таблетки офлоксацин от простуды

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СПИСОК А

порошок для приготовления капель для приема внутрь для детей; порошок для приготовления суспензии для приема внутрь форте; суспензия для приема внутрь; таблетки; таблетки, покрытые оболочкой; лиофилиз. порошок для приготовления раствора для инъекций

таблетки, покрытые оболочкой форте; таблетки ретард; таблетки, покрытые оболочкой; таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой; таблетки; суппозитории ректальные

Источник

Авелокс

Состав

Одна таблетка содержит гидрохлорида моксифлоксацина – 436, 8 мг + вспомогательные вещества (микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, желтый оксид железа, диоксид титана, красный оксид железа, моногидрат лактозы, кроскармеллоза натрия, гипромеллоза, макрогол 4000).

Один миллилитр раствора препарата содержит действующего вещества моксифлоксацина — 1,6 мг + вспомогательные элементы (хлористоводородная кислота, вода, хлорид натрия, 2N раствор гидроксида натрия).

Форма выпуска

Авелокс (Avelox) выпускают в виде выпуклых розовых матовых таблеток, продолговатой формы. На таблетке фаска и надпись Bayer на одной стороне, М400 – на другой. В блистерах по 5 или 7 штук, в картонных пачках по 1 или 2 блистера.

Препарат также имеет форму желто-зеленой прозрачной жидкости. Во флаконах по 250 мл, по одному флакону в пачке или в полиэтиленовых пакетах такой же емкости, по 12 в пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действующее вещество – моксифлоксацин – антибактериальное средство 4 поколения хинолонов, группы трифторхинолонов. Обладает широкой антибактериальной активностью. Вещество проникает непосредственно в клетку, нарушает процессы репликации ДНК-гидразы, это приводит к гибели бактерии из-за нарушения целостности клетки. При этом следует отметить, что патогенные агенты не успевают выделить значительное количество токсинов, тяжелой интоксикации не возникает.

Ряд механизмов, которые приводят к резистентности к цефалоспоринам, макролидам, пенициллинам, аминогликозидам, тетрациклинам, не действуют в случае <

Источник

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Какие антибиотики при гайморите и синусите лучше принимать?

Здоровье Болезни и условия Ав. ArtMaks

Синусит является довольно опасным недугом. Серьезные осложнения могут возникнуть при несвоевременном начале лечения или в случае неправильно подобранных методов. Практически всегда рекомендуется принимать антибиотики. При гайморите и синусите бактериальной этиологии это единственный способ предотвратить дальнейшее распространение инфекции. Какие же препараты будут наиболее эффективны? Рассмотрим подробнее популярные средства, назначаемые для лечения воспалительного процесса.

Что собой представляют синуситы?

Вокруг носа располагается четыре пары воздушных полостей – синусов. Все они имеют сообщение с носовой полостью. Это позволяет свободно передвигаться не только воздуху, но и слизистому секрету. Поэтому при попадании болезнетворных микроорганизмов воспалительный процесс может развиться в полости носа и затем перейти в синусы. В зависимости от локализации очага различают следующие виды недуга:

Консервативная терапия поможет быстро справиться с патологией и избежать осложнений. Какие антибиотики при синусите, гайморите принимать должен решать только специалист. Помимо медикаментозной терапии, может быть назначено промывание носовых пазух.

Причины синуситов

Практически всегда развитие синуситов провоцирует бактериальная или вирусная инфекция. При попадании микробов в носовую полость, окружающие ее пазухи начинают выделять повышенное количество слизистого секрета. Это, с одной стороны, помогает «вымыть» инфекцию из организма, а с другой – ухудшает состояние пациента. Воспалительный процесс усиливается из-за того, что отекший эпителий, выстилающий носовую полость, препятствует выходу слизистого секрета.

Предрасполагающими факторами также являются аномалии строения носовой пере

Источник

Вульвовагинит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение вульвовагинита. Виды вульвовагинита: острый, хронический, атрофический, специфические виды. Бактериальный, кандидозный, трихомонадный уретрит – лечение в домашних условиях.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Преимущественно патология наблюдается у девочек и пожилых женщин. У зрелых женщин в детородном возрасте вульвовагинит диагностируется очень редко.

Согласно статистике, среди девочек 1 – 8 лет вульвовагинит занимает по распространенности 1 место среди прочих заболеваний мочеполовой сферы. Его доля составляет 65% среди прочих заболеваний. С возрастом этот показатель снижается.

Краткий обзор строения вульвы и влагалища

Вульва – это наружные женские половые органы, которые включают в себя:

бартолиниевые железы – железы, которые находятся в толще половых и выделяют секрет, обладающий дезинфицирующими свойствами;

Влагалище – это орган, который имеет вид трубки. Его стенка представлена мышцами, которые покрыты изнутри слизистой оболочкой. В ней находится много желез, выделяющих смазку. Влагалище начинается от преддверия влагалища и заканчивается в месте начала шейки матки. Основная функция влагалища – это осуществление полового акта.

Причины вульвовагинита

Бактериальный вульвовагинит Во влагалище женщины постоянно присутствует большое количество микроорганизмов, которые попадают в него, как правило, во время полового акта. Они не вызывают воспаление и другие патологические реакции, так как:

супрастин при насморке у беременных
По прогнозам ВОЗ 21 век станет веком аллергии. И ничего удивительного в этом нет. Уже сегодня более 20% населения земли страдает аллергией. А как иначе? Все виды промышленности развиваются с бешеной скоростью, а вот скорос

Микроорганизмы, попавшие во влагалище, обладают выраженными патогенными качествами. Чаще всего вульвовагинит вызывают ст

Источник

Причины, симптомы и лечение стрептококка

Стрептококк – это один из тех патогенных микробов, которые в норме обнаруживаются в микрофлоре любого человека. Бактерия гостит на слизистой оболочке носа и глотки, в дыхательных путях, толстом кишечнике и мочеполовых органах, и до поры до времени не наносит никакого вреда своему хозяину. Стрептококковые инфекции возникают только в условиях ослабления иммунитета, переохлаждения или попадания в организм сразу большого количества незнакомого штамма возбудителей.

Далеко не все разновидности стрептококков опасны для здоровья человека, более того – в этой группе есть даже микробы, приносящие пользу. Сам факт бактерионосительства не должен становиться поводом для тревоги, ведь избежать его практически невозможно, равно как нельзя и полностью искоренить стрептококк из своего организма. А крепкий иммунитет и соблюдение элементарных правил личной гигиены дают все основания рассчитывать на то, что недуг обойдет вас стороной.

Тем не менее, всех волнует вопрос, что делать, если вы или ваши близкие все-таки заболели: какие медикаменты принимать, и о каких осложнениях беспокоиться. Сегодня мы расскажем вам абсолютно все о стрептококке и заболеваниях, которые он вызывает, а также о методах диагностики и лечения стрептококковых инфекций.

Что такое стрептококк?

С научной точки зрения, стрептококк – это представитель семейства Streptococcaceae, шаровидная или овоидная аспорогенная грамположительная факультативно-анаэробная бактерия. Давайте разберемся в этих сложных терминах и «переведем» их на простой человеческий язык: стрептококки имеют форму правильного или чуть вытянутого шарика, не образуют спор, не имеют жгутиков, не способны передвигаться, зато могут жить в условиях полного отсутствия кислорода.

кагоцел при первых признаках простуды у ребенка
Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родител

Если посмотреть на стрептококки через микроскоп, то можно увидеть, что они никогда не встречаю

Источник

Кишечная инфекция – все виды и лучшие способы лечения

Так как кишечник отвечает за всасывание из пищи полезных веществ и передачу их в кровь, заболевания этого органа приводят к резкому ухудшению самочувствия и проблемам в работе других органов. Самой распространенной болезнью ЖКТ является кишечная инфекция, требующая быстрого и правильного лечения.

Вирусные инфекции. Возбудителем инфекции является вирус, передающийся воздушно-капельным путем. Вирусные инфекции вызываются десятками возбудителей, среди которых самыми распространенными являются такие: ротавирусные, энтеровирусные, аденовирусные.

Бактериальные инфекции. Этот вид инфекции провоцируется такими возбудителями, как кишечная палочка, сальмонелла, дизентерийная палочка, стафилококк. Бактерии попадают в организм человека вместе с зараженными продуктами или через грязные руки.

Вирусные кишечные бактерии и инфекции передаются воздушно-капельным путем, но нередки случаи заражения через грязные руки или продукты. Диагностировать такую инфекцию бывает сложно по причине ее схожести с простудными заболеваниями. У человека поднимается температура, появляется слабость, насморк, кашель, боли в горле. По этой причине вирусную кишечную инфекции еще называют кишечным гриппом.

Ротавирусная кишечная инфекция, как и другие кишечные инфекции вирусного происхождения, отличается от простуды и гриппа наличием симптомов заболевания ЖКТ. Спустя два-три дня после заражения у больного появляется диарея, рвота, боли в области желудка или кишечника, снижение аппетита. В этот период больной особенно заразен, поэтому ухаживающим за ним людям следует соблюдать меры предосторожности.

Болезнетворные бактерии попадают в организм человека вместе с испорченными или грязными продуктами, через грязные руки, посуду и другие предметы. Кишечные инфекции бактериального происхождения протекаю

Источник