таблетки ибупрофен при простуде

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Колдрекс® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению Колдрекс® (Coldrex®)

Международное непатентованное название или группировочное название: Кофеин + Парацетамол + Терпингидрат + Фенилэфрин + [Аскорбиновая кислота].

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 103,5 мг, крахмал прежелатинизированный — 30,0 мг, тальк — 12,47 мг, стеариновая кислота — 6,24 мг, повидон — 4,0 мг, калия сорбат — 0,8 мг, натрия лаурилсульфат — 0,8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) — 0,4 мг.

Капсуловидные двухслойные таблетки, один слой оранжевого, другой слой белого цвета. Оранжевый слой может содержать белые включения. Белый слой может содержать оранжевые включения. На одной стороне таблетки нанесена маркировка Coldrex в виде тиснения.

ОРЗ и «простуды» симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство + психостимулирующее средство + альфа-адреномиметик + отхаркивающее средство + витамин)

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек полости и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет потребность в витамине С при «простуде» и гриппе.

Таблетки «Колдрекс®» обеспечивают устранение симптомов «простуды» и гриппа, таких как повышенная температура, головная боль, озноб, боль в суставах и мы

Источник

Обезболивающие средства

Обезболивающие препараты сегодня есть в каждой домашней аптечке. Большая их часть продается без рецепта, и потому очень важно правильно выбирать анальгетики. Дело в том, что обезболивающие средства могут быть довольно опасными — многие из них имеют очень серьезные побочные эффекты.

Применять обезболивающие препараты следует с осторожностью, а в некоторых случаях их прием и вовсе противопоказан. Так, действие анальгетика может изменить клиническую картину, затруднить постановку диагноза при резких болях в животе, болях в сердце и т.п. Важно помнить о том, что болевой синдром всегда является следствием неких проблем со здоровьем. Соответственно, важно не просто снимать боль, но и устранять причины ее появления.

Ниже представлен обзор эффективных и вместе с тем сравнительно безопасных обезболивающих препаратов. Прежде, чем остановиться на одном из них, советуем внимательно ознакомиться не только с конкретным назначением препарата, но и с возможными побочными эффектами, а также противопоказаниями.

Анальгин — классическое, всем известное средство, которое применяется для снятия боли в очень многих случаях. Головные боли, боли в суставах при высокой температуре, зубная боль, боли в местах травм и ушибов — во всех этих случаях анальгин становится незаменимым помощником.

Анальгин был синтезирован еще в 1920-м году. До сих пор он является основой многих более дорогих лекарственных средств. Его действие заключается в частичном блокировании болевых импульсов, а также подавлении деятельности болевых центров. Именно этим объясняется достаточно широкий спектр действия анальгина.

Дополнительно анальгин оказывает противовоспалительный эффект, а также увеличивает теплоотдачу. Поэтому его часто назначают при простудах, лихорадочных состояниях, повышении температуры.

Анальгин не назначают беременным и

Источник

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Новиган

Фармакологическое действие

Новиган оказывает обезболивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие за счет входящих в него ибупрофена, питофенона гидрохлорида, фенпивериния бромида.

Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным средством, снимающим жар и боль. Питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов.

Форма выпуска

Показания к применению Новигана

Новиган применяют для снятия слабой и умеренной боли, образующейся при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов при желчных, почечных, кишечных коликах, дискинезии желчевыводящих протоков, менструальных болях.

Также препарат эффективен при радикулите, миалгии, невралгии, суставных болях, тендините, бурсите, он хорошо снимает зубную, головную боли, в т.ч. мигрень.

Хорошие отзывы о Новигане, применяемом при простуде, инфекционно-воспалительных заболеваниях – средство понижает температуру, снимает жар.

Способ применения и дозы

При менструальных болях, вызванных патологиями женских половых органов, физического и воспалительного характера принимают по одной таблетке каждые четыре часа.

По инструкции Новиган принимать лучше за 1 час до еды или через 3ч. после. Принимать препарат самостоятельно, без врачебного назначения можно только на протяжении пяти дней.

Побочные действия

Есть отзывы о Новигане, вызывающем аллергию, нарушение почечной функции, протеинурию, олигурию, анурию, нефрит, сухость во рту, тахикардию, задержку мочи, парез, аккомодацию.

При приеме высоких доз средства появляются тошнота, боли в животе, рвота, нарушается зрение. Для лечения интоксикации промывают желудок, принимают адсорбент, проводят стандартное симптоматическое лечение.

