можно ли с насморком гулять летом

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, влияющие на возможность гулять с ребенком, у которого насморк

Мамы всегда хотят одеть своего ребенка потеплее или уложить его в постель, запретить ему гулять при насморке, тогда, когда ребенок почувствует недомогание, или у него появился насморк. Свежий воздух не помешает, а наоборот пойдет на пользу малышу, у которого нет температуры, и малыш чувствует себя хорошо. На решение вопроса о возможности гулять или нет с ребенком при насморке, влияют некоторые факторы:

Если в доме начался ремонт, а у ребенка появилась дыхательная аллергия, то гуляние основной способ лечения. Свежий воздух очистит легкие и бронхи больного ребенка, поможет вывести  мокроту.  А при аллергии на цветение, гулять нельзя, необходимо,наоборот, из дома не выходить и закрывать окна.

Причины появления насморка

Вирусная и бактериальная инфекция, и аллергия являются основными причинами, вызывающими насморк.Нос является барьером на пути инфекции. Слизистая оболочка носа содержит ворсинки, которые защищают организм от пыли. Бактерии и вирусы тоже задерживаются на этих ворсинках. В носу содержится очень много микроорганизмов. Если их много в носу, то организм включает защитные механизмы, слизистая оболочка носа становится отечной и появляются выделения из носа.  Холодный воздух, прежде чем попасть в легкие прогревается.

Многие специалисты утверждают, что свежий воздух приносит пользу ребенку, у которого насморк. Большую пользу принесет больному ребенку гуляние в лесу или в парке. Во время прогулки, дыхательные пути малыша увлажняются, ощущение сухости исчезает, и малышу становится

Источник

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Можно ли гулять с ребенком при кашле?

Ребенка беспокоит кашель, но после длительного домашнего заточения, ему очень хочется на улицу. Можно ли выходить на прогулки с ребенком при кашле?

На вопрос «Можно ли вылечить кашель народными средствами?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр

Кашель у детей – явление довольно распространенное. В большинстве случае он указывает на развитие воспалительного процесса в дыхательных путях, возникающего на фоне ОРВИ. Природа кашля также может быть аллергической, а у совсем маленьких деток он может появиться и в периоды прорезывания зубов. В этом случае нет нужды лечить его – это нормальная реакция организма.

Но кашель может быть и не столь безобидным: в некоторых случаях он может являться важным симптомом серьезных заболеваний, например, хронического бронхита, болезней легких или сердца и других. Поэтому, чтобы правильно определить причину возникновения кашля у ребенка, незамедлительно обратитесь к врачу – только он может поставить диагноз и в случае необходимости назначить необходимые обследования и лечение.

Когда ребенка беспокоит кашель, прежде, чем планировать прогулки с ним, важно четко понимать и учитывать характер заболевания и его тяжесть. Немаловажно и то, какого возраста ребенок, и как его организм обычно реагирует на те или иные факторы и раздражители. Если кашель возник на фоне ОРВИ, то первые несколько дней болезни не следует гулять с ребенком, ведь в дошкольном и младшем школьном возрасте ОРВИ зачастую протекают достаточно тяжело и сопровождаются резким ухудшением общего состояния – высокой температурой, слабостью, головной болью, ознобом. В таком случае ребенку необходим постельный режим, который следует соблюдать до тех пор, пока температура не нормализуется.

Лечение

Источник

Можно ли гулять ребенку с температурой?

И детям, и взрослым  полезны прогулки на свежем воздухе. Таким образом, организм человека восполняется витамином Д, который образуется только под действием ультрафиолетового излучения, организм насыщается кислородом, улучшается общее состояние. Поэтому с  малышом необходимо выходить на улицу не менее двух раз в день.

На счет прогулок у  родителей иногда возникают сомнения различного характера. Можно ли гулять ребенку с температурой, или же когда на улице идет дождь, либо слишком низкая температура воздуха.

Даже если у малыша наблюдается кашель или присутствует насморк. Дело в том, что во время прогулки  у ребенка происходит вентиляция легких. Если малыш начинает кашлять сильнее, кашель становится более влажным, это означает, что прогулка подействовала благотворно – дыхательные пути малыша начинают постепенно очищаться от накопившейся слизи и мокроты.

Прогулка будет способствовать преодолению остаточных проявлений кашля и насморка, поможет побороть инфекцию  и, таким образом, ускорит выздоровление.

. Это касается не только зимнего, но и летнего времени года. Зимой нельзя выходить гулять при высокой температуре потому, что малыш может простудиться еще больше. Обычная простуда в этом случае может перейти в пневмонию.  Повышенная температура тела ребенка и, наоборот, пониженная температура воздуха весьма отрицательно скажутся на состоянии здоровья крохи.

Что касается летнего времени, то при повышенной температуре тела малышу в жару может стать плохо. Повышенная температура тела малыша и повышенная температура воздуха могут стать причиной солнечного удара. У малыша может появиться тошнота, рвота, слабость, он может даже потерять сознание.

Как говорилось выше, если у ребенка невысокая температура, то выводить его на прогулку нужно обязательно. Но при этом следует

Источник

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние — чуть ли не основной способ лечения. Если же причина дыхательной аллергии — цветение травы амброзии, заросли которой на пустыре рядом с домом, — так не гулять надо, а наоборот, дома прятаться и окна закрывать.

При острых респираторных инфекциях (не важно, вирусных или бактериальных) больной ребенок может представлять эпидемиологическую опасность для окружающих. Отсюда два особо важных вопроса: мы заразны или нет, и если да, то контактируем мы на прогулке с другими детьми (людьми) или нет. Понятно, что сын лесника Гриша может гулять когда угодно, а дочь инженера Наташа, имеющая во дворе множество друзей, от прогулок временно освобождается, или гуляет рано утром, или поздно вечером, или к песочнице не подпускается.

Теперь о состоянии ребенка. Само собой разумеется, никто не тащит на улицу д

Источник

Можно ли гулять, если у детей сопли

Насморк возникает вследствие развития воспалительного процесса, локализованного на слизистой носа. Часто данный симптом является защитной реакцией организма. Однако для многих родителей насморк у ребенка является противопоказанием к прогулкам. По мнению же специалистов, дать однозначный ответ на вопрос о том, можно ли гулять с ребенком при насморке, очень сложно, ведь это зависит от целого ряда факторов: причин ринита, сопутствующих симптомов, возраста ребенка, погодных условий и пр.

Показания

Нос выполняет защитную функцию, являясь основным препятствием на пути проникновения в организм различных инфекций, пыли. Когда в носовой полости накапливается чрезмерное количество вредных веществ, организм активизирует защитные свойства, в результате чего может появиться насморк. Также в носу осуществляется прогревание воздуха в холодное время года.

Определяющие факторы

Для того чтобы принять решение гулять ли с ребенком при насморке, необходимо внимательно оценить факторы, сопровождающие болезнь.

Важно понимать, что если насморк является одним из симптомов тяжелой бактериальной инфекции (ангины, воспаления легких, гайморита) или же причиной ринита стала аллергическая реакция, то в этом случае прогулки будут противопоказаны. Чаще всего аллергический ринит проявляется весной и летом, в период активного цветения.

Общее самочувствие является одним из основных факторов при решении вопроса о том, можно ли гулять при насморке. Ведь в том случае, когда выделения из носа сопровождаются высокой температурой, слабостью, головокружением, сонливостью, капризами, головной болью, лучше отказаться от выхода на улицу. В этом случае лучше немного подождать и отложить прогулки на тот период, когда больной пойдет на поправку.

грудничок простуда что делать
Первые болезни новорожденного ребенка всегда сопровождаются стрессом для молодых родителей, даже обычная простуда может стать поводом для паники. Грудному малышу противопоказано большинство лекарственных препарат

Важно! Если общее самочувствие не позволяет ребенку с насморком выйти на

Источник

Можно ли гулять с грудным ребенком, если у него насморк?

