как лечить простуду у морских

Простуда в носу: чем лечить? Какую выбрать мазь от простуды в носу

Здоровье Болезни и условия Ав. Александр Индра

Практически всем, к сожалению, знакома такая неприятная болезнь, как герпес. В любом случае о враге нужно знать всё, даже если он – простуда в носу. Чем лечить? Какова её природа? Найдём ответы на эти вопросы.

Вирус герпеса относится к ползучим кожным инфекциям. Сыпь из мелких пузырьков покрывает тело и слизистые оболочки, вызывая при этом зуд, температуру, а иногда и боль. Зачастую страдает кожа, глаза и половые органы. Этот вирус бывает настолько опасен, что поражает центральную нервную систему. Поэтому следует серьезно отнестись к лечению и профилактике.

Простуда в носу: чем лечить, симптомы

Наступление того самого момента, когда вы осознаете, что у вас в носу вот-вот выскочит простуда, всегда имеет некую прелюдию. Это злосчастное место на коже начинает зудеть, даже побаливать, может возникнуть озноб.

Появление вируса герпеса в носу часто является сигналом того, что это регресс болезни. Ведь данное заболевание, выпустив свои щупальца единожды, не исчезнет из вашей жизни никогда. При любом переохлаждении или, наоборот, перегреве вирус будет возвращаться, показываясь на коже и слизистых оболочках в первую очередь. Угнетённый или ослабленный иммунитет также является открытой дверью к вашему здоровью. Заражаются обычно через прямой контакт с больным человеком: воздушно-капельным путём, при использовании общих предметов обихода и прочее. Теперь вы узнали, как и почему появляется простуда на носу. "Как избавиться от неё?" – вот главный, волнующий многих вопрос.

Советы народной медицины

Многие люди предпочитают употреблять меньше лекарств, чтобы не ослаблять свой организм. В случае, когда у вас простуда в носу, чем лечить – подскажут народные целители

Источник

Совет 1: Как лечить насморк у морских свинок

Морские свинки весной и осенью могут легко подхватить простуду. Первым признаком болезни считается появление насморк а. Если вовремя не вылечить болезнь у морских свинок, то может пойти осложнение, вплоть до отека легких, что в дальнейшем очень часто приводит к смертельному исходу. Конечно, лучше всего сразу же показать животное ветеринару, но когда такой возможности нет - не ждите, когда она появится, а сразу же принимайтесь за лечение любимца сами.

Отсадите заболевшее животное отдельно от других. Следите, чтобы в помещении, в котором находится морская свинка, не было сквозняков.

Вдуйте в нос свинки порошок стрептоцида. Только следите, чтобы он не попал животному в глаза. В случае отсутствия данного порошка, капайте в нос питомца раствор ампициллина три или четыре раза в день. Чтобы приготовить раствор: капсулу ампициллина растворите в 12 миллилитрах кипяченой воды.

Если при простуде у свинки не только насморк, но и кашель, то приготовьте для нее настой из трав. Его можно сделать из отвара мать-и-мачехи или же листьев крапивы. Поите таким настоем любимца три раза в день по четверти чайной ложки.

Давайте морской свинке больше витаминов. Приготовьте для нее специальную микстуру, которая укрепит иммунитет зверька. Разведите 40-% раствор глюкозы с 0,2-% раствором аскорбиновой кислоты. Соблюдайте соотношение 1:1. Давайте микстуру не больше шести дней из расчета от 0,75 до 2,20 мл в зависимости от веса и возраста вашей свинки.

Расширьте рацион питания больного зверька. Добавьте к еде листья крапивы (можно как свежие, так и сушеные), свеклу, морковь и капусту. В качестве угощения дайте свину зеленый горох. Предложите своему любимцу следующее витаминное лакомство: 1 миллилитр глюкозы + 1 миллилитр аскорбинки и все это смешать с одним миллилитром воды. Данную смесь можно давать животно

Источник

Насморк у морских свинок лечение

В период лечения больные морские свинки нуждаются в потреблении большого количества витаминов.Нередко у морских свинок насморк сопровождается кашлем или чиханием. Если у морской свинки насморк и высокая температура, рекомендуется обратиться к ветеринару.Предварительно заболевшее животное изолируется от других морских свинок. Морские свинки плохо переносят антибиотики, поэтому их лучше не использовать. Пастереллез. Если при простуде у свинки не только насморк, но и кашель, то приготовьте для нее настой из трав. При несвоевременном лечении переходит в воспаление легких и может закончится летальным исходом (50 случаев).У морских свинок часто возникает конъюнктивит, вследствие механических повреждений. Насморк у морских свинок и их лечение 6 10 13. Глаза промывают теплым 2-ным раствором борной кислоты или святой водой. Лечение простуды у морской свинки. В период лечения больные морские свинки нуждаются в потреблении большого количества витаминов.Нередко у морских свинок насморк сопровождается кашлем или чиханием. Как вы поняли, что это сопли? Мокрый нос у животных- норма. Лечение экзотов. Лечение. Зодиак: Китайский зодиак: Количество свинок: 3.Я в курсе, что пинициллин относится в разряд яд для морских свинок, но т.к. Максим Андреевич Щугорев. При отсутствии лечения в ранки может попасть инфекция. Какого характера выделения из носа (слизь, гной)? Время создания: 05 Октября 2009 11:51. При появлении чиха у морской свинки обязательно проводят внешний осмотр животного, чтобы оценить общее состояние питомца.

Способы лечения аллергии и профилактика. Чем лечить: От насморка морским свинкам хорошо помогает ДеринатПри вздутии животик свинки упругий, увеличенный в размерах. Простуда у морских свинок. Насморк. Ну, как, вылечили свинку? Сообщение отредактировал Natalka - Aug 18 2006, 19:58.Моему малышу вот только что месяц стукнул.

Источник

насморк у морской свинки лечение

Как вылечить насморк у морских свинок

Морские свинки относятся к тем грызунам, которые при правильном уходе практически никогда не болеют. Тем не менее, когда приходит весна и осень, за ними необходимо тщательней присматривать. Из-за сквозняков и сырого холодного воздуха свинки с легкостью могут подхватить простуду. Если свинка начала чихать и у нее появился насморк, можно не сомневаться – она заболела. Чтобы не появились какие-либо осложнения, болезнь необходимо лечить сразу же, ведь очень часто, насморк перетекает в воспаление легких или пневмонию, а это уже куда более серьезней и опасней.

Прежде всего, морскую свинку необходимо переместить в теплое помещение, в котором, ни при каких обстоятельствах, не должны присутствовать сквозняки. Животное в период лечения не должно общаться со своими сородичами, поэтому заболевшая зверушка помещается на карантин. При этом входить в помещение, где расположена клетка с грызуном, необходимо в специальной чистой одежде. А вот подходить к остальным здоровым морским свинкам в этой же самой одежде строго запрещено. Каждый раз, прежде чем войти в комнату к морской свинке, а также после общения с грызуном, обязательно нужно тщательно мыть руки.

Больному животному аккуратно, используя тканевую салфетку, протирают нос и удаляют образовавшиеся корочки из слизи, если они имеются. После чего в нос грызуну осторожно вдувается небольшое количество стрептоцида. Во время вдувания нужно быть очень внимательным, чтобы порошок ненароком не попал свинке в глаза. За неимением порошка стрептоцида можно воспользоваться раствором ампициллина. Его необходимо закапывать в нос любимца по три, а то и все четыре раза на протяжении всего дня. Для приготовления раствора достаточно растворить капсулу ампициллина в 12 мл кипяченой воды.

Как лечить насморк у морских свинок

<

Источник

Болезни дегу: симптомы и лечение

Дегу – животные малоизученные, поэтому сведений об их болезнях не так много. В хороших условиях дегу болеют редко, но если питомец заболел, за лечение нужно приниматься как можно скорее.

Простуда, пневмония. Эти зверьки также подвержены сезонным простудным заболеваниям. Симптомы типичны: дегу ведет себя апатично, сидит без движения, дыхание затрудненное, наблюдается кашель и насморк. Зачастую простуда возникает из-за сквозняков, переохлаждения, сырости, неполноценного рациона. Осложнением простуды может быть пневмония: у грызунов она протекает в острой либо хронической форме и сопровождается повышением температуры, слабостью, жаждой, слизистые оболочки рта синеют, в легких можно услышать хрипы, веки распухают.

Курс лечения назначает ветеринар, он включает в себя антибиотики (в зависимости от типа возбудителя) – макролиды, тетрациклин, цефазолин, сульфаниламид или другие. Дают раствор глюкозы, отвары трав (мать-и-мачехи, ромашки, крапивы, липы, календулы), иммуномодуляторы. Клетку нужно хорошо продезинфицировать, поменять подстилки и корм, окатить кипятком поилки и кормушки, зверьку обеспечить покой и рацион, богатый витаминами А, В, С, Е.

как простуда влияет на яйцеклетку
Лишь немногие препараты могут вызвать пороки развития у эмбриона, тем не менее, любые лекарства во время беременности следует принимать только по назначению врача. В случае приема потенциально опасных веществ необход

Облысение . Чаще всего облысения встречаются на мордочке дегу, они могут быть вызваны механическими травмами: к примеру, если зверек грызет прутья клетки и травмирует нос (в этом случае лучше приобрести другую клетку). Дегу теряет шерсть и из-за авитаминоза (в этом случае проплешины наблюдаются по всему телу). Откорректируйте рацион: дважды в неделю добавляйте в кашу каплю оливкового масла, давайте пророщенную пшеницы, овес, листья салата, семечки яблок. Облысение может быть вызвано банальной аллергией – она проявляется, если вы добавили в рацион что-то новое, лучшее лечение – возвращение к прежнему

Источник

Насморк у морских свинок лечение

В период лечения больные морские свинки нуждаются в потреблении большого количества витаминов.Нередко у морских свинок насморк сопровождается кашлем или чиханием. Если у морской свинки насморк и высокая температура, рекомендуется обратиться к ветеринару.Предварительно заболевшее животное изолируется от других морских свинок. Морские свинки плохо переносят антибиотики, поэтому их лучше не использовать. Пастереллез. Если при простуде у свинки не только насморк, но и кашель, то приготовьте для нее настой из трав. При несвоевременном лечении переходит в воспаление легких и может закончится летальным исходом (50 случаев).У морских свинок часто возникает конъюнктивит, вследствие механических повреждений. Насморк у морских свинок и их лечение 6 10 13. Глаза промывают теплым 2-ным раствором борной кислоты или святой водой. Лечение простуды у морской свинки. В период лечения больные морские свинки нуждаются в потреблении большого количества витаминов.Нередко у морских свинок насморк сопровождается кашлем или чиханием. Как вы поняли, что это сопли? Мокрый нос у животных- норма. Лечение экзотов. Лечение. Зодиак: Китайский зодиак: Количество свинок: 3.Я в курсе, что пинициллин относится в разряд яд для морских свинок, но т.к. Максим Андреевич Щугорев. При отсутствии лечения в ранки может попасть инфекция. Какого характера выделения из носа (слизь, гной)? Время создания: 05 Октября 2009 11:51. При появлении чиха у морской свинки обязательно проводят внешний осмотр животного, чтобы оценить общее состояние питомца.

после простуды отеки у ребенка
Отек глаз у ребенка всегда вызывает тревогу у его родителей. Ведь всем известно, что многие заболевания в первую очередь отражаются на лице и коже человека. Кроме того, в случае возникновения проблемы у маленького ребе

Способы лечения аллергии и профилактика. Чем лечить: От насморка морским свинкам хорошо помогает ДеринатПри вздутии животик свинки упругий, увеличенный в размерах. Простуда у морских свинок. Насморк. Ну, как, вылечили свинку? Сообщение отредактировал Natalka - Aug 18 2006, 19:58.Моему малышу вот только что месяц стукнул.

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у красноухой черепахи

Многие люди выбирают красноухих черепах в качестве домашних питомцев из-за их неприхотливости. В природе они обладают достаточно крепким здоровьем, однако в домашних условиях требуют пристального внимания. От плохого ухода и неправильного питания у красноухих черепах могут развиться различные заболевания глаз. Как их лечить?

Панофтальмит – воспаление оболочек глаза, возникающее из-за проникновения под роговицу патогенных бактерий. На первой стадии заболевания поражается только нижнее веко животного, затем появляется помутнение глаза. Если это заболевание не лечить, глаз может ослепнуть. Для лечения панофтальмита используют мази и глазные капли с антибиотиками.

Отек век у красноухих черепах может появиться вследствие нехватки витамина А или из-за грязной воды. Отек может быть односторонним или двухсторонним, полным или не полным. Это заболевание вызывает у животного сильный дискомфорт, черепашка может часто тереть глаза, из-за чего их состояние только ухудшается. Прежде чем начать лечение, следует промыть террариум и сменить воду. Глаза животного нужно промывать 3-процентным раствором борной кислоты или отваром ромашки 2 раза в день и закапывать глазные капли, например, альбуцид. В тяжелых случаях можно применять тетрациклиновую мазь.

Конъюктивиты возникают у красноухих черепах из-за стрептококковой и стафилококковой инфекции. В таком случае у животного воспаляются конъюнктивальные мешки и веки. Лечат конъюктивит мазями с хлорамфениколом или тетрациклином. При сильном воспалении антибиотики назначают внутрь.

При любом глазном заболевании черепахе необходим прием мультивитаминных препаратов. Самый оптимальный вариант - ветеринарный «Элеовит». Также можно давать «Интравит» и «Мультивит». Остальные витаминные комплексы не подходят из-за содержания в них витамина Д2, ко

Источник