Противопоказания

Новиган по инструкции противопоказан при: патологиях з

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в ушах при простуде

Каково бы время года не было за окном, от простуды не застрахован никто из нас: в летнюю жару так хочется выпить ледяной жидкости. Результат минутного блаженства – простуда. И вместо того, чтобы валяться на пляже с друзьями, приходится сидеть дома, принимая необходимые процедуры. Но особенно риск заболеть возрастает в осене – весенний период, когда слякоть, холод и пронизывающий ветер, а так не хочется «еще» или «уже» натягивать на себя кучу вещей, в том числе и головной убор. Именно в такой ситуации, чаще всего можно заполучить переохлаждение и, соответственно, боль в ушах при простуде.

Причины боли в ушах при простуде

Болевая симптоматика в слуховом аппарате может стать следствием многих заболеваний, но наиболее часто диагностируемой патологией является отит, или как его в народе называют – простуда.

Вторым, наиболее вероятным источником рассматриваемой симптоматики может стать патогенная флора, бактериальное или инфекционное поражение тканей наружного и/или внутреннего уха.

Но сразу ставить себе подобный диагноз так же не следует, так как источник боли, возможно, не имеющая с инфекцией ничего общего. Например, скопившаяся в ухе жидкость – следствие воспалительного процесса или банальное посещение бассейна с последующим выходом на улицу, оказывающая давящее действие на барабанную перепонку. Попавшая в ушную раковину вода, при резком холодном ветре на улице или низкой температуре, охлаждается, тем самым и вызывая воспалительный процесс. В таком случае вся болевая симптоматика исчезнет, как только здоровье восстановится.

какие уколы надо делать при гриппе
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Но простуда поражает не только непосредственно ткани ушного канала. Всем известно, что обычно она начинается с горла или носа. Как правило, заболевания, локализующиеся в этих органах человека, зачастую, отдают болью в

Источник

Нурофен (таблетки, капсулы, сироп, гель, свечи, детский) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Нурофен представляет собой препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), который оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие при различных патологических состояниях и заболеваниях. Поэтому Нурофен применяется в качестве симптоматического средства в комплексной терапии различных заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом, воспалением в тканях и повышением температуры тела. Так, Нурофен применяют для устранения тягостных симптомов (боли, температуры и воспаления) при гриппе, ОРЗ, ОРВИ, головных, зубных, мышечных, суставных и менструальных болях, при сильной боли в горле, невралгиях, мигренях, а также при повреждении связок, мышц и спортивных травмах.

Разновидности, названия и формы выпуска Нурофена

В настоящее время Нурофен выпускается в следующих разновидностях:

Все перечисленные разновидности Нурофена являются коммерческими вариантами одного и того же лекарственного препарата с совершенно одинаковыми терапевтическими эффектами, показаниями к применению и правилами использования. Единственное отличие между перечисленными разновидностями Нурофена заключается в том, что они могут выпускаться в разных лекарственных формах и дозировках, что позволят подобрать оптимальный вариант для каждой конкретной ситуации. Например, для устранения зубной или менструальной боли подойдет любая разновидность Нурофена в форме таблеток или капсул для приема внутрь. Если боль сильная, то можно выбрать ту разновидность таблеток или капсул Нурофена, которая содержит больше действующего вещества, например, Нурофен Форте.

новое лекарство от гриппа малышева
Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптом

Различные разновидности Нурофена обычно называют просто "Нурофен" и добавляют указание лекарственной формы, например, таблетки, капсулы, суспензия и т.

Источник

Ибупрофен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 200 мг и 400 мг, свечи 60 мг, гель и мазь 5%, сироп) препарата для лечения воспаления и снятия жара у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Ибупрофен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Ибупрофена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Ибупрофена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспаления и снятия жара, а также обезболивания у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Механизм действия связан с угнетением активности ЦОГ - основного фермента метаболизма арахидоновой кислоты, являющейся предшественником простагландинов, которые играют главную роль в патогенезе воспаления, боли и лихорадки. Анальгезирующее действие обусловлено как периферическим (опосредованно, через подавление синтеза простагландинов), так и центральным механизмом (обусловленным ингибированием синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе). Подавляет агрегацию тромбоцитов.

При приеме внутрь ибупрофен практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Одновременный прием пищи замедляет скорость всасывания. Метаболизируется в печени (90%). 80% дозы выводится с мочой преимущественно в виде метаболитов (70%), 10% - в неизмененном виде; 20% выводится через кишечник в виде метаболитов.

Ибупрофен назначают взрослым и детям старше 12 лет внутрь, в таблетках по 200 мг 3-4 раза в сутки. Для достижения быстрого терапевтического эффекта до

Источник