чем лечить насморк у грудничка 10 дней

как быстро вылечить насморк ребенку в 8 месяцев

Препараты для безопасного лечения насморка у грудных детей

Насморк у младенцев может беспокоить с первой недели жизни. Бороться с ним нужно при появлении первых признаков болезни. Чем лечить насморк у грудничка? Чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов и избежать появления побочных реакций, нужно подобрать правильные препараты. Лекарств, разрешенных новорожденным, не так уж много, поэтому будем рассматривать наиболее часто назначаемые медикаменты.

Насморк у грудничка 3-7 месяцев протекает достаточно тяжело. Это обусловлено узкими носовыми проходами. Даже небольшая отечность слизистой приводит к полному отсутствию дыхания. Усложняется процесс лечения тем, что ребенок в возрасте до 1 года не может самостоятельно высморкаться, поэтому требуется активное удаление слизи аспиратором.

Течение болезни

Насморк у ребенка 5 месяцев может протекать быстро или осложняться инфекционными заболеваниями. Появление соплей и заложенности носа у новорожденных может быть следствием:

физиологического насморка. Первая неделя жизни младенца может закончиться развитием ринита. Он обусловлен адаптацией слизистой к новым условиям обитания. Во внутриутробном периоде слизистая контактирует лишь с околоплодными водами. После рождения она сталкивается с раздражающими факторами окружающей среды (сухость воздуха, пыль, микробы, аллергены). Для привыкания требуется три-пять недель. Обычно малышу в восемь-десять недель жизни становится легче дышать за счет уменьшения набухания слизистой и объема выделяемой слизи;

переохлаждения. Благодаря частым простудам слизистая не успевает избавиться от отека и восстановить секреторную функцию. В результате этого признаки ринита могут беспокоить новорожденного длительное время;

проживания в неблагоприятных условиях. Если в детской комнате сильно с

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Виды и причины насморка

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

Источник

Чем лечить сильный насморк у ребенка в 8 месяцев

Очень часто на приеме у педиатра можно услышать такой вопрос: насморк у ребенка 8 месяцев чем лечить? Ответить на него можно только в том случае, если полностью разобраться в ситуации и узнать, что послужило причиной развития ринита.

Каждый родитель мечтает о том, чтобы его ребенок с первых дней рос здоровым,и никогда не болел. Однако все сталкиваются с такой проблемой, как ринит с самого раннего возраста.

Этиология явления

Основной причиной появления насморка является заложенность носа, вследствие которой дыхание становится затрудненным, и ребенок начинает дышать ртом. При этом малыш становится вялым, капризным, раздражительным. Происходит это потому, что вследствие заложенности носа и затрудненного дыхания малыш не может полноценно отдыхать, спать, кушать, играть. Причин заложенности носа может быть очень много, но самыми основными являются:

Прорезывание зубов. У грудничков обычно в восемь или девять месяцев начинают прорезываться первые зубки. В это время у малышей можно наблюдать повышенное слюноотделение и иногда насморк. Лечить насморк в этом случае не нужно, так как в большинстве случаев все проходит сразу же при появлении первого зуба. Однако если ребенок плохо себя чувствует, капризничает, повышается температура тела, то необходимо обратиться к педиатру, который назначит препараты, способствующие облегчению симптомов.

птичий и свиной грипп у детей
? Министерство Обазования і Науки Украини Одесский государственный економический университет Реферат На тему: «Птичий и свиной грипп. Профилактика заболеваний» Сделала Студентка 1 курса 16 группы Кремезнюк Марина Пр

Аллергия. Маленькие дети часто страдают аллергией на домашнюю пыль или шерсть домашних животных, аллергический ринит является ответной реакцией организма на аллерген. В этом случае необходимо сначала узнать причину аллергии, а затем незамедлительно избавиться от нее. Чтобы не возникало аллергии на домашнюю пыль, нужно не менее двух раз в день проводить влажную уборку в помещении, в котором находится ребенок. Проветривать данное помещение необходим

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

чем лечить простуду спины
Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются т

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник

Методы лечения насморка у новорожденных в возрасте 2 недели

Спустя 2-3 недели после рождения ребенка многие родители замечают, что у их крохи появился насморк, который доставляет ему массу неудобств. Ринит у новорожденного проявляется, так же как и у взрослых – заложенностью носа, слизистыми выделениями при этом у грудничка нарушается сон и режим питания, ведь он еще совсем не умеет дышать ртом.

Больше всех озабочены молодые мамочки, но не стоит сразу паниковать и лечить малыша всеми известными способами, возможно, это всего лишь физиологический насморк, который сопровождает всех детей до 10-12 недели жизни. Конечно, исключать инфекционную природу недуга не стоит, поэтому прежде, чем делать какие-либо выводы, посетите участкового педиатра.

Причины ринита

В зависимости от того, что спровоцировало недуг, ринит разделяют на инфекционный, аллергический и физиологический насморк грудничка.

Виды

Если физиологический ринит это вполне нормальное состояние малыша, то при инфекционной и аллергической природе недуга родителям следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Самостоятельно лечить ребенка особенно в первые недели жизни недопустимо.

Все дети после рождения проходят так называемый период адаптации, ведь будучи в утробе матери их органы дыхания не функциональны, поэтому после появления на свет малышам необходимо привыкнуть дышать носом.

Все 9 месяцев вынашивания ребенок находится во влажной среде, поэтому железам, расположенным на слизистой оболочке носа, нет надобности, выполнять свои прямые обязанности, увлажнять носовую полость.

После рождения слизистая начинает адаптироваться к новым условиям – изначально она выделяет избыточное количество секреции, поэтому у грудничка появляется обильный насморк. Консистенция выделений жидкая, прозрачная этот период условно называют

Источник