не кушать и пить при гриппе

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от температуры

Таблетки от температуры способны оказать быстрое и эффективное действие. В сезон слякоти, сырости и холодов, простудные заболевания поджидают человека на каждом углу. Чтобы справится с полученной проблемой не всегда достаточно народной медицины. Порой, только лишь специальные медикаменты могут оказать необходимое действие.

Показания к применению таблеток от температуры

Показания к применению таблеток от температуры – устранение неприятных симптомов простудного заболевания. Так, данные медикаменты выписывают в случаях наличия стойкого болевого синдрома слабой и умеренной интенсивности.

Средства предназначены для устранения головной боли и понижения температуры. Кроме того, они эффективно используются при мигрени, зубной боли, миалгии, невралгии, боли при травмах и ожогах. В составе всех таблеток от температуры содержится основной компонент – парацетамол. Именно он оказывает положительное действие, убирает болевой синдром и снижает температуру.

Таблетки от температуры обладают широким спектром действия. Ведь они способны не только устранять неприятные симптомы простудного заболевания, но и болевые синдромы. Поэтому часты данные медикаменты применяют в разных сферах. В том числе, даже после оперативных вмешательств, в качестве обезболивающих. Таблетки от температуры можно отнести к числу эффективных и быстродействующих препаратов.

Таблетки от температуры 38 это неполное описание проблемы. Ведь помимо данного симптома должны наблюдаться и другие. В основном такая температура характерна для воспалительных процессов и простудных заболеваний.

Чтобы быстро избавиться от повышенной температуры, стоит научиться правильно, действовать. На сегодняшний день существует не так мало различных препаратов, которые могут оказать

Источник

Страницы

суббота, 26 мая 2012 г.

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурси

Источник

Опубликовать в социальных сетях

Сегодня эта пряность – другое ее название пажитник или шамбала – прочно вошла в рацион любителей здорового питания во всем мире.

Болезни желудка, кишечника, так как желтый чай прекрасно чистит кишечник от шлаков и очень полезен при язве желудка и 12-перстной кишки. При в ысоком холестерине, так как чай из пажитника понижает уровень «плохого» холестерина в крови. Кожные заболевания.

Чай налаживает работу желчного пузыря и печени, благодаря чему улучшается состояние кожи. Сахарный диабет — очень полезно пить во время лечения и профилактики диабета. Артриты. Заболевания органов дыхания, поскольку чай обладает хорошим отхаркивающим эффектом. Несбалансированные питание или сильные нагрузки — хельбе не допускает развитие анемии. Болезни почек — этот напиток отлично очищает почки, особенно если сочетать его с отваром из фиников. В этом случае он растворит и выведет камни из почек и мочевого пузыря. Простуда — чай является жаропонижающим.

Женские болезни, импотенция, проблемы с лактацией. Рекомендуется применять хельбу: Учащимся во время подготовки к экзаменам. При изучении языков, работникам умственного труда, певцам и др., так как чай из хельбы улучшает память, запоминаемость, слух, благотворно влияет на дыхательную систему, очищает легкие. Спортсменам, особенно во время подготовки и во время соревнований, в период повышенных нагрузок.

При хронической усталости, недосыпании, утомляемости, в случае если вам приходится долго работать без полноценного отдыха и отпусков. Курящим в качестве компенсации, так как этот чай прекрасно очищает легкие, является мощным антиоксидантным средством, повышает иммунитет, предотвращает появление онкологии. При регулярном употреблении алкоголя.

Хельба очень эффективно чистит и восстанавливает печень, очищает кровь, выво

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

По данным науки вирусами называют

Источник

Большинство видов полыни очень отличаются как внешне, так и за своими лечебными и другими свойствами: это полынь цитварная, лимонная, серебристая, таврическая (крымская), древовидная (божье дерево, лечебная, метельчатая), горькая, обыкновенная (чернобыльник), австрийская, морская, янтарная... и т. д.

Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая. Она отличается от других видов своими уникальными лечебными свойствами, а также внешне - серовато-серебристым цветом. Верхние поверхности листьев у полыни горькой имеют серебристую окраску, и стебель также выглядит шелковисто-серебристым. А корзинки цветков у этого растения - желтые или жёлто-зелёные.

Полынь горькая - это многолетнее дикорастущее растение с характерным специфическим ароматом, а на вкус очень горькая. Запах полыни довольно сильный и напоминает горько-терпкий вкус. Растёт она почти повсеместно, имеет прямой, до 1,5 м в высоту, раскидистый стебель.

