детская прививка от гриппа сделать

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

рТЙЧЙЧЛБ ПФ ЗТЙРРБ. йНРПТФОБС ЙМЙ ОБЫБ?

нХЦ ДЕМБЕФ УПЧЙЗТЙРР ОБ ТБВПФЕ ЛБЦДЩК ЗПД, ЧТПДЕ РЕТЕОПУЙФ ОПТНБМШОП. уЩОХ Ч РТПЫМПН ЗПДХ ДЕМБМБ ЙОЖМАЧБЛ Ч ФПОХУ ЛТПИЕ, ЗТЙРРПН ОЕ ВПМЕМ ЪЙНПК, РЕТЕОЕУ РТЙЧЙЧЛХ ОПТНБМШОП - УДЕМБМБ ЬФХ РТЙЧЙЧЛХ ФБЛ ЛБЛ ПО Х НЕОС ОЕНОПЗП БММЕТЗЙЛ Й ЕУМЙ ЕУФШ ЧПЪНПЦОПУФШ ДЕМБА ЕНХ ЙНРПТФОЩЕ РТЙЧЙЧЛЙ. РУ - Ч ЬФПН ЗПДХ УЩОХ ФПЦЕ РМБОЙТХА ДЕМБФШ ЙОЖМАЧБЛ, Б ДПЮШ РТЙЧША УПЧЙЗТЙРРПН, ПОБ ОПТНБМШОП РТЙЧЙЧЛЙ РЕТЕОПУЙФ (ФШЖХ-ФШЖХ-ФШЖХ) ¶

ч РТПЫМПН ЗПДХ ДЕФСН Й УЕВЕ ДЕМБМБ ЗТЙРРПМ - ВЕЪ РПУМЕДУФЧЙК. ч ЬФПН ФПЦЕ ВЕУРМБФОХА УПВЙТБМБУШ УФБЧЙФШ ЧУЕН - БММЕТЗЙЙ ОЙ Х ЛПЗП ОЕФ, Б ЫФБННЩ ЗТЙРРБ, ОБЧЕТОПЕ, Ч МАВПК РТЙЧЙЧЛЕ ПДЙОБЛПЧЩЕ? зТЙРРПМ ВЩМ ОБ ПУОПЧЕ РПМЙПЛУЙДПОЙС - ИПТПЫЙК РТЕРБТБФ. оП П ФПН, ЮФП ЕЗП ВПМШЫЕ ОЕ РПУФБЧМСАФ, ХЪОБМБ ФПМШЛП ЙЪ ЬФПК ФЕНЩ. оБДП ВХДЕФ РПЗХЗМЙФШ РТП уПЧЙЗТЙРР. ¶

оХ С Ч УПУФБЧЕ ОЙЮЕЗП ОЕ РПОЙНБА. йОБЛФЙЧЙЧЙТПЧБООБС ФТЕИЧБМЕОФОБС У ЛБЛЙН-ФП ЬМЕНЕОФПН БДШАЧБОФ УПЧЙДПО ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ. нОЕ ЬФП ОЙ П ЮЕН ОЕ ЗПЧПТЙФ. нОЕ ФПМШЛП ПДОП ОЕ ПЮЕОШ РПОСФОП, ЮФП ОБРЙУБОП Ч ЙОУФТХЛГЙЙ, ЮФП ПФ 18 МЕФ ЙУРПМШЪХЕФУС. б Ч УБДЩ Й ЫЛПМЩ ЕЕ РПУФБЧЙМЙ. нПЦЕФ ДЕФУЛБС ЛБЛБС УПЧЙЗТЙРР ЕЭЕ ЕУФШ?.. ¶

с Ч ФПН ЗПДХ УЕВЕ Й НХЦХ ДЕМБМЙ УПЧЙЗТЙРР, РЕТЕОЕУМЙ ОПТНБМШОП. дЕФЛБН Ч УБДЙЛЕ ДЕМБМЙ ЗТЙРРПМ +, ФПЦЕ РЕТЕОЕУМЙ ОПТНБМШОП. ч СОЧБТЕ НЩ У НБМШЮЙЫЛБНЙ РЕТЕВПМЕМЙ ЗТЙРРПН, Ч МЕЗЛПК ЖПТНЕ, ОП У ПУМПЦОЕОЙСНЙ, Х ОБУ УП УФТБЫЙН УЙОХУЙФ Х НМБДЫЕЗП ПФЙФ. нХЦ ОЕ ВПМЕМ. ч ЬФПН ЗПДХ ФПЦЕ УПВЙТБАУШ ДЕМБФШ ЙН Й УЕВЕ ВЕУРМБФОП Ч УБДЙЛЕ Й РПМЙЛМЙОЙЛЕ РТЙЧЙЧЛЙ. уФБТЫЕНХ ЙННХОПМПЗ Ч ПВСЪБФЕМШОПН РПТСДЛЕ ТЕЛПНЕОДПЧБМБ ДЕМБФШ, РПУЛПМШЛХ Ч ОБМЙЮЙЙ ЧЙТХУ ьРЫФЕКО-вБТТ. ¶

