что выписывают при гриппе сейчас

Какие антибиотики эффективны от гриппа

Самолечение при простудах и гриппе – довольно частое явление. Многие, считая, что знают о гриппе все, не обращаются к врачу. Они на свой страх и риск начинают прием сильнодействующих препаратов, в число которых входят и антибиотики. Но вам следует запомнить раз и навсегда: антибиотиками вылечить грипп невозможно.

Почему антибиотики бесполезны при гриппе

Дело в том, что антибиотики воздействуют только на бактерии – одноклеточные организмы, которые провоцируют воспалительные процессы. Грипп же вызывают вирусы – автономные генетические элементы, представляющие собой сплав нуклеиновых кислот. При инфицировании они проникают и начинают воспроизводиться внутри живых клеток. Природа бактерий и вирусов различна, поэтому антибиотики не смогут нанести вирусам никакого вреда. В этом случае больному следует принимать антивирусные препараты, такие как афлубин, анаферон, ремантадин, губительно действующие на большинство вирусов гриппа. Но прописать вам лечение и лекарственные препараты должен только специалист.

Зачем врачи выписывают антибиотики при гриппе

Иногда врач может прописать антибиотики больному гриппом или простудой, но делает это он в том случае, когда на организм, ослабленный действием вирусной инфекции, как осложнение начинает действовать и инфекция, вызываемая бактериями. Про такие осложнения после гриппа, как воспаление горла, пневмония, ларинготрахеит и острый бронхит, наверное, слышали все. Вот эти инфекции имеют бактериальную природу. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие бактериальных инфекций, врач выписывает больному гриппом антибиотики, но обычно это происходит при более тяжелых гриппозных состояниях.

Какие антибиотики может выписать врач при гриппе

Помните, что самостоятельно прописывать себе антибиотики очень опасно, это может сделать только врач, наблюдающий

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

ОРВИ или грипп

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "ОРВИ или грипп". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Блин, девочки, посоветуйте, как оградить себя от заражения ОРВИ или гриппом. Вышла сегодня из отпуска первый день, а начальница вся сипит, в соплях, кашляет.Говорит, половина организации болеет. А сидит она рядом со мной, как мне уберечься от этой заразы? Срок то маленький, лекарств нельзя никаких

Часто мытьруки, проветривать помещение заразное, нос промывать. Анаферон, гриппферон какой-нить. Арбидол. Маску носить. Но ее менять надо каждые 20 минут, чтобтолк был. И подальше от заразных. Хотя если в одном кабинете, то хоть дальше хоть ближе…

Была ли у кого такая ситуация? После орви или гриппа (хз что это было) у сына воспалился тазобедреный сустав (синдром Коксита). Сказали пить нурофен 3 дня. Если не пройдёт - ложиться. Вот сегодня 2й день, а ребёнок ещё жалуется и хромает. Может кто прошёл через такое? Как сейчас дело обстоит? Это кошмар какой-то... В конце года все напасти.... Впереди новогодние праздники, а мы будем лежать......

Мы только отлежали, не отсиживайтесь дома в больницу какой на фиг нурофен.вам надо сдавать на инфекцию и если обнаружат будите пить антибиотик это самое простое. А так сидеть ждать туберкулез кости?? Дома нет покоя тот что нужен. Не затягивать всего то полежите неделю если все хорошо то отпустят а так поставят вытяжку и будет лежать ваш ребенок

У меня так было в 3,5 года. Осложнение после вирусной инфекции. Лежала на растяжке месяц в 7й дет больнице. Не тяните. Это опасно очень, на нурофен я б не надеялась. Лежать надо, ходить нельзя

попробй кремом найз помазать, должно помочь… у моего с плечевым суставом была беда, быстро его в порядок привела… что то у всех под коне

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Чем лечить грипп

14:30, 22.03.2013 / Верcия для печати / 46 комментариев

Чем быстрее начнешь лечить грипп, тем быстрее вернешься к нормальной жизни и избежишь осложнений. С тяжелой формой заболевания лучше вызвать "Скорую помощь" и лечиться в стационаре. Основные принципы лечения заболевания легкой и средней тяжести – строгий постельный режим и обильное питье. И обязательное выполнение назначений врача – прием лекарств. Какие из популярных препаратов может выписать вам доктор?

глаз заплыл от простуды
Аллергический отек глаз – одно из самых тяжелых проявлений аллергического конъюнктивита. Опухание век чаще всего появляется внезапно и также быстро спадает. Развивается отек обычно на верхнем веке. Иногда сопровожда

Многие лечат грипп самостоятельно, без участия врача. Вернее, думают, что лечат, а на самом деле всего лишь избавляются от внешних проявлений болезни. Как в рекламе: растворил порошок в кружке воды, выпил, вдохнул полной грудью – и на работу. Но это неправильно. Во-первых, без постельного режима болеть придется долго. Во-вторых, грипп – заразная инфекция, и не стоит в общественных местах чихать на окружающих. В-третьих, порошок в кружке воды – это не лечение, это всего лишь снятие симптомов. Состав таких препаратов практически одинаков – парацетамол (или ацетилсалициловая кислота), фенилэфрин и хлорфенамина малеат (или фенирамина малеат). В некоторые препараты добавляется аскорбиновая кислота или кофеин. Парацетамол или ацетилсалициловая кислота понижают температуру и уменьшают боль, фенилэфрин сужает сосуды, уменьшая насморк, противоаллергический препарат хлорфенамин (или фенирамин) не только сужает сосуды, но и устраняет отек и застойные явления в слизистой оболочке носа. Результат – отсутствие температуры, боли и насморка. А с вирусом-то ничего не произошло. Более того, ему создали благоприятные условия для размножения – нормальная температура человеческого тела идеально для этого подходит. На самом деле, эти средства не только не лечат заболевание и дают лишь обманчивое ощущение выздоровления, но и способствуют размно

Источник

На сколько дней дают больничный при ОРВИ и ОРЗ: больничный лист

Как известно, такое заболевание, как ОРВИ, может застичь в любое время, независимо от того, где человек находится и какой его возраст.

Достаточно часто болезнь, несмотря на повышение температуры, переносится на ногах из-за того, что у пациента слишком много работы, и он ответственно относится к выполнению своих обязанностей.

В этом случае используются всевозможные народные средства лечения и самостоятельно подобранные лекарственные препараты.

Однако это не лучший выход из сложившейся ситуации. В связи с этим необходимо знать, как правильно поступить, чтобы сохранить за собой рабочее место и начать полноценное лечение путем обращения к врачу.

Что такое больничный лист

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если человек заболел ОРВИ и у него наблюдается повышение температуры, единственным правильным выходом для того, чтобы не заразить окружающих, полностью излечиться и сохранить рабочее место, является оформить официальный больничный лист.

простуда мочевого пузыря при беременности
Если простужен мочевой пузырь, лечение должно проводиться. Основной причиной возникновения патологии считается переохлаждение. Статистические данные показывают, что чаще такое заболевание встречается у женщин, мужч

Больничный лист является специальным документом, который на официальном уровне подтверждает неспособность пациента определенный период заниматься рабочей деятельностью по причине пл

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник