ингаляция от насморка с луком и чесноком

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

LiveInternet LiveInternet

Художник Hildegard Schwammberger

Дневник ipola

Ингаляции при простуде: 4 простых рецепта!

Одно из преимуществ ингаляций при простуде в том, что это, пожалуй, наиболее мягкий и деликатный метод лечения симптомов простуды. Ингаляции действуют локально, в дыхательных путях, не затрагивая другие области организма. При простуде ингаляции оказывают разрушительное воздействие на вирусы, а также стимулируют ворсинки в дыхательных путях – таким образом они помогают очистить нос, бронхи и легкие. Для ингаляций можно использовать как современные приспособления – ингаляторы, так и подручные средства – обычную посуду и махровое полотенце.

Для ингаляций от простуды можно использовать различные масла, но наиболее оптимальный выбор – эфирное масло эвкалипта. Несколько капель масла нужно капнуть в чайник с кипятком, сделать воронку из плотной бумаги и воткнуть ее в носик чайника. Вдыхайте носом через раструб воронки лекарственные пары эвкалипта – они очистят дыхательные пути и значительно уменьшат выделения из носа.

Для приготовления возьмите 3-4 ст ложки сосновых почек (можно собрать самостоятельно, а можно купить в аптеке), и варите на медленном огне около 15 минут. Дышите ртом над полученным отваром с приятным хвойным ароматом. Этот вид ингаляции от простуды очищает бронхи, и помогает избавиться от кашля.

Приготовьте кашицу из лука (измельчите в кухонном комбайне, а лучше всего – натрите на терке) и отожмите через марлю. Получившийся луковый сок необходимо разбавить кипяченой водой из расчета 1: 10. Для проведения этой ингаляции от простуды используйте либо кастрюлю и махровое полотенце – как по старинке, либо современные ингаляторы.

Напомним, что при простуде ингаляции необходимо проводить каждые 3-4 часа, желательно через час после еды. Если ингаляция н

Источник

Ингаляции при кашле и насморке – рецепты для дома

Осень называют «сезоном простуд»: похолодание, перепады температур, холодный ветер, сезонное снижение иммунитета  приводят к частым респираторным заболеваниям с насморком и кашлем. Фармацевтическая промышленность готова предложить сотни спреев, капель, микстур от кашля и насморка. Но безопаснее и эффективнее всего «бабушкин» метод – ингаляция.

Что такое ингаляция

Ингаляция – это вдыхание лекарственных и биологически активных веществ, находящихся во взвешенном состоянии, в воздухе. Это введение лекарств в организм через дыхательные пути. Выпивая таблетки, микстуры, сиропы, отвары трав, мы вводим лекарство в организм через пищеварительный тракт, дожидаясь пока активные вещества поступят в кровь. Ингаляция сокращает этот путь и повышает эффективность лечения.

Проводится ингаляция просто – в кипящую воду добавляется лекарство: травы, цветки, картофель и эфирное масло. Пар, который поднимается с поверхности воды, вдыхают.

Ингаляция при насморке ограничивается вдыханием паров через нос. Можно залить раствор для ингаляции в заварочный чайник, скрутить бумагу трубочкой и вдыхать через конец бумажной трубочки пар, поочередно каждой ноздрей.

Ингаляция при кашле может охватывать область и больше: лекарство добавляют в миску или кастрюлю с горячей водой, накрывают голову полотенцем и вдыхают пары.

Ингаляция при кашле

Возьмите в равных пропорциях липовый цвет, эвкалипт, шалфей, крапиву (по 1 ч ложке) и залейте кипятком. Дайте травам настояться 10 минут и начинайте вдыхать пары. Полезные свойства липы, в совокупности с крапивой и шалфеем, обеззаразят дыхательные пути, помогут отделить мокроту и снять воспаление.

При сухом кашле, когда мокрота тяжело отходит, помогает содовая ингаляция. В литре воды растворяют 2 столовые ложки питьевой соды, раствором ингалируют

Источник

Луковый сок от насморка

В медицине насморк называют «острый ринит». Он представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. При насморке наблюдаются выделения из слизи с гноем, чихание. При закладывании носовых проходов дыхание становится затруднительным и больной ощущает дискомфорт днем и ночью. Аптечные сети предлагают большое количество лекарственных препаратов от насморка, но помочь носу можно и в домашних условиях, используя народные средства. Отличным средством против насморка является луковый сок.

Луковое лечение от заложенности носа

Лук имеет в своем составе огромное количество витаминов, которых недостает в организме больного. Этот овощ обладает сильным противомикробным действием и способен улучшить функциональность слизистой оболочки носовых проходов. Из лука изготавливают мази, различную жидкую форму для закапывания, смеси для внутреннего употребления. Также используют луковый сок от насморка детям.

Лечить луком заложенный нос просто и экономно. Луковый сок от насморка применяют в виде капель, которыми закапывают носовые проходы, или дышат над его парами. Стоит понимать, что луку не свойственно сужать сосуды и уменьшать слизистые выделения. Он обладает свойством разжижать слизь, от которой мы избавляемся в процессе чихания. Использовать чудодейственный овощ долго не рекомендуют, так как он способен вызвать отек слизистой.

Лечение насморка луком может быть различным. Его применяют в виде капель, мазей и для внутреннего приема. Вылечить острое респираторное заболевание и простуду можно, используя следующий рецепт: выжать луковый сок и добавить в него мед, соблюдая пропорцию один к одному, употреблять во время приема пищи. Чтобы избавиться от заложенности носовых проходов следует разрезать лук на несколько частей и дышать над его парами в течение пяти минут три раза в сутки.