вЕЪ ТБЪОЙГЩ,ТЕБЛГЙС ОБ РТЙЧЙЧЛХ НПЦЕФ ВЩФШ ОБ МАВХА,ЬФП ЙОДЙЧЙДХБМШОП. уЩОХ ЙОЖМАЧБЛ РПУФБЧЙМБ Ч ЧБЛГЙОБМШОЩК ГЕОФТЕ ЧНЕУФЕ У ЧЕФТСОЛПК. йОЖМАЧБЛ ОЕ РПФПНХ ЮФП ЧЩВТБМБ ЙНРПТФОХА,Б РПФПНХ ЮФП УДЕМБМБ ЮФП Х ОЙИ ВЩМП Ч ОБМЙЮЙЙ,ЮФПВЩ ДП РПУЕЭЕОЙС ДЕФУЛП

Источник

АКДС прививка

Наиболее реактогенной вакциной календаря прививок является АКДС прививка. Реактогенность прививки в большей степени обусловлена коклюшным компонентом, прежде всего коклюшным токсином и липополисахаридом. Токсин вызывает геморрагию, стойкое сужение сосудов, дегенеративные изменения в печени, селезенке, почках. Именно действием этих веществ, присутствующих иногда в вакцине в следовых количествах, объясняется появление ранних лёгких реакций на введение АКДС прививки. 95% токсических реакций на введение АКДС-вакцины развивается в течение первых суток. Температура повышается до 39–40°С, может быть рвота, вялость, нарушение сна. Симптомы исчезают через 1–3 суток.

Причиной местных и общих аллергических реакций чаще являются анатоксины, реакции развиваются в течение нескольких часов после введения АКДС-вакцины. На месте инъекции появляется гиперемия, боль, значительный отек. Нередко повышается температура. К общим реакциям относятся отёки Квинке, уртикарная, полиморфная и геморрагическая сыпь. Обостряются сопутствующие заболевания кожи (экзема, дерматит, нейродермит). В редких случаях прививка провоцирует бронхоспазм, токсико-аллергические состояния, гемолитико-уремический синдром. Крайне редко (2 случая на 100 000 инъекций вакцины) возникает анафилактический шок, который чаще наблюдается сразу же или в течение 20–30 мин у детей старшего возраста после повторного введения вакцины. Для детей раннего возраста более характерен коллапс, возникающий через неделю после вакцинации.

Коклюшный компонент АКДС-вакцины обладает выраженным поликлональным действием на образование циркулирующих антител, в том числе реагиновых антител класса IgE. В связи с этим прививка может способствовать аллергическим реакциям на неродственные для АКДС-вакцины аллергены, например, на пыльцу растений, домашнюю пыль и пр.

Из поражений нервной системы наиболее т

Источник

Вакцинация

Этот вопрос волнует большинство родителей. Врачи придерживаются однозначной точки зрения: вакцинация детей нужна. Конечно, при этом мы имеем в виду вакцинацию с соблюдением необходимых норм, начиная от хранения и транспортировки вакцин и заканчивая наблюдением за ребенком после прививки.

Заболевания, против которых проводится вакцинация, могут привести к осложнениям, инвалидности и даже смерти. Вакцинация – безопасный способ формирования защиты против инфекций. Следует учитывать, что иммунитет против инфекционных заболеваний на всю жизнь гарантирован после переноса лишь некоторых болезней, например, кори, паротита, краснухи. Но эти заболевания могут вызвать осложнения. Стоит ли рисковать?

Вакцинация детей против большинства инфекций проводится в возрасте до полутора лет. Ребенка следует защитить до того, как он начнет активно контактировать с другими детьми в детском саду или на игровой площадке. Чем больше ребенок, который не получил прививки, общается с другими детьми и взрослыми, тем выше риск заразиться и заболеть.

Несмотря на то, что в каждой стране перечень противопоказаний к вакцинации может несколько отличаться, в большинстве стран Европы, в США, Канаде и других странах этот перечень подобен противопоказаниям к вакцинации, определенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ),а именно – существуют следующие противопоказания к вакцинации:

серьезная аллергическая реакция (анафилактический шок) на предыдущую дозу вакцины или известная аллергическая реакция на один из компонентов вакцины (например, на желатин, неомицин, куриный белок и др.);

заболевания и состояния организма, при которых иммунитет после введения вакцины может не сформироваться (например, в условиях химиотерапии у онкологических больных, при употреблении больших доз стероидных гормонов, лекарств, подавляющих иммунитет и

Источник

Прививка от пневмококковой инфекции

Что такое пневмококковая инфекция?

Пневмококковые заболевания вызваны бактерией Streptococcus pneumoniae, насчитывающей более 90 категорий. Десять наиболее распространенных видов пневмококка вызывают 62% инвазивных заболеваний в мире.

Что такое пневмококковая инфекция? Какие заболевания она вызывает?

Прививка от пневмококковой инфекции - становится все важнее и важнее. Бактерия Streptococcus pneumoniae (пневмококк) способна вызывать большое количество серьезных заболеваний. Это - пневмококковая пневмония (воспаление легких), острый средний отит, гнойный пневмококковый менингит (воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга), эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), плевриты, артриты. В мире пневмококк является причиной до 1,6 млн смертей в год, из них примерно половина приходится на детей до 5 лет.

Как правило, пневмококковая инфекция является осложнением других инфекций — например, пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа или кори, или отит у детей на фоне ОРВИ.

В России пневмококки вызывают 90% заболеваний пневмонией у детей до 5 лет. Кроме того, около 40% острых средних отитов у детей возникает по причине пневмококка. Такие отиты отличаются большой тяжестью, склонностью к повреждению барабанной перепонки и развитию осложнений.

Пневмококковая инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Источником заражения может быть человек без всяких клинических проявлений. Попадая в легкие, возбудитель может вызвать пневмонию. В кровеносное русло - бактериемию (пневмококковый сепсис), в ткани, окружающие головной или спинной мозг, - гнойный менингит.

квикс от насморка при беременности
Квикс – это  назальный спрей, который содержит воду Атлантического океана с содержанием соли 2,6%, что представляет собой оптимальную концентрацию. Этот препарат обладает уникальной комбинацией микроэлементов и целеб

Пневмококки выработали устойчивость ко многим антибиотикам - поэтому, к сожалению, нередко пациенты с тяжелыми инфекциями погибают несмотря на применение антибактериальных препаратов.

Источник

Прививка от гриппа детям

Прививки от гриппа детям – вопрос, вызывающий множество споров и разногласий. Проводят такую процедуру обычно зимой или осенью. Так как именно в этот период организм малыша более склонен к вирусным заболеваниям, у ребенка снижается иммунитет. Зимой и осенью часто болеют не только дети, но и взрослые, особенно при частом контакте с другими людьми. Поэтому желание защитить себя и своих малышей, часто приводит родителей к решению сделать прививку от гриппа.

При этом нужно понимать, что такая прививка не дает гарантированной защиты от вирусных респираторных болезней. Обусловлено это постоянной мутацией вируса и появлением новых его разновидностей. Самым тяжелым из них считается грипп, относящийся к типу А. К счастью, эпидемии его случают довольно редко, примерно раз в 20-25 лет.

Прививки против гриппа детям: общие сведения

Грипп является очень распространенным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Другими словами, заразиться им можно при контакте с личными предметами больного или при простом общении с ним. В воздух вирусы гриппа могут попадать при кашле, чихании и даже при дыхании больного. Вместе с воздухом они проникают в организм здорового человека, оседая на слизистой и вызывая ее воспаление при сниженном иммунитете. Проявляется грипп значительным повышением температуры, слабостью, мышечными болями, насморком, слезотечением и другими симптомами.

прививки от гриппа до какого числа и месяца проходит вакцинация
Дети и взрослые нуждаются в прививках, как в эффективном средстве борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Одна из самых первых прививок, которые ставятся ребенку – это АКДС, которая представляет собой вакцину

Эффективность прививок, как уже говорилось, не абсолютная, она составляет около 90%. При этом от заражения вирусами гриппа такая прививка не защищает. То есть при контакте или общении с больным заражение произойдет, но болезнь будет протекать в легкой форме, иногда сам человек даже не замечает того, что заразился. На выработку иммунитета у организма ребенка потребуется примерно 10-14 дней, после чего защита от гриппа сохранится на 6-10 месяцев. П

Источник

Прививка от гриппа для детей – стоит ли делать?

Ежегодно с наступлением осени в нашей стране возникает угроза эпидемии гриппа и одновременно возобновляются споры о необходимости проведения профилактических прививок от него. Особенно остро вопрос с прививками стоит в отношении детей: вследствие самых разных причин родители не слишком-то верят в эффективность вакцинации, а иногда и вовсе убеждены в небезопасности прививки от гриппа.

Сразу хочу сказать, что как врач, я за прививки от всех тяжелых, несущих серьезную угрозу жизни ребенка и склонных к быстрому распространению заболеваний. И грипп, безусловно, входит в число таких болезней – это достаточно тяжелая вирусная инфекция, чреватая развитием серьезных (иногда летальных) осложнений, чрезвычайно быстро распространяющаяся от человека к человеку, создающая эпидемии и пандемии. Но за прививки я все-таки с определенными оговорками, главной из которых является необходимость индивидуального подхода.

Я категорически против массовых прививок всем подряд детям, особенно когда в канун эпидемии (или при уже начавшемся гриппе в соседних регионах) школьным и участковым педиатрам поступает приказ срочно привить как можно больше детей. Обычно составляется план с обозначением определенного «минимума» привитых, и от врачей требуют выполнения плана. В таких ситуациях вакцинация проводится с формальным поверхностным осмотром детей, а родители не получают достаточно сведений ни о том, насколько действительно необходима прививка данному конкретному ребенку, ни о самой прививке, ее действии, эффективности и т. д. И, на мой взгляд, именно такие массовые вакцинации от гриппа «на скорую руку» приводят потом к недовольству родителей, распространению страшилок о прививках и формированию негативного отношения к ним.

Прививка от гриппа – дело добровольное, а выполнять ли прививку ребенку – решают только родители.

Источник