аналоги дорогих препараты от гриппа и простуды

Семь дешевых лекарств от простуды, которые заменят дорогие препараты

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди ажиотажно закупают лекарства от простуды и гриппа, как для профилактики, так и для лечения впрок, - рассказывает эксперт по фармрынку, руководитель Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. - Ну какой продавец в такой ситуации не воспользуется шансом увеличить прибыль, подняв цены?!

В итоге с середины осени противопростудные средства на прилавках аптек дорожают в среднем на 10 - 15%. Правда, не все: существует перечень жизненно важных лекарств, стоимость которых регулирует государство, устанавливая предельные торговые надбавки. В этот список входят в том числе популярные препараты для облегчения симптомов гриппа и простуд, например, ацетилсалициловая кислота, парацетамол. В то же время более «навороченные» аналоги таких лекарств - в виде шипучих порошков, спреев и т.п., под госрегулирование не попадают. И аптеки могут задирать цены на них хоть до потолка.

Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось. «Если сравнивать многие более дорогие препараты и их аналоги подешевле, то это будет как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями», - приводит пример Давид Мелик- Гусейнов. Так, вместо безвкусной или горьковатой таблетки вы можете выбрать приятный на вкус напиток - лекарственный порошок, растворенный в горячей воде. А вместо простеньких капель для носа - спрей в красивом флаконе с яркой упаковкой. Но, как машина ездит независимо от наличия подогрева сидений, так и лекарства-аналоги будут выполнять

Источник

Бюджетные аналоги дорогих лекарств от простуды и гриппа. Инфографика

Многие из нас, если в горле запершило или насморк начался, спешат не к врачу, а прямиком в аптеку: провизор — тоже медик и в такой ерунде, как простуда, уж точно разбирается. Но эта логика может привести к осложнениям из-за неправильно леченого ОРВИ. Ведь аптекарь не терапевт, и он не может отличить фарингит от бронхита, да еще без фонендоскопа, а пилюли при кашле при этих двух состояниях абсолютно разные.

Кроме того, продажа относительно недорогих или вовсе дешевых лекарств не в интересах провизора: хорошую кассу на копеечном септефриле не сделаешь. Потому самолечение может обернуться еще и ненужными тратами.

"Между тем эти старые добрые таблетки справляются с болями в горле не хуже дорогих пилюль, — рассказала Вестям терапевт клиники "Аксимед" Наталья Гордиенко.— Правда, они могут вызвать дополнительное першение из-за того, что, в отличие от более дорогих леденцов от кашля, не содержат смягчающих компонентов. Но если со средствами в данный момент не очень, то можно использовать это лекарство. А смягчать слизистую маслом и медом".

Словом, как ни крути, к терапевту при простуде идти надо. Но, если он назначит вам дорогое лекарство, вы можете посоветоваться с врачом насчет бюджетного аналога пилюль. А чтобы вам проще было ориентироваться на рынке противопростудных лекарств, с помощью нашего эксперта мы составили список наиболее назначаемых средств и их аналогов.

Кстати, если от прошлого сезона простуд в вашей аптечке завалялись разные лекарства, скажем, "от горла" и срок годности позволяет, то вы можете их использовать. Причем можно миксовать препараты. "Конфликта действующих веществ не будет, — успокоила Гордиенко. — Важно только долечиться до конца. А не решить в целях экономии: ладно, осталось у меня пять леденцов от кашля &mdas

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Топ-7 недорогих аналогов дорогих лекарств от гриппа и простуды

Очередная «гриппозная» волна накрыла Россию. Легче легкого подхватить инфекцию, вдыхая капельки слюны и слизи чихнувшего рядом человека или взявшись за поручень в автобусе. А разрекламированные средства для профилактики и лечения гриппа нынче весьма недешевы. И далеко не все знают, что есть эффективные недорогие аналоги дорогих лекарств, с тем же активным веществом.

Представляем вам топ-7 недорогих лекарств от гриппа, которые продаются в большинстве аптек. Только не забудьте проконсультироваться с врачом, у каждого средства есть противопоказания. Цена на препараты указана на основании данных с медицинских порталов.

7. Таблетки «Эхинацея»

Эхинацея применяется для поддержки иммунитета при гриппе, простуде, физическом и психическом переутомлении, инфекциях и воспалениях носоглотки и полости рта. Заменяет «Иммунал», в котором действующее вещество — эхинацея.

6. Порошок «Интерферон»

Капли для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Внутрь организма они не проникают, распределяются по слизистой оболочке носа и являются преградой на пути вирусов. Аналог «Гриппферона» с действующим веществом интерферон альфа-2b.

5. Таблетки «Парацетамол» и «Витамин С»

Сочетание «Парацетамола» и витамина С помогает при начальных признаках простуды и гриппа не хуже, чем дорогие порошки. Сначала нужно выпить 1 таблетку «Парацетамола» (500 мг), а спустя 5-10 минут — растворить 1/3 шипучей таблетки «Витамин С» в стакане теплой воды. Аналог «Антигриппина» со следующими действующими веществами: парацетамол, хлорфенамина малеат и аскорбиновая кислота и «Терафлю», в состав которого также входят парацетамол, аскорбиновая кислота, фенилэфрина гидрохлорид и фенирамина малеат.

4. Таблетки «Ибупрофен»

Принимают в качестве против

Источник

Лекарства от гриппа и простуды

В холодное время года увеличение количества больных простудой и гриппом формирует спрос в аптеках на таблетки, капли, порошки и полоскания.  Многие практикуют самолечение.

Лекарства от гриппа и простуды выпускаются в большом количестве, существует много аналогов. Необходимо понимать их принцип воздействия, чтобы выбрать действенные препараты.

Разделение лекарств по принципу действия

Средства симптоматического лечения. Они помогают сбить температуру, устранить головную боль, снять отек со слизистых оболочек, устранить воспалительные процессы, сузить сосуды для устранения заложенности носа. Все они никак не воздействуют на вирус, просто облегчают состояние больного. Рекомендуется их принимать не более 5-ти дней.

Противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Единого средства от вируса простуды и гриппа нет, потому что это небольшие организмы, проникающие в клетки. Есть несколько семейств простудных вирусов, делящихся на сотни подгрупп. Вирус проще не убить, а заблокировать.

Ингибиторы нейраминидазы. Блокируют распространение вируса гриппа, устраняют симптомы и снижают риск развития осложнений. Препараты Осельтамивир и Занамивир.

Блокаторы белка М2. Эффективны при лечении А типа гриппа, имеют большой список побочных эффектов. Лекарства Римантадин и Амантадин.

Индукторы интерферона. Стимулируется выработка белка, подавляющего вирусные тела. Вещество хорошо сочетается с любыми другими симптоматическими средствами, рекомендуется принимать для профилактики заболеваний. Выпускается в виде Амиксина, Циклоферона, Арбидола, Гропринозина.

Наиболее востребованные лекарства от гриппа и простуды

современные отечественные вакцины от гриппа
В этом году волгоградцам угрожают сразу три штамма гриппа: «Гонконг», «Мичиган» и «Брисбен». С ними горожане столкнутся в январе-феврале. Но чтобы сформировать «иммунную прослойку», прививочную кампанию начали провод

Амиксин (действующий компонент Тилорон) – ОРВИ, грипп, а также гепатит А, В, С, урогенитальная инфекция и цитамегаловирусная;

Лекарства от

Источник

Быстродействующие и недорогие лекарства от простуды и гриппа

Простуда – это проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые, особенно в зимний период. В это время защитные силы организма существенно снижаются, и вирусы осаждают его с удвоенной силой. Ежедневно в России около 30 млрд. рублей в год тратится на лекарства от гриппа. Какие же лекарства от простуды более эффективны? Какова цена тех или иных лекарств?

Лекарства против гриппа

Антибиотики использовать при вирусных заболеваниях не стоит – они часто просто не оказывают должного эффекта, но при этом уничтожают микрофлору кишечника и приводят к дисбактериозу. Поэтому применять антибиотики рекомендуется лишь по назначению врача. Чаще всего покупают препараты, которые снимают жар и оказывают обезболивающее действие, устраняют насморк и убирают кашель.

Но, конечно, именно противовирусные препараты – это основа лечения гриппа. Они подавляют размножение вируса. В своем составе могут иметь синтетические или природные составляющие. Однако этих препаратов, учитывая огромную численность возбудителей, крайне мало. Применение средств против вируса способствует:

Противовирусные препараты также можно принимать для профилактики, если в доме есть уже простуженный, и вы опасаетесь заболеть. Итак, какие лекарства принимать при простуде?

Лучшие лекарства против простуды

Противовирусные препараты способны оказывать противовоспалительное и иммуномодулирующее действие на организм, снижая симптомы заболевания. В отличие от антибиотиков, у них более мягкий и щадящий эффект, поэтому их можно применять даже детям – к примеру, одним из наиболее популярных средств как среди детей, так и среди взрослых, являются Арбидол и Анаферон.

у ребенка простуда насморк лечение
Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насмо

Препараты для быстрого лечения кашля. Существует несколько групп препаратов, которые могут вылечить кашель быстро и эффективно – главное,

Источник

Дешевые средства от простуды. Дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Каждый человек практически ежегодно сталкивается с простудой. Особенно часто болеют в зимний период дети дошкольного и школьного возраста. Чтобы лечение было действительно эффективным, необходимо обратиться к врачу за назначением. Но в последние годы все больше пациентов жалуется на то, что им прописывают дорогие лекарства в то время, когда можно назначить дешевые средства от простуды. Из сегодняшней статьи вы узнаете именно о таких. Ниже вам будут приведены дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды. Но это не значит, что теперь можно смело заниматься самолечением. Если вас что-либо беспокоит, то нужно обратиться за помощью к медикам. Только тогда вы можете быть уверены в безопасности лечения.

Противовирусные лекарства: первые из назначаемых

Если человек захворал, то инфекция вызвана вирусом. Так бывает чаще всего. Поэтому при первых симптомах болезни врачи назначают противовирусные средства. Широкой популярностью и большим спросом пользуются такие медикаменты, как «Арбидол», «Амиксин», «Тамифлю», «Кагоцел» и другие. Но все они стоят достаточно дорого (порядка 400-1000 рублей). Есть ли смысл переплачивать или можно найти дешевые средства?

От простуды, вызванной вирусной инфекцией, можно применять «Римантадин». Стоит медикамент в среднем 50 рублей. При этом его эффективность ничуть не ниже, чем у вышеуказанных лекарств. Препарат «Римантадин» действует исключительно на имеющиеся вирусы. Поэтому с целью профилактики он не применяется. Запрещено использовать медикамент детям до 7 лет. Можно заменить противовирусные средства недорогим «Циклофероном». Таблетки количеством 10 штук обойдутся вам в 150-200 рублей. Это не так деш

Источник