сколько детей умерло от гриппа

Смертельные эпидемии: сколько людей гибнут из-за вирусов

От свиного гриппа умерли 18 тыс. людей, а малярия ежегодно убивает от 1,5 млн. до 3 млн. жителей планеты.

Корь, оспа и чума - вот смертельные болезни человечества, унесшие за все время его существования жизни около шести сотен миллионов человек.

К ХХ веку медицина сумела обуздать их. Но до сих пор несколько миллионов человек в год умирают от таких, казалось бы, давно изученных болезней, как малярия, туберкулез и холера. А Украина остается одной из трех стран Европы, где прогрессирует эпидемия ВИЧ/СПИДа.

Самая масштабная катастрофа, изменившая ход истории человечества. От чумы умирали правители стран, обрывались династии и опустошались целые деревни и города. Первая пандемия чумы поразила Византийскую империю во времена правления императора Юстиниана, за что и получила название "юстиниановой чумы".

Средневековый "черный мор" стал самым продолжительным - длился четыре столетия. Европа потеряла треть населения, а Китай - половину. Вирус, заражавший блох, которые обитали на крысах, лечили шкурками жаб и ящериц, порошком изумруда и травами. В целях профилактики жгли костры, разводили пауков, звонили в колокола и палили из пушек.

От вируса, переносчиком которого являются комары, ежегодно умирает от 1,5 до 3 млн. чел. В основном, это жители стран Африки. Каждые 45 секунд от малярии там умирает ребенок.

Холера убила композитора Петра Чайковского. Есть версия, что он заразился ею нарочно. Так или иначе, но возбудителя холеры и сегодня находят в водоемах Украины. Последняя масштабная вспышка была в Одессе в 1970 году. Сегодня эта болезнь возникает в основном там, где есть проблемы с питьевой водой, например, на Гаити после землетрясения. При этом более чем в 80% случаев заражения люди излечиваются.

Несмотря на то, что возбудитель туберкулеза был открыт 130 ле

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Украине

Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Мироненко.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, дефицит вакцин - это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года.

Сообщается, что "начиная с 40-ой недели 2015 года на Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".

По данным Минздрава, начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 364 подтвержденных летальных случая от гриппа, из них в 81,3 % определен вирус свиного гриппа.

Сообщается, что "с начала 40 недели 2015 года (конца сентября - ред.) в Украине зарегистрировано 346 подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус".

В России регистрируется снижение заболеваемости гриппом, можно говорить о том, что эпидемический подъем завершен, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сообщается, что "с начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 336 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет".

Несмотря на то, что в Украине официально объявили о завершении эпидемии гриппа, люди будут продолжать умирать от осложнений, вызванных гриппом. Главная причина повышенной смертности – отсутствие доступной квалифицированной врачебной помощи.

Как сообщается, наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской обл. (41), городе Киеве (38), Донецкой (28), Черкасской (22) и Львовской (20) областях.

В этом сезоне по всей Европе отмечается

Источник

Сколько детей умерло от прививок за последние годы? В чем вред прививок?

Прививки детям помогают или это уничтожение иммунитета ребёнка...?

Подобные Вам "кликуши" возвращают нас в Средневековье! Благодаря вакцинации человечество забыло о массовых инфекционных эпидемиях, которые выкашивали целые народы. Зачем далеко ходить, всего сто лет назад, не Средневековье, а новейшее время. Почитайте "Тихий Дон" Шолохова - ребёнок Аксиньи и Григория умер от "глотошной­

", то есть дифтерии. Когда Григорий вернулся из банды домой - его встречает сын и рассказывает, что его маленькая сестрёнка тоже умерла от "глотошной­

Настраивать родителей против профилактических прививок - это преступление, в принципе описываемое статьёй закона "О распостранении заведомо ложной и тенденциозно подобранной информации". Жаль, эта статья применима только к профессиональным журналистам! Эпидемии детских инфекционных заболеваний будут на совести этих "пропагандистов­

Да, именноэто я и хочу сказать. Виноваты родители, которые скрывают, что у ребенка два дня ак температура спала, и что он сегодня всю ночь прокашлял. И врачи, которые по своему раздолбайству не осмотрелили полностью ребенка.

Я в своем комментарии привела реальный пример такой тупой мамаши, которая сделала сына инвалидом и теперь активно агитирует против прививок. Так и большинство. — 4 года назад

Моя старшая дочь, когда была маленькой после прививки от коклюша лечилась в стационаре так как серьезно заболела коклюшем. Врачи лечили ее антибиотиками от вторичной инфекции. Мы выписались с коклюшем домой. С тех пор мне не интересны ни врачи со своими антибиотиками, ни прививки. — 4 года назад

Всем бы поставил плюсы, кто ЗА вакцинацию! А тем кто против, скажу: "Не делайте если боитесь, но не агитируйте против, тем кто хочет прививаться!". Вакцинация нужная вещ

Источник

В Украине от гриппа умерло 5 человек - центр гриппа

КИЕВ. 22 декабря. УНН. В Украине на сегодня зафиксировано пять смертей от осложнений, которые были вызваны вирусом гриппа. Об этом сообщила руководитель центра гриппа Министерства здравоохранения Украины Татьяна Дихановська, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Смотрите также: В Украине медики зарегистрировали первый случай смерти от гриппа

Первый летальный случай зафиксирован в Сумской области В Украине медики зарегистрировали первый летальный случай, который был вызван гриппом в новом эпидсезоне. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в центре гриппа и ОРВИ по контролю и мониторингу заболеваний. "На 46-й неделе был зарегистрирован летальный случай от гриппа в Сумской области. Это подтверждено методом полимеразной цепной реакции", - сказал главный врач центра. По ее словам, в Украине гриппом заболели более 170 тыс человек, из них 68% дети до 17 лет.

"Зафиксировано пять смертей от гриппа. В трех случаях - это дети до 17 лет. Эти больные не были привиты против гриппа. Взрослые были из группы высокого риска - это больные диабетом, болезни сердца", - сказала она.

Также, по данным центра, на сегодня в 17 областях Украины и Киеве интенсивные показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги.

В Минздраве также сообщили, что самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано в Киеве, наименьший - в Закарпатской области.

смотрите также:

Первый летальный случай зафиксирован в Сумской области В Украине медики зарегистрировали первый летальный случай, который был вызван гриппом в новом эпидсезоне. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в центре гриппа и ОРВИ по контролю и мониторингу заболеваний. "На 46-й неделе был зарегистрирован летальный случай от гриппа в Сумской обл

Источник

Свиной грипп в Украине: эпидемия 2016 набирает обороты

Автор: Среда, 13 Январь, 2016

Резкое повышение температуры до 39°C, ломота в теле, отсутствие насморка и кашля – первые симптомы свиного гриппа, который распространяется по территории Украины с конца 2015 года. Насколько критична ситуация и что говорят эпидемиологи?

Министерство здравоохранения заявляет, что с начала 2016 года от гриппа и его осложнений в Украине умерло 25 человек, хотя СМИ сообщают о 28 смертях в одной лишь Одесской области, и 15 – в Краматорске. Специалисты вирусологических лабораторий сообщают, что в стране циркулируют несколько штаммов вируса, среди которых и калифорнийский «свиной» грипп, появившийся у нас в 2009 году.

На заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что причиной летального исхода в 23 из 25 задокументированных случаев стало несвоевременное обращение в больницу: «Если у человека температура больше 39 градусов, сразу же надо обращаться к врачам. Тем более, людям, которые в группе риска. Так что не надо паниковать, надо больше за собой ухаживать». Также министр подчеркнул: «Это не летальное заболевание, конечно, если правильно с ним обращаться».

По данным СЭС в Киеве с 4 по 10 января 2016 с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратилось 13475 жителей столицы, 61,5% из которых – дети до 17 лет. Специалисты Госэпидемслужбы утверждают, что ситуация при этом остается стабильной, а заболеваемость в городе соответствует сезонной норме. С начала года пневмония, возникшая на фоне гриппа, унесла жизни 2 взрослых киевлян, которые относились к группе риска.

вскочила простуда под носом
попробуйте замазать тональником будет значительно меньше заметно а если идете на встречу с настоящим другом то можно и так

выпить чай антигрипин, а простуда под носом если имеется в виду какойто прыщ или черяк, то н

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан утверждает, что пока в столице нет эпидемии гриппа, но если ситуация ухудшится, прогнозы будут не столь оптимистичными. Пик заболеваемости ожидается

Источник

Роспотребнадзор объявил, сколько россиян умерли от гриппа этой зимой

09:08, 02.07.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор подвел итоги эпидсезона по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в 2013-2014 году. П информации ведомства, за зиму от гриппа погибли 32 человека.

В России, отмечает санитарное ведомство, как и во всем мире, подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) начался поздно и не так интенсивно, как в сезоне 2012-2013 годов. Недельные эпидпороги начали превышаться только на 6-й неделе 2014 года и достигли пика на 9-й неделе года. Длительность эпидемии составила 17 недель и шла она с востока на запад. В Северо-Западном федеральном округе подъем заболеваемости начался с детей 3-6 лет, затем заболеваемость начала расти и в других возрастных группах.

Всего превышение эпидпорогов среди населения в целом зарегистрировано в 31 регионе России. Вообще, подъем заболеваемости в 2013-2014 годах оказался одним из самых низких с 2009 года.

За сезон 2013/2014 было зарегистрировано 32 смертельных случая от гриппа и ОРВИ в 17 субъектах Российской Федерации, из них 2 случая – от гриппа A(H3N2), один – от гриппа В. Все остальные заболевшие умерли от «свиного» гриппа – 29 человек. Отметим, что эти данные несколько расходятся со статистикой, озвученной НИИ гриппа. Тогда специалисты объявили о 22 умерших от «свиного» гриппа. В Петербурге, отметим, летальных исходов от гриппа не зарегистрировано. Факторами риска смертельных исходов от гриппа, как отмечается, остаются хронические заболевания – метаболический синдром, сердечно-сосудистая патология, гепатит и панкреатит, хронические болезни легких, злокачественные образования, поражения центральной нервной системы.

виброцил спрей от насморка
Если врач поставил диагноз хронический ринит, то это означает, что в слизистой оболочке носа протекает затяжной воспалительный процесс.

Среди всех признаков следует обозначить такие: обильные выделения (цвет от во

Однако Роспотребнадзор отмечает, что не все регионы достоверно и своевременно предо

Источник

Сколько человек пострадало и умерло от гриппа в 2016 году?

Ежегодно эпидемия гриппа влечет за собой большую опасность для многих россиян. Многие люди, даже не знают о том, что новые виды гриппа несут смертельную опасность для жизни, и на данный момент врачи не могут дать точного прогноза, когда закончится грипп. Сколько жизней унес страшный вирус гриппа в 2016 году?

Естественно, люди встревожены вопросом о том, когда закончится свиной грипп, и продолжают заболевать. Причем это вирусное заболевание уже успело унести жизни россиянам.

Итак, многих интересует вопрос о том, сколько человек умерло от гриппа в 2016 году в России?Согласно официальной статистике от вирусного заболевания умерло более сотни людей. В их число входят несколько детей и беременных женщин. Власти пытались умалчивать по этому поводу, не создавая панику у населения.

По словам врачей, ситуация находится под полным контролем. Однако люди продолжают заболевать и с этим надо бороться, в первую очередь, следует заранее узнать, каковы симптомы свиного гриппа 2016. Естественно медицинская статистика умалчивает по поводу официального количества заболевших и умерших людей. Но как обещают работники медицинского сектора, ситуация значительно улучшится.

На пресс–конференции выступили представители министерства здравоохранения. Они заявили о том, что смертельные случаи наступили в результате заболевания нового модифицированного вируса гриппа. Спустя несколько недель с начала этого года, в стране зарегистрировано 108 смертей в результате заболевания вирусной инфекцией. Тем не менее, на тот же момент намного больше людей умерло от инсультов и миокарда сердца. Тем самым, ситуация пока находится под полным контролем медиков и министерства здравоохранения. Открыты специальные медицинские пункты для прививания людей от вирусных инфекций, в том числе и гриппа.

Итак, сколько

Источник