Горький вкус полыни стимулирует жизнедеятельность организма, дает ему прекрасный тонус, обладает лечебными и очистительными свойствами. Ценность полыни горькой и её применение, ещё больше возросла с рядом открытий в области микроорганизмов, населяющих наш организм. Не все из них, как оказывается, полезны для нас.

Такие из них как токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреаплазмы, гарднереллы и многие-многие другие медленно, но уверено, разрушают организм человека, приводя его к хроническим, а в последствии тяжелым заболеваниям. Как показали научные исследования паразитами поражено около 90% всего населения планеты, в той или иной стапени.

эфирные масла для сезона простуд
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Саро

Саро

Наличие такой гноеродной инфекции вызывает нарушение обмена веществ в организме, ведет к воспалению тонкого кишечника, разнообразным болезням печени и желчных путей,

Источник

Клюква вяленая полезные свойства

Приносящая пользу организму, ягода клюква

Но если говорить о клюкве сушеной, то калорийность будет в разы выше, потому как в процессе ее обработки используется сахарный сироп (сперва из ягоды выжимают сок, затем смешивают его с глюкозным сиропом; эту жидкость вводят в клюкву, которая потом высушивается).

Если ваши ногти пережили не один сеанс наращивания или гель-лака, то сок этой ягоды станет настоящей «реанимацией» для них. Достаточно втирать ягоды или сок минут 20 в ногтевые пластины, 2-3 раза в неделю. Регенерация будет ускорена в несколько раз.

Полезные свойства клюквы и противопоказания к применению

Благодаря витамину PP клюква нормализует гормональный фон и способствует выработке в нужном количестве таких гормонов, как тироксин, эстроген, инсулин, прогестерон, тестостерон, а значит, она укрепляет мужское и женское здоровье - улучшает потенцию, повышает сексуальное влечение, нормализует менструальный цикл, уменьшает симптомы ПМС, а также является профилактическим средством от гормонального бесплодия.

Если регулярно кушать клюкву или пить морс, можно навсегда забыть о проблемах с суставами. Благодаря бору клюква способствует укреплению костного скелета и является отличной профилактикой артрозов, артритов, остеопорозов. Кроме того, бор способствует лучшему усвоению кальция и витамина D.

Клюква содержит и кремний, который тоже необходим для нормальной работы сердечнососудистой системы. Особенно важен кремний для самых мелких капилляров. Поэтому клюкву полезно употреблять во время лечения сосудистых сеток на теле. Красота и здоровье ногтей, волос, зубов тоже зависят от кремния.

простуда всегда начинается с горла
Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная фо

Благодаря марганцу клюква улучшает работу нервной системы и головного мозга. Дело в том, что этот химический элемент участвует в формировании нервных импульсов, которые обеспечивают многие процес

Источник

Соцветья бузины собирают в период цветения, сушат на плотной бумаге расстилая тонким слоем в тени, на свежем воздухе. Сухие цветки (соцветья бузины) измельчают в руках, просеивают, а цветоножки выбрасывают. Это очень хорошее средство от простуды. Цветки и другое высушенное сырье можно хранить в картонных коробках или в бумажных пакетах, до 2-3 лет.

Кору бузины собирают в период сокодвижения, листья - в период цветения. Заготовленное сырье сушить надо в тени, как и другие растения. Ягоды бузины собирают зрелыми, связывают в пучки и подвешивая сушат. Плоды также можно сушить и в печах при температуре до 60°С, или на солнце. Из ягод бузины можно сделать варенье, кстати довольно вкусное, полезное и лечебное. А ещё плоды бузины можно перетереть с сахаром 1:1 и хранить в холодильнике в сыром виде.

Настой цветков бузины используют как отхаркивающее, мягчительное средство при простуде, гриппе, ангине, бронхите, сухом кашле, при воспалении слизистой ротовой полости, а также при кожных заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов. Теплым настоем делают полоскания.

На больные суставы накладывают повязки из отвара цветов бузины и ромашки как мягчительное средство. Компрессы из отвара цветков бузины, а также цветки в горячем виде с добавлением ромашки кладут на больные места при артритах, полиартритах, подагре, ревматизме, невралгии, параличе или делают ванны.

При радикулите используют такой рецепт: 1,5 стол. ложки цветков бузины черной бросить в термос (0,5 л), залить кипятком до верху, настоять 1 час и процедить. Пить при обострении радикулита по 1/2 стакана, 3-5 раз в день до еды, на протяжении 10-12 дней. После недельного перерыва, при необходимости, можно повторить курс.

Бузину чёрную нельзя употреблять безконтрольно (сколько душа желает), а также не рекомендуют её людям с хроническим заболеванием ЖКТ, могут быть пробл

Источник