черный тмин применение при простуде

Тмин черный

Тмин черный – невысокое (до 40 см) травянистое растение. Стебель у него ветвящийся, покрытый мелкими волосками. Листья сильно изрезанные. Цветет черный тмин в середине лета голубыми цветами, очень мелкими. Именно после цветения, в конце лета, образуются семена, которые и являются чудесным лекарственным сырьем. Их используют для изготовления целебного масла. Собирают семена черного тмина с конца лета по сентябрь.

На Востоке черный тмин пользуется огромной популярностью: люди там считают это растение священным и используют его уже 3000 лет. На Востоке издревле считают, что лечение черным тмином и его применение для профилактики позволяет избавиться от любого заболевания.

Раньше тмин рос только в жарких странах. Постепенно, тмин появился и в России. Его можно встретить на юге и юго-востоке страны, где тмин растет как сорняк.

Состав и полезные свойства тмина черного

Масло из семян черного тмина содержит в своем составе более 100 компонентов, и некоторые из них еще даже недостаточно исследованы. Семя черного тмина содержит 35% жирного масла и примерно 0,5% эфирного масла. Применение черного тмина для лечения осуществляется с использованием порошка из семян и масла. Таким образом, в любом случае, используются полезные вещества в семенах растения.

Благодаря такому составу, применение черного тмина для лечения и профилактики многих заболеваний имеет все показания. Применение черного тмина благотворно действует на организм:

Хлеб, изготовленный с применением черного тмина, любят многие за непревзойденный аромат и оригинальность вкуса. Научно установлено, что даже вдыхание запаха тмина значительно улучшает самочувствие человека.

Применение черного тмина для лечения

При мочекаменной болезни тмин нужно употреблять с медом, тогда эффект от применения черного тмина для лечения данного заболевания буд

Источник

Лечение черным тмином и маслом черного тмина

Лечение черным тмином и маслом черного тмина. Исламская медицина

Гаджиев Магомед Исаевич – кандидат химических наук, доцент кафедры общей и неорганической химии Дагестанского государственного университета. Магомедов Азарцун Ахмедович – старший преподаватель центра Корановедения при ДГУ. Издание осуществлено при материальной поддержке депутата Цумадинского района – Джамалова Абакара Гаджиевича.

ЛЕЧЕНИЕ ЧЁРНЫМ ТМИНОМ И МАСЛОМ ЧЁРНОГО ТМИНА «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари; Муслим) На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет.

Черный тмин, чернушка, чернуха, черный кориандр. На разных языках известен как «блэк сид», «блэк сюмин» (англ.), ниелле (фр., нем.), мелансион (греч.), шониз, сиах дана (перс.), кетчаз, кетьяч (хебру), калаунджи (хинди, урду), криши джирак (sans), калиджра (бенг.), калаонджи джирам (гуджратн), ниладжиракира (тел.), калиджира (мар.), караунджи ригам (тамил), карун чирагам (мал.), «блэк каравэй сид», «хаббатуль – барака» (благословенное семя) и «хаббуль – сауда», шониз (араб.) и по ботанич. имени «нигелла сатива» – «nigella sativa». Выращивается во многих странах, включая Саудовскую Аравию и Индию.

С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах различных средствах массовой информации. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина, о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

1. «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Ахмад). 2. «Черный тмин является лекарством от всех заболеваний, кроме «саам» (смерти)». (Бухари; Муслим; ибн Маджа и Ахмад). 3. Передал Халид бин Саад: «Однажды я прибыл в Медину с Галибом бин аль-Джабаром. В пути Галиб з

Источник

Чёрный тмин

Полезные свойства и применение масла черного тмина

Тмин является двулетним растением, относящимся к семейству зонтичных. Растение не растет больше 1 метра в высоту. У тмина имеется мощный корень веретенообразной формы. На гладком стебле располагаются очередные листья, которые по размеру от низа стебля к верхушке всё меньше и меньше. На первом году жизни у тмина образуется только прикорневая розетка листьев, а уже на втором году образуется стебель. На каждом побеге имеется по одному цветочному соцветию.

