как не заболеть простудой при вич

Как не заболеть гриппом: предупрежден, значит, вооружен

Как не заболеть гриппом — это исключительно вопрос профилактики. Ведь лучше предупреждать болезнь, чем заниматься ее лечением. А грипп — опасный гость: и симптомы неприятные, и осложнения могут быть тяжелые. Узнайте, как не заболеть гриппом и выполняйте эти простые рекомендации, вместо того, чтобы каждый год лежать неделями в постели и пить горстями таблетки.

Как не заболеть гриппом? Очень просто — соблюдайте элементарные правила профилактики: одевайтесь адекватно погоде, ешьте витамины, и при первых же признаках гриппа начинайте принимать противовирусные препараты.

Четыре правила, которые подскажут, как не заболеть гриппом

Можно написать многотомный трактат о том, как не заболеть гриппом и простудой. Но на практике достаточно выполнять четыре основных правила:

Так как вирус обычно проникает через слизистую носа, перед выходом из дома создавайте ему «барьер» — смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом.

Старайтесь избегать мест скопления народа. Но как не заболеть гриппом, если выходить из дома все-таки приходится? Возьмите за правило тщательно и часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Полоскайте рот — настойкой прополиса, календулы или хлорофиллипта, промывайте нос солевым раствором. Находясь вне дома не прикасайтесь лишний раз к лицу, носу, глазам, губам — на ваших руках могут быть микробы, оставленные зараженными людьми.

Проветривайте помещение — грипп боится свежего, прохладного и влажного воздуха. Лучше одеться потеплее, но отключить обогреватель и открыть форточку.

Даже если вы будете соблюдать все эти правила, остается вопрос — как не заболеть гриппом, когда многие из окружающих выходят на работу или ведут общественную жизнь в то время, когда они больны? Поста

Источник

Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150.

Нет, это явная ошибка. Что-то одно, скорее амоксиклав, впрочем, он тут имеет смысл, если это ОРВИ, т.е. вирусное нечто, только в плане профилактики вторичной бактериальной инфекции, которая часто идет вслед за вирусом.

А у меня резистентности не может быть к стокрину? Дело в том что когда я начинала терапию и это была первая схема со стокрином. Потом когда я узнала что беременна я его не пила, и неделю я пила один комбивир. Когда я узнала что беременна меня не было в городе и терапию мне поменяли только через неделю. За неделю не могла выработаться резистентность к стокрину? а сейчас меня обратно на эту же схему вернули. Просто очень интересно почему мне тогда не помогают антибиотики и температура постоянно растет и ибуброфен снижает только до 37,8. Может быть такой вариант что к стокрину все таки выработана резистентность и сейчас произошел резкий спад иммунитета, ведь ис 795 у меня был в ноябре. А я только месяц пью комбивир и стокрин

Была бы резистентность, была бы ВН. Антибиотики могут не помогать, если инфекция вирусная, не действуют антибиотики на вирусы. Аденовирус, к примеру, да что угодно из сезонного всякого. Температура как раз говорит о том, хотя и совершенно косвенно, что иммунная система работает, а не якобы внезапно пропало все.

Доброй ночи Екатерина!!

Источник

Как заболеть ангиной?

Откуда взялся миф, что ангиной можно заболеть, когда выпиваешь что-то очень холодное, громко и много болтаешь на морозе, мочишь ноги? Совершенно непонятно. По своей глупости дети кричат: "хочу заболеть ангиной!" Когда видишь, как в интернете подростки советуют друг другу съесть побольше мороженного, выпить ледяную воду, выйти мокрым на балкон в минусовую температуру, подержать ноги в холодной воде, чтобы заболеть ангиной (да к тому же заболеть быстро и наверняка!!), это кажется абсурдным. Ведь ангина является инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем от другого зараженного человека. А их советами можно добиться заболеваний намного опаснее, чем ангина: последствием застуженных ног может быть цистит или простатит, последствия от ледяной воды или выхода мокрым на улицу может сказаться через месяцы как осложнение болезни.

Ангина: суть заболевания

Чтобы понять, как заболеть ангиной, надо знать основу данного заболевания. Мы уже говорили вначале, что ангина - это инфекция, чтобы человек заболел ангиной, возбудитель инфекции должен обязательно попасть в его организм. Чаще всего этим микробом является стрептококк, который проникает в глотку после прямого контакта с больным ангиной, когда он чихает или кашляет, через его плохо вымытую посуду, его белье, общее полотенце, а также через не вымытые продукты.

Как можно заболеть ангиной, не общаясь с зараженным человеком? Это действительно возможно, если источник болезни находится внутри Вас. Когда очаги старой инфекции остаются в организме человека, а бактерии оставляют свое насиженное местечко, может возникнуть воспаление миндалин, а значит, ангина. Такими внутренними причинами считается хронический насморк, больные десны, кариес.

А переохлаждение или снижение иммунитета, о которых мы говорили выше, будут лишь предрасполагающими факторами,

Источник

как заболеть простудой

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как заболеть простудой' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: как заболеть простудой

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда свалит вас в постель? Эффективны ли «старые» средства профилактики против «новых» вирусов? Читайте об этом и не только

Страницы жизни академика Даниила Кирилловича Заболотного, выдающегося эпидемиолога и микробиолога, одного из первых президентов Академии наук УССР, организатора Института эпидемиологии и микробиологии Украины, известного в мире участника международных...

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – более 50%. Примерно у 10% из них болезнь протекает в очень тяжелой форме, около 2% больных умирают.

Вопросы и ответы по: как заболеть простудой

Здравствуйте меня полторы недели назад заболел муж. Болезнь протекала как обычная простуда-без температуры, насморк, кашель. Он с остатками простуды вынужден был улететь в коиандировку. По возвращению дела стали хуже-заложило одно ухо,глаза покраснели и закисли, слезились, но не чесались. Мы стали промывать глаза ромашкой и капать ТИОТриазолином. Наступило улучшение, но под одним глазом пошел отек. Скажите пожалуйста, правильно ли мы лечимся. Обратится к доктору пока нет возможностию Заранее спасибо!

Здравствуйте, Алла. Капли Тиотриазолин не помо

Источник

Совет 1: Как не заразиться ангиной

Ангина встречается достаточно часто, особенно в сырую и прохладную погоду. И этому есть свои объяснения. Ведь основной ее причиной является местное и общее переохлаждение. Это сильно снижает иммунитет и провоцирует размножение болезнетворных микробов в организме. Чтобы избежать ангины и ее возможных последствий, необходимо проводить профилактику, причем в любое время года.

Чтобы не заболеть ангиной, исключите факторы, способствующие ее развитию. Кокковая флора (стафилококки, стрептококки и др.), вызывающая ангину, присутствует в организме у каждого, но активно размножаться она начинает только при благоприятных для нее условиях, коими является переохлаждение, физическое переутомление, некоторые болезни, авитаминозы, дисбактериоз и снижение иммунитета.

Для профилактики ангины укрепляйте иммунитет. Тогда под воздействием погодных факторов организм будет более устойчивым к различным вирусам и инфекциям. И самым лучшим средством для этого являются энергичные занятия спортом. Они улучшают кровообращение и движение лимфы. Не менее полезны пешие прогулки на свежем воздухе, баня и контрастное обливание водой.

Для поддержания иммунитета уделяйте достаточно внимания своему питанию. Употребляйте больше сырых, нежели термически обработанных продуктов. Они способствуют нормальной деятельности кишечника. От его нормальной работы зависит выработка собственных защитных белковых веществ.

Не допускайте развития кариеса и хронического тонзиллита. При этих заболеваниях ангина беспокоит гораздо чаще, ведь болезнетворные микроорганизмы нарушают баланс в ротовой полости и тем самым благоприятствуют развитию патогенных флоры, в том числе и той, что вызывает ангину.

