после прививки от гриппа надо принимать

Прививка гриппа температура после

Может ли после прививки от гриппа подняться температура?

Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сути,который вводится в организм,и бывает легкое обострение и температура от одного до тех дней,и конечно это легко переносится.

И на самом деле до сих пор специалисты спорят о том,вредны ли прививки или они полезны и нет однозначного ответа по этому поводу.

Любая вакцинация вызывает последствия,и все зависит еще и от того,от какого заболевания она была проведена,бывает и до сорока температура поднимается.

Прививки - не такая безобидная штука. как это стараются нам преподнести. С точки зрения гомеопатии если у человека есть предрасположенность к этому заболеванию (от которого делается прививка), то он может переносить ее в тяжелой и даже очень тяжелой форме. Кроме того, вакцины против гриппа изготавливают на основе штаммов вируса, которые уже проявляли себя в прошлом, а какой вирус придет в этот раз - никто не знает. Борьба за и против прививок ведется давно по типу перетягивания каната. Пока побеждают изготовители вакцин, но уже очень многие люди отказываются от прививок потому, что искуственный подъем иммунитета часто не дает того эффескта, на который рассчитывал привитый.

Притив прививочных реакций есть гомеопатические препараты, которые могут облегчить даже достаточно тяжелые состояния. Доброго здоровья!

Конечно. Ну, я конечно не врач, но частенько с этим сталкивался. Прививка от грипп - это ослабленный вирус гриппа, то есть все-равно вирус, чтобы организм с ним боролся и поднимал свой иммунитет. Но иммунитет у всех разный и может быть именно под вирус гриппа не приспособлен. Поэтому, после прививки от грип

Источник

Алкоголь после прививки от гриппа

Суть вакцинации в том, что после введения препарата в организме начинается выработка антител к определенной инфекции. Чтобы этот процесс прошел нормально, необходима крепкая иммунная система. В результате организм приобретает стойкую защиту от заболевания, и при повторном ее попадании, он противостоит инфекции. Если же иммунитет ослаблен, риск заражения значительно повышается, потому после вакцинации следует воздержаться от всего, что способно пагубно повлиять на иммунную защиту.

Алкоголь после прививки от гриппа негативно влияет на защитный механизм, потому специалисты рекомендуют не употреблять спиртной напиток несколько суток после прививки.

Но что произойдет, если выпить, будет ли вакцинация напрасной? Нет, после прививки от гриппа можно выпить бокал вина или немного пива, и ничего не произойдет. Опасность касается тех, кто регулярно употребляет и не собирается отказываться от этой привычки. У таких людей ослаблена иммунная система, и уже сама вакцинация может навредить. Прививаться противопоказано людям с иммунодефицитом и тяжелыми системными заболеваниями.

Разберем, что делать после прививки от гриппа, можно ли пить спиртное, и в чем вакцинация может ограничить человека на несколько дней.

Пить или не пить после прививки

Принимать алкоголь или отказаться от спиртного после прививки, дело каждого, но врачи рекомендуют воздержаться от этого хотя бы на несколько суток после вакцинации. Специалисты утверждают, что алкоголь сильно угнетает иммунную защиту, а это может привести к активному распространению вируса по организму, что может повлечь даже смертельный исход. Были ли такие случаи, специалисты умалчивают, но такой возможный вариант должен насторожить.

Для профилактики возможных осложнений после вакцинации от инфекции лучше избегать поведения, к

Источник

Вот и опять, в сотый раз один и тот же вопрос: прививаться от гриппа или нет? И что делать, чтобы не оказаться в числе заболевших? Одни специалисты советуют: каждый год делайте прививку от гриппа! Их оппоненты возражают: такая прививка бесполезна и в массовом порядке ее делать нельзя ни в коем случае. На чьей стороне правда?

Действительно, прививка может препятствовать развитию эпидемии гриппа, потому что привитой человек способен устоять перед вирусом. Более того, прививку от гриппа можно смело считать защитой от многочисленных осложнений — отитов, пневмонии, астмы, серозного менингита, кардита, нефрита. По статистике, у заболевших гриппом, но все-таки привитых осложнения после вируса встречаются вдвое реже.

Еще серьезный плюс вакцины от гриппа — она не токсична. А производители вакцин от гриппа стремятся максимально снизить негативную нагрузку на организм, а потому делают их комбинированными, сразу от двух типов вируса гриппа — наиболее частого, А и реже встречающегося В.

К аргументам в пользу безопасности прививки можно отнести и то, что ее не надо заранее разводить. Она расфасована по шприцам, содержащим строго одну дозу. Медсестра, проводящая вакцинацию, с дозировкой точно не ошибется.

Но слишком мала вероятность, что вакцинация убережет от заболевания гриппом. Скорее, лишь облегчит течение болезни. Массовая профилактика невозможна потому, что, во-первых, заболевание вызывают разные вирусы гриппа — А, В и редко, но все-таки встречающийся С. Во-вторых, вирусы постоянно мутируют. Особенно часто — вирус гриппа А. Потому вакцинации напоминают гадание на кофейной гуще. Ежегодно вакцины содержат набор против определенных видов вируса. Но предсказать, будут ли в этом году именно они, практически невозможно.

Но главная опасность заключена в действии вакц

Источник

После прививки гриппа можно

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Суть прививок заключается в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Однако если иммунитет слабый, есть вероятность, что введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний, как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Исключение делается только для уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца, в это время, а также в течение последующих 9-ти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, что угрожает летальным исходом.

Можно ли заболеть гриппом после прививки?

Многие сегодня имеют возможность пройти бесплатную вакцинацию, которую проводят врачи, как в поликлиниках, так и выезжая на предприятия.

Вирус гриппа вызывает заболевание, попадая внутрь к

Источник

Можно ли заболеть после прививки

Ребенок заболел после прививки корь-краснуха-паротит Чем лечить

Здравствуйте! Моей дочери 1год 7 месяцев. Сделали прививку корь-краснуха-паротит (отечественная), перед этим сдавали анализы - всё в норме. Ребенок был абсолютно здоров, после прививки пошли домой, контактов больше ни с кем не имели. На следующее утро у ребенка начался дикий насморк - такого я вообще никогда не видела, сопли лились без остановки весь день, дочка вторую половину дня плакала почти не переставая, еще и температура начала подниматься, правда не очень высокая - до 37,7-38. В месте уколов никаких покраснений нет. Сегодня пошёл второй день после прививки - температурка поднимается периодически, сопли есть, но не такие как вчера. Что это может быть? Неужели мы где-то подхватили орви (ну никуда не ходили, кроме поликлиники) или может это всё-таки какая-нибудь индивидуальная реакция на прививку? Я начала ставить ребенку виферон и давать жаропонижающие. Врача не вызывали, так как эти два дня пришлись на выходные. Правильно ли я сделала? Можно ли давать препараты анаферона после прививки? И что можно сделать, чтобы предупредить осложнения, которые может дать эта прививка в положенное время ( на 5-15 день) - ведь организм теперь ослаблен?

плохое самочувствие при простуде
Сегодня все знают о воздействии антибиотиков на организм человека, в том числе и особенности их приема. Препараты данной группы воспринимаются как лекарство от многих недугов: инфекций, гриппозных заболеваний, воспал

Здравствуйте! Прививка действительно может вызвать осложнения в виде повышенной температуры и даже жидкого стула и рвоты, но эти симптомы как правило проявляются не раньше 4-5 дня после вакцинации. Все, что появилось раньше, скорей всего любое вирусное заболевание, с которым вы могли встретиться не только в поликлинике, но и на улице, в транспорте, на площадке, в магазине. Вирусы могут жить на открытом воздухе достаточно долго, например, вирус гриппа 8 часов, а вирус краснухи все 24 часа, поэтому они и столь контагиозны. Лечение необходимо продолжать, чтобы поддержать организм ребенка, который действительно

Источник

Прививка от гриппа и простуда на ее фоне?

Здравствуйте, сделала прививку от гриппа, а через три дня начались симптомы-головная боль, горло, не то, что сильно болит, но что то не то, сегодня немного осиплый голос, температура вечером 37,2, утром=норма, пила Ринзу, вчера купила Инговерин, но мое состояние мне не нравится, проскальзывет ломота в суставах, горло так же, боюсь доктор чтобы не перешло в пневмонию, у меня так было в том году, сначало горло, потом воспаление и очень быстро. Скажите пожалуйста надо ли пить Инговерин? И можно ли его принимать вместе с антибиотиком? Сегодня начала Рифампицин. Боюсь осложнения на легкие, так же начала принимать грудной сбор 4. хрипов пока не ощущаю, то ли я простыла, или доктор, могла так повлиять прививка от гриппа? Никогда ее не делала, сделала, боять заболеть пневмонией, а получилось незнай что, спасибо Вам

Теги: после прививки от гриппа заболело горло, болит горло после прививки от гриппа, можно ли делать прививку от гриппа когда болит горло

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Никакого рифампицина! Он очень токсичен. Пропейте ингаверин и все обычные домашние средства. А завтра, если будут сомнения, сделайте флюорографию.

Спасибо доктор за ответ, перепугалась я потому что не хочется повторения пневмонии, ведь именно так она у меня начиналась в том году, про Рифампицин я поняла Вас, выкинула его. Александр Борисович, а Азиротромицин можно с Инговерином? Или что то одно? Мне бы лишь осложнения не дала эта простуда, так как иммунитет ослаблен до предела: было две операции по гинекологии летом, пила и принимала антибиотики, два наркоза, вот и боюсь, если пневмония то не перенесу, колоть просто ин екции некуда, колят так *профессиально*у нас в больницах, что теперь незнаешь как лечить после них шишки от уколов, доктор, а головные боли от интоксикации? Спасибо Вам

какие таблетки надо пить для профилактики гриппа
На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интере

Ну ко

Источник

Мнения за и против вакцинации – нужно ли ставить прививки детям

Все мы с детства знаем о прививках. В современном обществе вакцинация – общепринятая процедура. Но многие молодые родители, готовясь к появлению собственного ребенка, начинают задумываться, а нужно ли делать прививки детям? Родители начинают искать информацию в Интернете и натыкаются на два противоположных мнения о прививках для детей – за и против. Попробуем разобраться, вредит ли вакцинация малышам.

Одни специалисты утверждают, что прививки делать необходимо, другие же яростно отстаивают свое мнение об их вредности. Конечно, правда в этом случае у каждого своя, но принимать решение о вакцинации ребенка должны родители, поскольку именно они несут ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а не педиатр, который настаивает на прививках, или соседская мамочка, которая от них отговаривает, поскольку у ее ребенка были серьезные осложнения.

Для чего нужна вакцинация

Нужно ли делать прививки детям – мнение ЗА

От вспышек эпидемий мы, к сожалению, не застрахованы. Людям даже в голову не приходила мысль об отказе от прививок несколько десятилетий назад. Вспомните, как их делали в школе, собрав весь класс в медпункте. Риск заболеваний был очень высоким, а вакцина реально защищала нас от гуляющих повсеместно вирусов. Сейчас нет таких опасных вспышек эпидемии, и многие врачи уверены, что это отчасти благодаря вакцинации. Теперь же мы привыкли считать себя настолько защищенными от всех болезней, что можем пренебречь важностью прививок. А знаете ли вы о том,  что опасные вирусы могут находиться совсем рядом? А может быть, вы совершенно случайно оказались рядом с человеком, заболевшим туберкулезом, или (не дай Бог) этой хворью заразился кто-нибудь из вашей семьи или друзей-знакомых? А может быть, обычный прохожий привез страшную болезнь из Африканских стран? А видел

Источник