квикс от насморка при беременности

Квикс – полная инструкция

Квикс – это  назальный спрей, который содержит воду Атлантического океана с содержанием соли 2,6%, что представляет собой оптимальную концентрацию. Этот препарат обладает уникальной комбинацией микроэлементов и целебных минералов океанической воды. Микроэлементы, входящие в состав препарата: медь, золото, марганец и серебро, высоко ценятся в связи со своими противомикробными, антиаллергическими и противовоспалительными свойствами. Оказывая естественную помощь за­ложенной носовой полости и околоносовым па­зухам, Квикс также имеет увлажняющее действие на слизистую оболочку носа и это является важным фактором для поддержания физиологического состояния носовой полости и всей дыхательной системы.

Квикс эффективно уменьшает отечность носовых хо­дов, активно очищает носовую полость и придаточные пазухи и снимает заложенность носа, дополнительно увлажняя слизистую оболочку.

Фармакодинамика

Терапевтическое действие лекарственного препарата Квикс основано на эффекте  гипертонического раствора: противоотечное, муколитическое и восстановительное.

Противоотечное действие  гипертонического раствора основано на изменении концентрации осмотического давления. В связи с реализацией осмотического эффекта, который способствует перемещению излишней жидкости в носовую полость из слизистых оболочек носа и носовых пазух и в связи с этим значительно уменьшается отек слизистой оболочки и это облегчает носовое дыхание.

Муколитический эффект лекарственного препарата Квикс выражается в усилении выпота жидкости из тканей межклеточного пространства в секрет полости носа, активизируя мукоцилиарный транспорт слизистого секрета, одновременной элиминируя микробные и аллергические частицы.

Минералы и микроэлементы улучшают энергетические обменные процессы в мерцательном эпителии слизистой носовой полости и также дополнител

Источник

Выбираем спрей от насморка для беременной

Спрей от насморка при беременности — это либо обычное сосудосуживающее средство, обладающее мягким действием и слабо влияющее на плод, либо препарат для промывания носа, либо средство для купирования аллергического насморка.

В любом случае спрей от насморка для беременных за редкими исключениями не избавляет от самих причин насморка и считаться лекарством не может. Это — средство симптоматического лечения, призванное поддержать беременную до того, как она с помощью врача, специальных процедур и, возможно, других фармацевтических средств устранит причины насморка.

Насморк у беременных протекает по-разному, иногда выражаясь лишь заложенностью носа и затрудненным дыханием, а иногда сопровождается обильным выделением мокрот и слизи. Причин такой болезни может быть много, и в зависимости от них выбирается такой спрей, который поможет ослабить её влияние на состояние слизистой оболочки носа. Достоверно определить такие причины в большинстве случаев может только врач. В этом случае лечение будет целенаправленным и более эффективным.

Когда спрей от насморка применяется совместно с другими средствами и процедурами, он всегда дает более выраженный эффект.

Преимущества назальных спреев при лечении насморка у беременных

Главные достоинства спрея от насморка для беременных по сравнению с другими средствами — его воздействие непосредственно на отекшие ткани и простота применения.

Спреи выпускаются во флаконах разных типов. На стеклянных бутылочках обычно имеется маленький насос в области разбрызгивателя, на пластиковых нажимать нужно на стенки флакона.

Разновидности спреев от насморка

В зависимости от оказываемого эффекта, состава и способа действия спреи от насморка при беременности делятся на такие группы:

Растворы соли и минеральных компоненто

Источник

Капли квикс при беременности

Квикс спрей -инструкция по применению

Квикс – это спрей, который в своем составе содержит воду из Атлантического океана. Содержание в ней соли составляет 2,6%. Именно такой показатель считается оптимальной концентрацией. Кроме соли в воде имеется множество полезных микроэлементов и целебных минералов: медь, золото, серебро и марганец. Эти вещества высоко ценят из-за их противомикробных, антиаллергических и противовоспалительных свойств.

Спрей оказывает естественную помощь при заложенности носа, очищая околоносовые пазухи от скопившейся слизи. При этом Квикс обладает увлажняющим действием, способствующим успешной борьбе с болезнетворными микробами, препятствующим их размножению. Да и носовое дыхание становится легче, улучшаясь вместе с общим состоянием человека.

На первый взгляд эффективность препарата на основе океанической воды может показаться сомнительной. Но, чего стоит целебная сила одной только соли, содержащейся в этой жидкости.

Спрей Квикс обладает обширным воздействием на слизистую оболочку носа и скопившуюся в пазухах слизь. Оно заключается в следующем:

бактерицидное воздействие, благодаря необходимой концентрации соли и других полезных веществ. Это позволяет уменьшить воспалительный процесс, ускоряя выздоровление;

Благодаря такому обширному действию, спрей Квикс оказывается очень эффективным при любых заболеваниях, сопровождающихся насморком или заложенностью носа. Его часто назначают при ОРВИ или гриппе, острых и хронических риносинуситах, поллинозе. Также средство отлично показало себя в профилактике простудных заболеваний во время эпидемического периода.

Особо эффективным показал себя Квикс при аллергическом рините, предполагающем длительное применение назального спрея. Средство позволяет не только избавиться от симптомов, доставляющих человеку существенный диско

Источник

«Квикс» при беременности. Инструкция к применению

«Квикс» – спрей для носа, содержащий соленую воду из Атлантического океана (концентрация соли 2,6%). Препарат этот уникален тем, что в его составе имеет место комбинация различных целебных океанических минералов и микроэлементов. Средство «Квикс», состав которого включает в себя и золото, и медь, и марганец, и серебро, и многие другие элементы, оказывает противомикробное, антиаллергическое и противовоспалительное действие. Кроме того, он облегчает состояние больного при заложенности носовой полости и околоносовых пазух, увлажняет слизистую носа и поддерживает физиологическое состояние дыхательной системы. Спрей уменьшает отеки и очищает носовые ходы. В данной статье речь пойдет о том, можно ли принимать препарат «Квикс» при беременности.

Ни для кого не секрет, что иммунитет беременной женщины ослаблен, и ее организм чувствителен к разного рода вирусным заболеваниям. Особенно остро проблема возникает осенью и зимой, когда абсолютно все подвержены риску простыть и заболеть. Беременная женщина должна особенно внимательно следить за погодой и одеждой, которую она носит, принимать меры для профилактики ОРВИ и делать все для того, чтобы не захворать. Однако если все же это случилось, нужно сразу же подобрать медицинские препараты для лечения, и сделать это так, чтобы не нанести вреда ни себе, ни ребенку. Конечно же, поможет в этом лечащий врач: он выпишет необходимые лекарства, среди которых, наверняка, будет и интраназальный спрей «Квикс».

Итак, данный препарат, как правило, назначают для облегчения симптомов и лечения ринитов, поллинозов, несмотря на происхождение заболевания и его стадию. Кроме того, спрей может быть назначен и в профилактических целях в период сезонных вспышек заболеваемости. Он защищает слизистую оболочку носа местно и может

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

какие таблетки принять при насморке без температуры
Несмотря на то, что искусство врачевания давно стало медициной, то есть системой научных знаний и практических способов определения и лечения болезней человека, до сих пор вирусное инфекционное заболевание верхних ды

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Квикс при беременности 1 триместр

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод. Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните. любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка. А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

детская прививка от гриппа сделать
Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он вы

Источник

Боремся с заложенным носом

Когда-то медики считали, что организм беременной женщины сам надежно защищает плод от любых вредных воздействий. Теперь уже доподлинно известно, что фармакологическая терапия влияет на плод, то есть лекарственные препараты переносятся от мамочки к малышу с кровью по сосудам пуповины, через плаценту и околоплодные воды. И если у будущей матери появился насморк при беременности, что же ей тогда делать и чем его лечить?

Нужно ли ей лечиться?

Всем известно, что насморк сопутствует многим заболеваниям: от банальной простуды до тяжелых осложнений гайморита. Этот крайне неприятный симптом заболевания многим знаком не понаслышке, но существуют ли безопасные гарантированные способы лечить насморк, возникший при беременности?

Иногда при беременности врачи могут назначить женщине лекарственные средства, правда, лишь в тех случаях, когда потенциальный риск для плода меньше ожидаемой пользы для матери. Беременная женщина должна детально обсудить с врачом имеющиеся болячки и вместе решить, какие из них уже требуют до конца беременности лекарственного лечения, а какие — могут подождать.

Общее правило, должно быть такое: назначаемых лекарств — как можно меньше. Из всего спектра сходных препаратов врач обязан подобрать те средства, которые множество лет широко применяются для женщин в период беременности и обладают минимумом  побочных эффектов. Назначенные лекарства принимаются во время беременности соответственно предписаниям врача.

Лечитесь «бабушкиными» рецептами

Сначала вы должны разобраться, в какое именно время, отчего и почему вас появился насморк. Правильный ответ на этот вопрос можно получить только у специалиста. Вот тогда вместе с ним можно начать лечение насморка при беременности народными средствами.

«Народная» аптечка – замечательная альтернатива лекарственным препаратам.<

Источник