что делать если постоянно болеешь простудой

Рубрики

Мы ВКонтакте

Почему я часто болею?

Согласно статистике, число людей, подверженных частым простудам, становится все больше. Причиной этого может служить самолечение антибиотиками, которые не нужно использовать при простуде. Также проблемы с иммунитетом являются основным фактором риска, и нельзя исключать халатное отношение к своему здоровью.

О причинах и способах борьбы

Часто болею простудой – что это, генетическая предрасположенность или мой организм так восприимчив к вирусам? Часто – значит более шести раз в год, поэтому если вы сталкиваетесь с простудой 2-3 раза за год, вас нельзя отнести к когорте людей, для которых частые простуды стали дополнительны диагнозом состояния их здоровья.

Стоит отметить, что жители больших городов болеют чаще, это связано с повышенной социальной активностью независимо от сезона гриппозных заболеваний и эпидемий, а также плохой экологической ситуацией, ослабляющей иммунитет.

Существует множество факторов, провоцирующих ОРВИ и ОРЗ, однако все частые простуды имеют и общие причины: ослабление иммунитета, в результате чего он не может оказать достойное сопротивление вирусам. Во время беременности женщина наиболее уязвима перед болезнями, начаться кашель и заболеть горло может при лактации.

Если вы заметили повышенную утомляемость, постоянную сонливость на фоне общей слабости, нередко проявляете раздражительность, все это говорит о проблемах с иммунной системой. Также тревожными симптомами являются: обострение хронических заболеваний, возникновение проблем с кожей и желудочно-кишечным трактом.

• Несбалансированное питание, когда в пищу употребляют большое количество рафинированных продуктов, канцерогенов при недостатке витаминов. Иными словами, если вы едите много сладостей, фаст-фуда, полуфабрикатов в ущерб сырым овощам, фруктам, зерновым. Переедание также отн

Источник

Взрослый часто болеет простудными заболеваниями: что делать и как поднять иммунитет

Человек, который переносит насморк, грипп и прочие ОРВИ 6 раз в год и более, считается часто болеющим. Причины такого явления практически всегда кроются в вирусной инфекции.

Однако по мере взросления частые простуды уже не беспокоят каждый месяц. Согласно нормам, взрослый может болеть не чаще двух раз в год

Но не каждый человек имеет такой крепкий иммунитет, ведь по статистике грипп и насморк появляется у среднестатистического взрослого 3-4 раза в год. А у жителей мегаполисов простудные заболевания могут возникать через каждый месяц, поэтому они вынуждены практически постоянно принимать лекарственные препараты. Все это происходит из-за ослабленного иммунитета, чему способствует множество причин.

Иммунитет: что это такое?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Иммунная система является защитным барьером человеческого организма, в частности – это комплексная реакция, оберегающая его от попадания вредоносных агентов:

Вторжение в организм антигена провоцирует иммунный клеточный ответ, проявляющийся синтезом фагоцитов – специальных клеток, захватывающих и обезвреживающих чужеродные материалы.

Также им

Источник

Простужаюсь каждый месяц, что делать?

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Для начала надо полноценно обследоваться. Начните с похода к ЛОР, возможно у вас искривление новой перегородки, что способствует развитию ринита. Если с органами дыхания морфологически все верно, то идите к иммунологу, и сдавайте иммунограмму и алергопробы. И уже исходя из всего этого, будет подбираться иммуностимулирующая терапия.

Если вам всем этим заниматься не охота, но полечиться хочется, подвергните себя сеансу аутогемотрасфузии. Иммунитет стимулируется, побочные эффекты минимальны. Правда и эффективность то же не фонтан. Берете 1-2 кубика своей крови из вены, и вкалываете себе же в мышцу.

Организм воспринимает такое издевательство как травму, и начинает не специфически усиливать иммунный ответ, в результате на некоторое время напряженность иммунитета возрастает. Достаточно эффективно против бактериальных инфекций, очень слабо эффективно против вирусных.

Примерно в возрасте топикстартера избавился от простуд просто принимая ежедневно холодный душ. Причем помогало именно когда принимал. Если было лениво, то через несколько месяцев опять начиналось...

Смириться и забить на эту ерунду. На больничные не ходить, переносить простуду исключительно на ногах. Лечиться симптоматически. Температура - жаропонижающее, насморк - капли в нос. Все что здесь насоветовали скорее всего не поможет, только потратитесь на бессмысленные обследования и бесполезное лечение. Найдут у вас при этом еще кучу сопутствующих патологий и сделают ко всему еще и ипохондриком)))

Ну и чего? Проходимость, может, и одинаковая, так оно внутри чувств

Источник

Если часто болеем и простываем

Несмотря на то, что термин «простуда» не является медицинским понятием, слово прочно вошло в лексикон не только людей на бытовом уровне, но и сотрудников лечебных учреждений. Достаточно часто под ним понимаются патологические состояния, развивающиеся в результате переохлаждения. Клинические симптомы в этом случае похожи и характеризуются недомоганием, кашлем, болью в горле, насморком, повышением температуры тела до субфебрильных цифр. Развиваются эти симптомы в результате действия условно-патогенной флоры, которая активировалась под действием низких температур.

Роль иммунитета

Люди, оказавшиеся в аналогичных погодных условиях, по-разному реагируют на переохлаждение. Для одних этот эпизод проходит бесследно, другая часть отмечает легкое недомогание с минимальными катаральными явлениями. Состояние здоровья третьих может ухудшиться заметно, что вынуждает обращаться за помощью к врачу и даже получать стационарное лечение по поводу пневмонии, обострения хронического бронхита или другой патологии.

Следовательно, помимо непосредственного участия условно-патогенной флоры, в развитии простуды играет роль и иммунитет пациента, то есть способность организма отвечать защитной реакцией на попадание в него болезнетворного агента. В тех случаях, когда иммунитет сильный, пациент редко болеет, длительность заболевания короче, протекает оно легче.

Иммунитет начинает формироваться еще внутриутробно, поэтому напрямую имеет наследственную предрасположенность. В первые годы жизни ребенка он существенно зависит от типа вскармливания. Материнское молоко является уникальным средством для формирования сильного иммунитета у ребенка. Однако помимо генетической предрасположенности, все остальные факторы, способствующие усилению иммунитета, являются вполне корректируемыми современной медициной.

Факторы,

Источник

Частые простуды у взрослых. Что делать?

Автор: Вторник, 10 Март, 2015

Простуда является нередким явлением в холодное время года. В некоторых случаях человек, не успевая избавиться от одной болезни, тут же «подхватывает» новую. Почему так происходит и как можно предотвратить частные простуды у взрослых?

Простуда – это заболевание дыхательных путей, возникновение которого связано с переохлаждением (например, ринит, фарингит, ангина, ларингит, трахеит, бронхит ). Простуды, как правило, большой опасности не представляют, но болеть неприятно, а зачастую еще и неудобно, особенно если человек работает. Частые простудные заболевания обычно связаны с ослаблением защитных сил организма, поэтому в поисках решения этой проблемы, прежде всего, следует обратить внимание на состояние иммунитета.

Что такое иммунитет

Основной функцией иммунной системы является защита организма человека от внедрения чужеродных агентов (бактерий, вирусов, грибов, паразитов) и даже собственных патологически измененных клеток. Первое звено защиты организма – физиологические барьеры, предотвращающие попадание инфекции. К ним можно отнести непроницаемость кожи и слизистых оболочек для большинства микроорганизмов, кислое содержимое желудка, атакже особые ферментные системы (например, лизоцим ).

Любой чужеродный материал (антиген), проникая в организм, немедленно запускает продукцию специальных клеток-фагоцитов. Фагоциты способны захватывать и нейтрализовать антигены.

Кроме того, антиген обезвреживается антителами – специальными химически активными молекулами, которые также называют иммуноглобулинами.

В ответ на проникновение вируса в клетку вырабатывается белок интерферон, вызывающий определенные клеточные изменения, препятствующие размножению вирусов.

можно ли промывать нос ребенку при насморке физраствором
Физраствор (водный 0,9% раствор хлорид натрия) — многофункциональное лекарственное средство. Натрия хлорид  — это поваренная соль, ее антибактериальные и заживляющие свойства благотворно влияют на здоровье организма.

Таким образом, работа иммунной системы обеспечивается

Источник

Если беременная заболела простудой что делать

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют.

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С или выпить «Ринзу». которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.

как вылечить от гриппа новорожденного
Интересно, удалось ли кому-нибудь избежать простуды в детстве? Думается, что на этот вопрос любой бы ответил отрицательно. Каждый из нас хоть однажды болел ОРВИ или ОРЗ. Ведь острые респираторные вирусные инфекции явля

Что делать, если заболел простудой? Для того чтобы болезнь не з

Источник

Что делать, если часто болеешь

Причины частых болезней кроются, как правило, в сниженном иммунитете. Ослабление защитных сил организма происходит в осенне-зимний период, а также после хирургической операции или перенесенной инфекции. К счастью, укрепить иммунную систему можно в домашних условиях.

Признаками того, что иммунная система дала сбой, являются не только постоянные болезни, но и повышенная утомляемость, нарушения сна, хроническая усталость. Первым шагом к победе над этими проблемами должно стать укрепление защитных сил организма.

Если вы стали чаще болеть, нужно обогатить свой рацион витаминными блюдами. Однако в зимний период довольно сложно найти продукты, имеющие в своем составе кладезь полезных веществ, поэтому стоит поддержать себя приемом комплексных витаминно-минеральных препаратов.

Закаливание помогает укрепить иммунитет и снизить частоту простудных заболеваний. Но в данном вопросе важна последовательность и постепенность. Процесс охлаждения организма должен быть кратковременным и регулярным. Лучше всего прибегнуть к водным процедурам. Каждый прием душа заканчивайте обливанием прохладной водой, ежедневно понижая ее температуру на градус. По окончании процедуры разотрите тело махровым полотенцем. После этого вы почувствуете прилив сил и подъем настроения. Важно не прекращать закаливание при незначительном недомогании. Даже если вы слегка простужены, столь кратковременное охлаждение организма не причинит никакого вреда. Приостановить процедуры нужно только при высокой температуре и серьезном инфекционно-воспалительном процессе.

Еще одним прекрасным средством от частых болезней является свежий воздух. Активный отдых на природе повышает иммунитет. Если есть возможность, лучше выбираться в лес или парк, избегая прогулок вблизи транспортных магистралей.

Если перечисленные меры не дают результата, нужно обратить

Источник