распространение гриппа и орви

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус петуха [ править | править код

Источник

Что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ, чтобы никогда не болеть?

Лечится всегда хлопотнее и сложнее, чем просто не болеть, особенно это относится к респираторным и вирусным болезням, которые в сезон простуд подстерегают повсюду и укладывают в постель всегда не вовремя. Профилактика гриппа и ОРВИ сегодня подразделяется медиками на две разновидности – специфическую и неспецифическую.

Помимо применения медикаментов, существуют народные методики, профилактические прививки и прочие меры, направленные на корректировку образа жизни, питания, закаливание, то есть на все то, что способствует формированию и укреплению иммунитета.

Простудные инфекции ( ОРВИ, ОРЗ ), независимо от типа возбудителя, сопровождаются общим недомоганием, поражением верхних дыхательных путей, лихорадкой, головной болью. Грипп переносится гораздо тяжелее, чем респираторные инфекции и характеризуется острым течением и риском развития опасных осложнений. Возбудителем заболевания являются вирусы гриппа, которые подразделяются на типы А, В, С.

При гриппе выражены симптомы интоксикации организма, которые преобладают над катаральными проявлениями, отмечается высокая температура и значительное ухудшение общего состояния. При этом вирус гриппа легко передаются от заболевшего человека здоровым людям. Профилактика ОРЗ и гриппа направлена на предотвращение заболеваний и их распространение среди широких слоев населения.

Профилактика гриппа и ОРВИ — специальные мероприятия

Специфические мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ подразумевают прививки, которые проводятся ежесезонно в каждой поликлинике. Но их целесообразность вызывает очень много вопросов, в том числе и у самих врачей.

На данный момент в нашей стране существует и применяется для профилактических целей около 20 различных видов вакцин четырех поколений. Согласно официальным данным, вакци

Источник

ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это самая обширная группа инфекций, передающихся воздушно-капельным путем и вызывающих респираторные проявления разной степени выраженности: от легкого насморка до бронхита или пневмонии. ОРВИ хотя бы несколько раз в жизни болеет каждый человек.

ОРВИ относят к отдельной группе респираторных инфекций, вызванных исключительно вирусами, так как существует еще достаточно обширная группа ОРЗ (острых респираторных заболеваний) которые могут вызываться микробными агентами – патогенными и условно-патогенными микробами.

Общие данные

ОРВИ широко распространены среди детей и взрослых, в среднем дети болеют ими от трех до 10-12 раз в год, взрослые от одного до четырех раз в год.

ОРВИ имеют высокую актуальность в связи с тем, что не имеют специфического лечения и способов специфической профилактики (не существует вакцины от всех известных ОРВИ).

Кроме того, составляет большую сложность точное определение конкретного вируса, вызвавшего заболевание у каждого пациента, в связи с чем и возник собирательный термин – он подразумевает сходство проявлений и принципов лечения данной группы болезней.

Причины

ОРВИ вызывается вирусами, которых на сегодня известно около 250 видов. Все они относятся к определенным группам: риновирусы, аденовирусы, коронавирусы, энтеровирусы, парвавирусы, парамиксовирусы, вирусы гриппа, вирусы парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы, вирусы коксаки, другие респираторные вирусы.

Для детей также актуален контактный путь заражения – при поцелуях от взрослых, пользовании общей посудой и через грязные руки.

Проявления ОРВИ

ОРВИ протекают обычно стадийно, период инкубации от момента заражения до проявления первых признаков различный, колеблется от нескольких часов до 3-7 суток. В период клинических проявлений все ОРВИ имею

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

орви это простуда или грипп как
Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьез

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

уЙФХБГЙС РП ЗТЙРРХ Ч тПУУЙЙ Й НЙТЕ

рТЕЧЩЫЕОЙЕ ОЕДЕМШОЩИ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙИ РПТПЗПЧ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ птчй Й ЗТЙРРПН ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОП РП УПЧПЛХРОПНХ ОБУЕМЕОЙА Ч 3-И УХВЯЕЛФБИ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ. рТЕЧЩЫЕОЙЕ ЬРЙД. РПТПЗБ РП ГЕОФТБМШОПНХ ЗПТПДХ ВЕЪ РТЕЧЩЫЕОЙС ЬРЙД. РПТПЗБ РП УХВЯЕЛФХ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ ЪБЖЙЛУЙТПЧБОП Ч 2-И ЗПТПДБИ тПУУЙКУЛПК жЕДЕТБГЙЙ.

-ъБВПМЕЧБЕНПУФШ ЗТЙРРПН Й птчй Ч УТЕДОЕН ВЩМБ ЧЩЫЕ РПТПЗПЧПЗП ХТПЧОС РП ОБУЕМЕОЙА Ч ГЕМПН (ОБ 20,6%) Й УТЕДЙ МЙГ УФБТЫЕ 15 МЕФ (ОБ 18,2%), Б Ч ДЕФУЛЙИ ЧПЪТБУФОЩИ ЗТХРРБИ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ ВЩМБ ОЙЦЕ РПТПЗПЧПЗП ХТПЧОС УТЕДЙ ДЕФЕК 3-6 (ОБ 4,5%), 0-2 МЕФ (ОБ 7,9%) Й 7-14 (ОБ 10,3%).

