лекарство от гриппа арбидол

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Арбидол

Наименование:

Арбидол (Arbidolum)

Состав

дополнительные компоненты: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон K30, кальция стеарат, кроскармеллоза натрия.

Фармакологическое действие

Арбидол является противовирусным препаратом, оказывающим ингибируюшее (подавляющее активность) действие на вирусы гриппа А и В.

Препарат имеет особый механизм действия, оказывает специфическое влияние на вирусы, обладает интерфферониндуцируюшей активностью (способствующей образованию интерферона в организме) и стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, чем повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.

Показания к применению

Способ применения

Арбидол в качестве лечебного средства при гриппе (типов А и В) взрослые принимают внутрь до еды по 0,2 г (2 таблетки) 4 раза в день ежедневно в течение 3 дней.

В профилактических целях арбидол принимают при контакте с больными гриппом по 0,2 г в день в течение 10-14 дней, а в период эпидемии гриппа и сезонного роста заболеваемости ОРВИ (острыми респираторными /дыхательными/ вирусными инфекциями) - по 0.1 г 1 раз в день через каждые 3-4 дня в течение 3 нед.

В случае осложнения ОРВИ пневмонией (воспалением легких) и снижения иммунологического статуса (ослабления защитных сил организма) больным назначают по 0,2 г 3 раза в день в течение 5 дней, затем по 0,2 г 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

Побочные действия

Противопоказания

Форма выпуска

Условия хранения

Фармакологическая группа

Действующее вещество:

умифеновира ­гидрохлорид

Авторы

Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.

Ссылки

Описание препара

Источник

Лекарство от гриппа: какое выбрать?

Противовирусные средства

Кардинальное лекарство против вируса гриппа, ОРВИ и простуды до сих пор не существует, так как вирус постоянно мутирует. Но существует 2 группы противовирусных средств, которые обладают выраженным противовирусным воздействием. Их клиническая эффективность уже доказана:

В профилактических и лечебных целях против гриппа и ОРВИ применяют и неспецифические противовирусные средства. Их назначают только в условиях стационара. К таковым относят:

Препарат работает против вирусов гриппа и уменьшает проявления болезни на 50%. Назначают внутрь в первые 2 суток после начала в дозе 200 мг/сутки. Длительность — до 5 дней. Из-за побочных эффектов препарат назначается редко.

Это основной препарат в лечении и профилактике гриппа типа А. Выпускается в таблетках и сиропе для детей (Альгирем сироп). Препарат назначается по 100 мг 2 раза в сутки на протяжении 5-7 дней. Пожилым людям и при дисфункциях почек и печени — 100мг/1 раз в сутки.

Еще одно лекарство против простуды и гриппа — Арбидол. Выпускается в капсулах и в виде таблеток. Активен против вирусов типа А и В, стимулирует продукцию интерферона и способствует нормализации иммунной системы. Уменьшает симптомы гриппа и продолжительность болезни. Способствует уменьшению риска осложнения и частоты обострения хронических болезней.

Принимать лекарство следует не позже 48 часов после появления начальных симптомов болезни. Противопоказан для детей меньше 12 лет и при почечной недостаточности. Также было замечено, что после употребления тамифлю отмечалась спутанность сознания. Из проведенных исследований известно, что применение Озельтамивира существенно снижает риск развития таких осложнений, как бронхит и пневмония, а также понижает уровень смертности в группах риска после гриппа.

Антифлу — эффективной лекарство для

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

чем лечить детский насморк комаровский
Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Ваш кроха растет не

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

АРБИДОЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы размер №1, белого цвета, крышечка желтого цвета; содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный - 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 2 мг, повидон (коллидон 25) - 10.1 мг, кальция стеарат - 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

Фармакологическое действие

вареное яйцо от простуды
Содержание материала. Существует множество способов лечения насморка.Только что сваренные два яйца или вареные картофельные клубни заворачиваются в салфетки и прикладываются к боковым поверхностям носа. Лечат ринит

Противовирусный препарат. Специфически подавляет in vitro вирусы гриппа А и В (Influenza virus А, В), включая высокопатогенные подтипы A(H1N1)pdm09 и A(H5N1), а также другие вирусы - возбудители ОРВИ (коронавирус (Coronavirus), ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус (Rhinovirus), аденовирус (Adenovirus), респираторно-синцитиальный вирус (Pneumovirus) и вирус парагриппа (Paramyxovirus)). По механизму противовирусного действия относится к ингибиторам слияния (фузии), взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и клеточных мембран. Оказывает умеренное иммуномодулирующее действие, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Обладает интерферон-индуцирующей активностью - в исследовании на мышах индукция интерферонов отмечалась уже через 16 часов, а высокие титры интерферонов сохранялись в крови до 48 часов после введения. Стимулирует клеточные и гуморальные реакции иммунитета: повышает число лимфоцитов в крови

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник