у ребенка температура и насморк что дать

Насморк и температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка – это серьёзные поводы родительского беспокойства. Сегодня вы узнаете о том, как защитить своего ребёнка от этих неприятностей.

Насморк (который врачи называют острым ринитом) вызван тем, что через нос (точнее его слизистую оболочку) в тело человека проник вирус. Как правило, у ребёнка сначала появляется насморк, а если его не вылечить, через три дня вы получите все симптомы инфекции: кашель, затрудненное дыхание, температура и т.д. Если же насморк вылечить при первых его признаках, то инфекции можно избежать.

Первый признак насморка – ощущение дискомфорта в области горла. Поведение малыша меняется: он начинает чаще глотать слюну, покашливать, беспокоиться. Если вы зажали одну ноздрю, потом вторую и услышали «бульканье», или обнаружили, что одна из ноздрей совсем не дышит – значит, инфекция уже внутри. Начинайте лечение, не дожидаясь соплей. Хорошие детские капли в нос способны посоветовать аптекарь или педиатр. Лучше заранее проконсультироваться по этому поводу и держать капли в аптечке, на всякий случай.

Как убрать насморк и температуру у ребёнка?

Повышая температуру, организм пытается защититься от развития воспалительных процессов. С какой отметки на градуснике начинать сбивать температуру? Мнения в этом вопросе расходятся. Смотрите по самочувствию ребенка. Если при 37,7 или меньше вашему ребёнку уже плохо, дайте ему жаропонижающее. А если он чувствует себя не намного хуже, чем всегда, можно давать лекарства после 38,2. Конечно, если ребёнок совсем маленький, дожидаться более высокой температуры не следует.

Не злоупотребляйте лекарствами, сбивающими жар. Максимально – 2 раза в день на протяжении трёх суток. Если за это время температура не спала до 37° - обращайтесь к врачу. Возможно это уже не вирусная инфекция, а более серьёзная болезнь.

Можно

Источник

Насморк и кашель у ребенка

Дети более подвержены простудным и инфекционным заболеваниям, чем взрослые. Это связано с тем, что иммунная система ребенка еще полностью не сформирована. Согласно статистике, около 70 % обращений к педиатрам связаны именно с такими патологиями. Насморк и кашель у ребенка требуют лечения вне зависимости от причины их возникновения. При появлении таких симптомов у малыша за помощью следует обратиться к врачу.

Температура, кашель, насморк у ребенка

Такие проявления, как повышенная температура тела, кашель и насморк у ребенка зачастую говорят об ОРВИ. Обычно самые сильные симптомы возникают в первые 2-3 дня после заражения. У малыша также могут наблюдаться:

При появлении этих симптомов очень важно вовремя принять необходимые меры. Своевременная терапия позволит быстро вылечить ребенка и не допустить развития осложнений.

В некоторых случаях ребенку может понадобиться срочная медицинская помощь. Специалисты рекомендуют вызвать «скорую», если:

Причины

Конечно чаще всего при развитии таких симптомов говорят о вирусной или бактериальной этиологии заболевания. Болезни, симптомами которых являются повышение температры, насморк и кашель, это:

Методы диагностики

Обследование может включать экспресс-методы, такие как МФА и ПЦР. Также проводятся исследования, позволяющие определить наличие астмы, менингита, пневмонии и дифтерии. Стоимость диагностики может составлять от 1000 рублей в одной из московских клиник.

Квалифицированная помощь

Что делать при появлении симптомов ОРВИ, может сказать только врач после проведения диагностики. Чтобы понять, насколько опасны проявления и как вылечить кашель и насморк ребенку, предварительно можно пройти тест на самодиагностики на нашем сайте.

Лечение насморка и кашля у детей лучше проводить, не злоупотребляя медикаментам

Источник

Насморк и температура у ребенка, как лечить?

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Симптомы насморка с температурой

В начале заболевания ребенок ослабевает, постоянно вялый, его беспокоит сильная головная боль. Спустя 2 дня появляется большое количество выделений из носа, они могут быть прозрачными, жидкими, в тяжелых случаях становятся зелеными и густыми.

Температура подскакивает  до 38 градусов. Слизистая оболочка является разбухшей, дыхание затрудняется, возникают проблемы с обонянием, вкусом. Иногда закладывает и шумит в ушах.

Если насморк с температурой возник у новорожденного, отекает и сужается слизистая оболочка, нарушается дыхательная функция. Все это приводит к тому, что ребенок не может полноценно есть грудь, дышит ртом. Ребенок постоянно беспокойный, плохо спит, не доедает, сильно худеет. Опасно, когда во сне ребенок начинает задыхаться.

Причины насморка с температурой

Насморк у ребенка может быть инфекционным и неинфекционным. Последний возникает, когда в носовой проход попадает бусинка. Чаще всего насморк является инфекционным, возникает из-за ОРВИ, гриппа. Вирусы нарушают состояние слизистой оболочки дыхательного пути. Они проницаемые. Может присоединиться бактериальная инфекция, тогда температура повышается до 39 градусов.

В некоторых ситуациях у ребенка насморк с температурой спровоцирован аллергической реакцией на дым, пыль, ароматизаторы. Слизистая оболочка носа может быть инфицирована, развивается воспалительный процесс.

Стадии развития насморка у ребенка

Симптом начинает стремительно развиваться. Насморк н

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

У ребенка понос и сопли

Чем лечить ребенка: температура, понос, кашель, сопли

Дети болеют часто, и в запасе каждой мамы есть несколько действенных способов вылечить ребенка от любой хвори. Желательно, средств доступных, простых и недорогих. Предлагаем несколько рецептов «от опытной мамы», как поступать в случае болезни малышей от года до пяти лет.

Если просто заболел животик. но нет ни запора, ни поноса, то нужно заварить укроп. Столовую ложку на стакан воды – это стандартные пропорции, для малышей можно попробовать начать с чайной ложки. Заварить, настоять минут 5-10 и давать.

При детском запоре хорошо помогает «Дуфалак». Если не хотите каждый раз прибегать к лекарствам, то берете столовую ложку сушеных абрикосов, запариваете их кипятком. Потом даете ребенку съесть натощак. Для этого дела не годится «фабричная» курага, что продается в супермаркете, «сушка» должна быть натуральная. Сливовая «сушка» тоже хорошо подходит для этой цели.

При температуре, ОРЗ, простуде, кашле на детей с более-менее устойчивым иммунитетом очень хорошо действуют травы, травяные чаи. Постоянно заваривайте ромашку, комбинируйте ее с липовым цветом, листьями и ягодами малины, шалфеем, и давайте ребенку часто пить этот сбор. Эти травы дают сами по себе очень вкусные отвары. Если иммунитет слабый, и ребенок не реагирует на лечение травами, то его «температурящее» состояние облегчит детский «Панадол».

При кашле существует два старых, проверенных и недорогих лекарства: «Лазолван» и «Амбробене». Хорошее средство, если ребенок кашляет, это детские горчичники с экстрактом ромашки – такие меньше пекут и более щадящие. Как ими пользоваться, указано в аптечной инструкции.

антибиотики на начальной стадии простуды
После того как врачи начали использовать различные антибиотики, медицина встала на новую ступень развития. Эти препараты обладают уникальными свойствами, уничтожают или замедляют развитие опасных микроорганизмов, ч

Что делать при поносе у детей? Если он не сопровождается отправлением, лучше просто переждать,

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Насморк и температура у ребенка: когда и как лечить

Дети любого возраста очень часто болеют. Больше всего это происходит тогда, когда малыш начинает ходить в детский сад. Новая среда, большое количество детей, не все из которых здоровы, нервный стресс – все это провоцирует развитие заболеваний. Чаще всего у детей появляется насморк.

Насморк. Что это?

Несмотря на то, что каждый человек не раз в своей жизни сталкивался с насморком, мало кто задумывается о физиологии этого процесса.

Итак, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, которое происходит из-за проникновения в организм болезнетворных бактерий. В зависимости от того, какая бактерия проникла в организм и какой иммунитет у ребенка, будут зависеть симптомы проявления и его последствия.

Несмотря на то, что насморк начинается всегда одинаково, у каждого ребенка имеются свои особенности начала болезни. Так, например, кто-то сразу чихает, причем чихание повторяется буквально каждый полчаса. И именно по этому признаку родители понимают, что малыш заболел. У некоторых же детей сразу закладывает нос, и никаких приступов чихания не возникает. Преимущественно закладывание носа у таких малышей происходит ночью.

Многие считают, что насморк это довольно безобидное заболевание, лечить которое иногда и не нужно. Это самое опасное заблуждение, которое может только быть. Особенно когда дело касается детей.

Первая стадия. Она продолжается примерно несколько часов. Именно в этот промежуток времени ребенка начинает беспокоить зуд с носу, сухость. Можно заметить, что малыш будет постоянно чесать нос, как будто ему что-то мешает. И если спросить у него, почему он постоянно трогает нос, то он ответит, что внутри «как будто чешется»

почему при насморке когда высмаркиваешься кровь
Ринит – явление само по себе неприятное, но появившийся насморк с кровью вызывает опасения. Симптоматика такого рода у малышей приводит родителей в ужас и заставляет незамедлительно обращаться за профессиональной по

Вторая стадия. Она продолжается примерно два или три дня, в зависимости о

Источник

Search

You are here

Как вылечить ребенка от простуды

То, что мы привыкли называть простудой, на самом деле включает целую группу различных по своей природе и характеру течения заболеваний. К ним относятся грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции, бактериальные фарингиты, обострения хронических болезней верхних и нижних дыхательных путей. Из-за незрелой иммунной системы дети простужаются чаще, чем взрослые. Даже самые крепкие малыши с хорошим здоровьем могут болеть простудами 4-6 раз в год. Это связано с невозможностью полностью исключить контакты с зараженными людьми во время сезонных эпидемий, возрастными изменениями иммунного статуса, различной вирулентностью (болезнетворным действием) патогенных микроорганизмов. Поэтому вопрос, как быстро вылечить от простуды ребенка, остается актуальным для всех родителей.

При каких условиях ребенок может заболеть простудой?

При контакте с заболевшим. Респираторные вирусные инфекции передаются воздушно-капельным путем. «Входными воротами» для патогенных микроорганизмов являются слизистые оболочки носа и конъюнктива глаза. Малыш может заразиться в школе или детском саду от уже заболевшего ребенка, дома от простуженных родителей или в общественных местах от случайного прохожего.

При несоблюдении правил гигиены. Если малыш прикасается к рукам другого заболевшего простудой ребенка или взрослого, а затем касается носа, рта или глаз, риск заразиться простудой очень высок. Некоторые вирусы могут жить на поверхностях предметов (игрушках, столешницах, дверных ручках) до нескольких дней. Не вымыв руки после прогулки, посещения гостей и т. д., ребенок может заболеть.

При переохлаждении. Охлаждение кожи приводит к спазму сосудов, что в, свою очередь, снижает активность местного иммунитета. В этом случае возможно как зар

Источник