прививка от гриппа принудительно или по желанию

Прививка от гриппа – есть ли смысл ее делать?

21 Июня 2014

Прививка от гриппа сегодня входит в Национальный календарь прививок. Это значит, что ее бесплатно в плановом порядке ежегодно делают определенным контингентам населения. Остальные люди могут делать прививки от гриппа по желанию, приобретая вакцину самостоятельно за плату.

Грипп – это острая респираторная вирусная инфекция, которая протекает тяжело с высокой температурой и осложнениями. Существует два основных типа вирусов гриппа – А и В, но проблема в том, что эти типы вирусов ежегодно слегка изменяются и поэтому человек, переболевший гриппом в текущем году и имеющий неплохой иммунитет, может тяжело заболеть и в следующем году. Некоторые штаммы вирусов гриппа вызывают тяжелые заболевания, сопровождающиеся значительной смертностью. Особенно тяжело протекает грипп у детей, пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями.

Для того чтобы не допустить заболевания гриппом или хотя бы снизить тяжесть и продолжительность заболевания, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно занимается выявлением штаммов вирусов гриппа, которые предположительно будут вызывать заболевание в следующем осенне-зимнем сезоне. На основании проведенных исследований производителям даются рекомендации по созданию вакцины против гриппа.

Каждый год создается новая вакцина против гриппа. Прививка от гриппа будет защищать людей во всех странах именно в этом году, а на следующий год будет создана новая вакцина и опять потребуется прививка от гриппа. Вакцины от сезонного гриппа содержат два различных штамма вируса гриппа А и один штамм вируса гриппа В. Иммунитет против гриппа после прививки развивается в течение двух недель после введения и сохраняется приблизительно в течение года.

Все вакцины от гриппы делятся на живые ослабленные и инактивированные (убитые). Живые вакцины вводятся пут

Источник

Прививка от гриппа

Здравствуйте. Моя дочь (1 год 8 месяцев) месяц назад пошла в детский сад. С тех пор постоянно то, насморк, то кашель. Правда без температуры. В детском саду сказали, что желательно поставить прививку от гриппа, когда она окончательно поправится. Меня интересует, стоит ли ее ставить вообще? Насколько она эффективна? И если ставить, то какой образ жизни вести после вакцинации ( можно ли гулять, купать, ходить в детский сад)?

Вакцинация против гриппа убережет Вашего ребенка от наиболее агрессивного вируса - гриппа, но не спасет от массы других вирусов. Сейчас Ваш ребенок в периоде адаптации, от вакцинации стоит временно воздержаться.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

мне 28 лет, девушка, на работе заставляют ставить принудительно прививку, планирую зачатие, можно ли ставить прививку от гриппа? болела орз 4 недели назад, аллергии на препараты нет, но бывает хандрю...

имеют ли право в школьных учреждениях без разрешения взрослых ставить ребенку прививку от гриппа..у моего после нее поднялась темпераьтура 37 - 37.2 и мучает кашель..уже 2 недели прописали амбробене и...

Здравствуйте! Ребенку 1 год и 3 месяца, в поликлинике предложили сделать прививку от гриппа, я еще кормлю ребенка грудью, может лучше сдалать прививку мне? ведь через грудное молоко ребенку попадут...

Здравтсвуйте. Какую прививку от гриппа можете порекомендовать мужчине 53 лет из тех, которые есть в аптечной продаже. Проверенную и эффективную. Когда лучше прививаться? Спасибо.

Здравствуйте. Мне 22 года. 10 дней назад мне сделали прививку от гриппа (Гриппол плюс). Через два дня я заметила что температура у меня подняла до 37,2. Не спадала в течении...

Здравствуйте,моей дочке 4,5 года.Ей сделали прив

Источник

​Грипп: ждет ли россиян принудительная вакцинация или штрафы за отказ от прививки

По данным Роспотребнадзора, Россия вступает в эпидемический сезон по гриппу : ситуация с этим заболеванием усложнится уже через одну-две недели.

Еще летом глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила штрафовать родителей, отказывающихся от вакцинации своих чад. Для примера она привела опыт Австралии, где родителей лишают социальных пособий за отказ от прививок. Эту позицию поддержали и некоторые депутаты Госдумы РФ. Однако министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова пока выступает против принудительной вакцинации россиян.