В большинстве случаев гулять с грудничком при насморке можно. Если у малыша нет высокой температуры и видимых признаков недомогания, прогулка для него будет даже полезна. Сам насморк — это усиленная защитная реакция организма ребенка. Она развивается именно для того, чтобы ребенок без последствий для здоровья мог дышать чистым прохладным воздухом на улице.

Очень часто насморк у грудничка возникает из-за спертого несвежего воздуха в помещении, разогретого и высушенного радиаторами. В этом случае чем чаще малыш будет дышать свежим воздухом на улице, тем скорее насморк у него пройдет.

Но бывают и ситуации, когда насморк является одним из симптомов серьезного заболевания, при котором прогулки с грудным ребенком противопоказаны. Такие случаи более редки, и почти всегда они требуют осмотра ребенка педиатром.

Поэтому из всего вышесказанного делаем вывод: насморк не определяет однозначно, можно ли гулять с ребенком, или нет. Причиной для отмены прогулки может стать ОРВИ, из-за которой ринит и развился. Если ОРВИ нет, гулять с грудничком не только можно, но и нужно.

Это значит, что родителям нужно в первую очередь суметь распознать наличие ОРВИ, либо убедиться в её отсутствии. А вот определять, есть ли у грудничка инфекция, должен только врач.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы с каких бы то ни было форумов или сайтов. Даже если онлайн-совет дает врач, он не видит вашего ребенка, не слышит его легкие, не может оценить обилие и консистенцию самих соплей. Следовательно, он не может поставить нужный диагноз или убедиться в отсутствии болезни. И потому однозначно сказать, можно ли вам гулять с таким насморком у грудничка, он тоже не может.

сильно чешется глаз насморк
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Для того, чтобы однозначно сказать, можно ли гулять, если у грудничка насморк, врач должен знать, не повышена ли у ребенка т

Источник

Если у малыша насморк, гулять ему… Просто необходимо, даже зимой

Двухлетняя дочка моих знакомых часто болеет. Насморк, температура, потом — кашель. Уже третий раз за два месяца. «Почему так происходит?» — недоумевают родители, все же объясняя ситуацию плохим иммунитетом, который передался малышке по наследству. Но, к сожалению, они очень мало гуляют с девочкой. Даже когда она здорова. То дождь, то снег, то мороз… Сколько же необходимо гулять с ребенком до года и старше? Как его закалять? С этим и другими вопросами я обратилась к заведующему кафедрой педиатрии Ь 4 Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца члену-корреспонденту Академии меднаук Украины доктору медицинских наук профессору Виталию Майданнику.

- Зимой с малышом можно гулять на улице уже на второй-третьей неделе жизни 15-20 минут при температуре не ниже минус пяти градусов, — отвечает Виталий Григорьевич. — Время прогулки надо постепенно увеличивать до полутора-двух часов два раза в день. В безветренную погоду с крохой от одного до трех месяцев можно гулять при температуре минус 10 градусов, с ребенком старше трех месяцев — при минус 12, старше шести — при минус 15. Насморк у грудничка — не противопоказание к прогулкам, нужно только предварительно прочистить носик. Лицо ребенка зимой должно быть открытым, но в начале прогулки на 15-20 минут вокруг личика можно уложить одеяло в виде своеобразного колодца, чтобы малыш постепенно привыкал к прохладному воздуху. Затем одеяло расправьте и продолжайте гулять. Сон на улице очень полезен не только грудничкам, но и детям постарше, поэтому как можно дольше укладывайте ребенка спать в коляске. Кроме того, необходимо правильно, по погоде, одевать малыша перед выходом из дому, не перегревать. Нельзя, чтобы после прогулки затылок ребенка был влажным. А если это произошло, в следующий раз оденьте малыша полегче.

- Дл

Источник