чем вы лечите своих детей при простуде без антибиотиков

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Красное горло и антибиотики...

Здравствуйте мамочки! У дочки уже 3й день температура от 37.5 до 39...врач пришла в 1й день и сказала, что красное горло и это вирус. Лечите горло и сбивайте любую температуру. Знаю что температуру ниже 38.5 не сбивают, но она настаивает.  Сегодня позвонила врачу, она говорит раз температура держится 3 дня надо пить антибиотик. Назначила по телефону...Просто я везде читаю и пишут, если это вирус, то антибиотик тут не поможет Я уже запуталась, не знаю, что и делать. Может кто сталкивался с такой проблемой...Нужен ли антибиотик при красном горле? Спасибо всем за ответы!!!

У нас такая же проблема, в субботу темп 39.2, в воскресение так же, в понедельник пришла врач посмотрела сказала что горло краснюшное, выписала амоксиклав. Вечер понедельника темп 39.8, вторник 38.9 а сегодня 37.2. Плюс к этому у нас кашель сильный. Сбиваю темп ибуклином, но он с 3 лет. Антибиотик сбивает темп, то есть он убивает Инфекцию которая дают темп.

Обычно всегда если температура держится более трех дней назначают антибиотики, а вирус это или что то другое точно сказать никто не может. Температуру сбивайте только если она выше 38. Горло можно обрабатывать ДИМЕФОСФОНОМ.

врачи всем прописывают антибиотик, если температура держится больше трех дней. нас вообще в больницу забирали, в первый раз, кололи антибиотики там. недавно дочка тоже заболела, пришла врач сказала что это на зубы реакция такая. через два дня начались хрипы жуткие, вызвали врача, сказала что бронхит. прописала кучу всего, и антибиотиков тоже. через два дня все прошло.

у нас тоже недавно была и температура, и горло крамное и сопли пузырями. обошлись без антибиотиков-сбили нуррфеном т-ру, анаферон детский 3 р в день. ромашку пить 3 р в день, купили тантум верде-спрей-в голо брызгать-он от 3 лет, но все нормально (нам 6 мес) и квикс-чистить нос. грудной эликсир-3

Источник

Как быстро и недорого вылечить ОРВИ у ребенка: советы мама

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня поговорим об очень актуальной теме, по крайней мере для меня. Думаю для многих из вас она станет полезной. Конечно, Америку я не открыла, вся информация доступна в открытых источниках. Тем не менее, опыт никто не отменял)))

Моя старшая дочь с недавних пор начала ходить в садик. И настал О УЖАС! Мы стали болеть постоянно и всегда, причем не только болеть, но и заражать всех домочадцев. В итоге с младшей дочерью за три месяц ее жизни мы побывали в инфекционной больнице три раза! В первые в жизни я узнала что такое обструктивный бронхит, трахеит и многое многое другое.  Денег на лекарства уходило немерено! За один поход в аптеку уходило не меньше 1500-2000 рублей. Как сэкономить на лекарствах и быстро вылечить моих девочек встал ребром. И вот на меня снизошло озарение! Все просто до безобразия! И сегодня я вам расскажу, как вылечить ОРВИ у ребенка быстро в домашних условиях.

Как вылечить ОРВИ у ребенка: моя схема

Во-первых необходимо убедиться на сто процентов, что у ребенка действительно острая респираторная вирусная инфекция. Если вы не в состоянии это сделать, обратитесь к врачу.

Хочу заметить, что это только основные и очевидные симптомы. Так как ОРВИ вызываются более чем 200-ми постоянно мутирующими вирусами (именно вирусами, а не бактериями и микробами), никакие противомикробные препараты не помогут. Я сейчас говорю об антибиотиках.

Другое дело, если ослабленный организм малыша подхватил осложнение в виде бактериальной инфекции (гайморит, трахеит, ларингит, отит и так далее), то тогда антибиотики необходимы. В любом случае будет не лишним проконсультироваться с врачом.

Во-вторых, обеспечить все необходимы условия для быстрого выздоровления. Для этого увлажняйте воздух в квартире. Идеальный вариант – это покупк

Источник

Температура при антибиотиках.

Сначала заболела старшая дочка, потом заразилась я под Новый год. Далее малышка заболела и так, что температура была 38 2 дня, на третий 38,2, а на четвертый 38,6. Причем с четвертого дня мы стали пить антибиотик Амоксиклав. И вдруг вчера (6 день приема антибиотиков) поднялась температура 37,8, я сразу скорую вызвала, а они ничего особого не сказали. На ночь температура 38 стала, пришлось поставить свечку. Сегодня еще температуры не было ( мерили недавно, 37, но это может быть и нормально). Переживаю почему так случилось. У нас в это время еще и папа болел. Неужели опять заразилась, но ведь антибиотики давали и муж в повязках ходил. В общем ничего не пойму.

Комментарии пользователей

51

девушка, ну вы понимаете хоть, что антибиотики на вирусы не действуют, а действуют только на бактерии, поэтому пей антибиотики или нет-а вирусами можно заразиться

на вирусы антитела действуют=) так что не переживайте, только время… есть конечно препараты всякие, иммуномодуляторы-стимуляторы, но я считаю надо дать ребенку возможность иметь нормальный иммунитет

ой девушка, а вы глупая, если я странная! ну вот вы просто логику включите! рекомендации врачей… мне смешно, вы понимаете принцип работы нашей иммунной системы? на каждый вирус идет температруа, выработка антител! вырабатывается иммунитет, организм учится справляться с болезнью, с возрастом болеют все меньше! что происходит при свечах?? вы организм атрофируете, подавляете его работу, пихаете интерферон искусственно… Я вам параллель приведу- если будете пить ферментосодержащие препараты — капец пищеварительной системе, если в космосе не нагружать мыщцы, то они атрофируются… теперь представьте что организм подумает, если интерферон поступает извне- правильно, он отключит ненужную функцию. В результате получаем часто болеющих детей, а потом подростков и взрослых…

Источник

Как лечить зеленые сопли у ребенка

Мы привыкли, что насморк, или ринит на языке врача, появляется в результате вирусной инфекции. Однако бывают ситуации бактериального насморка, когда появляются зеленые сопли у ребенка. Цвет обусловлен выделением погибших бактерий и защитных клеток крови. Чем гуще выделения и насыщеннее их цвет, тем более сильный воспалительный процесс происходил в полости носа.

Многие заблуждаются и считают, что зеленые сопли нужно сразу же начинать лечить антибиотиками. А ведь на самом деле почти всегда достаточно с первого дня заболевания изменить образ жизни ребенка. А иногда родители наоборот недооценивают серьезность процесса и запускают насморк.

Почему появляются

Выделения зеленого цвета означают, что к воспалению присоединилась бактериальная флора: стрептококки или золотистый стафилококк. Зеленые сопли у ребенка могут появиться в норме в конце простуды. О том, что это норма и наступает выздоровление, можно судить по основным признакам – выделений мало, они легко выходят из носа, самочувствие и аппетит у ребенка отличные.

Если зеленые сопли обильные, их трудно вычистить, они не высмаркиваются, имеют неприятный запах или примеси крови и гноя, текут постоянно, то это может быть вариантом бактериального осложнения простуды. Следует насторожиться, если на 5 день болезни не наступило улучшение, больной чувствует себя хуже, появляются новые симптомы заболевания (кашель, боль в ухе, горле).

Синуситы. Появляются, если недостаточно высмаркивать нос или шмыгать им, загоняя сопли внутрь себя. При этом повышается температура, ощущается болезненность в области околоносовых пазух, нос постоянно заложен, болит голова, появляется ночной кашель, гнойные выделения.

Гайморит – беспокоит болезненностью в области верхнечелюстных пазух, отеком и болью десен, нижнего края глазной орбиты;

цинк помогает от простуды
В числе народных средств от простуды – витамин С, цинк, мед, чаи с разнообразными травами. Но эти средства нужно грамотно применять, иначе зачем тогда лечиться от простуды? Исследования показывают, что далеко не все пре

Синуситы могут

Источник

Чем вы лечите себя и своих детей при простудных заболеваниях?

