при простуде разложить чеснок

Чеснок – лучшее средство при простуде

Чеснок улучшает работу иммунной системы, а также является мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством

Травы и специи способны побеждать многие заболевания. В сезон простуды и гриппа вы можете применять «секретное оружие» — чеснок. Лечебные свойства этого растения известны давно. На протяжении столетий чеснок спасал человека не только от простуды и гриппа, но даже и от чумы.

Чеснок улучшает работу иммунной системы, а также является мощным антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством.  Но его терапевтические эффекты значительно шире.

Статья в Medical News Today содержит внушительный список исторического применения чеснока в качестве природного лечебного средства. Многочисленные исследования показали, что чеснок оказывает около 150 полезных эффектов на здоровье человека. Например, исследования показали, что регулярное употребление в пищу сырого чеснока: 1) может быть эффективным против устойчивых к антибиотикам бактерий; 2) снижает риск сердечных заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта; 3) помогает нормализовать уровень холестерина и давление крови; 4) защищает от рака мозга, легких и простаты; 5) снижает риск остеоартрита.

Считается, что большая часть терапевтического эффекта чеснока обусловлена его серосодержащим соединением – аллицином, который придает растению характерный запах. К другим укрепляющим здоровье соединениям в чесноке относятся: олигосахариды, богатые аргинином белки, селен и флавоноиды.

Исследования показали, что, при расщеплении аллицина в организме образуется сульфеновая кислота, которая реагирует с опасными свободными радикалами быстрее, чем любое дру

Источник

Помогает ли чеснок от простуды?

В народной медицине широко используется чеснок. Считается, что он помогает от простуды. Однако есть немало примеров тому, как «высокоэффективный» народный метод оказывался мифом. Начиная писать эту статью, я хотел найти ответы на следующие вопросы:

За информацией я обратился к Кокрановским обзорам. Объективность этого источника общепризнанна и не вызывает сомнений у меня лично.

Характеристика обзора. Из восьми найденных научных работ только одна соответствовала критериям включения в обзор. В этом исследовании участвовали 146 человек. В течение трех месяцев половина добровольцев принимала таблетки-плацебо. Другая половина употребляли препараты аллицина (основной действующий компонент чеснока).

Ключевые результаты. Выяснилось, что люди, принимавшие чеснок, болели простудой реже. За 3 месяца было зафиксировано 24 случая болезни в «группе аллицина» и 65 случаев в «группе плацебо». Если участники заболевали, продолжительность недуга в обеих группах была примерно одинакова.

Выводы. Недостаточно данных, чтобы достоверно оценить эффект чеснока в отношении лечения и профилактики простуды. Единственное исследование, отвечающее критериям качества, позволяет предположить, что чеснок может быть эффективен для профилактики простуды. Нужны дальнейшие изыскания, чтобы подтвердить эти результаты.

В ходе единственного высококачественного исследования добровольцы принимали аллицин внутрь. Поэтому ответ на вопрос, вынесенный в подзаголовок: лучше принимать внутрь, а не в виде ингаляций.

В цитируемой научной работе участники эксперимента употребляли 1 капсулу аллицина в день. В каждой капсуле было 180 мг этого биологически активного вещества. Учитывая, что в одном зубке чеснока 5-9 мг аллицина [2], не хочется даже считать, сколько зубков нужно съ

Источник

Как уберечься от гриппа

С наступлением осени начинается подъем вирусных заболеваний, в том числе заболеваний гриппом. Защитить свой организм от неприятных болезней можно, если соблюдать некоторые правила и вести здоровый образ жизни. Именно в этот период нужно обеспечить свой организм достаточным количеством витаминов и не забыть вовремя сделать прививку. Ведь вылечить грипп намного труднее, чем его предупредить.

На сегодняшний день самым эффективным средством профилактики гриппа является противогриппозная вакцинация. Прививку можно сделать в поликлинике бесплатно. Она повышает иммунитет и не дает вирусу гриппа проникнуть в ваш организм. Такую вакцину нужно делать каждый год, потому что спустя 6-12 месяцев противогриппозных антител становится заметно меньше.

Натрите на мелкой терке 2 лимона и 2 головки чеснока, тщательно перемешайте и сложите в стеклянную банку. Залейте литром прокипяченной холодной воды, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте при комнатной температуре в течение трех дней. После этого полученный настой процедите и принимайте каждый день натощак по одной столовой ложке. Раствор храните в холодильнике.

Во время эпидемии вируса гриппа нужно нарезать чеснок, разложить в блюдца и расставить по всей квартире. Побольше употребляйте в пищу лук и чеснок: они помогут убить микробы. Также можно делать ингаляции с луком и чесноком: натереть на мелкой терке немного лука или чеснока и в течение 10 минут вдыхать.

Перед тем как выйти на улицу, намажьте нос оксолиновой мазью и прополощите горло раствором лимонного сока. Для этого в стакан воды нужно выжать сок половины лимона. Этим же раствором прополоскайте гортань после улицы и не забывайте тщательно мыть руки с мылом.

Большое значение имеет физическая нагрузка и закаливание. Попробуйте каждый день ходит

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Чеснок при простуде

Помогает ли чеснок при простуде?

Чеснок давно и с большим успехом применяется народной медициной в качестве средства лечения различных заболеваний. Существует распространённое мнение о пользе чеснока при лечении простудных болезней. При этом имеется немало примеров того, как широко известное мнение ничем не было подтверждено на практике.

Польза чеснока при лечении простудных заболеваний объясняется наличием у него широкого спектра иммуностимулирующих свойств. Кроме того чеснок отличается хорошим антисептическим и потогонным, а также мочегонным действием. Эти свойства позволяют качественно применять чеснок для лечения простудных заболеваний.

Применение чеснока для лечения простуды позволяет повышать устойчивость организма человека к действию инфекций и вирусов, которые становятся причинами развития простудных болезней. В целях профилактики есть чеснок рекомендуется ещё до начала эпидемии простудного заболевания. Жевание одновременно нескольких долек чеснока позволяет убивать все бактерии, которые находятся в полости рта. Чеснок содержит в своём составе аллицин, который обладает способностью к полному разжижению слизи, именно этим качеством характеризуется его свойство устранять скопления слизи в области носоглотки при простуде.

Противопоказания к приёму чеснока, при всём обилии его полезных качеств присутствуют. По мнению медицинских специалистов противопоказан чеснок при таких заболеваниях пациента:

Лечение простуды чесноком

грипп сколько летальных исходов
Свиной грипп H1N1 продолжает уносить жизни. В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова настоящий аншлаг. Сюда привозят как военных, так и гражданских из зоны АТО.  Об этом сообщает  «КП в Украине».

Широко применяется чеснок в качестве народного средства лечения простуды. Самым большим недостатком употребления чеснока является его неприятный запах. Правда, устранить этот запах абсолютно реально, если употреблять вместе с чесноком ломтик лимона или немного свежей петрушки. Кроме того, очень хорошо помогают корица, кардамон или сухой чай. Сначала они разжёвываются, по

Источник

Применение чеснока при лечении простуды

Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при лечении детей, беременных и кормящих женщин, а также не обойтись без нее и тем людям, которые склонны к частым простудам. Чеснок при простуде оказывает на организм противовирусное, антибактериальное, общеукрепляющее действие. Используется он в процессе приготовления различных лекарственных средств.

В чем польза чеснока?

Кроме того, что чеснок оказывает иммуностимулирующее действие на организм человека, он еще обладает ярко выраженным антисептическим, мочегонным и потогонным свойствами, что также позволяет эффективно очистить организм от патогенных микроорганизмов.

Давно известно, что он повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, поэтому есть его нужно начинать еще до начала эпидемии простудных заболеваний. Если жевать несколько долек чеснока, можно убить все бактерии, находящиеся в ротовой полости, не давая им распространяться дальше. Аллицин, входящий в состав данного народного лекарства, наделен способностью разжижать слизь, поэтому он поможет справиться с проблемой скопления слизи в носоглотке и даже в бронхах.

Продукт наделен уникальными свойствами, каждое из которых усиливает действие другого, поэтому не стоит сомневаться в том, действительно ли помогает чеснок от простуды.

Способы применения

когда же закончится грипп
В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вы

Чеснок при простуде является мощным природным антибиотиком, поэтому, обнаружив первые симптомы простуды или в качестве профилактики, необходимо ежедневно есть несколько его зубчиков. Однако важно знать, что польза от него будет лишь в том случае, если его тщательно пережевывать, положительного эффекта от глотания чеснока ожидать не сто

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник