от простуды какое аромомасло

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Ароматерапия при гриппе и простуде

Эфирные масла из растений научились добывать более 5 тысяч лет назад, но еще до этого человечеству было известно, что те или ароматические вещества помогают справиться с различными недугами. Так зародилась ароматерапия или лечение ароматными смолами и эфирными маслами, получаемыми в основном из растений. В настоящее время ароматерапия – очень популярный, я бы сказала, модный альтернативный метод оздоровления организма.

По мнению многих специалистов, при таких заболеваниях, как грипп и простуда ароматерапия может применяться в качестве основного метода лечения. Да, говорят много и каких только мифов о гриппе и простуде ни ходит, но польза от аромамасел точно есть. Эфирные масла способны бороться с множеством инфекций, защитить от вирусов и бактерий. Даже если вы не относитесь к такому методу серьезно и привыкли доверять докторам, стоит попробовать ароматерапию хотя бы потому, что в отличие от лекарств, это приятный способ лечения. Однако у неё есть некоторые противопоказания, в частности склонность к аллергическим реакциям и детский возраст.

Как применять ароматерапию при простуде

Ароматерапия включает использование аромаламп, ароматические ванны, ингаляции и нанесение эфирных масел на различные точки на теле.Пожалуй, все помнят популярный в СССР вьетнамский бальзам «Золотая звездочка», который отлично помогал от насморка, головной боли и других симптомов простуды. Так вот, по сути это и был вариант ароматерапии.

При использовании аромалампы в ее резервуар наливается буквально несколько капель масла и немного воды. Нагревается аромалампа при помощи обычной круглой свечки. Если у вас грипп или простуда, сеансы такой ароматерапии могут проводиться до 3-х раз, длительность — 20-30 минут. Если не повышена температура, то можно принимать аромаванны.Ведь ванны при простуде не только приятны, н

Источник

Эфирные масла от простуды и вирусов

Как известно, болезнь всегда приходит не вовремя. Плотный рабочий график, сессию, предстоящую поездку – все в один миг перечеркивает, казалось бы, несерьезная болезнь под знакомым названием ОРВИ. Приняв стандартный набор лекарств и, естественно, не долечившись, мы стараемся быстрее вернуться к прежнему ритму жизни. В ответ на это в ослабленном организме снова развивается непобежденная инфекция, появляются серьезные осложнения. А ведь существуют эфирные масла от простуды и вирусов, которые помогают справиться с болезнью, укрепить иммунную систему и уменьшить риск осложнений.

Резкое наступление холодов в межсезонье часто вызывает всплеск инфекционных заболеваний. Дело в том, что в результате переохлаждения организма возникает простуда, защитная система ослабевает и теряет способность противостоять инфекциям. ОРВИ – это ряд вирусных заболеваний, при которых более всего страдает слизистая оболочка верхних дыхательных путей. Поэтому использование бактерицидных свойств эфирных масел для профилактики и лечения таких болезней является наиболее уместным.

Самыми эффективными для профилактики простудных заболеваний считаются эфирные масла хвойных деревьев. Проверенными и надежными антисептическими препаратами являются масла сосны и пихты. Также снижают возможность простудных заболеваний масла мяты, розмарина и тимьяна.

Если простудное заболевание уже началось, то хорошим подспорьем лекарственным средствам станут ароматические масла эвкалипта, чайного дерева, лаванды, майорана. Причем для ароматерапии, ингаляций, растираний от простуды и вирусов рекомендуется готовить лечебную смесь из нескольких аромамасел, дополняющих и усиливающих действие друг друга.

Некоторые эфирные масла обладают противовирусным действием и препятствуют росту бактерий стафилококка, стрептококка, гонококка, пневмококка и даже кишечн

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

мирамистин для лечения насморка
Мирамистин – это антисептик, который применяют для местного использования. Препарат отпускается без рецепта врача в форме спрея и раствора для местного применения.

Мирамистин используют для лечения синусита

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Эфирные масла для профилактики и лечения простуды,ОРВИ.

Как защититься от простуды

и вируса гриппа

Холодная погода несет с собой огромное количество ОРВИ, возбудителями которых являются более 200 разновидностей вирусов. Пик заболеваемости, как правило, приходится на февраль.

Пережить осенне-зимний сезон, не переболев ОРВИ, зачастую не удается ни взрослым, ни детям. Наверное, поэтому мы воспринимаем вирусные инфекции как нечто безобидное, не требующее особого внимания.

Однако практика показывает, что на фоне ослабления защитных иммунных реакций, имеющих место у большинства из нас, последствия перенесённых инфекций нередко имеют

ОРВИ – это группа инфекционных заболеваний с преимущественным поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей и развитием острых ринитов, ларингитов, трахеитов и бронхитов…

как раз и навсегда избавиться насморка
В домашних условиях применяется множество народных методов для того, чтобы избавиться от насморка. Какие народные средства наиболее эффективны для избавления от насморка?

Настои и отвары от нас

— к нарушению ф

Источник

Эфирные масла от простуды: ароматная терапия у вас дома

Простудные заболевания, ОРВИ, ОРЗ – все эти термины знакомы нам фактически с детства. Вряд ли какая-нибудь болезнь может тягаться с ними по частоте и распространенности. Недомогание на фоне переохлаждения или проникновения в организм вируса стабильно чувствует каждый человек хотя бы раз в год. Этому подвержены дети, подростки, взрослые и пожилые люди.

А что в вашей аптечке?

Каждый из нас лечится « на свой вкус ». Кто-то предпочитает дорогостоящие медикаментозные препараты, кто-то использует банальный « Аспирин », кто-то взахлеб пьет перетертую малину с кипятком, кто-то готовит молочные луковые отвары и настои из трав, кто-то неустанно ставит горчичники и парит ноги.

Справиться с простудой в целом несложно. Но порой так хочется скорее побороть недомогание и встать на ноги, не принимая разнородных синтетических лекарств против вируса!

Эфирные масла – универсальное средство, которое с успехом применяется в косметологии и народной медицине. Концентрат великолепно помогает избавиться от простуды, причем использовать его можно в принципиально разных вариациях. Некоторые предпочитают применять аромамасла в ингаляциях, другие используют их как базу в растираниях.

Какое масло помогает наиболее результативно? Самой большой популярностью по праву пользуются хвойные, ментоловые и эвкалиптовые продукты. За ними следуют экстракты ценных пород деревьев и цитрусовых.

Не стоит забывать и про базу, которая необходима в качестве основы для подготавливаемой смеси. В ее роли люди применяют масло зародышей пшеницы, жожоба, Каритэ, виноградных косточек. Оптимальный и наиболее доступный вариант – оливковое масло первого отжима.

Еще одна ремарка: чтобы лечение оказалось результативным, все компоненты должны быть подлинными. Приобретая подделку, которая является сильно аромати

Источник