что такое грипп и последствия

Грипп при беременности — лечение и последствия

Беременность длится 9 месяцев или же 37-40 недель. Естественно, что учитывая образ жизни современных девушек, их питание, график работы и т.д. невозможно ни одного раза за эти 9 месяцев не заболеть. То насморк беспокоит, то кашель, то в горле першит, то голова болит, то тошнит или же наоборот – больший период беременности состояние очень плохое, болезненное.

Если вы во время беременности почувствовали легкое недомогание, першение в горле, у вас начался насморк, то не спешите паниковать. Скорее всего, вы переохладились и у вас простуда.

Хуже, если вслед за першением в горле резко повышается температура и у вас начинается грипп или же ангина. Если не приступить вовремя к лечению этих болезней, то они скажутся на здоровье не только беременной, но и ее ребенка. Ангина и грипп действительно очень опасны в период беременности.

Симптомы и последствия

Грипп – это тяжелое вирусное заболевание, причиной возникновения которого является вирус. Заражение происходит воздушно-капельным путем от уже болеющего (зараженного) человека.

Симптомы гриппа проявляются сразу же в виде резкого повышения температуры тела, ощущения слабости, сонливости, першения в горле, кашля, насморка, сильной головной боли.

Грипп – это вирус, который после проникновения в организм, очень быстро размножается и с помощью крови разносится по всему организму. Вирус гриппа стремительно разрушает слизистую верхних дыхательных путей, что приводит к осложнениям гриппа в виде:

Помимо этого, прочими осложнениями гриппа в период беременности могут быть поражение организма бактериями – пневмококками, стафилококками, гемофильными палочками. Причина бактериального поражения в ослабленном иммунитете беременной женщины.

Если вы почувствовали себя плохо, то сразу же вызывайте скорую помощь. Не стоит пер

Источник

Симптомы и лечение гриппа группы А

Всё про грипп А — что это такое и как лечится, необходимо знать каждому, чтобы избежать неприятных последствий. Эпидемии заболевания появляются ежегодно, им подвергается более 20% населения.

Грипп — это инфекционное заболевание, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей. Очень часто он вызывает серьезное отравление организма, приводящее к различным осложнениям.

Чем опасен вирус гриппа А

Возбудителями заболевания являются вирусы гриппа А, В, С, которые относятся к парамиксовирусам и имеют разное строение. Самые тяжелые осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, почек и легких вызывает вирус гриппа типа А. Поражение жизненно важных органов приводит к осложнениям и нередко к летальному исходу.

Симптомы вирусов схожи, однако тип А может изменять свою структуру в короткие сроки, тем самым вызывая ежегодные эпидемии. Организм, однажды переболев гриппом, запоминает молекулы вируса и вырабатывает к ним антитела. Иммунная система человека не распознает измененные гены группы А, и организм заражается вновь.

В медицине выделяют не только типы А, В и С, но и подтипы в зависимости от белков N и Н, называя их штаммами. В зависимости от штамма вируса инкубационный период составляет от 1 до 2 дней. Сначала болезнь поражает верхние отделы дыхательных путей, вызывая воспаления слизистой носа, горла, гортани. В дальнейшем опускается в нижние отделы органов дыхания.

Вирус молниеносно движется по организму с лимфой и кровью, нарушая его функции и отравляя интоксикацией, которая образуется в результате распада здоровых и больных клеток в борьбе иммунитета с антигенами гриппа.

Заражение гриппом и его симптомы

Инфекция попадает в организм человека воздушно-капельным путем или через предметы быта с частичками слюны и мокроты, разбрызгивающимися при чихании или кашле. Зо

Источник

Грипп: история, симптомы, лечение

С гриппом хотя бы однажды сталкивались, наверное, все, ведь это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которая циркулирует во всем мире и практически ежегодно становится причиной массовых вспышек и эпидемий. Каждые 30-40 лет регистрируются пандемии, охватывающие целые области, страны или даже ряд стран.

Несмотря на то, что многие легкомысленно относятся к вирусу и считают, что «с лечением грипп проходит за неделю, а без лечения – за семь дней», на самом деле это заболевание представляет собой серьезную проблему общественного здравоохранения. Болезнь может стать причиной развития тяжелых осложнений и даже привести к смертельному исходу в группах населения повышенного риска.

Для успешной борьбы с болезнью необходимо знать «врага в лицо». Только знания и профилактика помогут избежать заражения этой инфекцией и уберечь от заболевания ваших близких.Если же заболевание вас все же настигло, помогите своему организму быстрее выздороветь при помощи проверенных и надежных препаратов – таких, как ВИФЕРОН. Его оригинальная формула не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет, а также предотвращает развитие повторных заболеваний

Науке точно не известно, когда человек впервые столкнулся с лихорадкой и общей интоксикацией организма, которые являются главными симптомами болезни. Вполне возможно, что вирус существует на нашей планете столько же, сколько и человечество. Но в русском языке слово «грипп» появилось только в начале XIX века. Об этом недуге в своих произведениях писали Пушкин и Толстой.

По одной из версий этимологов, название этого заболевания произошло от французского глагола gripper– «хватать». Это вполне объяснимо – мало какие другие широко распространенные инфекции способны столь же быстро после заражения «схватить» человека и вызвать резкое повышение температуры тела, озно

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Штаммы, ассоциированные со вспышками т. н. «свиного гриппа», обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/ H1N1, А/ H1N2, А/ H3N1, А/ H3N2 и А/ H2N3 ). Эти штаммы известны под общим названием «вирус свиного гриппа». Свиной грипп распространён среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии.

Содержание

Передача вируса от животного к человеку мало распространена, и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом. Люди, работающие со свиньями, подвергаются риску заражения этим заболеванием, тем не менее с середины двадцатых годов XX века (когда впервые стала возможной идентификация подтипов вируса гриппа) было зарегистрировано всего лишь около 50 таких случаев. Некоторые из штаммов, вызвавших заболевание у людей, приобрели способность передаваться от человека к человеку. Свиной грипп вызывает у человека симптомы, типичные для гриппа и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с заражёнными организмами, так и воздушно-капельным путём (см. Механизм передачи возбудителя инфекции ).

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно не известно. Тем не менее Всемирная организация по охране зд

Источник

Грипп: осложнения и последствия

Заболевания, связанные с токсическим воздействием вируса гриппа на организм человека и утяжеляющие его состояние, называют осложнениями. Они чаще возникают у тех, кто пытается перенести грипп на ногах.

Пневмония – наиболее частое осложнение гриппа. Это может быть спровоцированная стафилококком вторичная бактериальная инфекция, а может — первичная вирусная, редкое осложнение, характеризующееся высокой смертностью. Она возникает в случае, если грипп вызван вирусом высочайшей вирулентности, то есть степени болезнетворности.

В большинстве случаев такая пневмония развивается стремительно (за 3-4 дня) и с летальным исходом в результате нарушения целостности и проницаемости стенок легочных сосудов и последующего за этим легочного кровотечения. Люди с хроническими заболеваниями сердца и легких наиболее подвержены таким осложнениям.

К нарушениям сердечно-сосудистой системы, особенно у лиц пожилого возраста, может привести инфекционно-токсический шок – крайняя степень интоксикации. При этом у заболевшего наблюдается выраженное учащение сердечных сокращений и критическое падение артериального давления. Редко, но встречаются как осложнения гриппа миокардит и перикардит (воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности).

простуда заразна на какой день
Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которо

Грипп не только вызывает осложнения, но и обостряет неврологические и сосудистые заболевания, до этого протекавшие бессимптомно. И поэтому именно на фоне гриппа нередко развивается первый гипертонический или гипотонический криз, первые проявления радикулита, нервно-психического расстройства. Вирус гриппа способен проникать через гематоэнцефалический барьер и таким образом поражать стенки сосудов мозга и мозговые оболочки. Наиболее подвержены таким воздействиям вируса люди, перенесшие когда-либо черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также злоупот

Источник

Что такое грипп?

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время, подберет удобное время консультации специалиста и ответит на все интересующие вопросы

Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня

Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах

Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

сколько погибло от гриппа в россии
Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Ми

Термин "острое респираторное заболевание" (ОРЗ) или "острая респираторная вирусная инфекция" (ОРВИ) охватывает большое

Источник

Симптомы и лечение гриппа группы А

Всё про грипп А — что это такое и как лечится, необходимо знать каждому, чтобы избежать неприятных последствий. Эпидемии заболевания появляются ежегодно, им подвергается более 20% населения.

Грипп — это инфекционное заболевание, поражающее слизистую оболочку дыхательных путей. Очень часто он вызывает серьезное отравление организма, приводящее к различным осложнениям.

Чем опасен вирус гриппа А

Возбудителями заболевания являются вирусы гриппа А, В, С, которые относятся к парамиксовирусам и имеют разное строение. Самые тяжелые осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы, почек и легких вызывает вирус гриппа типа А. Поражение жизненно важных органов приводит к осложнениям и нередко к летальному исходу.

Симптомы вирусов схожи, однако тип А может изменять свою структуру в короткие сроки, тем самым вызывая ежегодные эпидемии. Организм, однажды переболев гриппом, запоминает молекулы вируса и вырабатывает к ним антитела. Иммунная система человека не распознает измененные гены группы А, и организм заражается вновь.

В медицине выделяют не только типы А, В и С, но и подтипы в зависимости от белков N и Н, называя их штаммами. В зависимости от штамма вируса инкубационный период составляет от 1 до 2 дней. Сначала болезнь поражает верхние отделы дыхательных путей, вызывая воспаления слизистой носа, горла, гортани. В дальнейшем опускается в нижние отделы органов дыхания.

Вирус молниеносно движется по организму с лимфой и кровью, нарушая его функции и отравляя интоксикацией, которая образуется в результате распада здоровых и больных клеток в борьбе иммунитета с антигенами гриппа.

Заражение гриппом и его симптомы

Инфекция попадает в организм человека воздушно-капельным путем или через предметы быта с частичками слюны и мокроты, разбрызгивающимися при чихании или кашле. Зо

Источник