названия лекарств от простуды в таблетках

Лекарство от насморка: перечень лучших таблеток от насморка для детей и взрослых

Таблеточная форма лекарств против насморка не пользуется большой популярностью. Для лечения чаще всего применяют препараты местного воздействия — разнообразные капли в нос. Однако именно таблетки способны активно противодействовать недугу и полностью излечить больного! Почему? Всё очень просто — насморк не является заболеванием: это лишь симптом, показывающий, что с иммунной системой человека не всё в порядке или он болен какой-либо инфекцией.

Большинство современных капель предназначены для облегчения и устранения на некоторое время симптоматики, однако в контексте борьбы с причиной, вызвавшей насморк, назальные лекарства на порядок менее эффективны.

Какие таблетки пить от насморка?

Как же выбрать правильные таблетки при насморке? Необходимо точно знать причину возникновения данного симптома и соответственно подбирать под неё соответствующую терапию.

Во врачебной практике обычно применяют несколько групп препаратов, эффективных против заболеваний, одним из симптомов которого является насморк:

Антигистаминные и противовоспалительные препараты, предназначенные для нейтрализации аллергических реакций и соответственно простуд данной этиологии.

Гомеопатические средства, являющиеся общеукрепляющим средством для организма и повышающие уровень интерферона в крови, который в свою очередь запускает внутренние защитно-имунные процессы в организме.

Прежде чем начать курс терапии, обязательно уточните собственный диагноз у ЛОР-врача и тогда уже начинайте лечение! Итак, рассмотрим самые популярные и эффективные таблетки против насморка.

Данные таблетки чаще всего применяются для лечения простудных заболеваний в бронхах, легких и носоглотке. Выпускаются в виде драже, имеют муколитическое, отхаркивающее и противовоспалительное действ

Источник

Лекарства от простуды

Автор: Четверг, 30 Август, 2012

Каждый год десятки (если не сотни) миллионов людей заболевают гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями ( ОРЗ ). Из-за такой массовости случаев заболеваний на ОРЗ в аптеках предлагаются сотни разнообразных препаратов. Одни лекарства снимут жар и боль, другие устранят насморк, третьи – избавят от кашля и так далее.

Чаще всего лекарства от простуды отпускаются без рецепта, и люди интуитивно отдают предпочтения тем или иным препаратам, полагаясь на личный опыт, либо на рекомендации знакомых, и очень редко по предписанию врача. А зря, ведь самолечение, пусть даже «самой банальной простуды», может обернуться рядом побочных эффектов для организма. Поэтому, перед тем, как купить себе лекарственные препараты, посоветуйтесь с врачом.

Чаще всего для снятия температуры и симптоматической боли при простудах используются препараты с парацетамолом, аспирином, мефенаминовой кислотой или ибупрофеном. Эти активнодействующие вещества снимают головную боль, снижают температуру, а также устраняют боль в мышцах и горле.

Парацетамол выпускается в форме таблеток, порошков, сиропов, суспензий, капель и ректальных свечей. Имейте в виду, что передозировка парацетамолом грозит поражениями печени, почек и кровеносной системы. В этой связи стоит быть предельно осторожным, особенно когда даете лекарство детям. Парацетамол входит и в ряд других комбинированных препаратов от простуды. Поэтому перед тем как принимать лекарство, внимательно читайте состав.

Аспирин не рекомендуется давать детям до 15 лет, а взрослым с хроническими заболеваниями печени, почек, плохой свертываемости крови и беременным он противопоказан.

Мефенаминовая кислота, как действующее вещество обладает выраженным жаропонижающим действием, кроме того, это вещество стимулирует выработку интерферона - ко

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник

Анаферон — популярное российское средство для лечения и профилактики респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей: и гриппа, и ОРВИ, причем независимо от типа возбудителя, вызвавшего заболевание...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий...

Панадол, более привычное название которого парацетамол (главное активное вещество, входящее в состав Панадола) можно встретить в аптеках в различных лекарственных формах...

По статистике, в среднем за год человек простужается около трех раз. По «популярности» среди острых заболеваний четвертое место занимает именно простуда. Для успешной борьбы с этой неприятной болезнью есть множество лекарственных средств, среди которых – препарат Ринза...

Афлубин достаточно широко применяется для лечения пациентов с инфекционно-воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей и ОРЗ, ОРВИ...

Иммунал – популярный лекарственный препарат на растительной основе, оказывающий противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, а также фунгицидное действие...

Давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Создание Ацикловира было воспринято в медицинском мире как новая эра в лечении вирусных заболеваний. Благодаря высокой избирательности наряду с низкой токсичностью Ацикловир стал одним из самых популярных противовирусных препаратов...

Лавомакс — еще один исконно российский препарат, который применяется для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ. В отличие от своих «коллег по цеху»...

Препарат Имунорикс новое средство на российском рынке, зарек

Источник

Противовирусные препараты для кошек

Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъекции и какой должна быть дозировка.

Конечно, инструкция и список лекарств, в том числе выписанные ветеринаром уколы помогают в определенных случаях, но не будет лишним ознакомиться и с информацией, представленной в данной статье и являющейся ознакомительной, так как точный диагноз и рецепт выписывают только после осмотра животного.

Ринотрахеит – это серьезное вирусное заболевание. Достаточно сказать, что смертность животных при таком диагнозе достигает 20 %. Для лечения ринотрахеита может быть назначен максидин и фоспренил. В последнее время на прилавках аптек появился препарат нового поколения – гамапрен. Не менее опасен для кошек и кальцивироз. При кальцивирусной инфекции, осложненной другими заболеваниями, гибель животных наблюдается в 86 случаях из 100. Больной кошке предположительно назначают иммуностимулирующие препараты, например, форвет, антибиотики и антигистаминные препараты. В обоих случаях проводят дезинфекцию помещения, где находится больной кот и его аксессуаров, применяя для этого 2% раствор хлорамина или едкого натра.

Существует немало вирусов, вызывающих у кошек различные болезни глаз. На начальной стадии многих заболеваний облегчить страдания животного можно промывая глаза раствором фурацилина (на 100 гр. воды 1 таблетка), а затем закапывая левомецитин, гентамицин, офтан-иду или софрадекс.

В тяжелых случаях требуется назначение антибиотиков, например, инъекций клафорана. Определить какой препарат более эффективен в вашем случае можно только на основании клинического обследования животного.

эпид мероприятия при гриппе
Доброго времени суток! Кто-нибудь может поделиться!? Необходимы тесты, разумеется с ответами для проведения аттестации м/с по сан эпид режиму. Утилизация био. отходов, использованных шприцов, вич укладка, приготовление

Давать советы по лечению мочекаменной болезни у кошек может лишь

Источник

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

боль при постоянном кашле и насморке
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник