кто был беременным в эпидемию гриппа

Супрун призвала украинцев вакцинироваться против гриппа

Министерство здравоохранения Украины настойчиво рекомендует избегать бездоказательных методов для лечения или профилактики гриппа. Не доказана эффективность тепловых процедур, фитотерапии, витаминов, интерферонов, гомеопатических препаратов, заявила и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала украинцев вакцинироваться против гриппа, сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

"14 ноября 2017 года и.о. министра здравоохранения Украины, доктор Ульяна Супрун, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, государственный секретарь Минздрава Артем Янчук вакцинировались против гриппа в Центре первичной медико-санитарной помощи Печерского района Киева", – сказано в сообщении.

Супрун отметила, что ежегодная вакцинация против гриппа – это надежный способ уменьшить риск заболеваемости и избежать серьезных осложнений.

По ее словам, в первую очередь вакцинироваться от гриппа нужно детям до пяти лет, беременным, пожилым людям, пациентам, имеющим серьезные хронические заболевания.

Пресс-служба правительства сообщает, что вакцины можно приобрести в аптеке "или получить бесплатно, если ваши местные власти решили их закупить".

"Мы благодарны тем регионам, которые предоставляют возможность своим жителям получить важную вакцину бесплатно. С начала сезона прививки против гриппа сделали 46 тыс. 60 человек. Позаботимся, чтобы нас было больше", – добавила Супрун.

Прививки рекомендуют делать в течение всего сезона гриппа. Иммунитет после введения вакцины формируется через 7–14 дней.

"Министерство здравоохранения Украины настойчиво рекомендует избегать чрезмерного назначения лекарств и назначения бездоказательных методов для лечения или профилактики гриппа и ОРЗ, о

Источник

Вакцинация после гриппа: очередное «вовремя»

Прошло две недели, количество умерших от осложнений ОРВИ и гриппа увеличилось, но концентрация лиц в марлевых повязках резко уменьшилась. Паника спала. Причем, что характерно, после того, как страна затоварилась «Тамифлю». Но маховик гриппозной траты денег запущен, и нас ждет новое испытание: вакцинация от гриппа. По всем прикидкам ее проведут как раз в канун летних каникул и вступительных экзаменов.

Удивительная у нас страна, с уникальной способностью все делать «вовремя». «Вовремя» выделяются деньги на спасение урожая, когда спасать уже нечего. «Вовремя» спохватываются насчет инфраструктурной катастрофы, когда что-нибудь уже рушится. «Вовремя» замечаем, что пришла зима. Это отличительная особенность коммунальщиков. Они, как снег увидят, сразу на календарь смотреть начинают. Типа «Ешкин кот, январь месяц, а у нас еще конь не валялся!». А потом целые города греются у буржуек.

Недавно очень «вовремя» вспомнили, что два года назад крестьянам запретили торговать мясомолочными продуктами на базаре и обязались создать им условия типа цивилизованной системы приема и заготовки домашней продукции. Ничего не создали, причем даже не пытались, а за два месяца перед тем, как норма закона должна была уже вступать в действие, очнулись, отодвинули ее на пять лет, и снова ничего делать не собираемся. Ни с ВТО договариваться о пересмотре данного условия, ни заготовительную систему создавать. А зачем?

Тот же самый родной узнаваемый подход и к эпидемии гриппа. Сейчас, когда миллионы бюджетных гривен спускаются на «Тамифлю» и марлевые повязки, причем, все это по степени суетливости напоминает пожар в борделе, никто как бы и не вспоминает, что грипп, тем более «свинский», не являе

Источник

Гриппферон при беременности

Эффективный и безопасный препарат для профилактики гриппа и ОРВИ, выпускаемый в каплях. Гриппферон – лекарственное средство нового поколения. Подходит абсолютно для всех возрастных категорий. Его прописывают как деткам, так и беременным.

Гриппферон - это смесь двух веществ: рекомбинантного альфа-2b интерферона и его стабилизаторов, которые для беременных и зародыша абсолютно безопасны, если, конечно, строго придерживаться инструкции приема. Это хорошее антивирусное средство, поскольку альфа интерферон активизирует синтез клеточных белков (а они, в свою очередь, и убивают вирусы).

Но главная особенность гриппферона в том, что входящие в его состав интерферон не взаимодействует с вирусами, а попросту блокирует механизм их воспроизведения. Интерферон получают генноинженерным способом. Он предотвращает размножение вирусов в организме, которые попадают через дыхательные пути.

Улучшение состояния здоровья при приеме гриппферона диагностируют уже на второй день - количество выдыхаемых вирусов значительно сокращается, а риск заражения тех, кто был с больным в непосредственном контакте, уменьшается.

Интерферон в Гриппфероне не дает размножаться вирусам в слизистой носа (откуда они, собственно, и проникают в организм) - в отличие от других препаратов.

Прием гриппферона предотвращает на 60-70% риск возникновения осложнений после ОРВИ. Вместе с ним не нужно принимать еще каких-либо лекарственных препаратов: достаточно его одного. Впрочем, противопоказаний по совместимости с другими медикаментами у гриппферона нет.

При первых признаках заболевания гриппферон лучше всего принимать по 3 капли через нос каждые через 3-4 часа. В целях профилактики - достаточно капать 1-2 раза в день все время, пока есть контакт с больным. Как только гриппферон закапан, нужно помассировать пальцами крылья носа пару

Источник

Слово «грипп» знакомо всем – о надвигающемся гриппе нас предупреждают каждую осень и зиму. И, тем не менее, далеко не всем удается его избежать, ведь вариантов вируса гриппа множество. Однако далеко не каждый человек представляет себе всю опасность, которую он в себе таит. Как говорится, не так страшен сам грипп, как его осложнения.

Кто и когда болеет гриппом?

Поскольку грипп – инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, то заболеть им может кто угодно независимо от возраста. Человек, заболевший гриппом, становится источником инфекции уже с первых часов болезни и является таковым еще примерно два дня.

А поскольку грипп проявляет себя, в том числе, слезотечением, чиханьем, к которым впоследствии присоединяется и кашель, во время которых в воздух вместе со слюной и слизью выделяется вирус гриппа, то распространяется он очень быстро. Обычно вспышки гриппа наблюдаются в осенне-зимний период, когда иммунитет у людей наиболее ослаблен.

Чем опасен грипп?

Вирус гриппа опасен тем, что он проникает в кровь человека и оказывает на его организм токсическое действие, которое проявляется высокой температурой, головной болью, болью в мышцах. Вирус повышает проницаемость сосудов, ослабляет защитные силы организма, а у людей с низким иммунитетом могут развиться различные осложнения. Главная опасность гриппа в том и заключается, что его следствием могут стать такие осложнения, как пневмония, менингит, воспаление сердечной мышцы и прочие тяжелые заболевания.

Кто в группе риска?

В группу высокого риска по заболеваемости гриппом входят дети, пожилые люди, люди с хроническими сердечными и легочными заболеваниями и беременные женщины. Почему же в эту группу включены беременные? Дело в том, что природой задумано так, во время беременности их иммунитет несколько снижается, чтобы женский организм не отторг наполовину чужой ему эмбрион

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

почему иногда при гриппе нет температуры
Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммуни

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

Как ни оценивай новости, в итоге обнаружишь торчащие уши бенефициаров. Вот грипп, например, свинячий, поросячий или козлячий это что? Да ничего, кроме фантастической наживы фармкомпаний, аптек и бессчетной шоблы посредников. Ах-ах, померло 30 человек от гриппа, а то что от пневмонии каждый год мрет по 20 тысяч да на дорогах под колесами ещё 30 это никого не возбуждает и не трогает.

Или вот например пиндосы объявили новую свою военную стратегию по которой их подельники по НАТО должны мобилизоваться, дабы сдержать агрессию России. Вы что думаете, они воевать собрались с нами? Да ну нафиг! Они собрались осваивать военный бюджет, подтянуть европэйцэв на увеличение затрат на военную движуху, считай на закупку американского оружия и техники.

Зря что ли Штаты столько лет убеждали Европу не иметь свою армию, а полностью положиться на них? Профит очевиден, пиндосский ВПК трет ладошки, пускает слюну и зажмурясь прикидывает степень предстоящей наживы. Ради такого дела можно не один пассажирский самолет грохнуть, дом взорвать или даже целых два собственных небоскреба, дабы довести стадо до усрачки и до полной готовности отдавать кровные на новейшие вундервафли и прочие противоракеты и противотанки.

Поэтому когда вам в очередной раз будут промывать мозг про эпидемию, военную угрозу или ещё какие ужас-катастрофы и кошмар-катаклизмы не надо впадать истерику, а лучше задуматься кто на этой теме наживается, а определившись с фигурантами сосредоточенно пропитаться классовой ненавистью и включить канал про животных, оно и приятней и полезней.

Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

чем вылечить затяжную простуду
Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя недел

Вот мне то

Источник

Cvetkoff.by

Так как тема гриппа очень животрепещуща и всегда актуальна в преддверии осенне-зимнего сезона, я собрал всю информацию, которая может вам помочь в профилактике и лечении этого заболевания. Более того, я пишу это в начале октября, пока никто еще даже не думает о гриппе. Однако, как показывает практика, подумать стоит именно сейчас. Вспомните, что творится в разгар «сезона»! Какие страсти и ужасы кипят в интернете, на многочисленных форумах и фейсбуках. Какие очереди стоят в поликлиниках и аптеках! Наверное, нет ни одной медицинской «страшилки», которую бы не раздували так сильно и жутко, и, стоит признать, за дело. Так лучше заранее вооружиться знаниями и быть во всеоружии, когда придет время. И лучше заняться этим прямо сегодня. Прямо сейчас.

Что такое грипп. Наука

Грипп (фр. grippe, от нем. grippen — «схватить», «резко сжать») — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 ме

Источник