средства от насморка в 1 триместре

Аллергия. Причины, симптомы, виды аллергии, первая помощь при аллергии, диагностика причины аллергии, лечение аллергии, анафилактический шок

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Аллергия является одним из наиболее распространенных заболеваний на Земле. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) аллергией страдают около 40% населения нашей планеты. В современном обществе, когда окружающая среда постепенно, с каждым годом, становится все более загрязненной, продукты и вещи содержат большое количество химических добавок и синтетических материалов, риск появления аллергии очень высок. В каждом доме можно найти как минимум 6-7 источников развития аллергии, начиная домашними животными и заканчивая тортом на день рождения. Немалое влияние оказывает и наследственность, так при наличии аллергии у одного из родителей в семье, риск развития аллергии у ребенка составляет 33%, а при наличии аллергии у обоих родителей составляет 70%.

Так что же такое – аллергия?  Аллергия – представляет собой специфическую (иммунную) реакцию организма на самые обычные вещества, такие как продукты питания, шерсть, пыль, бытовая химия. У большинства людей эти вещества не вызывают аллергии или каких либо реакций организма.

Как работает иммунная система?

Ваша иммунная система – это защитная система вашего организма направленная на борьбу с вирусами, Лимфоциты производятся в костном мозге. В крови одномоментно может находиться до 2 триллионов лимфоцитов.

Существует 2 основных типа лимфоцитов это: Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Т-лимфоциты разрушают клетки организма, которые были повреждены или инфицированы антигенами. В-лимфоциты находятся в лимфатических узлах, они в основном управ

Источник

Самые безопасные средства от простуды для беременных

Помнится, тогда я изучила не один десяток аннотаций и составила список этих средств. И провела фарм. кружок   для своих коллег, чтобы все были в курсе того, что я нарыла в инструкциях.

Многие из вас были когда-то беременными. Кто-то в этот период, возможно, болел ОРВИ, гриппом.  И вы наверняка помните, как страшно принять что-нибудь не то. А тем более, если ты в фармакологии профи и понимаешь, чем это чревато. Признайтесь, инструкции тогда изучали тщательно? Не сомневаюсь! Потому что дело касалось себя, любимой, и еще более любимого СВОЕГО малыша.

Рекомендовать препарат беременной женщине можно только в том случае, если в инструкции четко указано, что он разрешен к применению в этот удивительный период жизни женщины.

Проводятся эксперименты на животных. И, казалось бы, если в инструкции написано, что в исследованиях на животных тератогенного действия препарата зарегистрировано не было, значит все ОК, он безопасен  и для людей.

Но в середине прошлого века на Западе беременным при нарушениях сна широко назначался препарат талидомид. Многочисленные клинические исследования на беременных крысах показали, что никакого вредного влияния на плод он не оказывает. Тогда он был разрешен и для людей.

Каким же ужасным оказался талидомид для человеческих дитенышей! Детки рождались со страшными уродствами, без рук, без ног. И таких крох было ни много ни мало, а 10 тысяч!

Поэтому если препарат безопасен для беременных зверушек, это еще не означает, что он будет так же безопасен для беременных женщин.  

Короче. Я вновь, как и несколько лет назад, провела свое собственное расследование в отношении противопростудных препаратов, изучила официальные инструкции и делюсь с вами полученными результатами.

Средства от простуды для беременных

Он со

Источник

Амброгексал

Форма выпуска и состав

Круглых белых таблеток с содержанием 30 мг амброксола гидрохлорида и вспомогательных веществ: лактозы моногидрата, кальция гидрофосфата дигидрата, крахмала кукурузного, карбоксиметилкрахмала натрия, магния стеарата, кремния диоксида коллоидного. В блистерах по 10 штук;

Твердых желатиновых капсул пролонгированного действия с содержанием 75 мг амброксола гидрохлорида и вспомогательных веществ: целлюлозы микрокристаллической, эудрагита RL30D и RS30D, триэтилцитрата, магния стеарата, титана диоксида, красителя железа оксида красного. В блистерах по 10 штук;

Бесцветного раствора для ингаляций и приема внутрь с содержанием в 1 мл (1 мл = 20 капель) 7,5 мг амброксола гидрохлорида и вспомогательных веществ: метилпарагидроксибензоата, пропилпарагидроксибензоата, натрия дисульфита, лимонной кислоты, натрия гидроксида, воды. Во флаконах-капельницах по 50 мл;

Желтоватого сиропа с содержанием в 1 мл 3 или 6 мг амброксола гидрохлорида и вспомогательных веществ: бензойной кислоты, натрия дисульфита, лимонной кислоты моногидрата, натрия гидроксида, повидона, сорбитола 70% раствора, глицерола 85%, натрия цикламата, ароматизатора малинового, воды очищенной. В темных флаконах по 100 мл с мерной ложкой.