Также можно приг

Источник

Ингаляции с чесноком

Затяжной и долгий кашель, на который жалуются многие пациенты, переболевшие бронхитом, пневмонией, гриппом и прочими острыми респираторными заболеваниями, особенно в холодное время года, требует обязательной терапии. Консервативное лечение предполагает прием противокашлевых, отхаркивающих, а иногда и антибактериальных лекарств, физиотерапевтические процедуры, прогревания. Народная медицина предлагает применять горячие и холодные ингаляции с острой приправой – чесноком – для снятия приступов кашля и результативного лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Помимо дыхательных процедур, опытные фитотерапевты рекомендуют в период лечения легочных и носоглоточных патологий ежедневно включать в меню свежий чеснок (от 2 до 15 гр в сутки). Продукт полезен как в целях профилактики заболеваний, так и в комплексной терапии ОРВИ, в том числе пандемического гриппа а/h1n1, и ОРЗ. Хорошо работают и комплексные смеси с чесноком, например, мед+чеснок+лимон, спиртовая настойка чеснока или противокашлевое молоко с чесноком (настоять в горячем молоке измельченную дольку на протяжении 10 минут).

Благодаря фитонцидам, эфирному маслу, биофлавоноидам и аллицину в составе продукта, горячие ингаляции с чесноком помогают в исцелении следующих патологических состояний:

— все виды кашля, возникающих, как при хроническом течении бронхо-легочных заболеваний (астма, коклюш, бронхит), так и в результате многолетнего курения (бронхит курильщика);

Наклониться над кастрюлей, зажмурить глаза, накрыть голову плотной тканью (полотенце, одеяло), провести ингаляцию по схеме: медленный вдох носом – выдох (2-3 раза), глубокий вдох ртом – выдох (2-3 раза). Дышать целебными испарениями следует до охлаждения жидкости (около 12 минут).

что нужно чтобы сделать прививку от гриппа
По данным Роспотребнадзора, 701 078 жителей Татарстана уже привились от гриппа в этом году. Всего до начала сезона заболевания в республике планируют привить 40 процентов населения. «Инде» поговорил с врачом-иммунологом Н

При высокой температуре делать любые горячие ингаляции противопоказано. В этих случаях хорошо зареком

Источник

Ингаляции при беременности от кашля

Во время беременности вероятность заражения инфекцией или вирусами возрастает многократно, поскольку иммунитет в этот период сильно ослаблен.

Единственным безопасным и эффективным способом улучшения общего состояния, а также избавления от кашля и насморка является ингаляция. А можно ли её делать при беременности?

Ингаляции при беременности от насморка и кашля не представляют опасности как для самой будущей мамы, так и для её малыша, поскольку они оказывают лишь местное воздействие, не проникая глубоко внутрь организма. Однако, стоит предупредить, что эффект при таком способе лечения наступает не сразу и для полного излечения потребуется некоторое время.

Ингаляции для беременных: виды и применение

Ингаляция - интенсивное вдыхание газов, паров или дыма в лёгкие через нос либо рот. Во время процедуры организм насыщается лекарственными веществами, оказывающими местное действие на очаги воспаления и общее - на весь организм в целом.

Однако, и здесь существуют свои нюансы, поскольку не все виды растворов для ингаляций пригодны к использованию беременными женщинами. Например, при вдыхании некоторых лекарственных растений и эфирных масел возможно появление отёков слизистой и развитие аллергических реакций.

В домашних условиях процедуру можно проводить при помощи обыкновенной кастрюли или чайника, однако, это не очень практично, поскольку при таком способе целебный пар быстро улетучивается. Поэтому лучше воспользоваться специальным прибором для ингаляций - небулайзером.

новомин при гриппе как принимать
Препарат Новомин - антиоксидантный комплекс, который применяется для профилактики такого заболевания, как рак, обеспечивает защиту и нормализует обменные процессы в здоровых тканях организма,

Новомин за

Необходимо помнить, что при высокой температуре тела ингаляцию проводить строго запрещено. В этом случае беременным женщинам разрешается лишь вдыхание эфиров масла эвкалипта, лаванды или же наслаждаться чесночными ароматами.

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Рецепты от насморка с луком – в каких случаях стоит применять?

Неприхотливое растение с кустистой зелёной макушкой – это давний помощник человека в борьбе с простудными заболеваниями. Регулярное употребление лука повышает шансы человека не вступать в схватку с инфекцией, а если заражение все же произошло – быстро выиграть в этой войне.

Проанализировав огромное количество информации о рецептах народной медицины и отзывов людей, которые их используют, можно сделать вывод, что лечение насморка луком – один из самых популярных методов.

Наружно лук используют как сырым, так и термически обработанным. Его применяют для ингаляций, компрессов и изготовления каплей для носа. Рецептов на его основе, с добавлением воды, масел, меда и других компонентов, существует множество.

Однако следует знать, что лук довольно агрессивен к нежным слизистым тканям, поэтому применять его следует с осторожностью, особенно детям. Наиболее известные методики лечения насморка с применением лука приведены ниже.

Луковый сок от насморка

Некоторые утверждают, что эффективно применять чистый неразбавленный луковый сок от насморка. Да, это остановит размножение бактерий, но ткани при этом могут сильно пострадать.

Сильнейшее жжение при закапывании говорит о том, что слизистая получает ожог. Для обеспечения бережного лечения луковые капли лучше немного разбавить водой, а если слизистая пересушена, их не стоит применять совсем.

Рецепт приготовления этих капель требует смешения 3 ст. л. луковой кашицы с 1 ст. л. меда и четвертью стакана воды. Далее, смесь настаивается около 30 минут и процеживается.

Закапывание носа луковыми каплями с медом следует производить около 5 раз в де

Источник