средство номер один от простуды

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник

Народные средства от простуды, насморка и кашля

Здравствуйте, дорогие читатели! В своем доме я стараюсь не держать лекарственных препаратов. На своем опыте глубоко убедилась, что надобность в них отсутствует, так как существуют средства, которые действуют весьма эффективно против болезней и к тому же без побочных эффектов.

Народные средства от простуды, насморка и кашля я использую также и для лечения болезней у детей, лишь немного меняю пропорции при изготовлении и дозировку.

Огромный плюс в том, что народные средства состоят исключительно из натуральных ингредиентов. И к тому же, мне не приходится тратить время на посещение врачей для получения рецепта на какой-либо медикамент, а это многого стоит, ведь попасть к доктору быстро не представляется возможным, болеющих людей становится все больше и больше, и это очень печально.

Чудодейственное средство от гриппа и простуды со специями

Средство со специями я уже применяла десятки раз и всегда оно отлично срабатывало удивительным образом. Эффект я отмечала практически сразу после применения.

Моя семилетняя дочь склонна к заболеваниям дыхательных органов. Кашель – это проблема номер один в нашей семье. В принципе у многих детей возникает этот неприятный симптом в зимний и весенний период. Кто сталкивался, знает, как мучительно слушать непрекращающийся кашель у ребенка.

В таком случае я всегда применяю свое любимое средство со специями, кашель стихает, и ребенок засыпает. Даже если кашля нет, но присутствует насморк и общая слабость, это домашнее лекарство помогает быстрее вернуться в обычное, здоровое состояние.

Сушеный имбирь – на кончике ножа (детям до 5 лет не добавлять, после 5 лет делить дозу на два, но затем пробовать средство, чтобы не слишком острое было, при необходимости добавить побольше меда).

Натуральный мед, желательно купленный не в магази

Источник

Как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях

В этой статье я расскажу о том как быстро вылечить простуду и насморк в домашних условиях. Речь пойдет о чудодейственном средстве на основе специй и меда, которое сможет приготовить любая хозяйка в домашних условиях.

Все знают, что простуда включает в себя общую слабость, насморк, кашель, больное горло, повышение температуры тела. Конечно все эти симптомы омрачают радость жизни  в период болезни, но это чудо-средство начинает действовать практически мгновенно. Борясь с простудой, оно помогает быстро "встать на ноги" без применения аптечных лекарственных препаратов со всевозможными побочными эффектами.

Я уже не раз применяла это средство, и эффект мне очень нравится - буквально за день помогает избавиться от простуды! Но самый главный секрет заключается в том, чтобы вовремя отреагировать. Как только почувствовали первые признаки простуды - скорее начинайте лечение. Такое средство лучше делать небольшими порциями, хранить при комнатной температуре и использовать в течение нескольких дней.

Средство от простуды быстрого действия:

Хорошо перемешать все ингредиенты до образования густой пасты - средство готово! Применять его нужно 3-4 раза в день за полчаса до еды по 1 чайной ложечке, рассасывая во рту. Можно давать детям - но только в том случае, если его ингредиенты присутствуют в рационе ребенка и не вызывают у него аллергии. Ребенку не стоит добавлять имбирь а общую дозу средства нужно значительно уменьшить.

у ребенка запах изо рта после насморка
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Источник

Началась осень...холод, дожди и слякоть, а мы как раз продали свой автомобиль. Пока находимся в поисках нового, передвигаемся исключительно пешком и иногда на общественном транспорте. А общественный транспорт - это рай для бактерий и вирусов!

Но вирус меня не спрашивал и скосил из рядов трудящихся. Причем я почувствовала не ладное еще на работе, и с обеда начала принимать разрекламированный эргоферон (половинка пачки оставалась от лечения мужа), но дело оказалось бесполезным! И вечером мне стало совсем худо, несмотря на приговоренные полпачки за день! С утра я решила прошерстить в интернете противовирусные средства нашей фармацевтики, хотя Малышева утверждает, что их нет

Но меня его цена немного отпугнула, нифига себе как дорого нынче болеть! 600руб. за 6 таблеток! Я человек не жадный, но на лекарства я еще не работала!

В итоге на одном из форумов про лекарства наткнулась на бюджетный вариант, о котором отзывы были только положительные! И вот из аптеки прибыл мой исцелитель!

В обед выпила малиновый кисель и еще пару таблетосов! Вечером у меня появился аппетит (процесс выздоровления пошел) и я нормально поела, выпила еще две.

Утром следующего дня у меня уже не было температуры и из носа не текла вода, состояние было не самое лучшее, но гораздо легче, нежели предыдущий день. Пила все также по две таблетки целый день.

Если вирус косит очень круто, то в 1 день пью сразу 6 таблеток - убойная доза. А потом по инструкции. Выздоровление наступает очень быстро.

Римантадин я знаю еще с детства, мне его назначал педиатр в старших классах, когда ставил вирусное заболевание. И они действительно помогали мне быстрее пойти на поправку.

почему при простуде болят яичники
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Римантадин от Биосинтез-наиболее демократичное по цене прот

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник