после какого времени гриппа можно мыться

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Можно ли купать ребенка после прививки?

0

Профилактика различных заболеваний, которая производится в раннем возрасте, предполагает соблюдение некоторых мер предосторожности. Поэтому у заботливых мам часто возникает вопрос, можно ли гулять с малышом на улице, а также купать его вакцинирования, ведь мнения по этому поводу весьма противоречивы. Некоторые люди и лечащие специалисты считают, что от водных процедур необходимо воздержаться хотя бы 48 часов, другие категорически это отрицают.

Что собой представляет прививка

Инъекция, вводимая ребенку, предназначена для активизации защитных сил организма и стимуляции иммунитета. В кровь поступает очень малая доза слабоактивных вирусов или бактерий, от которых делается профилактика. Таким образом, обеспечивается желаемая ответная реакция иммунных клеток, не приводящая к развитию самой болезни или осложнений.

Почему говорят, что ребенка нельзя купать

Дело в том, что степень очистки проточной воды недостаточно высока, чтобы обезопасить малыша от контакта с патогенными микроорганизмами. Из-за этого бытует мнение, что ребенка мыть нежелательно сразу после прививки в течение последующих полутора-двух суток, потому что он может чем-нибудь заразиться либо количество выработанных иммунитетом антител окажется недостаточным для борьбы с вирусом.

Кроме того, в профилактический период защитная система слегка ослаблена, иногда даже повышается температура (обычно в первые 24 часа).

Купание может спровоцировать инфекционное заражение, прогрессирование воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, обычно кашель.

По этим же причинам некоторые врачи советуют ограничить или вообще исключить прогулки на свежем воздухе непосредственно после укола вакциной, обосновывая такое решение риском заболеть посредством передачи бактерий воздушно-капельным путем.

Источник

Спиртное после прививок

В некоторых случаях сразу после вакцинации человеку нужно посетить мероприятие, где гостей будут угощать горячительными напитками. Многие знают о негативных последствиях сочетания спиртного с медицинскими препаратами, поэтому задаются вопросом, можно ли пить алкоголь после прививки. Дальше мы рассмотрим рекомендации врачей.

Суть прививок в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Но если иммунитет слабый, тогда с высокой долей вероятности введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Более длительный срок нужен в случае уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца. В это время, а также в течение последующих девяти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, угрожающего летальным исходом.

Так как для одних и тех же прививок могут использоваться разные препараты, самый безопасный вариант – спросить врача, делающего укол, о сочетании введенного препарата с алкоголем. Некоторые средства могут вызывать аллергические реакции, лучше не рисковать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

Сделали три прививки после укуса собаки. Она оказалась здоровой, сказали, что можно больше не с

Источник

После прививки гриппа можно

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Суть прививок заключается в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Однако если иммунитет слабый, есть вероятность, что введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний, как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Исключение делается только для уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца, в это время, а также в течение последующих 9-ти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, что угрожает летальным исходом.

Можно ли заболеть гриппом после прививки?

Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.

Вирус гриппа вызывает заболевание, попадая внутрь к

Источник

Можно ли мыться после прививки от гриппа

Наверняка, вам известно, что вакцинация представляет собой наиболее эффективный вариант профилактики гриппа и других простудных заболеваний. Врачи и, собственно, данные статистики это подтверждают: более 70 процентов привитых людей не заболевают в период эпидемии, а если и болеют, то совершенно недолго и без осложнений.

Вот только не все из нас еще знакомы со всеми нюансами вакцинации, то есть, не знают точно, что следует делать и чего делать не следует для того, чтобы эффективность этой процедуры оставалась высокой. Например, достаточно часто можно встретить вопрос: можно ли мыться после прививки от гриппа? В этой статье мы ответим на него подробнее, а также разъясним некоторые другие так называемые «технические моменты» вакцинации, о которых надо быть в курсе каждому.

Когда проводят вакцинацию?

Чаще всего люди прививаются в период межсезонья, то есть осенью – в октябре или ноябре – примерно за несколько недель до того, как предположительно начнется эпидемия. Хотя можно проходить вакцинацию и непосредственно во время эпидемии, то есть зимой и ранней весной.

При этом следует учитывать, что на формирование крепкого иммунитета уходит не меньше двух недель – так что все это время, пока защитные силы организма не сформировались – следует быть осторожнее и не контактировать, по возможности, с инфицированными.

Кроме того, вакцинация может осуществляться не только в форме прививок, но и в виде использования назального спрея. Как правило, в таких препаратах содержатся живые вирусы.

Принцип такой специфической профилактики, как вакцинирование, связан с заражением организма ослабленным или инактивированным вирусным штаммом. Благодаря этому иммунная система начинает вырабатывать антитела, которые смогут вскоре бороться с инфекцией.

регионы россии с карантином по гриппу
Одиночество неприятно само по себе, и большинство людей страшится его. Оказывается, тяга к общению вполне может быть защитной реакцией организма от разного рода психических расстройств. Подтверждением тому являются р

Вместе с тем возможны некоторые побочные эф

Источник

Можно ли мочить прививку от гепатита?

Прививки против вирусного гепатита В делают, начиная с родильного дома. Это инъекция, то есть вакцина вводится в шприце через иглу. Место введения должны правильно обрабатывать. Мочить место введения вакцины не рекомендуется потому, что в уколочную ранку при мытье и особенно при использовании мочалки можно занести инфекцию, что вызовет нагноение. То же касается и прививки против вирусного гепатита А. В течение первых трех дней желательно место укола не мочить.

Такую прививку от гепатита в первые три дня не желательно мочить.Потому что в любом случае есть травма кожи и под кожу введена была инъекция.И нужно воздержаться от водных процедур и намокания данного участка тела.В любом случае там остается микроскопическая травма.

И по сути данной прививки в организм вводится вирус,на который организм человека среагирует и будет с ним бороться.Поэтому желательно провести врем после прививки в полном спокойствии и без напряжения.

Вас должны в поликлинике предупредить о всех побочных явлениях данной прививки и мерах осторожности после данной вакцины.

Нельзя мочить, тем более сразу. А какая такая необходимость в этом? Вам делают прокол, он будет сутки точно чувствительным. поэтому мыться не следует.

Все спрашивают обычно у врача о последствиях, но я вам скажу сейчас о них. Уже узнала)). Если поранить прокол еще сильнее, то можно занести инфекцию и тогда проблемы будут более серьезные.

Надо помнить, что после прививки организм будет бороться с попавшим в него вирусом, а посему избегайте переохлаждения и перегрева, лишнего переутомления и прочих нагрузок, как на организм ребенка, так и на организм взрослого человека.

профилактика орви и гриппа в дошкольных учреждениях
Аббревиатуры ОРЗ и ОРВИ (острое респираторное заболевание и острая респираторная вирусная инфекция) — одни из самых распространенных диагнозов, которые может поставить участковый врач или детский педиат

После прививки организм борется с вирусом, поэтому не нужно несколько дней вообще мыться, не только мочить место прививки. Когда делают прививку от каког

Источник

Водянка яичек (гидроцеле)

Водянка яичка (гидроцеле) - это скопление жидкости в полости вокруг яичка.

Клинически заболевание проявляется увеличением размеров соответствующией половины мошонки. Гидроцеле - обычно односторонний процесс, двусторонняя локализация редка и может быть проявлением серьезных заболеваний. Чаще жидкость накапливается постепенно и медленно, не приводя к болевым ощущениям. Обратиться к врачу заставляет обычно косметические неудобства (особенно при посещении бани или планируемого пляжного отдыха) или беспокойство (не всегда, к сожалению, безосновательные) по поводу возможных опухолей яичка.

Диагностика водянки не представляет сложностей и основывается на осмотре и пальпации мошонки. Для подтверждения диагноза (и исключения тех же опухолей) обязательно нужно сделать УЗИ мошонки.

Операция при водянке яичка (удаление водянки яичка) заключается во вскрытии водяночной полости и иссечении ее стенок (с тем, чтобы исключить возможность рецидива). В зависимости от размеров водянки и толщины оболочек я применяю тот или иной вариант операции при гидроцеле: по Винкельману, по Бергману или по Лорду. При этом я использую аппарат для радиоволновой хирургии Surgitron (США), что позволяет удалить водянку практически бескровно, обеспечивая быстрый процесс заживления и малозаметный косметический рубец, а также минимальные болевые ощущения в послеоперационном периоде. Вечером накануне или утром в день операции по поводу водянки необходимо аккуратно побрить волосы на мошонке и на лобке. Операция, как правило, выполняется амбулаторно, то есть без госпитализации. Вид анестезии (местная или общая) зависит от предпочтений пациента. После операции водянки яичка рекомендуется ношение тесных плавок (или суспензория - специальн

Источник