простуда после переноса эмбрионов как лечить форум

Выделения после ЭКО. Как отличить физиологию от патологии

Наверное, не найдется в мире женщины, которая внимательнее относится к состоянию своего здоровья, чем будущая мама, прошедшая протокол экстракорпорального оплодотворения. Любое легкое недомогание заставляет её переживать. Но самым большим поводом для беспокойства, конечно же, являются выделения после ЭКО, появляющиеся на разных сроках после переноса эмбриона.

Допустимые выделения поле ЭКО

К выделениям после переноса эмбрионов, которые не сигнализируют о неблагополучии со стороны зародыша и будущей мамы, относятся:

Среди женщин существует неверное представление о том, что в норме никаких выделений из влагалища быть не должно. Поэтому появление любого влажного следа на нижнем белье воспринимается ими как признак заболевания. На самом деле, женские половые пути постоянно продуцируют слизь. Она необходима для предохранения слизистой от пересыхания, создания нужной кислотности и поддержание баланса микрофлоры. Физиологические влагалищные выделения обладают следующими характеристиками.

Физиологические выделения после ЭКО обладают рядом особенностей, которые обусловлены мощной гормональной поддержкой, назначаемой после переноса эмбриона. Препараты прогестерона изменяют свойства вырабатываемой цервикальной слизи:

В схему гормональной поддержки, назначаемой после подсадки, как правило, входят препараты прогестерона в виде влагалищного геля, например, Крайнон. Кроме действующего вещества в состав лекарства включены гелеобразующие компоненты, которые после пребывания во влагалище смешиваются с физиологическими выделениями и выходят наружу.

После переноса в полость матки эмбрион должен прикрепиться к её стенке – имплантироваться. У 30% женщин этот процесс сопровождается так называемым имплантационным кровотечением. Обычно оно приходится на 6—12 день после переноса (

Источник

ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.

Милис,я очень рада за вас.Мы с тобой переписывались на стр 8.У меня тогда было эко -пролет!осталось 2 эмбр-ка бластоцита.Сделала я гистероскопию Д,з -гиперплазия эндометрия,Хр.энд.Пролечилась месяц,пиявки ставила,И вот 24.09 был перенос 2 х бласт.Сегодня 6 день ппэ и у меня нет никаких симптомов.ДЕвочки: у кого нибудь было без всяких симптомов с результатом положительным?Стараюсь не думать,а мысли всякие сами лезут.Эндометрий в день переноса был 13.После пиявок гемостаз хороший.ПОддержка хорошая; Крайнон 2 в день,Дивигель 3 р в д,ХОрогон в день переноса,и 27.Тромбо Асс50.С 28 добавили прогестерон масл 2,5% 1 р в день.После прогика,темп была 37.2 вечером,через часа 1.5 упала.И на след.день 37.3 временно держалась,тоже упала

Викуся мы с тобой делали перенос в одно время.У меня тоже был пролёт.Ты уже должнабыть спокойной.Помоему,кто не прислушивается и не переживает у того100%все ок.тем более на тебя чихнула мелис.Все жди 39 недели и потом покажешь фотки.Тьфу навас и ростите на здоровье.

Девченки, у меня 5 Дпп, подсадили двоих трехдневочек.Вот теперь, ощущения меня не покидают, то ли сама себя накручиваю, то ли так и есть...У меня тянет камнем низ живота, первые три дня резь была, поясница тянет, апетит то пропадает, то нападает, хочется кислого и соленого..вчера съела пол-банки соленых помидоров и еще столько же рассола выпила, все эти пять дней ощущения горячего живота, как будто кровь туда приливает. ХГЧ у меня аж 11 октября...Я почему то беременной себя ощущаю на все 200 %)))а бывает ли так, что все ощущения есть, а результата нет?

Натали,у меня было такое,только я огурчики ела,ты не ешь соленое очень мало времени прошло,пей воды больше дыши на воздухе носом глубоко и выдыхай носом.А за продуктами или еще куда то не ездей.Удачки тебе.

Викуся мы с тобой делали перенос в одно

Источник

Чем лечить горло беременной 1 триместр

Как лечить простуду при беременности 1 триместр

Простуда в самом начале беременности – фактор крайне нежелательный, так как именно в течение этих месяцев происходит закладка основных органов и систем жизнедеятельность будущего малыша, а прием сильнодействующих лекарственных препаратов может привести к развитию патологий и осложнений.

Однако никто не застрахован от ОРВИ, поэтому если заметили у себя первые симптомы простуды следует незамедлительно обратиться к специалисту, так как самостоятельный прием медикаментов в интересном положении может причинить вред плоду (многие из привычных лекарств противопоказаны из-за своей токсичности и т.д.).

Начинать лечение необходимо с вызова врача на дом. Специалист осмотрит пациента и сделает индивидуальные назначения, так как различные вирусные заболевания (грипп, ангина, фарингит, ларингит, синусит, краснуха) могут иметь схожие первые симптомы и здесь важно не перепутать их. однако есть и общие рекомендации, которых следует придерживаться всем беременным.

Категорически запрещается прием лекарственных препаратов на основе спирта, антибиотиков, жаропонижающих средств, иммуномодуляторов и повышающих давление медикаментов без рецепта врача. И даже такие привычные лекарства, как:

противопоказаны будущим мамам. Вообще прибегать к помощи таблеток рекомендуется лишь в случае крайней необходимости, когда высокая температура не спадает более двух дней или же, проявились признаки осложнений (опухают лимфоузлы, герпес и т.д.).

Лечение простуды в первом триместре рекомендуется проводить с помощью народной медицины. Так, в первую очередь необходимо воздействовать на очаги инфекции – слизистые носа, горла. Для этого подойдут такие процедуры, как:

Обильное питье теплых напитков (чай, отвары трав) – еще одна необходимость при вирусной инфекции. П

Источник

Что делать, если была простуда в период имплантации эмбриона

Каждая женщина мечтает стать мамой, родить ребенка. Процесс беременности требует от организма особого «настроения»: сберечь будущую жизнь. Поэтому происходит ослабление иммунитета и, соответственно, возникает опасность простудных заболеваний. Данные статистики подтверждают, что процент женщин, у которых в период имплантации была простуда, составляет до 82 %.

Влияние простуды на беременность

Любое заболевание во время беременности очень опасно, не является исключением и простуда. Особенно это касается эко беременности, ведь женщине это зачатие дорого стоило, поэтому ее страшно волнуют вероятные последствия для здоровья будущего малыша. Простуда возникает в результате реакции организма на воздействие аденовирусной инфекции, разновидностей которых множество. Если у женщины была простуда или даже признаки инфекционных заболеваний, то консультация врача-гинеколога строго обязательна.

Врачи пока не в состоянии определить насколько тяжелыми будут последствия для эмбриона от таких инфекций. Но то, что срок беременности имеет решающее значение, если была простуда, все гинекологи подтверждают единогласно.

Самыми опасными считаются первые три месяца, когда осуществляется имплантация и формируются условия для вынашивания полноценного малыша. Рассматриваются такие периоды:

при простуде на третьей неделе беременности могут произойти аналогичные последствия. В это время надо особенно беречь себя от заболеваний, так как именно сейчас плодное яйцо только закрепляется в стенках матки. Оно находится в беззащитном положении, потому что плацента еще отсутствует;

четвертая неделя срока характеризуется окончанием процесса формирования плаценты, поэтому инфекционные заболевания также небезопасны, ведь развитию эмбриона грозит опасность. Может произойти отсло

Источник

Простуда во время переноса эмбрионов

На организм женщины внешние факторы оказывают огромное влияние. Особенно это сказывается во время лечения бесплодия. Метод ЭКО сам по себе не сильно воздействует на здоровье. Но все, что связано с этой процедурой, может ослабить иммунную систему и вызвать даже насморк после переноса эмбрионов.

Переживания, долгое ожидание, страх неудачи в совокупности с имеющимися хроническими заболеваниями и стрессами на работе могут привести к вирусным и простудным заболеваниям. Включаются защитные системы организма, которые провоцирует насморк — одно из самых нежелательных состояний после ЭКО (переноса эмбрионов). Повышается температура тела, появляется кашель и головная боль.

Какие опасности таит простуда

Кроме ранее перечисленных факторов, подготовка к процедуре тоже может стать причиной ослабления иммунитета. Перед началом ЭКО проводится гиперстимуляция яичников для получения необходимого числа яйцеклеток. Она требует дополнительных ресурсов для быстрого восстановления яичников. А после переноса эмбрионов включается режим ранней беременности, отбирающий значительную долю внутренних резервов, уменьшая сопротивляемость бактериям, провоцирующим насморк.

Во время болезни бактерии выделяют токсины, которые снижают женскую репродуктивность и ставят развитие беременности в опасное положение. Полость матки подвергается разрушающему действию вирусов. Таким образом, насморк значительно снижает введенным эмбрионам способность имплантироваться после переноса. Простуда и ОРВИ могут вызвать выкидыш и препятствовать нормальному развитию беременности, а также повышают риск преждевременных родов на сроках более двадцати недель.