рП ПФДЕМШОЩН ПЛТХЗБН ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ ВЩМБ ЧЩЫЕ РПТПЗПЧ РП ОБУЕМЕОЙА Ч ГЕМПН Ч уЕЧЕТП-ъБРБДОПН жп (ОБ 33,4%), уЙВЙТУЛПН (ОБ 21,9%), рТЙЧПМЦУЛПН (ОБ 21,6%) Й гЕОФТБМШОПН (ОБ 16,2%). рПТПЗЙ ВЩМЙ РТЕЧЩЫЕООЩНЙ РП ОБУЕМЕОЙА Ч ГЕМПН Ч 12 ЗПТПДБИ, Ч ФПН ЮЙУМЕ УТЕДЙ ЧЪТПУМПЗП ОБУЕМЕОЙС Ч 7 ЗПТПДБИ Й УТЕДЙ ДЕФЕК 7-14 МЕФ Ч 13 ЗПТПДБИ.

рТЙТПУФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ПФНЕЮЕО ЧП ЧУЕИ ПЛТХЗБИ: Ч хТБМШУЛПН жп (ОБ 149,5%), уЕЧЕТП-ъБРБДОПН (ОБ 139,4%), гЕОФТБМШОПН (ОБ 85,4%), дБМШОЕЧПУФПЮОПН (ОБ 76,1%), уЙВЙТУЛПН (ОБ 61,7%), рТЙЧПМЦУЛПН (ОБ 47,6%), аЦОПН (ОБ 42,6%), уЕЧЕТП-лБЧЛБЪУЛПН (ОБ 39,2%). оБЙВПМЕЕ ЧЩТБЦЕООЩН ВЩМ РТЙТПУФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ УТЕДЙ ЧЪТПУМПЗП ОБУЕМЕОЙС Ч уЕЧЕТП-ъБРБДОПН жп (ОБ 214,9%), гЕОФТБМШОПН (ОБ 144,0%), дБМШОЕЧПУФПЮОПН (ОБ 133,4%), Й НЙОЙНБМШОЩН – Ч уЕЧЕТП-лБЧЛБЪУЛПН (ОБ 27,2%) Й тЕУРХВМЙЛЕ лТЩН (ОБ 7,1%). уТЕДЙ ДЕФЕК 7-14 МЕФ ОБЙВПМШЫЙК РТЙТПУФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ПФНЕЮЕО Ч хТБМШУЛПН жп (ОБ 245,1%).

хороший препарат для насморка
Ринит – это сигнал о воспалительном процессе, когда слизистая часть носа пытается вывести из организма вирусы, бактерии, аллерген или другие провоцирующие факторы. В это время пациенты чувствуют заложенность носа, от

рТЙТПУФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ПФНЕЮБЕФУС, ЛБЛ РТБЧЙМП, Ч 1-ХА ТБВПЮХА ОЕДЕМА РПУМЕ ОПЧПЗПДОЙИ ЛБОЙЛХМ. рТЕЧЩЫЕОЙЕ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙИ РПТПЗПЧ ОБ ЬФПК ОЕДЕМЕ, РТЕЦДЕ ЧУЕЗП, УЧСЪБОП У ОЙЪЛЙНЙ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛЙНЙ РПТПЗБНЙ ДМС ЬФПК ОЕДЕМЙ, ЛПФПТБС Ч РТЕДЩДХЭЙЕ ЗПДЩ ВЩМБ РТБЪДОЙЮОПК ОЕДЕМЕК, Б Ч ЬФПН ЗПДХ 2-БС ЛБМЕОДБТОБС ОЕДЕМС ПЛБЪБМБУШ ТБВПЮЕК

Источник

В чём отличие симптомов гриппа и ОРВИ?

Организм человека устроен таким образом, что в определённые периоды его защитные свойства существенно ослабевают. С наступлением холодов, функционирование иммунной системы организма заметно снижается, в результате чего человек часто болеет. Вследствие продолжительного пребывания в условиях низкой температуры, существенно возрастает риск заболеть.

Осенне-весенний период является идеальным временем для активной деятельности различных патогенов, вызывающих у большинства населения всевозможные недомогания. В лучшем человека может беспокоить банальный насморк с лёгким першением в горле, но, а в худшем грипп, с последующими осложнениями.

ОРВИ и грипп — это болезни, которые заметно снижают качественный уровень жизни и могут существенно выбить из привычного ритма, причиняя человеку ряд неудобств. Клиническую картину гриппа и ОРВИ часто путают. Сходство симптомов этих заболеваний во многом обусловлено тем фактом, что в основе их развития лежат вирусные организмы, похожие по своему строению, функционированию и размножению.

ОРВИ

В связи с распространённостью данного заболевания, вполне логичным является вопрос, задаваемым пациентами: «Чем отличается грипп от ОРВИ?». При постановке диагноза ОРВИ, необходимо помнить, что эта патология считается собирательным термином, который используют врачи в отношении болезней, поражающих дыхательную систему человека и имеющих вирусное происхождение. К этой группе относятся — вирус гриппа и парагриппа, возбудитель аденовирусной и риновирусной инфекции.

Большинство людей, ОРВИ именуют обычной простудой, подразумевая, что вследствие переохлаждения, человек заболел. Однако необходимо помнить, что холод – это всего лишь фактор, благоприятствующий недомоганию, а причиной болезней являются вирусы и бактерии. Для болезней, объединё

Источник