черная таблетка от насморка

Синупрет

Состав

В состав драже Синупрет входят такие растительные компоненты: цветы первоцвета с чашечкой, корень генцианы, щавель, вербена, бузина. Также драже содержит дополнительные компоненты: коллоидный кремния диоксид, картофельный крахмал, воду, желатин, лактозы моногидрат, сорбитол, стеариновую кислоту.

В состав капель Синупрет входит водно-спиртовый экстракт из корня генцианы, щавель, цветы первоцвета с чашечкой, вербена, бузина. Капли содержат 19 об.% спирта.

В составе сиропа содержатся аналогичные активные компоненты, а также жидкий мальтит, ароматизатор вишневый и очищенная вода.

Форма выпуска

Капли для орального применения прозрачные, желтовато-коричневые, имеют выраженный аромат. Капли содержатся во флаконе со специальным устройством для дозировки, по 100 мл. Допускается небольшой осадок или помутнение.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат оказывает секретомоторное, секретолитическое и противовоспалительное влияние. Отмечается комплексное действие всех растительных компонентов, входящих в состав.

Вербена нормализует обмен веществ, улучшает состояние печени. Действует как тонизирующее, болеутоляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее средство. В составе средства Синупрет разжижает вязкий секрет, обеспечивает противоаллергическое влияние.

Первоцвет действует как седативное, отхаркивающее спазмолитическое средство. Под его влиянием активизируется секреторная активность, быстрее выводится мокрота.

Щавель оказывает антиаллергическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Бузина черная обеспечивает потогонное, дезинфиц

Источник

Мазь, капли, пинцет... Что еще? Энтеросорбент, капли для глаз, капли от насморка, средство от ожогов и ударов, пакетики от простуды

Дата: 08 июль 2016

Мазь, капли, пинцет... Что еще? Энтеросорбент, капли для глаз, капли от насморка, средство от ожогов и ударов, пакетики от простуды

Активированный уголь помогает при отравлениях, в том числе алкогольном. Главное - помнить, что вместе со всеми ядами и токсинами уголь выводит из организма и лекарства, а поэтому принимать его вместе с аспирином, ибупрофен от головной боли просто бессмысленно. Обычно доза рассчитывается так: 1 таблетка на 10 кг веса. Женщине обычного телосложения нужна 5-6 таблеток, мужчине - 8-9. Следует помнить, что если вы недавно поели, дозу угля нужно увеличить, так как вместе с ядами ему придется адсарбираваць еще и вашу еду. Можно использовать также смекту, которая не только адсарбируе, но и обволакивает кишечник. Смотрите больше в интернет магазине медицинской техники.

Обязательно должны быть: вслепую до аптеки не добежишь. Никогда не знаешь, что может попасть в глаз во время уборки или игры с детьми. Капли бывают сосудосуживающих - они помогают избавиться покраснения. Антибактериальные капли, которые применяют при конъюнктивита, должен прописать врач. А вот что нужно, так это обычная искусственная слеза или можно также использовать детский 20-процентный раствор альбуцида (сульфацылу натрия). Они и от сухости помогут, и глаз промойте.

Нафцизин, називин и т.д. Они помогут, если внезапно возник насморк (а он обычно не предупреждает). Однако не пользуйтесь такими каплями длительно, чтобы не развился вазомоторный ринит.

Лучше, чтобы от ожогов был спрей или пенка (например, пантенол), а от ударов - обезболивающий мазь. Можно держать и одну мазь - «Спасатель», только не накладывайте ее на ожог сразу - дайте коже «подышать».

Большинство врачей считает экстрен

Источник

16 способов избавиться от плесени в квартире или доме

Плесень может появиться в абсолютно любом помещении, став причиной неприятного запаха, аллергий, разных заболеваний и т.д. Именно поэтому важно знать причины образования плесени в квартирах, а также несколько самых эффективных способов борьбы с уже образовавшимся и развившимся грибком.

Вред и виды плесени

белая плесень появляется обычно в цветочных горшках как реакция на чрезмерное увлажнение или использование каких-то определенных удобрений. Воздействие на человека может проявляться в качестве аллергии;

зеленая плесень может появляться на продуктах питания: употребление зараженной пищи рискует аукнуться серьезными заболеваниями. Зеленая плесень также изредка поражает стройматериалы, например, кирпич ;

черная плесень – враг №1. Это самый распространенный тип плесени, который может поражать любые поверхности: обои, краску, штукатурку, доски, бетон и т.д. Если не бороться с ней, то она впоследствии может вызвать бессонницу, головокружение, повышение температуры, головные боли, а в худшем случае, астму, бронхит, дерматит, пневмонию и даже рак легких;

плесень синевы часто появляется на деревянных поверхностях в доме: паркет, рамы, мебель и т.д. Они начинают приобретать неприятный мутно-синий оттенок, слой краски разрушается, и не спасает даже лакокрасочное покрытие;

плесень гниения – еще один враг древесины. В зависимости от некоторых особенностей, дерево может приобретать серый или бурый оттенок, становиться более легким, на нем появляются трещины и т.д.

Перед плесенью не устоит ни один из известных нам отделочных материалов. Но кроме вреда ремонту, она еще и токсична для человеческого организма, особенно детского. В зависимости от уровня распространения

Источник

Недостатки: маленький срок годности, опасен для здоровья при частом использовании, сильно пачкает всё вокруг при выделениях из носа

Капли сами по себе хорошие, помогают при затяжном насморке, именно затяжном. Лучше уж капнуть Протаргола, чем антибиотик. В связи с тем, что содержит серебро (именно оно и убивает микробы), пользоваться им часто нельзя,т.к. этот элемент может накапливаться в организме. В интернете много страшилок про это, можете почитать. У нас в стране его назначают даже детям до года, капать можно (со слов врача) до 10 дней.

Я в первый раз познакомилась с ним,когда старшему сыну было 8 месяцев, у нас долго не проходили эти сопли, врач выписал, и уже после суток применения, насморк стал уменьшаться и, ура, закончился. Капала и себе - помогал. Но когда сынишка подрос и стало ему годика 2-3, он стал бояться Протаргола. Дело в том, что эти капли имеют темно-коричневый цвет, сопли и корочки (ну, козявки))) потом в носу такого же цвета. Когда сын узнал об этом, он был в шоке, боялся себе в нос залезть (упс! это ж отличное средство от ковыряния в носу, хотя нет, многие дети еще сильней стали бы ковырять, интересно же). И естественно, при закапывании он стал кривляться и выворачиваться. А так, никаких неприятных ощущений капли в носу не вызывают.

Проторголовые капли имеют коричневый цвет, не имеют запах и горьковаты на вкус. В состав каплей входит серебро. Маленький срок хранения (30 дней в холодильнике). Их можно использовать для самых маленьких деток. В Советское время это лекарство назначали от насморка, при зеленных соплях т.е.

Скоро осень и опять в садике появятся сопливые детки, пора идти в аптеку за этими чудесными капельками. мой старший сын не поддаётся на уговоры и промывать нос,а тем более пшикать что-то не даётся. Нашла верное средство при котором действие заметно уже на второй день.

Я мама троих маленьк

Источник

Рецепты от кашля с редькой и медом

От кашля при гриппе и ОРЗ помогает редечный сок. Его смешивают с медом. Но кашель бывает двух видов, и рецепты тоже будут разными. Попробуем разобраться в особенностях народной медицины и учесть все нюансы и противопоказания.

Если при кашле постоянно отхаркивается мокрота, такой кашель называют мокрым. В борьбе с ним поможет теплое питье, а лекарства в этом случае готовят на основе меда и молока. От сухого кашля помогают другие средства – сок редьки, но не в чистом виде, а тоже в смеси с медом. Как видим, мед во всех случаях будет обязательным компонентом. При наличии аллергии его можно заменить сахаром, но рецепт от этого усложнится. Ну а черная редька с медом от кашля помогает в обоих случаях, только рецепты, а также сорта меда будут разными.

