простуда и сухое голодание

Краткосрочное голодание при лечении ОРЗ и простуды

Разгрузочно-диетическая терапия

Этот материал написан применительно к спортсменам, но разница лишь в том, что спортсмены, в целом, здоровее и выносливей, поэтому для всех остальных те же принципы действуют так же — но результатов следует ждать несколько дольше, в силу большей «забитости» сосудов, заторможенности обмена веществ и большей «зашлакованности» организма в целом.

Я, право же не знаю более эффективного средства, чем краткосрочное голодание. Иногда человек начинал голодание, ступая на трап самолета, будучи простуженным, а сходил по трапу уже полностью здоровый. И все благодаря краткосрочному голоданию. Слово голодание пугает людей. Оно заносит в подсознание какой-то негативный смысл. Поэтому во всех научных работах его заменили на более удобоваримый термин: разгрузочно-диетическая терапия.

При длительных и коротких сроках разгрузочно-диетической терапии в организме происходят качественно отличные друг от друга реакции. Поэтому и я решил начать с того, что попроще: описать вначале кратковременное лечебное голодание, а там, глядишь, перейдем и к длительному.

Нарушение спортивной работоспособности — это, по большому счету, не самый главный вред, который приносят нам простудные заболевания. В среднем 25 лет жизни отнимают у нас одни только ОРЗ.

Любое ОРЗ держится на 3-х китах: контакт с инфекцией, переохлаждение, стрессовая реакция организма. В каждом отдельном случае болезни всегда присутствуют все три фактора, но какой-то один из них всегда преобладает и два других просто могут оставаться незамеченными. Хотя, если нет контактов с инфекцией, то человек не заболеет, даже если он сильно охлаждается и подвергается стрессовым воздействиям. Доказательством служат экспедиц

Источник

Осложнения при голодании - что делать?

В этой статье поговорим об обычных "неприятностях", сопровождающих голодание и о более серьезных осложнениях. А также о том, как с ними бороться.

Слабость - может появляться на разных этапах голодания. Это - нормальное явление, которое не должно беспокоить голодающего. Обычно слабость исчезает после ацидотического криза и ей на смену приходит прилив сил. Через некоторое время слабость может вернуться - до второго ацидотического криза.

Симптомы интоксикации - головная боль, тошнота, отрыжка, изжога, учащенное сердцебиение, неприятный запах изо рта и от тела голодающего, налет на языке.

Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение - признаки интоксикации организма. Эти симптомы могут появляться и нарастать перед наступлением  ацидотического криза и исчезать после него.

Неприятный запах изо рта и от тела голодающего - появляется на ранней стадии голодания. Является следствием ацидоза. После ацидотического криза и перехода на внутреннее питание - уменьшается или исчезает.

Очищайте язык ложкой или зубной щеткой. Кстати, то же самое следует делать каждое утро и не во время голодания - это не менее важная гигиеническая процедура, чем чистка зубов.

На поздних сроках голодания налет уменьшается. Полное исчезновение налета на языке является свидетельством физиологически законченного голодания - в этом случае следует немедленно прекратить голодание!

Отрыжка, изжога, иногда рвота - могут появляться на сухом голодании, при первых голоданиях и недостаточном предварительном очищении организма. Часто эти осложнения возникают при заболеваниях желудка.

Если отрыжка, изжога или рвота не проходят, следует выйти из голодания, провести очистительные процедуры, и продолжить голодание через некоторое время.

Источник

Сухость в горле

Сухость в горле когда-нибудь возникает практически у всех людей. Это неприятные ощущения, которые нередко сопровождает боль, першение, изменение голоса. Часто этот недуг является предвестником каких-либо заболеваний, например, болезней носоглотки.

Точные причины возникновения данной неприятности должны быть установлены только опытным врачом — отоларингологом, который внимательно осмотрит полость. Сухость в горле часто бывает спутником таких заболеваний:

Сухое покрасневшее горло: причины возникновения

Сухость в горле, а также першение возникает, когда слюна перестает вырабатываться либо выделяется в недостаточном объеме. Боль и неприятные ощущения во рту появляются, когда:

Происходит боль и реакция во рту на раздражители извне (пары тяжелых металлов, щелочей, чересчур горячая либо холодная еда);

В зависимости от того, какие были причины, сухость в горле может иметь постоянный или периодический характер. Однако по статистке чаще першение во рту возникает из-за внешних факторов, а не вызвано заболеваниями.

Например, першение возникает, когда человек постоянно особенно ночью дышит ртом. Во время сна больному трудно контролировать собственное дыхание, поэтому зачастую оно неправильное. Ротовое дыхание часто сопровождает храп, который раздражает и так еще больше. Как результат может появиться воспаление.

Чаще всего ртом дышат маленькие дети при заложенности носа. Однако сохнет горло не только детей, но и взрослых: они также подвержены дыханию через рот при насморке либо гайморите. Дыхание ртом также может быть следствием различных носовых деформаций.

Слишком холодный воздух часто входит в причины, когда возникает сухость в горле. Особенно это касается зимнего времени года из-за работы отопительных приборов.

Сушит и как побочное д

Источник

Прежде всего уточним — что же такое болезнь? Давайте болезнью назовем особое временное состояние организма, во время которого организм из стабильного состояния (здоровья) функционирования переходит в другое (болезненное), не свойственное ему. Выведенный болезнью из равновесия организм затрачивает усилия (а значит, жизненную силу, энергию) для возвращения в исходное (здоровое) состояние. Острое заболевание является тем временным отрезком, когда с помощью активизации жизненной силы, траты энергии организм пытается восстановить свое прежнее (здоровое) состояние. Признаки острого заболевания (такие как подъем температуры, отсутствие аппетита, общая слабость) указывают:

Человек полностью выздоравливает при остром состоянии в том случае, когда у него имеется достаточный запас жизненной силы, когда он ее экономит отказом от принятия пищи и соблюдает покой. Медикаментозному лечению, жаропонижающим препаратам и т. п. в этом природном процессе нет места. Они, наоборот, срывают его, подавляют и вредят. Истинные врачи древности и современные делали все, чтобы способствовать облегчению этого природного процесса.

Не думайте, что голодание следует применять только при серьезном заболевании, что можно продолжать есть до тех пор, пока осталась еще возможность переваривать пищу. Наоборот, пропустить нескольких приемов пищи в начале заболевания часто бывает достаточно для предотвращения серьезной болезни. Если функциональные нарушения еще незначительны, на что указывают обложенный язык, головная боль, общее недомогание и другие такие же не важные симптомы, то короткого голодания бывает достаточно для того, чтобы организм ликвидировал интоксикацию прежде, чем разовьется серьезная болезнь.

Если человек при появлении первых признаков заболевания предпримет голод в спокойной обстановке, то в большинстве случаев острые заболевания протекают в легкой форме и не-продолж

Источник

пятница, 7 ноября 2008 г.

Для того, чтобы начать лечебное голодание - надо иметь сильную мотивацию. У меня она была. После тяжёлой полостной операции должна была последовать ещё одна по удалению матки. Приближался климакс, но организм ещё функционировал. Зная, что голодание"сьедает" опухоли и всё, что не нужно организму - решила применить каскадное голодание. 8-8-28. Первые восемь дней прошли неплохо. На выходе из голодания появилшась мазня. Неделю подержалась на фруктах и снова вошла в голод. На 5 день началась отслойка эндометрия. Я в это время была на даче. Просто ради свежего воздуха. Я там не уродуюсь на грядках. Принимала душ по 3-5 раз. После восми дней снова восстанавливалась 8 дней и пошла на голодание ради удаления опухоли. Так как расти ей было не с чего - то хуже себе сделать не могла. Пила замороженую оттаявшую воду (протиевую), иногда делала клизмы, и так проголодала ещё 26 дней. Выходила на морковном соке, разбавленном водой.

Хорошо провести гидротерапию кишечника. Или самой сделать клизму при помощи кружки эсмарха, за три дня до голодания не есть мясо.

Первые три дня хочется есть - надо просто идти на свежий воздух, не ходить в гастрономы. Попросить своих близких готовить еду самим или приготовить в запас. После трёх дней я с удовольствием готовлю и кормлю всех изыскаными блюдами. Хотя по правилам легче не контактировать с едой. Так легче. Брег удалялся в горы, чтобы его ничто не смущало проводить десятидневные голодания.

могут от гриппа болеть мышцы ног
Очень часто людям доставляет большой дискомфорт боль в мышцах рук, что делать в этом случаи? Для начала нужно выяснить причину появления боли – она может возникать из-за вирусной инфекции, из-за тонуса мышцы, быть после

Меня очень часто пугали "вредностью" голодания. Но существуют методики, написанные врачами. Это Войнович, Николаев. Малдахов собрал много информации про голодание. Я пользуюсь его книжкой, листая информацию - узнаю что просходит с организмом на 5,6 и т.д. день. Так легче написать для себя программу голодания. Ведь с каждым отдельным случаем - это своя длительность голода. В общем занимаюсь этим кажды

Источник

Сухое голодание 5 дней: выход, отзывы и результаты

Голодание стало каким-то универсальным лейтмотивом против ожирения, когда люди пытаются любыми способами убрать лишние килограммы. У метода есть множество разновидностей, среди которых желающие подбирают наиболее подходящие себе варианты. Например, то же сухое голодание в 5 дней, результаты которого обычно проявляются уже ко вторым суткам.

Зачем в поисках методики избавления от лишних килограммов, человек все чаще выбирает голодание? Да, бесспорно если следовать правилам, вес уйдет, это понятно, ведь без пищи организм теряет изначальную массу. Но зачем усложнять все, применяя сухое голодание, 3-5 дней, результаты которого порой непредсказуемы? Ведь простая вода не несет калорий, к чему обрекать себя на мучения от жажды? И каким будет мнение врачей?

Безопасная методика

Вопрос достаточно сложный. Если говорить о самих авторах, публикующих книги с описанием разновидностей голодания, то неважно, будет оно на воде или сухим, это сложная, комплексная методика, требующая определенных условий. И когда человек следует всем предписаниям, вреда его здоровью практически не будет. Уйдет лишний вес, стабилизируется обмен веществ, заодно присутствует эффект очищения.

Во-первых, люди часто применяют голодания дома, без консультаций специалиста, толком не изучив суть методики. Реакция организма, даже на суточное, короткое голодание, непредсказуема;

Во-вторых, есть целая группа людей, имеющих определенные особенности, которым голодать, даже сутки или пару часов нельзя. Желающие быстро похудеть не задумываются об этом;

вспыш и чудо машинки чихальная простуда
Я всегда ищу достойный сериал для моих детей, и Вспыш и чудо-машинки удовлетворяет всем требованиям. Серия ориентирована на дошкольников, в этом характерная особенность Вспыша, чемпиона монстр — траков, и его водителя,

В-третьих, спонтанное голодание нарушает внутреннюю систему организма, неизвестно, действительно ли обмен веществ нормализуется от встряски. Возможно, все наоборот ухудшиться. Тем более, люди чаще смотрят отзывы голодающих, чем прислушиваются к реальным советам с

Источник

Источник