чем лечить насморк у грудничка доктор комаровский
- Если кашель сухой, всячески помогаем ему стать влажным: поить, проветривать, увлажнять воздух в доме, гулять на свежем (если позволяет общее состояние ребёнка).

- Если кашель влажный, получается от

Не забывайте о профилактике ангины и в летнее жаркое время. В это сезон года она способна развиться так же легко, как и осенн

Источник

Как не заразиться от вич-инфицированного

Вирус иммунодефицита человека, или ВИЧ – это заболевание, поражающее иммунную систему. Инфицированный человек подвержен инфекционным заболеваниям, которые могут стать для него фатальными. Несмотря на то, что современные препараты помогают несколько замедлить развитие ВИЧ, до настоящего времени средства для полного излечения еще не разработали, поэтому единственный способ избежать страшной развязки – соблюдать меры предосторожности.

В первую очередь для защиты от ВИЧ используйте только защищенный секс. Идеально, если у вас будет один половой партнер, но, к сожалению, никогда невозможно быть точно уверенным, что вы являетесь точно также единственным для своего любимого человека. Поэтому использовать защищенный секс желательно в любом случае. Половые контакты – это самый распространенный способ передачи ВИЧ-инфекции.

ВИЧ передается через грудное молоко от матери младенцу. Если вы являетесь ВИЧ положительной, а ребенок совершенно здоров, откажитесь от грудного вскармливания. Мелкие ранки во рту, прорезывание зубов – все это может способствовать передаче вируса иммунодефицита младенцу.

Если вы посещаете салоны для проведения маникюра, педикюра, убедитесь, что мастер обработал все инструменты. Необработанные маникюрные инструменты – это прямой путь к заражению. Если до вас процедуру проводили инфицированному лицу, то малейшая ранка или порез могут привести к необратимым последствиям.

средство для лечения простуды и гриппа детей
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

При использовании донорской крови или спермы, ознакомьтесь с сертификатом, где должно быть указано, что донорский материал прошел лабораторные исследования на вирусы иммунодефицита человека. К сожалению, даже сертификат не может дать 100% гарантию, что материал не заражен. Если с момента заражения донора прошло не более 3-6 месяцев, антител в материале еще нет, но фактически риск заразиться всегда присутствует.

Источник

Передается ли простуда

Что такое простуда

Каждый из нас  болеет простудой примерно три раза  в год. В первую очередь простуде подвержены люди с ослабленным иммунитетом. К симптомам простуды относятся общее недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, заложенность носа, повышенная температура, усталость. Для людей преклонного возраста с заболеваниями сердца, новорожденных, людей с хроническими заболеваниями вирус представляет серьезную угрозу. Причиной простуды является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ, которую вызывают вирусы и бактерии, наиболее восприимчивые человеком. Многие люди из числа трудоголиков не считают простуду поводом для волнений. Продолжают работать, не понимая, что тем самым рискуют серьезными последствиями для своего организма. Смертность в таких случаях доходит до 40%. Частой причиной заболевания является переохлаждение всего организма или отдельных его частей на фоне колебаний температуры и влажности воздуха. Существует более 200 видов вирусов, способных вызвать простуду. Среди них наиболее  распространенные  риновирусы. Они поражают слизистую носа в 30 % случаев заболевания. Маленькие дети болеют  простудой до 6 раз в год. К группе риска относятся и курильщики. Внутри носа и горла у человека находятся реснички, они выводят излишнюю слизь из организма. У курильщиков реснички парализованы, и слизь, скапливаясь в горле и носе, приводит к воспалению. После того как вирус попадает в организм человека, симптомы заболевания проявляются на второй или третий день. В среднем простудой болеют от десяти дней до двух недель.

Передается ли простуда половым путем?

В организм человека вирусы могут попасть через нос и рот воздушно-капельным путем, когда находясь рядом с вами, больной человек кашляет, чихает. Вирус передается  также через руки или предметы, когда больной человек сначала дотрагивается до  свое

Источник