мумие от насморка ребенку

Как давать детям мумие

Природа дала человеку множество средств, позволяющих восстановить здоровье. Натуральное сырье показано детям, так как их организм еще не окреп. Очень полезно мумие для детей если давать его правильно.

Мумие, носящее также название «горного воска», «пота скалы» и «клея камня», - это органо-минеральный продукт, содержащий множество микроэлементов, жирных кислот и аминокислот. Он ускоряет обменные процессы, стимулируя регенерацию клеток. Поэтому мумие считается лечебным средством.

При соблюдении рекомендованной дозировки, побочных эффектов от применения мумие нет. Кроме того, оно даже показано для лечения аллергии.

Можно давать мумие детям с трехмесячного возраста. Суточная дозировка для младенцев до года – 0,01-0,02 г. В период от одного до девяти лет порция увеличивается до 0,05 г, а с 9 до 14 лет – до 0,1 г. Мумие требуется развести в теплой чистой воде – 5 г на 300 мл. Необходимые подростку 0,1 г будут содержаться в 5 мл раствора.

Мумие дают грудным детям вместе с питьем или едой. Также используют продукт для компрессов, растирок, полосканий. Чем старше ребенок, тем меньше нужно придумывать способов, чтобы дать ему лекарство.

Можно вылечить множество хронических заболеваний с помощью этого продукта. Например, очень полезно мумие для детей, страдающих от астмы, аллергии, гайморита.

Деткам-асматикам нужно давать мумие перед сном в соответствующей возрасту дозировке, предварительно смешав раствор с козьим молоком, медом или коровьим жиром. Курс лечения – месяц. Если болезнь не отступит, сделать перерыв на 7-10 дней и повторить курс.

Для лечения аллергии необходимо приготовить 0,1%-ный раствор (1 г мумие на 1 л воды). Ребенку до трех лет нужно пить 50 мл лекарства натощак перед завтраком. Детям от четырех до семи лет – 70 мл раствора, от 8-ми лет – 100 мл. Курс проводится в течение 20-ти

Источник

лечение насморка мумие у детей

Лечение аллергии у детей с помощью мумие

Уникальное соединение органических и минеральных элементов, мумие завоевало себе славу панацеи от многих недомоганий. Очень эффективным считается и его противодействие любым симптомам и проявлениям аллергии. Но можно ли давать такое средство маленькому аллергику? Ведь часто в инструкции к мумие производители вообще запрещают прием этого вещества детям до 12 лет, так обоснованы ли их опасения?

Во-первых, даже взрослому человеку при применении мумие важно помнить о строгом соблюдении дозы лекарства. Оно включает в себя столько микроэлементов, что переизбыток хотя бы одного из них может негативно отразиться на здоровье. Тем более ответственно нужно подходить к потреблению мумие от аллергии детьми. Родители должны готовить раствор только по указанной рецептуре, чтобы не вызвать у слабого, и без того утомленного борьбой с аллергией организма малыша отторжения.

Во-вторых, несмотря на небольшое количество самого мумие в растворе, нельзя забывать об его крайней эффективности. Аллергию никак нельзя пускать на самотек, особенно у самых крохотных детей, становящихся из-за нее очень вялыми и получающих ущерб здоровью, с которым придется мучиться всю жизнь. В нужном количестве мумие может избавить малыша от неприятного зуда или насморка, чтобы ни вызвало аллергию, но если давать больше раствора, чем нужно, велика вероятность только усугубить состояние больного. Самое важное – вовремя диагностировать аллергию и ее объект у ребенка и как можно скорее начать лечить его раствором.

Конечно, правило приема сильно разбавленного мумие от аллергии у детей актуально не только при приеме его внутрь. Однако если родители желают избавить своего малыша от неприятных высыпаний на коже, они могут обработать их этим же раствором без какого-либо ущерба ребенку. Напроти

Источник

Мумие от простуды, насморка и кашля

Буквально каждый человек на планете хотя бы одну недельку в году проводит в постели с простудой, кашлем или насморком. Но, как оказывается, это выпавшее из жизни время можно сократить буквально до нескольких дней, если лечится не аптечными таблетками, а мумиём.

Простуда – это такое заболевание, с которым знаком каждый житель нашего мира. Опасности для жизни обыкновенная простуда не представляет, но, всё таки, и валяться подолгу дома с температурой, кашлем и насморком никому не хочется. Впрочем, это и не нужно, если знать, чем правильно лечиться! В этой статье будет популярно рассказано, как правильно пить мумиё от простуды, насморка и кашля, чтобы эти неприятные симптомы ушли как можно скорее, не выбивая человека из установившегося рабочего ритма дольше, чем на 2-3 дня.

Обыкновенная простуда всегда сопровождается и кашлем, и насморком, однако в предложенном ниже обзоре насморк и кашель будут так же рассмотрены как полностью самостоятельные заболевания, поскольку в некоторых случаях они действительно могут возникать и протекать без присоединения общей простуды, с её типичным симптомокомплексом. Применение мумиё от этой тройки заболеваний позволяет достичь выздоровления намного быстрее, а следовательно на иммунные силы организма будет возложена гораздо меньшая нагрузка.

Лечение простуды мумиём

Само понятие «простуда» имеет достаточно размытое значение в представлениях широких масс населения. Кто-то понимает под этим словом болезнь, вызванную переохлаждением, кто-то ОРЗ или ОРВИ, а бывает, что и грипп принимается за простуду – главным образом из-за схожести симптомов.

Начинать пить мумиё при простуде лучше всего сразу же после появления первых её признаков, поскольку, если болезнь «вступит в права

Источник

Как с помощью мумиё лечить насморк и гайморит

На сегодняшний день ученые не в состоянии точно ответить на вопрос о происхождении этого уникального природного продукта. Находят его в горах. Среди любителей нетрадиционной медицины особенно высоко ценится мумиё, привезенное с Алтая и Гималаев.

Этот натуральный продукт представляет собой неоднородную твердую и плотную массу темно-коричневого оттенка с горьким привкусом и специфическим запахом. В его составе присутствуют как органические, так и неорганические элементы.

Полезные свойства

Этот продукт обладает уникальными свойствами и оказывает на человеческий организм комплексное оздоравливающее воздействие. В том числе оно:

Использование при гайморите

Существует уникальный народный рецепт, который по отзывам больных, способен за три месяца излечить даже самый тяжелый хронический гайморит. Лечебное снадобье отличается простотой рецепта и может быть легко приготовлено любым человеком в домашних условиях.

Получившийся раствор используйте в качестве назальных капель. Для достижения положительного результата необходимо строго придерживаться правильной схемы лечения.

В течение 20 дней следует трижды в сутки закапывать 1—2 капли лекарства в каждый носовой ход. После этого нужно сделать перерыв – 5 дней. Затем повторите курс. Действовать таким образом необходимо до полного излечения. Как правило, чтобы гайморит прошел достаточно проделать 3—5 лечебных курсов.

Использование при насморке

По утверждению народных целителей хронический ринит также можно вылечить, используя снадобье, приготовленное с этим уникальным даром природы.

Растворите таблетки в теплой воде и тщательно перемешайте. Капайте такой раствор в обе ноздри 2—3 раза в сутки по 1—2 капли. По утверждению приверженцев народной медицины и домашнего лечения болезнь должна исчезнуть через 7

Источник

Мумиё при насморке у детей

Ребёнка, который умудрился подхватить насморк, всегда хочется полечить чем-то не очень болезненным, но вместе с тем эффективным. И таким чудо-лекарством, словно специально созданным для маленьких деток, вполне может стать мумиё!

Научная медицина стандартно лечит насморк сосудосуживающими препаратами, которые для детей оказываются достаточно болезненными и неприятными. К тому же, названные препараты имеют ряд противопоказаний, а вот мумиё при насморке детям можно назначать смело, не опасаясь, что у малыша вдруг возникнет аллергия на проводимое лечение, или мумиё даст какое-то осложнение, от которого вы не застрахованы, прибегая к услугам аптечных средств. Главное – это правильно применить мумиё, и быстро излечение ребёнку гарантировано.

Можно назвать ещё один весомый довод в пользу того, что назначать мумиё детям при насморке значительно предпочтительнее, нежели капать аптечными препаратами – дети очень быстро выздоравливают. Не будем забывать, что детский организм сам по себе быстро справляется с любыми простудными заболеваниями, а потому «тяжёлая артиллерия» здесь нужна очень редко. Организму требуется просто небольшая, «мягкая» помощь – и таким вот идеальным лекарством при детских ринитах вполне может стать натуральное мумиё.

