прививки от гриппа до какого числа и месяца проходит вакцинация

Прививки

Дети и взрослые нуждаются в прививках, как в эффективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС, которая представляет собой вакцину против коклюша, дифтерии и столбняка. Все три инфекционных заболевания являются серьезными и потенциально опасными для человека, поскольку, даже при применении самых современных и высокоэффективных антибактериальных препаратов, процент смертных случаев очень велик. Кроме того, тяжелые формы инфекций могут привести к нарушениям развития и инвалидизации человека с самого детства.

Расшифровка прививки АКДС и типы применяемых вакцин

Вакцина АКДС проходит в международной номенклатуре как DTP. Расшифровывается аббревиатура просто – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. Данный препарат является комбинированным, и применяется для борьбы с, соответственно, дифтерией, коклюшем и столбняком. На сегодняшний день имеется выбор данных вакцин – отечественный препарат АКДС или Инфанрикс. Также существуют комбинированные вакцины, которые содержат не только АКДС, например:

Вакцина АКДС является основой иммунопрофилактики столбняка, дифтерии и коклюша. Однако коклюшный компонент может вызывать сильные реакции, или же требуется ревакцинация только против дифтерии и столбняка - тогда используются соответствующие вакцины, к которым в России относят следующие:

Вакцина АДСМ правильно пишется АДС–м, что означает: Адсорбированная Дифтерийно–Столбнячная в Малых дозах. Прививка АДСМ является частным вариантом такой широко известной вакцины, как АКДС. Но АКДС содержит еще и компонент, направленный против коклюша, которого нет в АДСМ. АДСМ в настоящее время используется для проведения ревакцинаций, то есть повторных введений вакцины для активации ранее приобретенного иммунитета, и продления срока его действия.

АДСМ

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Вакцина против гриппа: какую лучше выбрать и когда проводить?

Вакцина против гриппа защищает человека от тяжелых последствий гриппа и снижает риск заболеваемости им почти в 2 раза. Благодаря вакцине заболевание переносится значительно легче, если человек даже все-таки заболел гриппом, и тяжесть симптомов тоже значительно снижается. Не говоря уже о летальных исходах, которых становится почти в 2 раза меньше после массовых вакцинаций. Какая вакцина от гриппа действует лучше всего и когда ее нужно проводить?

Зачем нужна вакцина против гриппа?

Научные эксперименты, которые проводились в течение последних нескольких лет, показали, что благодаря вакцинам течение гриппа проходит намного легче или это заболевание не проявляется вовсе. Кроме того, в ходе исследований было доказано, что вакцины переносятся человеком довольно легко, они хорошо стимулируют иммунную систему человека, а также снижают риск возникновения эпидемий.

Эти препараты отвечают всем требованиям фармакологических международных организаций, контролирующих производство вакцин. Уровень защиты этих вакцин очень высок – больше 70%. Это очень эффективный уровень защиты от гриппа. Он позволяет избежать осложнений при гриппе, смертей и эпидемий.

Наукой доказано, что проведение вакцинации в коллективах всего у 20% сотрудников существенно снижает риск развития эпидемий и число заболеваний. Это относится и к гриппу, и к острым респираторным заболеваниям.

Вакцины, которые борются с гриппом, называются медицинским термином тривакцины. Это название дано вакцинам из-за того, в их составе – антингены против трех самых популярных и опасных вирусов гриппа: А, В, С.

Кому обязательно делать вакцинацию?

Прежде всего, вакцинацию делают тем людям, которые находятся в группе риска заболеваемости гриппом (но

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Прививки сверх плана: как не допустить менингит у детей?

К сожалению, прививки, входящие в перечень обязательных вакцинаций, не может защитить ребенка от всех опасных заболеваний. Например, в нашей стране вакцинация от менингита (воспаления мозговых оболочек) не является обязательной. Но, зная о последствиях этого тяжелого и опасного заболевания, многие родители интересуются, можно ли привить от него ребенка и как это сделать?

Педиатр, руководитель отдела иммунопрофилактики НИИ детских инфекций МЗ РФ, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике детей Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, д.м.н.;Елена ЧерняеваПедиатр, клиника вакцинопрофилактики

Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок. Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки.

Гемофильная инфекция (ХИБ-инфекция) вызывается гемофильной палочкой тип Б. Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса.

Гемофильная инфекция характеризуется тяжелым течением и осложнениями. Она легко передается воздушно-капельным

Источник

До какого числа вакцинация от гриппа

Когда делать прививку от гриппа

Самым эффективным способом профилактики любых вирусных заболеваний считается вакцинация, это утверждение верно и для вируса гриппа. Согласно данным ВОЗ, эффективность прививок от гриппа снижает вероятность развития осложнений от этого заболевания на 70-75%.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом во время эпидемий приводит к большому количеству серьезным осложнениям здоровья у граждан, что наносит значительный экономический ущерб для государства. Чтобы сократить затраты страховых медицинских компаний и предпринимателей на оплату больничных листков, активно пропагандируется проведение плановых вакцинаций от вирусов гриппа, которые уже доказали свою эффективность.