Фармакологические свойства

Амброксол – активный компонент Амброгексала – характеризуется отхаркивающим, секретолитическим и секретомоторным действием. Он стимулирует работу серозных клеток желез, расположенных в слизистой оболочке бронхов, повышает выработку слизистого секрета и усиливает выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в бронхах и альвеолах. Также амброксол нормализует нарушенный баланс слизистого и серозного компонентов мокроты и уменьшает вязкость мокроты, активируя ферменты, отвечающие за гидролиз, и способствуя высвобождению лизосом из клеток Клара. Данное соединение и

Источник

Камфорное масло: применение при болях в ухе. Лечение кашля у ребенка

16.02.2016 Доступные средства для лечения и красоты Комментарии: 0

В народной медицине давно практикуется лечение простудных заболеваний маслом камфоры. Поскольку масло – растительное средство (его извлекают из древесины камфорного дерева), оно является безопасным и эффективным препаратом, к тому же, весьма доступным по цене. Камфорное масло с успехом применяют при боли в ухе и для быстрого лечения кашля у детей и взрослых.

Доступное масло – отличный помощник при сильной ушной боли. Оно быстро устраняет прострелы в слуховом проходе, купирует боль и дает возможность спокойно продолжать лечение.

Применение камфорного масла в ухо: как избавиться от боли

Для начала нужно определиться с причиной пульсирующих болей в ухе. Если боль возникла в результате простуды, переохлаждения или как осложнение после гриппа или ОРЗ, то используют подогретые капли.

Столовую ложку нагревают над пламенем газовой конфорки (или держат над свечой), потом в горячую ложку наливают немного масла камфоры. Размешивают для равномерного прогрева и набирают треть пипетки. Теплое (не горячее!) масло закапывают в больное ухо по 3-4 капли за один раз. Закрывают слуховой проход ваткой. При этом больной лежит на боку, воспаленным ухом кверху. В таком положении рекомендуется лежать еще 20 минут после введения капель.

Можно нагревать масло и другим способом: в пипетку набирают нужное количество, поднимают ее вверх, чтобы раствор перетек в резиновую ручку пипетки, которую опускают в горячую воду на несколько секунд. Затем пипетку переворачивают в обычное положение – подогретые капли стекают вниз, в стеклянную полость. Перед применением подогретого камфорного масла в ухо, одну каплю капают на запястье – если не горячо, можно совершать процедуру.

Если воспаление произошло после купаний, т

Источник

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

серологическое исследование на грипп
Инфекционные болезни инициируют выработку в крови болеющего человека соответствующих антител. Так работает иммунная защита организма.

Определение наличия антител к конкретному вирусу или бактерии дает возможно

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

нет сна при гриппе
Грипп правит бал осенью и зимой. Когда у вас температура под сорок, заложен нос, и вы кашляете по 40 раз в 5 минут, сама мысль о ночном сне кажется кошмаром. Используйте эти маленькие хитрости, чтобы улучшить сон во время пр

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Лекарства от глистов

Общие сведения

Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гельминтов широкого спектра действия и препараты от глистов, которые влияют избирательно на определенные их виды.

Но по-настоящему эффективные фармацевтические антигельминтные лекарства появились относительно недавно, а раньше использовались в основном средства растительного происхождения, такие, как чеснок, тыквенные семечки, экстракт папоротника мужского и др.

Но теперь существуют по-настоящему эффективные и безопасные противогельминтные средства, которые демонстрируют противоглистную активность.

Однако самостоятельно подбирать специфические препараты против паразитов в организме человека нельзя, так как изначально нужно установить, какие именно глисты  паразитируют в организме. В России широко распространены более 70 видов разнообразных паразитов, каждый из которых может поразить организм. И даже те антиглистные средства, которые помогают от всех видов глистов, нужно принимать по назначению врача. Ведь глистогонные препараты для людей широкого спектра действия имеют много противопоказаний, поэтому при заражении кишечника и других видах паразитов принимать их нужно строго по схеме, которую назначил специалист.

Наиболее распространены в настоящее время острицы, поражающие большинство детей-дошкольников. Очень часто у детей в процесс анализов определяются также лямблии, паразитирующие в двенадцатиперстной кишке и не являющиеся гельминтами. Еще один распространенный вид гельминтов – аскариды.

Современные фармакологи предлагают десят

Источник