Впрочем, ошибочным будет полагать, будто детский организм сам может победить насморк и никакого лечения ему вообще не требуется. Детский насморк действительно быстро излечивается, но с той же степенью лёгкости у малыша могут проявиться и различные осложнения (например, гайморит, атрофия слизистой оболочки носовой полости, или трудности с сосанием материнской груди младенцем), а потому при обнаружении «носового протекания» действовать следует незамедлительно.

орви или грипп прививка
Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу

Говоря другими словами, если детский насморк интенсивно лечить, то победить его достаточно про

Источник

Лечение мумие насморка

Лечение мумие насморка используется с давних пор. Это вещество обладает бактерицидной и противовирусной активностью. Это позволяет использовать мумие при насморке как вирусной, так и бактериальной этиологии. Также это вещество отличается благоприятным воздействием на регенерацию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Насморк, который сопровождает инфекции горла, следует лечить одновременно с ними.

2. Взять 0,3 г мумие, положить под язык, держать до полного растворения, потом заесть чайной ложкой меда. Процедуру повторять по утрам до окончательного выздоровления.

Мумие при насморке

Отиты и снижение слуха

1. Закапывать в ухо 3%-й раствор мумие на персиковом или вазелиновом масле по 3 капли в день, прогревать грелкой или синей лампой.

При явном понижении слуха и выявлении его причины в процессе диагностики полезно закапывать в уши мумие по 0,4 г в смеси с маслом в пропорции 1:10 два раза в день (утром и на ночь). Одновременно желательно пить по 0,2 г мумие в смеси с молоком или медом, что усиливает противовоспалительные процессы.

СодержаниеКак принимать пищевую соду для лечения заболеваний сердца: методика с видеоКакие сосудистые заболевания лечат содойКак можно...

СодержаниеЛечение ангины и бронхита при помощи соды: народные рецептыНародные методы лечения содой ринита и трахеитаПрименение соды для...

СодержаниеЦелебные водки и настойкиСтаринные настойки из лечебных трав «Ерофеич»Рецепт лечебной настойки Спиртовые лечебные настойки...

СодержаниеСостав и лечебные свойства огуречной ботвыПолезные свойства настоя и сока из ботвы огурцаЛечение настоем огуречной ботвы Лечение...

СодержаниеЧем полезны листья помидоровПолезные свойства настоя из ботвы томатовКак можно использовать настой из листьев томатовКак ещё...

простуда на губах как можно избавиться
Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не прояв

СодержаниеНастой ботвы кабачкаЛечение

Источник

Мумие для лечения насморка

Большинство рецептов лекарственных средств, в состав которых входит мумие, предполагают использование данного целебного средства внутрь. Основными отличительными особенностями между этими рецептами является только их дозировка и время приема. Однако, согласно практике применения мумие в качестве лекарственного средства для излечения болезней, было установлено, что наибольший эффект от его использования можно получить только в случае прямого воздействия на больной орган. При таких исследованиях было открыто несколько вариантов применения мумие местно, и одним из них являются капли в нос с этим веществом.

При воспалительных процессах в носоглотке и при лечении гайморита готовится раствор мумие такой концентрации, чтобы при рассмотрении полученного раствора на свет он обладал оттенком от коричневого прозрачного до темного непрозрачного.  Закапывание мумие капли в нос такой концентрации вызывает в воспаленных местах жжение и пощипывание разного уровня интенсивности, вплоть до болезненных ощущений в зависимости от крепости раствора.

Мумие способствует быстрому заживлению полости носа и разжижению и обильному выходу слизи.  После того, как носовой проход будет полностью очищен от слизи, можно продолжать курс закапывания данных капель до тех пор, пока нос не будет полностью очищен от выделений.

Для того, чтобы оказать лечебный и целительный эффект раствора мумие на околоушные пазухи и гайморовы пазухи сразу же после того, как будут закапаны капли, голову необходимо повернуть в сторону той ноздри, в которую вводились капли.

Противопоказанием к использованию такого средства является то, что его нельзя закапывать на ночь, поскольку во время сна высморкаться невозможно, а применение данного средства приведет к обильному выделению слизи и заполнению ей носовых проходов.

Алтайское мумие ка

Источник