я даю детям алое веру..как профилактику..и если заболеют но в это бывает 1 раз в год и коротко..без всяких сильных осложнений..хотя врачи пишут что нормально если дети болеют от8 до 12 ра в год..для меня это было бы ненормально....так что алое и колострум..это молозиво первые 12 часов только отелившейся коровы из которой делают колострум..он подымает иммунную систему человека..

Некорректно поставлен вопрос. В лечении простуд на разных этапах и при различном течении заболевания могут использоваться все перечисленные методы.

А я, например, для профилактики орз вешаю на шею детям аромаладанки с маслами (апельсиновам, эвкалиптовым и др). Но подбирать надо индивидуально. Люди еще чеснок вешают, наверно тоже не плохо.

Я иногда провожу курс повышения иммунитета "Цитросептом"-это экстракт грейпфрута,капается в возрастающем порядке от 15 до 20 капель в течении четырех недель,можно в стакан воды,но лучше в апельсиновый сок(горечь жуткая,не каждый выдержит).Два раза в год нам хватает.

Калина, малина, яблоки. И все фрукты винамины в меру по потребности организма. Лимоны, гранаты, курага. Постоянно и овощи свежие, капуста свежая, все витамины С и всю зиму сохраняются в заквашенной. Горох консервированный очень из мозговых сортов, сьел, и мозго с порядке, все бобовые, заменяют мясо, в пост, фасоль, орехи. Арахис в шоколаде развесной. Ну, достаточно зайти на базар и сказать хочу, увидеть и сказать. И купить.

эхонация. проводим куср 2 недели раз в 3 месяца. пока не чем серьезным не болели за 2 года, так иногда сопливимся (раз в пол года и только зимой) вобшем верю в эхонацию. много витаминов свежич фруктов, овашй побольше гуляем на свеэем воздуче.... и не чодим в детский сад (но это пока).

растительные порошки при простуде
Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб,

Поддержу zvizdun11 в том, что вопрос поставлен некорректно. Повторюсь еще раз:

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Антибиотики при ОРВИ, ОРЗ, простуде, гриппе. Даете ли детям?

Вызывала сегодня врача, выписала сумамед. Диагноз не поставила, ничего толком не сказала. На мой вопрос: "это вирус?", ответила- наверное вирус. Как вы лечите своих детей? Даете ли антибиотики?

даю антибиотик когда температура больше 4-5 дней высокая, при этом сильный кашель, либо зеленюшие сопли, ну + мы сдаем анализ крови на 4-ый день высокой тепрературы, и смотрим

Пока еще не давала, но и температура больше 3-4 дней у дочери не держалась, я даж сбиваю температуру только после 38,5-39, но... дочь хорошо переносит высокую темпу.

Хорошее, сильное лекарство, которое последнее время модно стало выписывать вместо витаминок:(. Очень печально, что врачи забывают, для чего они изначально разрабатывались

Слава Богу еще не приходилось давать антибиотик, тем более при ОРВИ, ОРЗ. Ну сопли, ну покашлял, ну потемпературил неск. дней, ну и прошло само от питья да промывки носа.

которое последнее время модно стало выписывать вместо витаминок. Очень печально, что врачи забывают, для чего они изначально разрабатывались

Вы шутите?! Мое детство все на антибиотиках прошло. И детство мужа. Там после одного чиха сразу выписывали его (говорю только за себя и мужа!!!). Я их как конфетки ела)) Здорова. Лет 15 не болею.

Муж тоже. Ниче в них страшного нет, считаю. Сульфодиметоксин так вообще постоянно глотала. Я болела лет до 10, а потом перестала. ;)

Про свекровь скажу. У ребенка тока темпа 37 поднималась (у мужа моего, то есть), ему с утра антибиотик в ротик, и в садик вели. Только чтоб больничный не брать.

Не даю, конеш. Только если темпа долго высокая. Вирусы антибиотиками не лечатся. Вот если бактериальная присоединяется, то да. Но решает врач.

не

Источник