Обязательной вакцинации от гриппа подвергаются некоторые категории граждан: социальные, медицинские работники, сотрудники социальной сферы, торговли, работники некоторых сельскохозяйственных предприятий, учащиеся дошкольных, начальных и средних учебных заведений и некоторые другие категории лиц. Детям и социально значимым группам прививка делается за счет бюджета. Все прочие граждане сами решают, нужно ли делать прививку от гриппа, поскольку оплачивают ее самостоятельно.

Чтобы в организме сохранялся устойчивый иммунитет к определенному штамму или группе штаммов гриппа, нужно ежегодно вакцинироваться от этой инфекции. Важно провести прививку вовремя, чтобы получить хороший защитный эффект. Лучшее время для вакцинации – середина осени, за 1-1,5 месяца до наступления зимних холодов и сезона эпидемии. В этом случае организм успевает выработать необходимые антитела, которые при встрече с инфекцией не дадут возможности развиться заболеванию. Даже если человек заболеет, он перенесет грипп в более легкой форме и сможет избежать развития бактериальных осложнений.

Если не получилось провести вакцинацию вовремя, мо

Источник

Прививки от гриппа в мобильных пунктах вакцинации

Аноним OP 26/10/17 Чтв 11:44:20 #1 №25163179 Двачую 18 RRRAGE! 47

В Москве продолжается предсезонная иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 6 октября в городе за счет всех источников финансирования против гриппа привито 3 млн 24,8 тысяч человек, в том числе более 572,6 тысяч детей.

Главная волна эпидемии в РФ ожидается в ноябре. После вакцинации должно пройти не менее недель, пока вырабатывается иммунитет к гриппу.

Орви да, каждую зиму могу разок подхватить. Но вакцина от гриппа не поможет все равно, так какой смысл рисковать, заражаться ВИЧ в этих вакцинаторах?

Просто ты хикки. И твой иммунитет будет не готов к гриппу, если ты заразишься. Скорее всего ты просто откинешься. Ляжешь спать с температурой и не проснёшься.

Всех подряд. И ты, такой молодой и здоровый, имеешь не иллюзорный шанс не пережить эту зиму и умереть в муках на больничной койке.

Это мизерные шансы, практически нулевые. А вот шансы откинуться из-за того, что тебе вкололи непонятно что и твой организм неадекватно на это отреагировал, куда больше.

У тебя две ошибки в союзе "и". Всякий раз, как я по глупости соглашался на это говно, я заражался этим говном. Зачем вы до сих пор пропагандируете прививки от гриппа, ведь они же бесполезны?

тот же вопрос и те же результаты самозоонаблюдения. Прививался один раз, на первом курсе. Ничего не почувствовал, вообще, не заболел и не температурил. Но как бы я не прививался с тех пор лет 8 уже, и ни разу не болел гриппом. Воспаление лёгких было, раз в пару лет лёгкий орви (с температурой до 37.2) есть. А гриппа не было, наверное, надо с выблядками работать или выблядка дома иметь, чтобы он на тебя своей неустоявшейся слизистой без иммунитета харчил постоянно, чтобы болеть этой хуйнёй, или в метро полы вылизывать, хуй знает.

детская прививка от гриппа сделать
Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь

ты ебанутый? Е

Источник

Прививка от кори

Симптомы и течение кори. Вакцинация против кори

Сегодня речь пойдет о прививке против кори — одной из так называемых детских инфекций, возбудитель которой чрезвычайно заразен, или, как говорят специалисты, обладает высокой с контагиозностью. Для того чтобы заболеть корью, не обязательно вступать в тесный контакт с больным — скажем, прийти к нему в гости или оказаться рядом в общественном транспорте — вирус кори с легкостью преодолевает расстояние в несколько десятков метров с током воздуха, к примеру, по лестничным пролетам дома. Благодаря такой легкости распространения корь относится к так называемым летучим вирусным инфекциям вместе с краснухой и ветряной оспой. Именно из-за их широкой распространенности и контагиозности большинство людей переболевают ими, еще будучи детьми. После себя эти заболевания оставляют пожизненный иммунитет; иначе говоря, ими, как правило, болеют только один раз.

Корь: "портрет" болезни

На протяжении многих веков из-за высокой смертности корь считалась одним из самых опасных заболеваний детского возраста. В России от кори умирал каждый четвертый ребенок, что дало повод называть это заболевание детской чумой. Профилактические мероприятия против кори проводятся с 1916 года. После разработки коревой вакцины заболеваемость и смертельный исход удалось снизить в сотни раз.

Как известно, вирусы — возбудители инфекций способны размножаться только в определенных клетках организма человека, что и определяет симптомы заболевания, а его тяжесть зависит от количества поврежденных вирусом клеток. Вирус кори питает особое пристрастие к клеткам дыхательной системы, кишечника, и, что важно, к клеткам центральной нервной системы.

от простуды нос кашель
Часто у человека может возникать внезапный кашель без температуры и насморка. Существует большое количество заболеваний,  из-за которых появляется такая симптоматика. Важно вовремя узнать причину и начать своевремен

Корью можно заболеть в любом возрасте, среди непривитых чаще болеют дети от 1 до 5 лет. До года малыши болеют редко вследствие мало

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник