грипп сколько летальных исходов

Свиной грипп в Украине добрался до бойцов АТО

Свиной грипп H1N1 продолжает уносить жизни. В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова настоящий аншлаг. Сюда привозят как военных, так и гражданских из зоны АТО.  Об этом сообщает  «КП в Украине».

— Пациентов доставляют со сложными формами пневмонии, — рассказал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. — Симптомы уж больно напоминают H1N1 образца 2009 года. Из-за позднего обращения за медицинской помощью один человек умер. Двое гражданских находятся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Правда, грипп у заболевших или нет, точно сказать невозможно. В Днепропетровске нет лабораторий, где можно сделать такой вирусологический анализ.

Из-за растаявшего во время оттепели снега окопы и блиндажи бойцов стоят в воде — об этом сообщают и военные, и волонтеры, которые ездят на передовую. Поэтому в Днепропетровске с новыми силами взялись собирать в зону АТО посылки с медикаментами, особенно противовирусными.

— С холодами вернулись уже забытые проблемы, — отметил Сергей Рыженко. — Вместо раненых бойцов — заболевшие. Если высокая температура, боль в мышцах, кашель — помогут только врачи. 2-3 суток нет улучшения — нужно бить тревогу. 

— Госпиталь переполнен. В некоторых отделениях ребята лежат даже в коридорах. К нам поступили бойцы из АТО, которые провели Новый год в окопах и на позициях. Давайте поздравим их со старым Новым годом. Ждем любых подарков, — кинули клич в соцсетях волонтеры.

С похолоданием в госпиталь стали привозить бойцов с сезонными инфекциями. Сейчас в клинике 35 человек с подозрением на ОРВИ, грипп, воспаление легких, но тяжело больных нет, заверили «КП» в Украине» в региональном медиацентре Минобороны. Лекарств для бойцов в госпитале х

Источник

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

Грипп, ОРВИ, ОРЗ: как распознать и лечить

Сезонные респираторно-вирусные заболевания, которые мы привычно объединяем словом «простуда», тем не менее, достаточно разнообразны. Начнем с того, что их причиной могут быть различные типы вирусов – а значит, не существует универсального средства, способного воздействовать на возбудитель. Второй важный момент: по статистике, простудными заболеваниями различного происхождения 1-2 раза в год страдает большинство жителей Украины.

Симптомы у всех примерно одинаковые: повышенная температура, насморк, кашель, боль в горле. Все это может сопровождаться общей слабостью, головной болью, упадком сил. При гриппе последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя, как говорят медики, «отложенными», то есть проявляющимися не сразу. Поэтому, чтобы знать, как лечить заболевания со сходными, на первый взгляд, симптомами, неплохо бы понять, с чем мы имеем дело.

Диагноз ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) включает в себя целый ряд заболеваний верхних дыхательных путей. Для того чтобы определить тип возбудителя, необходимо провести анализы. Но врач не всегда может назначить такое исследование: нужное оборудование есть далеко не в каждой поликлинике.Кроме того, процесс определения возбудителя занимает много времени. Поэтому во время эпидемии диагноз обычно ставится на основании выраженности основных симптомов (повышение температуры, насморк, кашель, боль в горле и т.д).

Нередко во время сезонной вспышки вирусных инфекций мы болеем гриппом. От других респираторных заболеваний он отличается тем, что грипп и его последствия могут становиться причиной летальных исходов, поэтому к профилактике и лечению этого заболевания нужно отнестись со всей серьезностью. Ежегодно в сезон гриппом заболевает 10% населения. Ученые выделяют три типа возбудителя болезни &ndash

Источник

Свиной грипп в Москве 2016: сколько заболевших и умерших

На данный момент в городе продолжается эпидемия гриппа, страдаю заболеванием в основном те кто был причислен к группе риска. Напомним что в эту категорию попали: беременные женщины, дети возрастом до семи лет, люди испытующие проблемы с хроническими заболеваниями. Всем кто попадает под это описание стоит быть предельно внимательным.

По состоянию на сегодня число заболевших продолжает расти, увеличилось и количество погибших от недуга и связанных с ним осложнений. На территории Москвы и ближайшего Подмосковья, уже за первые недели января было зафиксировано 12 смертей. Большинство смертей вызвано с отсутствием прививки и ошибками в самолечении, при заболевании свиным гриппом это фатальные ошибки которые влекут за собой смерть.

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что в самой Москве было зафиксировано семь смертей.

Что касается всей России, то по данным на сегодня от осложнений вызванных свиным гриппом умерло 107 человек. В том числе четыре беременные женщины и восемь детей.