Многие исследования опровергают распространенные предрассудки по поводу вредности прививок. Однако вопрос повышения эффективности самих противогриппозных вакцин актуален до сих пор. Пока вакцины обеспечивают только специфическую защиту — от одного или нескольких штаммов гриппа, а не от всех видов ОРВИ (их около 200).

Исследовательская группа под руководством доктора медицинских наук В.С. Смирнова проводила многолетние исследования, пытаясь усилить эффект от вакцины и повысить ее безопасность. Они выяснили, что сочетание в лекарственной субстанции бендазола, тимогена натрия и аскорбиновой кислоты  обеспечивает неспецифическую защиту от гриппа и других ОРВИ, причем как у взрослых, так и у детей.

В слепом исследовании с применением плацебо приняло участие 424 человека. Среди привитых пациентов, принимающих лекарство, заболеваемость упала в 3,3 раза, а у пациентов, которые защитились только прививкой — лишь в 1,9 раза. Прием лекарства повышал защиту организма и эффективность вакцины на 67 %.

Специалисты исследовали также независимое действие препарата в качестве профилактики и лечения ОРВИ и гриппа среди детей. Оказалось, что если принимать препарат при первых симптомах заболевания

Источник

Какие прививки нужно делать взрослым

В детском и юношеском возрасте всем вводят вакцины против целого ряда инфекций. Довольно широко распространено мнение, что невосприимчивость к ним сохраняется всю жизнь. Это верно лишь отчасти: приобретенный (т. н. поствакцинальный) иммунитет против некоторых заболеваний со временем ослабевает, и прививку необходимо сделать повторно, т. е. провести ревакцинацию.

Известно, что некоторые инфекционные заболевания (например, ветряная оспа ) переносятся детьми сравнительно легко, а вот у взрослых они не только протекают тяжелее, но и могут стать причиной серьезных осложнений. Во время плановой диспансеризации, которую рекомендуется проходить всем без исключения, врачи непременно напоминают о необходимости ревакцинации. Крайне желательно посетить специалиста-иммунолога для составления индивидуального календаря прививок. Чтобы установить, насколько необходима человеку во взрослом возрасте ревакцинация, проводится лабораторное исследование анализа крови пациента на предмет наличия антител к тому или иному возбудителю.

Представляет ли опасность вакцинация для взрослых?

Определенную осторожность нужно соблюдать аллергикам. Прививка в некоторых случаях может спровоцировать реакцию гиперчувствительности, поэтому препарат должен вводиться только под наблюдением лечащего врача. Не следует проходить иммунизацию, если развилось острое заболевание (в т. ч. обычная простуда ) или имеет место обострение любой хронической патологии (в этом случае нужно дождаться стойкой ремиссии).

После введения вакцины всем людям рекомендуется принимать антигистаминные препараты для предупреждения аллергии . Если поднялась температура, беспокоиться не нужно – такая реакция характерна для очень многих людей. В таких случаях показаны обычные антипиретики (жаропонижающие) – Аце

Источник

Прививки: гарантия здоровья или смертельная опасность

Недавно в беседе со знакомой, которая жаловалась на вечно болеющих детей в детских садах, я обмолвилась, что еще в начале сентября сделала себе прививку от гриппа и до сих пор ни разу не болела. Реакция на мое признание последовала следующая:

«Ты не знала, что производство вакцин еще в 90-х отдали фармацевтам? С тех пор прививки стали только во вред, ведь „аптечникам“ выгодно колоть неизвестные вакцины, а потом продавать дорогие антибиотики. Статистика, которую нам показывают — наглая ложь, так как даже привитые дети болеют», — поведала мне знакомая.

Следующие два часа прогулки подруга рассказывала мне, что узнала эту информацию от соседки-медсестры, которая и посоветовала отказаться от всякой вакцинации. С тех пор Ирина отказалась от прививок как для себя, так и для своих двух детей-дошкольников.

За и против вакцинации

Первое, что опровергли медики — это передача производства вакцин фармацевтам, так как за выпуск любой вакцины отвечает Министерство здравоохранения РФ. Дело в том, что сами вакцины изготавливаются в научных институтах, где они проходят многочисленные проверки и тестирования, после чего их выпуск одобряется Минздравом. Там же утверждается национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.

Также, Россия — единственная страна, в которой вакцинация проводится полностью бесплатно, когда как другие государства оплачивают лишь половину стоимости вакцины.

в сочетании с вакциной против гриппа
В данной работе представлены результаты подбора адъювантов для новой векторной противобруцеллезной вакцины на основе вируса гриппа, экспрессирующих антигены В.abortus. Установлено, что новый кандидат вакцины проти

Все основные прививки, как правило делаются еще в младенчестве — это вакцинация от туберкулеза, кори, краснухи, полиомиелита, гепатита В и др. О них родителей информируют еще в роддоме, а потом у лечащих педиатров. В соответствии с регламентом 11-й статьи закона от 17 сентября 98 г. № 157 ФЗ, любые прививки детям, не достигшим совершенно

Источник

Сделать прививку от гриппа

Эпидемия гриппа — это, пожалуй, уже традиция осенне-зимнего периода. Слово «грипп» от французского «grippe» означает подхватывать, прилипать, заражаться». Неспроста было выбрано такое название, т.к. контагиозность (вероятность и скорость передачи) заболевания чрезвычайно высока.

Ежегодно в конце лета — начале осени стартует прививочная кампания. В СМИ упорно твердят: «Прививайтесь обязательно!». Медики тоже призывают всех сделать заветный укол, который избавит от страданий (и душевных, и телесных) по поводу возможности грипповать. Охват населения прививками поражает: в каждом районе было вакцинировано чуть ли не 90% населения.

Казалось бы: если сделать прививку от гриппа, можно дышать спокойно (во всех смыслах слова), ведь будет иммунитет к вирусу. Но так ли все однозначно? Почему при почти стопроцентной прививаемости люди все-таки заболевают гриппом и даже умирают от него?

Несколько слов про вирус и вакцины

Вирус гриппа относится к РНК-вирусам, вызывающим острую респираторную инфекцию. Грипп ¾ это частный случай ОРВИ, самая тяжелая его разновидность. Структура вириона сложна. Это объясняет его свойства.

Основа вирусной частицы ¾ это нить РНК (рибонуклеиновая кислота), сложенная в несколько слоев. Она является основным носителем генетического материала, передающегося «из поколения в поколение». В РНК в виде последовательности нуклеиновых кислот заложена информация о биосинтезе белка, репликации (размножении) и производству антигенных составляющих вируса.

Оболочка для РНК ¾ нуклеокапсид. Это белковая структура, защищающая носитель генетического материала от повреждений. Также в оболочку заключены углеводы для обеспечения энергетических потребностей вириона.

чем быстро вылечить ребенку простуду лекарствами
Простудным заболеваниям подвержены дети всех возрастов. Причем в холодное время года признаки простуды дают о себе знать не один раз. Но, чтобы не «залечивать» ребенка таблетками, разнообразными сиропами и прочими апт

Суперкапсид (в литературе его могут называть просто капсидом

Источник

На этой неделе во многих школах, лицеях, колледжах города Магнитогорска детям раздали РАСПИСКИ, на которых предлагается ДАТЬ СОГЛАСИЕ на вакцинацию "от гриппа инактивированной вакциной A / H 1 N 1".

Все ли знают, что скрывается под буквами и цифрами A / H 1 N 1? Это как раз и есть тот самый штамм вируса «Свиного гриппа», но знают об этом далеко не все, а в РАСПИСКЕ об этом ни слова не сказано.

И как обычно, НЕТ НИКАКОЙ информации и о составе препарата, о возможных поствакцинальных осложнениях. Как обычно несовершеннолетние и их родители фактически не имели возможности задавать любые вопросы и соответственно не получали никаких ответов по вопросам профилактических прививок и их последствий до момента подписания выше обозначенной расписки. Другими словами снова нарушается ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ от 17 сентября 1998г. № 157-ФЗ ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. И снова чиновники решают за людей, что им нужно знать, а что нет.

« Свиной грипп. Первое пришествие. Т ридцать лет назад на телеэкраны США вышел документальный фильм производства CBS с незамысловатым названием «Свиной грипп» (Swine flu). 1976 году во время первой эпидемии так называемого «свиного гриппа» от пост-вакцинальных реакций погибло 30 человек, а собственно от вируса «свиного гриппа».-- лишь один.»

Эти и множество других публикуемых материалов говорят о том, что не всё чисто и гладко с вакцинацией против свиного гриппа (А/Н1 N 1). Однако в нашем городе всё таки начинается вакцинация детей в учебных заведениях ни смотря ни на что: ни на то, что сейчас во всю бушует эпидемия гриппа http://rusnovosti.ru/news/63129/, ни на то что другие страны вообще отказываются от данной вакцинации в виду серьезных последствий, ни на то что все разумные сроки для

Источник