Лечим сухой кашель и мокрый

От мокрого кашля поможет одно средство: мякоть редьки натирают на терке и выжимают через марлю сок. Его смешивают с теплым кипяченым молоком в соотношении 1 к 2.

К смеси добавляют чайную ложку меда, желательно гречишного, и лекарство принимают трижды в день после еды. Дозировка равна одной столовой ложке, а для детей объем уменьшают до чайной ложки.

Гречишный мед относится к темным элитным сортам. Два других сорта, липовый и акациевый, тоже являются элитными, только они – светлые.

Теперь рассмотрим, как вылечить сухой кашель. Сок черной редьки с медомсмешивают в пропорции 2 к 1. Пропорция приведена по массе.

Готовую смесь принимают до еды, а хранить ее нужно в холодильнике. Дозировка будет такой же – столовая ложка на один прием. Рекомендуемые сорта: липовый, также мед с белой акации или с желтой.

Во втором случае хранить препарат можно в холодильнике. Кстати, при кашле с мокротой и без нее средство принимают по-разному.

Другая пара народных рецептов

как защитить себя от гриппа и орви народными средствами
Все мы знаем, как защитить себя от гриппа, простуды и прочих вирусных инфекций. Но, на деле оказывается – не так. Мы спрашиваем совет у знакомых и родственников, идем в интернет и затем – в больницу или в худшем случае за

Берут один корнеплод, промы

Источник

Объявляем войну насморку и кашлю: победа неизбежна

Опять простуда! Какая досада… А ведь еще вчера вы собирались на каток всей семьей. Но с утра дало о себе знать горло, а к обеду присоединился насморк и кашель… А вслед за вами (вот беда!) сынишка подчихивать стал… и, кажется, у него температура… Пока держится только муж, но в домашнем лазарете и ему совсем нерадостно коротать неудавшийся выходной.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берутся болезни?

На самом деле человек – существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

А она, эта самая среда, с каждым годом становится все агрессивнее и непредсказуемее. И атакует иммунитет человека, пока он наслаждается сомнительными благами цивилизации.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

есть ли простуда у собак
Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись – использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Источник

Рецепты от кашля с редькой и медом

От кашля при гриппе и ОРЗ помогает редечный сок. Его смешивают с медом. Но кашель бывает двух видов, и рецепты тоже будут разными. Попробуем разобраться в особенностях народной медицины и учесть все нюансы и противопоказания.

Если при кашле постоянно отхаркивается мокрота, такой кашель называют мокрым. В борьбе с ним поможет теплое питье, а лекарства в этом случае готовят на основе меда и молока. От сухого кашля помогают другие средства – сок редьки, но не в чистом виде, а тоже в смеси с медом. Как видим, мед во всех случаях будет обязательным компонентом. При наличии аллергии его можно заменить сахаром, но рецепт от этого усложнится. Ну а черная редька с медом от кашля помогает в обоих случаях, только рецепты, а также сорта меда будут разными.

Лечим сухой кашель и мокрый

От мокрого кашля поможет одно средство: мякоть редьки натирают на терке и выжимают через марлю сок. Его смешивают с теплым кипяченым молоком в соотношении 1 к 2.

К смеси добавляют чайную ложку меда, желательно гречишного, и лекарство принимают трижды в день после еды. Дозировка равна одной столовой ложке, а для детей объем уменьшают до чайной ложки.

Гречишный мед относится к темным элитным сортам. Два других сорта, липовый и акациевый, тоже являются элитными, только они – светлые.

Теперь рассмотрим, как вылечить сухой кашель. Сок черной редьки с медомсмешивают в пропорции 2 к 1. Пропорция приведена по массе.

Готовую смесь принимают до еды, а хранить ее нужно в холодильнике. Дозировка будет такой же – столовая ложка на один прием. Рекомендуемые сорта: липовый, также мед с белой акации или с желтой.

Во втором случае хранить препарат можно в холодильнике. Кстати, при кашле с мокротой и без нее средство принимают по-разному.

Другая пара народных рецептов

Берут один корнеплод, промы

Источник