Лечение должно начинаться как можно раньше при обнаружении заболевания в течении 48 часов. Не стоит ждать лабораторного подтверждения недуга, это лишь вызовет затягивание лечения, тем более что отрицательный экспресс-тест не может быть гарантией отсутствия гриппа.

Для избежание заражения гриппом следует придерживаться простых правил, ведь именно они могут спасти жизнь. Как можно больше сократите свое пребывание в местах скопления народа, старайтесь ограничить себя от общения с зараженными людьми, как можно чаще мойте руки с мылом и проводите влажную уборку в своем доме и на работе. Не забывайте так же и о правильном питании, вместе со здоровым сном это может существенно влиять на профилактику заболевания.

Как заявляют врачи, такие простые меры предосторожн

Источник

Грипп. Зависимость смертельных исходов от состояния здоровья пациентов

У людей на фоне некоторых других состояний, например, при диабете, заболеваниях сердца и легких, или у людей с ослабленной иммунной системой, например, у очень маленьких или очень старых, грипп может вызвать серьезные осложнения, такие, как, например, пневмония, может быть даже со смертельным исходом. Хотя вторичная бактериальная пневмония – не очень распространенное осложнение при гриппе, вирусная пневмония является основной причиной смертельных случаев.

Энцефалопатия, связанная с церебральной эдемой, иногда возникает во время острой фазы гриппа и может быть смертельной. При детском синдроме Рейе, может наступить после гриппа острая форма энцефалита, фатального примерно в 40% случаев, особенно если пациент применял аспирин.

Активация вирусом всей системы протеолиза и повреждение клеток эндотелия капилляров приводит к повышенной проницаемости сосудов, кровоизлияниям и дополнительному повреждению ткани. Вирус, попадая в кровь, вызывает угнетение кроветворения и иммунной системы, развивается лейкопения и другие осложнения.

Вирус гриппа, размножаясь в респираторном тракте, вызывает разрушение мерцательного эпителия, физиологической функцией которого является очищение дыхательных путей от пыли, бактерий и т.д. Если мерцательный эпителий разрушается, он уже не может в полной мере выполнять свои защитные функции, и бактерии с большей легкостью проникают в легкие. Таким образом, появляется опасность развития бактериальной суперинфекции.

от чего бывает свиной грипп
Ротавирус или, как его еще называют, желудочный грипп, кишечный грипп и гастроэентерит, возникает из-за попадания в организм человека Ротавируса человека. Заболеть этой болезнью может каждый – от младенца до

Наиболее частым осложнением гриппа является пневмония, причем, как правило, это вторичная бактериальная инфекция (вызванная Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, или Staphylococcus aureus). Более редко встречается комбинированная инфекция (вирусная и бактериальная пневмония). Первичная вирусная пневмония – это редкое осло

Источник

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

при простуде разложить чеснок
На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Чеснок – лучш

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

Количество жертв гриппа растет: зафиксировано уже 5 летальных исходов (видео)

"Погибли уже пятеро, причина смерти – не сам грипп, а осложнения, вызванные болезнью", – цитирует "Интерфакс" представителя управления Роспотребнадзора по городу. По словам собеседника, у всех скончавшихся на фоне гриппа была диагностирована пневмония.

Москва вошла в эпидемию гриппа раньше Петербурга, и заболеваемость в столице уже пошла на спад. В Петербурге же на прошлой неделе эпидпорог по прежнему был превышен на 21,3%. Как отмечает главный врач Боткинской больницы, профессор Алексей Яковлев, уровень госпитализации сегодня держится на среднем уровне: «Ежедневно госпитализируются около 50 человек в сутки, это значит, что пик заболеваемости мы миновали — в период подъема ежедневное число госпитализаций доходило до 100-120 человек». Впрочем, даже когда в Петербурге уровень заболеваемости пойдет на спад, число пациентов, нуждающихся в госпитализации, уменьшится не сразу, потому что, как правило, в больницу они попадают уже с осложнениями.

Сопутствующим осложнением гриппа считается и беременность — беременные женщины тяжело переносят ОРВИ и входят в группу риска. Сейчас в больнице им. Боткина — 24 беременных женщины, у пятерых из них диагностирован грипп.

Как сообщает заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Петербурга больницы им. Боткина Олег Парков, как обычно, большинство заболевших гриппом и ОРВИ — дети, причем среди 3-6-летних эпидпорог превышен на 38%. В Петербурге закрыты почти 60 классов и детсадовских групп, правда полностью не закрывалось ни одно образовательное учреждение.

Посетите наши популярные форумы. Здесь можно узнать необходимую информацию посоветоваться по важным вопросам, а также просто пообщаться.

Коммунальная авария произошла накануне вечером в Купчино, сообщает &l

Источник