Цветки у тмина малого размера, белого цвета, состоящие из 5 лепестков. Плод тмина – вислоплодник продолговатой формы, который при созревании распадается на 2 полуплодика. В момент созревания плодов стебель сначала становится бурым, а потом и вовсе усыхает.

Тмин цветет в период с начала до середины лета. Созревание плодов приходится на конец лета, но только на втором году жизни растения. Тмин распространен по всей европейской части России, на Кавказе, в Сибири и Средней Азии. Растение предпочитает супесчаную и суглинистую почву. Тмин растет в лесу, на лугах, по лесным опушкам и по обочинам дорог.

Растение любит удобренные почвы и освещенные места. Тмин способен перенести любой мороз, поэтому на зиму его даже не нужно накрывать. Тмин размножают семенным способом. Лучше всего растение развивается, если посев семян произвести весной, так как верхний слой почвы ещё содержит много влаги, а тмин любит влажные почвы. Перед посевом тмина в почву нужно внести суперфосфат и калийные удобрения, добавляя большую часть перегноя. Учитывая тот факт, что семена тмина медленно прорастают, их нужно замочить в воде на 2 дня, не забывая менять воду время от времени. Когда семена прорастут, их нужно просушить. Перед посевом семян почву вскапывают заново. Семена заделывают на 2, 3 или 4 см в почву, это зависит от самой структуры почвы. Вс

Источник

РЕЦЕПТЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЧЕРНОГО ТМИНА И МАСЛА ЧЕРНОГО ТМИНА

1. АСТМА И КАШЕЛЬ – растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1 к 5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком.

2. ДИАРРЕЯ – смешать столовую ложку масла черного тмина с чашкой йогурта (убедетесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать является халялем (халяль). Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой!

4. РЕВМАТИЗМ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ: немного нагреть небольшое количество черного тмина смешанного с оливковым маслом и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченого черного тмина, смешанного с медом.

Рецепт 2: Смешать пол-чайной ложки масла черного тмина с 1 ст.ложкой оливкого масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом.

9. ПРИ ЖЖЕНИИ СЕРДЦА: добавлять несколько капель масла черного тмина в чашку горячего молока и добавить 1 ч.ложку меда. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата.

10. ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ: смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2-мя порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тряпкой, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомяную смесь на кожу и старайтесь понаходиться на солнце.

13. БОЛИ В ГЛАЗУ: маслом черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина.

14. ЯЗВЫ: Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак кушайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продо

Источник

черный тмин при насморке

Масло черного тмина от насморка

Общие рекомендации применения масла черного тмина. При головокружении — добавлять одну чайную ложку масла черного тмина в горячий чай, пить 3 раза в день. При отите. сопровождаемом болью в ухе, рекомендуется на 1 час закладывать в ухо кусочек ваты, смоченный в масле черного тмина. Черный тмин обладает противовоспалительным действием, он способен уменьшить зуд, снять воспаление слизистой и существенно облегчить насморк. Для этого нужно периодически обрабатывать наружную часть носа тминным маслом, а также использовать пропитанные им тампоны, закладывая их на 15-20 минут в каждую ноздрю. Очень полезно при насморке вдыхать пары растения.

Черный тмин имеет множество различных имен: например, калинджи, римский кориандр. Этот факт только подтверждает широкую популярность растения во всем мире, хотя родиной его считаются районы Юго-Западной Азии. Черный тмин применяют как в медицинских целях, так и в косметических благодаря содержанию целого комплекса витамин, кислот, макро и микроэлементов.

Ценными качествами для здоровья и красоты обладают не только семена, но и масло этого растения. В древнейших писаниях Авиценны присутствуют упоминания о воздействии тмина на организм человека, Аюрведа содержит описания чудодейственных сил этого продукта. Емкость с пряностью была найдена в гробнице Тутанхамона.

Уже не одно столетие восточные красавицы включают тминное масло в свой ежедневный рацион для поддержания стройности фигуры. Этот продукт содержит полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, активизирующие липидный обмен.

Лечение чёрным тмином и маслом чёрного тмина

препараты для лечения гриппа с кашлем
При лечении гриппа, ОРВИ, иных простудных заболеваний чаще всего применяются препараты, которые помогают устранить симптомы #40;заложенность носа и горла, кашель, температуру#41;. Все эти средства вы можете купить в Apteka.ru.

На Востоке целебные свойства черного тмина используются уже более 3000 лет. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликов

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло черного тмина: польза и вред, как принимать. Свойства и рецепты.

Есть так много простых природных средств с долгой историей использования, но которые, к сожалению, забыты в наше время. Значительные достижения в области медицины и гигиены оттеснили их на задний план.

В некотором роде мода и стремление к натуральности используемых средств постепенно возвращают забытым продуктам их потерянные позиции и «очки». Современные исследования подтверждают эффективность природных масел и помогают понять их механизм, от которого предыдущие поколения зависели так долго.

Многие врачи-диетологи подтверждают успешное похудение при сочетании традиционных медицинских процедур с применением натуральных масел. Одно из этих вековых средств, которое получило популярность в последнее время — масло черного тмина.

Польза и вред масла черного тмина

У этого растения много названий. В народе с особой любовью его называют чернушкой, римским кориандром, калинджи, Ла Грайнер Нуар, любовь в тумане, нигеллой и др. Родные края — Азия, хотя сейчас произрастает на Балканах, Кавказе и странах Средиземноморья.

Само растение невысокое, с прямым стеблем и игольчатыми листиками. Цветки нежные, белого цвета с темными прожилками. Плоды вызревают крупные, семенные коробочки содержат маленькие черные зернышки, напоминающие по форме дольки апельсина.

чем мазать простуда когда на ней уже корочка
Несмотря на всю странность, это народное средство является очень распространенным и эффективным. Нужно свернуть из газеты кулек и поставить его на большую фарфоровую тарелку, а тарелку поставить в раковину или в ванну

Ибн Сина, автор знаменитого Канона медицины, писал, что это уникальное масло стимулиру

Источник

Черный тмин: чем полезен, как использовать в лечебных целях

Основоположники медицинской науки свято верили, что с помощью черного тмина можно излечить все, кроме смерти. Действительно, растение обладает широким спектром полезных свойств и эффективно как в лечебных, так и в профилактических целях. В чем секрет этой дивной культуры, как ее применять для здоровья и красоты, а также кому противопоказана эта специя — обо всем этом вы узнаете далее.

Химический состав

Чтобы разгадать загадку удивительных способностей черного тмина, достаточно заглянуть в его состав. Среди содержащих компонентов ученые, кроме белков, углеводов, золы и клетчатки, обнаружили кладезь жизненно необходимых для человеческого организма минералов и витаминов.

Знаете ли вы? Восточные врачеватели пользуются целебными свойствами черного тмина более трех тысячелетий. Об этом свидетельствуют древние записи, что сохранились до наших времен.

Как оказалось, весь секрет культуры заключается в эфирном масле, составляющем около 30 % всех содержащихся компонентов. Его ценность обоснована присутствующими:

Характерно, что в жирнокислотном составе растения лидирует линолевая полиненасыщенная кислота Омега-6 и мононенасыщенная кислота Омега-9, которые соответственно занимают до 65 и 24 процентов. Помимо этого в составе значительная доля припадает на олеиновую (18 %), пальмитиновую (14 %), эйкозеновую (5 %), стеариновую (3,5 %), арахиновую (1,2 %) и альфа-линоленовую (1 %) кислоты.

Важно! Без участия жирных кислот в организме человека невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. При отсутствии этих веществ обязательно происходит сбой в гормональном балансе и липидном обмене, возникают воспалительные процессы, старение кожи, ослабление иммунитета и загря

Источник