грипп это и вопросы

Грипп или орви

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грипп или орви". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки мы все дома заболели. я еще держусь но ухаживаю за сыном ему тяжелей всего. у меня начало болеть горло. температуры нет. вопрос что будет если на момент родов я разболеюсь? как это будет проходить. чем может это для ребенка обернуться? вобщем кто рожал с гриппом или ОРВИ напишите пожалуйста. предположений пожалуйста не надо — очу знать конкретные случаи. спасибо большое!

было такое — вторую рожала. Все хорошо прошло, без осложнений, в роддоме и потом дома в маске была, пока не выздоровела. В роддоме фурацилин давали горло полоскать и на физиотерапию ходила.

Давай всеми силами выздоравливай!!! Мёд чеснок лук горчичка шиповник лимон от горла можно фарингосепт или морской водой полоскать.

У сына (12 лет) поднялась вчера вечером температура 39,2. В пятницу в школу не ходил, начал чуть подкашливать и слабость, к вечеру температура. Приехали к родителям в другой город, тк у бабушки день рождения, ну и сын лежит теперь здесь болеет. Сегодня суббота. Врача на дом сказали уже не вызывают, только если что — скорую. Ни соплей, ни горло, ничего не болит, только температура (сейчас 38,8),...

Ох… выздоравливайте скорее. Я бы для горла Эреспал дала бы ( он противомикробное ), может горло и дает температуру? вылечите горло — уйдет темпа.

Девочки, подскажите кто болел гриппом или орви во время беременности, не было последствий, с ребеночком все в порядке в итоге было? А то так переживаю((

я болела со старшей на сроке 8 нед. Т была до 38,5, таблетки не принимала, обтираниями сбивала и лежала голая, дрожала, не укрывалась. Горло и насморк лечила народными средствами. Последствий никаких. Их всех дет

Источник

В нашей флагманской публикации представлены тенденции в области здравоохранения, обозначен прогресс в достижении целей в отношении здоровья и представлена основа для стратегий и политики здравоохранения

Грипп: ответы на распространенные вопросы

Грипп – это острая вирусная инфекция, которая с легкостью передается от человека человеку в любой возрастной группе. В северном полушарии пик сезона гриппа обычно приходится на период с декабря по февраль, хотя регистрация случаев заболевания может начинаться уже в октябре и продолжаться вплоть до мая. Эпидемия гриппа возникает каждый год, поэтому ЕРБ ВОЗ и его партнеры, такие как Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC), взаимодействуют с государствами-членами в области проведения эпиднадзора, чтобы лучше понять характеристики гриппа в Европейском регионе ВОЗ.

Результаты изучения случаев смерти и случаев госпитализации пациентов в предыдущие сезоны гриппа показывают, что определенные группы населения подвержены большему риску развития серьезных осложнений вследствие перенесенного гриппа. К ним относятся лица старшего возраста, беременные женщины и люди с сопутствующими патологическими состояниями, такими как астма. Медицинские работники подвергаются большему риску заражения гриппом и могут передать инфекцию своим пациентам.

Большинство государств-членов в Европейском регионе ВОЗ считают проведение иммунизации среди этих групп своей приоритетной задачей, но при этом вакцинация против сезонного гриппа может пойти на пользу любому человеку.

Беременность приводит к временным изменениям иммунной системы, работы сердца и легких, из-за чего беременные женщины более подвержены тяжелому течению гриппа. Беременные женщины, заболевшие гриппом, имеют более высокие шансы попасть в больницу и даже умереть, и, кроме того, у них может возникнуть целый ряд проблем, включая преждевреме

Источник

Как отличить грипп от ОРВИ?

Автор: Суббота, 24 Декабрь, 2016

Вы простудились? Это ОРВИ или грипп? А может это «свиной» грипп?! Если вы научитесь отличать ОРВИ от гриппа, вы всегда будете держать ситуацию под контролем, сохраните нервные клетки и оградите себя от серьезных проблем со здоровьем.

ОРВИ – это ряд острых вирусных заболеваний дыхательных путей, вызываемых различными вирусами: риновирусом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом и прочими.

Сначала отметим, что простуда – понятие несуществующее в официальной русскоязычной медицинской терминологии, есть обывательское понятие «простуда на губах», означающее простой герпес и есть слово «простуда» означающее ОРВИ. В данном случае под простудой понимается ОРВИ. Грипп – это ОРВИ, вызванное вирусом гриппа.

Отличительные симптомы гриппа и ОРВИ

Лихорадка. Простуда характеризуется незначительным повышением температуры тела (редко выше 38,5°С). Резкое нарастание лихорадки в течение нескольких часов до 39-40°С и сохранение ее в течение 3-4 дней присуще гриппу.

Симптомы интоксикации. Если у вас сохранена работоспособность и практически нет симптомов интоксикации: озноба, обильного потоотделения, сильной головной боли в лобно-височной области, боли при движении глазных яблок, светобоязни, головокружения, ломоты в мышцах и суставах – это, скорее всего, не грипп.

Насморк и заложенность носа – визитная карточка ОРВИ. При гриппе обычно не бывает сильного насморка. Для него более характерна небольшая заложенность носа со второго дня болезни.

Кашель, ощущение дискомфорта в груди в случае ОРВИ проявляются с самого начала заболевания и носят слабо или умеренно в

Источник

Внимание: грипп!

Беседа с терапевтом Натальей Тарасовой

Грипп, эпидемии которого накрывают нас каждый год, стал, к сожалению, уже привычной для нас болезнью — настолько привычной, что на вопрос о самочувствии можно услышать: «Да так, небольшой насморк...». Между тем медики не устают предупреждать: грипп — опасное заболевание! Так чем опасен грипп? И как отличить его от острых респираторно-вирусных инфекций (ОРВИ)? Что делать, если заболел? Как вести себя во время эпидемии? Врачи советуют воздерживаться от посещения общественных мест и мероприятий с большим скоплением людей. А можно ли при эпидемии ходить в храм и причащаться из «общей» Чаши? И не стоит ли священникам и прихожанам надевать на службы медицинские маски? На эти и другие вопросы о гриппе отвечает терапевт Наталья Юрьевна Тарасова.

— Наталья Юрьевна, что такое грипп? И почему раньше люди не знали этой болезни, а теперь каждый год то «свиной грипп», то «птичий»?.. Про привычный нам «обычный» грипп и говорить не приходится…

— Это заблуждение, что грипп — какое-то новое недомогание. Похожую на грипп болезнь упоминали Гиппократ и Тит Ливий. В XX веке пандемии гриппа были в 1957-1958 годах и 1968 году. Первая в XXI веке пандемия гриппа, вызванная новым подтипом вируса A H1N1 Калифорния (т.к. называемый «свиной»), охватившая многие континенты и страны, в том числе и Россию, была зарегистрирована в нашей стране в 2009-2010 годах. Ежегодно регистрируются сезонные вспышки ОРВИ и гриппа. В 2009 году ситуация существенно осложнилась в связи с появлением нового, прежде не встречавшегося в человеческой популяции вируса A H1N1/Калифорния, вызвавшего пандемию и продолжающего циркулировать в человеческой популяции до сих пор. Современное название болезни &

Источник

«Свиной грипп»: вопросы и ответы

H1N1 (известный как «свиной грипп») — это новый вирус гриппа, вызывающий заболевание людей. Он был впервые обнаружен у людей в Соединенных Штатах в апреле 2009 года. Вирус распространяется от одного человека к другому практически таким же способом, как и обычный сезонный грипп. Для его предотвращения необходимо придерживаться обычных мер повседневной гигиены.

Изначально этот вирус назывался «свиным гриппом» потому, что во время лабораторных исследований было установлено, что многие возбудители нового вируса были очень похожи на вирусы гриппа, которые обычно наблюдаются у свиней в Северной Америке. Однако дальнейшие исследования показали, что выявленный вирус во многом отличается от того, который распространяется среди североамериканских свиней. Он содержит два гена вирусов гриппа, которые обычно бывают среди свиней в Европе и Азии, а также птичьи гены. Ученые называют этот вирус «четверным реассортантом».

Симптомы нового вируса гриппа H1N1 похожи на симптомы сезонного гриппа. Среди них высокая температура, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос, ломота в теле, головная боль, озноб и чувство усталости.

Многие из зараженных больных жаловались также на понос и рвоту. Кроме того, как и в случае с сезонным гриппом, в результате вызываемого этим вирусом заболевания зафиксированы серьезные и даже смертельные случаи.

Во время сезонного гриппа существуют определенные группы населения, которые подвержены большему риску возникновения серьезных осложнений. Среди них люди в возрасте от 65 лет, дети до пяти лет, беременные, а также люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями.

простуда с осложнением на уши как лечить
К сожалению, первые признаки наступающей осени – это не только похолодание, но и учащение случаев простуды. Заложенность и боль в ушах становится настоящей проблемой, как для взрослых, так и для детей.

Причины

Считается, что способы передачи нового вируса H1N1 идентичны способам распространения сезонного гриппа. Вирусы гриппа в основном передаются от человека к человеку во время кашля или чихания заболевших лю

Источник

орви и грипп профилактика и лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'орви и грипп профилактика и лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: орви и грипп профилактика и лечение

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у детей занимают ведущее место в структуре детской заболеваемости. При этом наиболее часто ОРВИ наблюдаются у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Установлено, что развитие ОРВИ...

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными болезнями в Украине. Ежегодно в стране регистрируются десятки миллионов случаев ОРВИ, что приводит к большому количеству дней нетрудоспособности родителей,...

Компания «Лікар Інфо» совместно с Национальным фондом социальной защиты матерей и детей «Україна — дітям» провела в Министерстве здравоохранения круглый стол на тему «Профилактика и лечение острых респираторных...

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

чем проявляется птичий грипп
Относительно недавно, в 1997 году, мир содрогнулся от множества смертей, вызванных мутировавшим вирусом птичьего гриппа. До этого времени штамм вызывал эпидемии лишь у пернатых.

Человек оказался не подготовлен к мут

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда свалит ва

Источник

Грипп и вакцинация: ответы экспертов на волнующие вопросы

Грипп — это острая вирусная инфекция, которая быстро передаётся от одного человека к другому. Болезнь протекает тяжело: высокая температура, головная боль, боль в мышцах и суставах, слабость, кашель и насморк. Кроме того, высок риск развития осложнений.

Специалисты утверждают: прививка — самая эффективная мера профилактики. Однако ежегодно вокруг этой темы разгораются жаркие споры.

Кому следует бежать в поликлинику для вакцинации, а кому стоит воздержаться? Как работают отечественные прививки? Какой грипп будет бушевать в России и Мордовии этой зимой и чем он опасен? На эти и другие вопросы ответили заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия Владимир Окунев и заместителя министра здравоохранения РМ Наталья Юдина.

Н.Ю.: Готовиться каким-то образом не надо. В первую очередь вакцинация показана ослабленным людям, людям с хроническими заболеваниями, бронхиальной астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, ожирением. Абсолютными противопоказаниями к прививке являются непереносимость белка куриного яйца и аминогликозидов, острое инфекционное, тяжело протекающее, заболевание и обострение хронических заболеваний. В случае заболевания человеку просто нужно отсрочить прививку и вакцинироваться при выздоровлении.

Н.Ю.: После введения вакцины иммунитет начинает развиваться через 14 дней, достигает максимума за месяц и сохраняется от 6 до 12 месяцев. Поэтому нужно вакцинироваться как минимум за две недели до начала эпидсезона. Можно сделать прививку и во время эпидсезона. Но в течение двух последующих недель, пока не сформируются антитела, нужно себя защитить. Немаловажно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки, проветривать помещения, избегать массового скопления людей, при необходимости надевать мас

Источник