Рекомендуемая профилактика

лекарства при насморке в период лактации
Организм женщины после родов в период лактации очень ослаблен. Кормящая мама может легко простудиться или подхватить более серьезную инфекцию.

Лечение в период лактации

Не стоит сразу же паниковать, посколь

Чтобы не заболеть, необходимо проводить профилактику. Постоянное внимание к своей физической форме — залог успешной беременности. Насморк

Источник

Простуда в протоколе ЭКО – нужно ли волноваться?

Беременность длится 40 недель. За это время большинство беременных хотя бы раз сталкивается с простудными заболеваниями. Это связано в первую очередь со сниженным иммунитетом во время вынашивания малыша.

Необходимость в ослаблении защитных сил организма возникает из-за того, что эмбрион содержит в себе чужеродный белок от отца, который воспринимается женским организмом как источник для уничтожения. Беременность снижает иммунитет, что позволяет выносить и родить здорового ребенка.

При беременности после ЭКО риск заражения респираторной инфекцией увеличивается в разы, поэтому необходимо знать признаки заболевания и способы первой помощи.

Чем опасна простуда при ЭКО

Простуда в протоколах ЭКО возникает достаточно часто как у женщин, так и у мужчин. Связано это, прежде всего, с проводимым лечением, направленным на снижение иммунитета, что позволяет эмбриону имплантироваться в полости матки будущей мамы.

Ещё одна причина частых ОРЗ после переноса эмбрионов – стресс и психологическое напряжение, возникающее в результате ожидания результатов процедуры.

Перед проведением ЭКО производится гиперстимуляция яичников женщины с целью получения большего числа яйцеклеток, необходимого для оплодотворения и развития эмбриона. Процедура значительно снижает иммунитет, в результате чего может возникнуть заболевание.

Опасность простудных заболеваний при ЭКО состоит в том, что токсины, выделяющиеся бактериями, пагубно влияют на репродуктивные системы партнеров. Качество спермы и двигательная активность сперматозоидов резко падают, что снижает возможность оплодотворения яйцеклетки.

ингаляции небулайзером при насморке за и против
Ингаляция – это процедура доставки измельченных лекарственных препаратов в дыхательные пути с помощью нагретого пара, аэрозолей на вдохе.

Виды ингаляций

Используются настои, отвары лекарственных растений,

Женская репродуктивная система также страдает от токсического воздействия патогенных микроорганизмов. Негативное влияние бактерии и вирусы оказывают на полость матки и спо

Источник

Простуда после переноса эмбрионов

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"

Нигде не могу найти ответ на вопрос. Вчера у меня была подсадка 2 криоэмбрионов 8A 4В, переноса ждала целый год и вот теперь, когда эндометрий хороший в естественном цикле с собственной овуляцией свершилась подсадка. И надо же такому случится - буквально к вечеру насморк, слёзы, кашель, температуры нет (меряю каждые 15мин.) 2 года не болела совсем. Лечусь народными средствами - обильное питье, лимоны, оливковое масло в нос, перц. пластырь на грудь. Но всё таки днём пользовалась биопароксом(у него не системное, а местное действие) Сегодня гораздо легче, температуры не было. Но я расстроена очень - как назло - простуда в такое время....

Ирина Геннадиевна, в связи с вышесказанным вопрос: насколько моё состояние может отразиться на эмбрионах? Неужели действительно, иммунитет борясь с простудой уничтожит эмбрионы? всегда ли это так?

АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки

у мяня тоже так было,только перед пункции я простыла и врачь сказал что это плохо,перенос был когда была простужена,на 14дпп была темп 38.хгч был маленький,вырос а потом упал.и все этим закончалось,случился выкидошь. НУ ВАМ Я ЖЕЛАЮ ЧТО БЫ ВАС ЭТО ОБОШЛО СТОРАНОЙ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ЖЕЛАЮ УДАЧИ aist aist aist aist aist aist aist

АПЧХИ-АПЧХИ-ХИ-И-И на тебя заразное-презаразное (с головы до ножное) на скорейшую и счастливейшую беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от моей Леночки

Спасибо, Ирина Геннадиевна, за Ваш ответ и пожелание! Все симптомы прошли на 4 ДП, сейчас просто остатки трахеита. Я понимаю, что это очень плохо, просто хотелось бы узнать насколько простуд

Источник