убрать симптомы простуды у ребенка

как можно быстро снять симптомы простуды?

Кто знает хороший и надежный метод, как можно быстро снять симптомы простуды? А то блин что не куплю в аптеке, никогда не помогает или выздоравливаю больше недели!

Из противовирусных средств( их надо принимать сразу, как почувствовали, что начинаете болеть!) могу еще порекомендовать РИМАНТАДИН. Он гораздо дешевле оциллококцинума.

Если просто простуда-переохладились и нет температуры лучший способ сразу попарить стопы и кисти рук Затем чай травяной или с медом и лимоном Хорошо добавить имбирь Тепло укрыться и в постель Результат проявиться должен обильным потоотделением Если не вирусная инфекция наутро вы здоровы Но если озноб,першение в горле и ломота в мышцах-это вирусное респираторное заболевание

Возможно грипп и тут нужна консультация врача-вызов на дом ибо вы заразны для окружающих Если доктор не доступен надо принимать амиксин.,кагоцел,тамифлю на выбор В нос капли гриппферон и орошать горло пропосолом или гексоралом Пить отвар шиповника и травяные чай добиваясь частого обильного мочеиспускания -это капельница через желудокЕда не обязательнатак как питье АСПИРИН смертельно ОПАСЕН!!!

Возможно грипп и тут нужна консультация врача-вызов на дом ибо вы заразны для окружающих Если доктор не доступен надо принимать амиксин.,кагоцел,тамифлю на выбор В нос капли гриппферон и орошать горло пропосолом или гексоралом Пить отвар шиповника и травяные чай добиваясь частого обильного мочеиспускания -это капельница через желудокЕда не обязательнатак как питье АСПИРИН смертельно ОПАСЕН!!!

ся густой, что затрудняет ее движение по кровеносной системе. Отсюда - кислородное голодание, т.к. кровь разносит кислород по всему организму!

Кагоцел - 2 табл сразу, через 2 часа еще 2 табл, еще через 2 часа 2 табл. Желательно перед сном последние. На следующий день как огурец. А дальше уже по инструк

Источник

Снять симптомы простуды

Симптомы простуды, как правило, появляются внезапно и быстро нарастают. Еще утром человек мог чувствовать себя замечательно, а уже к обеду у него начинается озноб, появляется заложенность носа и головная боль.

Для того чтобы быстро и эффективно бороться с этим заболеванием, нужно иметь в домашней аптечке специальные препараты. Вместо них можно использовать и народные средства, такие как зверобой, липовый цвет, мать-и-мачеху и другие лекарственные растения. Известными средствами от простуды являются натуральный мед, варенье из малины, протертая брусника или клюква. Действие большинства из них основано на высокой концентрации витамина С. Также против простуды применяются чеснок, лук, лимон и другие цитрусовые.

Снять симптомы простуды: действия

Нередко первые симптомы простуды застают человека в разгар рабочего дня, а уйти раньше с работы нет возможности. Поэтому интенсивное лечение начинается только по возвращению домой, когда проявления болезни уже очень заметны. Действия по избавлению от симптомов простуды включают, во-первых, горячую ванну или душ, но только в том случае, если температура не повышена. При этом особое внимание нужно уделить прогреванию груди. После этого нужно энергично вытереть все тело насухо и лечь в постель. Перед этим можно насыпать в носки сухой горчицы или смазать ступни йодом.

Важно обеспечить больному большое количество жидкости. В этом качестве хорошо подходит травяной чай, чай с лимоном, отвар из малины и смородины, морс и прочее. В питье стоит добавить немного натурального меда.

Быстро и эффективно уничтожить болезнетворные вирусы и бактерии могут такие продукты, как лук и чеснок. Поэтому в период обострения простудных заболеваний в комнате можно регулярно раскладывать кусочки этих овощей. При первых признаках простуды можно провести ингаляции с чесноком. Для этого в

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Как снять интоксикацию при ОРВИ и быстро встать на ноги

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные заболевания среди населения земного шара. Ежегодно каждый взрослый не менее трех раз испытывает симптомы простуды. У детей ОРВИ встречаются в 2 раза чаще.

Симптомы вирусной интоксикации

Инфекционные болезни, как правило, сопровождаются признаками общей интоксикации. ОРВИ – не исключение. Постоянная головная боль, высокая температура, ломота в теле, боли в суставах, тошнота и даже рвота – симптомы токсического поражения, которые обуславливают плохое самочувствие пациента.

Подобные жалобы, выраженные в той или иной степени, вызывают практически все известные сезонные вирусы. Однако безоговорочным лидером можно считать грипп.

В половине случаев ОРВИ эти симптомы опережают привычные проявления простуды: насморк, кашель, першение в горле. При тяжелом течении заболевания может развиться токсический шок, сопровождаемый резким падением артериального давления.

Чем вызвано отравление организма

Токсическому инфекционному поражению подвержены практически все органы и системы, однако больше всего страдает центральная нервная система. Особенно тяжело переносят интоксикацию дети, особенно маленькие. У них еще недостаточно сформированы механизмы противостояния инфекции. Интоксикацию вызывают сами вирусные частицы, продукты распада пораженных болезнью клеток человеческого организма и клеток иммунной защиты – макрофагов. Следствием токсических эффектов этого становиться воздействие патологических биологически активных веществ на стенку сосудов, что приводит к усилению ее проницаемости и отекам.

можно ли беременным витамин с 1000 мг при простуде
Где-то читала, что при любой простуде, в т.ч. гриппе, американские врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту - первые 3 дня по 1 г 3 раза в день, затем по 0,5 г 3 раза. Не вредно ли принимать стольк

Длительная лихорадка, отсутствие эффекта от проводимого лечения или ухудшение состояния после кратковременной стабилизации – тревожные сигналы развития осложнений, особенно при гриппе.

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

как вылечить затянувшуюся простуду в домашних
Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней посте

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Симптомы и быстрое лечение простуды, ОРЗ и ОРВИ у взрослых

С наступлением холодов, среди населения значительно учащается процент заболеваний орз, симптомы которого известны далеко не каждому, что приводит к множественным ошибкам при попытке вылечить заболевание. Для того чтобы узнать как быстро избавиться от простуды, предлагаем вашему вниманию следующие материалы.

Врага нужно знать в лицо

Для того чтобы лечить простуду быстро, необходимо понимать суть того, что происходит с организмом. Для начала необходимо разобраться в терминологии. Есть два основных понятия, которые необходимо уточнить:

ОРЗ – расшифровывается как острое респираторное заболевание. Является группой болезней, которые особым образом влияют на состояние организма человека. Основной вектор направленности – поражение дыхательных путей.

Невозможно установить первые вспышки возникновения ОРЗ на Земле, однако достоверно известно, что заболевания похожей симптоматики были широко освещены врачевателями предыдущих эпох со всего мира. Таким образом, можно доподлинно установить, что своим возникновением болезнь обязана отнюдь не географическому положению, а мутациям вируса.

Известность и первые попытки объяснить истинную природу, а также методы, благодаря которым ранее производилось лечение, принадлежат Ричарду Шоупу. Его научные труды были основаны на выделении основного возбудителя острой вирусной инфекции. Большая часть работ пришлась на 30 годы прошлого века. На основе этого открытия, вирусологи начали работу по классификации его видов и особенностей. Некоторые труды до сих пор являются актуальными, и по ним проводится лечение при первых признаках простуды.

Причины простуды (так чаще всего называют совокупность выраженных признаков при орз), обязаны своим появлением легкой передачей, способ которой назван «воздушно-капельным». Эффективное лечение прос

Источник