранее, жир барсука – незаменимый природный препарат в лечении разных заболеваний. Применяют его внутрь или как средство местного значения – в качестве компрессов и растираний. Как профилактическое средство особенно полезен барсучий жир в осенне-зимний период и ранней весной, когда иммунитет ослаблен и с трудом противостоит инфекциям, вирусам, бактериям.

Невзирая на все полезные свойства данного продукта, применять его для лечения детей, не достигших 6-летнего возраста, не посоветовавшись с педиатром нельзя. Натуральный жир содержит сильнодействующие биоактивные компоненты, которые могут нанести вред печени ребенка.

Дети, как известно, пить лекарства не любят. Что же касается применения барсучьего жира внутрь, то тут могут возникнуть ещё большие проблемы. Дело в том, что жир обладает весьма специфическим мускусным запахом, из-за которого ребенок может наотрез отказа

Источник