гремучий чай от простуды

Рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды

Когда начинается сезон вирусных инфекций, люди стараются сделать запасы лекарств на всю семью и забывают о том, что чай с имбирем против ОРЗ и простуды является очень действенным средством. Все желают защитить себя и родных от продолжительной и неприятной болезни с насморком и кашлем, с температурой и потерей аппетита. Но наряду с медицинскими препаратами существует альтернативная медицина.

Сложилось так, что люди перестали доверять народным средствам, а ведь все вытяжки и составляющие в медикаментах, которые продаются в аптеках по рецептам врачей, готовятся из натуральных лекарственных растений. Целебная сила природных средств известна с незапамятных времен. Наши предки создали моножество рецептов, основываясь на лекарственных свойствах растений.

Имбирь с давних пор используют при лечении простудных заболеваний. Он способствует поднятию иммунитета и лечения простуды, для улучшения потенции у мужчин и различных воспалений в организме человека.

Нужно отдать должное имбирю: он является незаменимым помощником в борьбе с простудой, при лечении которой отлично помогает чай с имбирем, медом и лимоном. В имбирном корне содержится целый перечень витаминов: А, В1, В3, В6, C. Наряду с витаминами он богат и минеральными веществами. Обладает имбирь и антиоксидантными свойствами, содержит клетчатку, белок, углеводы и жиры.

Основные свойства имбиря

Имбирь — отличный антисептик. Корень оказывает бактерицидное действие и антибактериальными свойствами. При простудных заболеваниях его используют как хорошее потогонное средство.

В Европу этот корень был привезен из Индии около 2000 лет назад, и, благодаря своим качествам, завоевал популярность в разных областях медицины, найдя применение в лечении многих заболеваний.

Чай с имбирем от ОРЗ и простуды эффективен и волшебным об

Источник

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды является натуральным средством, которое поможет вам избавиться от неприятных симптомов простуды или гриппа. Всем известно, что корень имбиря употребляется при приготовлении пищи. Поварами имбирь ценится за свои особые вкусовые качества. Он дает блюду мягкую остроту, не в пример красному перцу, чья острота выжигает все своим огнем. Корень имбиря обладает мягким острым вкусом, что придает пикантность блюдам. Его добавляют в закуски, овощные блюда и даже в выпечку.

Раньше было сложно найти корень имбиря в продаже. Но сейчас в любом супермаркете продается это удивительное растение. Кроме того, имбирь продается и в качестве приправы в пакетике. Но будьте осторожны, сухой имбирь более острый на вкус, чем он в свежем виде. Корень имбиря прекрасно сочетается и с другими специями, поэтому вы можете смело начать экспериментировать на кухне прямо сегодня.

Полезные свойства имбиря

О полезных свойствах имбиря слагают легенды. Еще с древности люди использовали его в лечебных целях. У нас же чаще всего используют имбирь в качестве лечебного имбирного чая от простуды.

Имбирь – многолетнее растение. Его родиной считается Индия. Там его выращивают в большом количестве. Вообще в Индии очень популярен чай с имбирем от простуды. Там в общественных учреждениях стоят кулеры, только наполнены они не простой водой, как у нас, а имбирным чаем. Представляете?

2) Обладает отхаркивающими свойствами. Поэтому корень имбиря поможет при кашле, боли в горле или застойных явлениях в легких. И в этом случае может применяться имбирный чай от простуды.

Самым лучшим вариантом будет купить свежий корень имбиря в магазине. Все-таки молотый имбирь обладает менее сильным эффектом при простуде. Нужно лишь правильно его выбрать. Смотрите, чтобы корень был без плесени и гнили. Осмотрите его со всех сторон. Шк

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чаи от простуды: лечимся правильно

При общем недомогании и повышении температуры мы, первым делом, идем на кухню и... завариваем чай от простуды - то есть от острого респираторного заболевания (ОРЗ), которое вызывают свыше 200 известных медицине вирусов, и которое мы привычно называем простудой.

Именно эти вирусы при попадании в наш организм – на слизистую верхних дыхательных путей – запускают механизм заболевания. И на фоне снижения защитных функций организма при неблагоприятных обстоятельствах в виде резкого межсезонного похолодания и переохлаждения вирусам намного легче проявить себя – в виде болезни.

Симптомы простуды известны всем и каждому: общее недомогание, повышение температуры, головная боль, чихание, насморк, першение и боль в горле, кашель. Бороться с вирусом и постараться победить его нужно при первых же признаках, и самый простой способ – чаи от простуд, которые значительно улучшают состояние заболевшего.

При этом следует иметь в виду, что с помощью медикаментов сбивать температуру, не превышающую +38°С, врачи категорически не рекомендуют, так как при повышенной температуре в организме начинается усиленная выработка наших главных защитников от вирусной инфекции - антител и интерферона.

Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?

Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сб

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды

С латинского языка «имбирь» переводится как «рогатый корень». Название вполне соответствует форме это забавного корня, но по свойствам его можно назвать «чудо корнем». При первых «звоночках» заболевания необходимо сразу начинать лечение, чтобы предупредить болезнь. Эт

Источник

Мила Процько

Зеленый чай от простуды

Пришла в наши края красивая золотая осень. Но вместе со своей красотой осень приносит и различные простуды, если вовремя не пододеться от её холода. Потом можно долго и безрезультатно лечиться. Если иммунитет в этот период ослаблен, то так и получится. С помощью целебного травяного чая повышайте свой иммунитет заранее. А также посмотрите на свой образ жизни. Постарайтесь избегать следующих негативных влияний на свой организм: недосыпание, курение, алкоголь, стресс, неправильное питание. Все эти факторы ослабляют наш организм.

А от простуды защититься нам помогут не только травяные чаи, а и зелёный чай, он от простуды тоже замечательно помогает и при этом максимально повышает защитные силы организма.

Например, в Китае им лечат не один десяток болезней, а может даже и сотню. По наличию в этом чае множества полезных веществ и их действию, можно убедиться насколько права китайская мудрость:

Защититься от простуд помогает наличие в зеленом чае аминокислот, дубильных веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов А, В1-3, С, Е, Р, алкалоидов, эфирных масел.

Благодаря наличию в нем антиоксидантов, из организма выводятся токсины и препятствуются их новые появления. Витамины, содержащиеся в чае, повышают иммунитет и защиту от простуд. Особенно способствует этому наличие в чае витамина Р. Поэтому при начальных стадиях простуды важно готовить себе зеленый чай, чтобы не допустить развития болезни. Он также поможет и снизить температуру. 

Есть очень хорошие рецепты по приготовлению зеленого чая при различных видах простуды. Главное вовремя ими воспользоваться.

При переохлаждении

заложено в груди от простуды что делать
Заложенность груди не только создает неудобства и неприятные ощущения, но и может стать причиной таких заболеваний как бронхит и воспаление легких. Пока не стало хуже лучше прочистить заложенность. Прочитав эту стать

Взять три части свежезаваренного зеленого чая  и добавить 1 часть десертного красного вина. Подсластить медом. Пить горячим, но не выше 40 °C. Если выше, то в меде разрушится диастаза ( ами

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

таблетки от гриппа при кормлении грудью
Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной ин

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Рецепты чая от простуды

Даже люди с отменным здоровьем иногда рискуют простудиться. При простуде мы всегда стараемся помочь своему организму с помощью различных лекарственных средств, в том числе и народных. Среди народных средств от простуды одно из самых популярных — чаи. От простуды заваренные сборы трав, действительно, помогают, да еще и способствуют укреплению иммунитета, профилактике ОРЗ. К тому же, чаи от простуды натуральны и поэтому реже имеют побочные эффекты.

Чай из листьев малины

Этот чай обладает жаропонижающим эффектом. Заварите листья малины с листьями смородины, принимайте 3—4 раза в день. Либо заварите 1 ст. л. сухих плодов малины 1 ст. кипятка и настаивайте чай 20 минут, принимайте 2 — 3 раза в день.

Такой чай помогает бороться с высокой температурой, усиливая потоотделение. Рецепт его приготовления прост: 1 ст. л. липового цвета заливаем 1 ст. кипятка. Как только чай заварится (минут через 5), процеживаем его и добавляем ложку меда. Принимать по 1/2 стакана 3 — 4 раза в сутки.

Чай с душицей

Чай с душицей не только приятен на вкус, но и хорош в качестве средства для лечения простуды. Душица содержит фитонциды, обладающие противовирусными свойствами. Душицу можно просто добавить в черный чай. Или заварить ее отдельно как чай: возьмите 1 ст. л. сушеной душицы или пару веточек свежей и заварите стаканом кипятка. Принимайте 2 — 3 раза в день.

Чай от простуды с ромашкой

Чай с рябиной

Заваривая черный чай, добавьте в него плоды шиповника и рябины. Можно также приготовить отвар: плоды шиповника и рябины (по 1 — 2 ч. л.) залить горячей водой и кипятить 5 — 7 минут. Отвар настаивать 1 — 2 часа.

Отвар из толокнянки

20 — 30 г листьев толокнянки залить 2 ст. горячей воды. Далее

Источник