чем лечить детский насморк комаровский

Ребенок стал храпеть во сне по ночам внезапно или после орви, насморка — в чем причина и как лечить?

14% детей храпят во сне, нередко храп возникает после перенесенного ОРВИ, насморка или простуды. В статье мы собрали информацию о 2-х основных причинах храпа у детей после болезни, а также о методах лечения заболеваний, вызывающих храп.

Что делать, если ребенок храпит после простуды?

Сам храп лечению не поддается. Избавиться от него можно только выяснив и устранив причину этого неприятного явления. В этом поможет консультация отоларинголога. Доктор проведет обследование, выяснит причину храпа,  поставит диагноз и назначит лечение.

Методом диагностики храпа является эндоскопия носоглотки, она не доставляет никаких неудобств малышу и совершенно безболезненна. Этот метод достаточно популярен и информативен.

Ребенок стал храпеть во сне после болезни: основные причины и методы лечения в таблице

Когда воздух попадает в нос или рот ребенка, а затем через глотку, гортань в трахею и дальше по альвеолам, происходит газообмен, то есть дыхание. Если на пути к

Источник

Ротавирусная инфекция - что такое и как лечить? Профилактика

Здоровье Болезни и условия Ав. Светлана Саксина

Такие симптомы, как диарея или рвота, мы привыкли считать показателями того, что у человека отравление. Но это не всегда так. Вышеописанные и другие симптомы могут свидетельствовать и о таком заболевании, как ротавирусная инфекция. Что такое этот недуг, чем он сопровождается и какие существуют способы лечения? Ответы на эти, а также многие другие вопросы рассмотрим в статье.

Общая информация о заболевании

Заболевание имеет несколько наименований: кишечный грипп, желудочный грипп, ротавирус, ротавирусный гастроэнтерит, ротавирусная инфекция. Что такое этот недуг и что провоцирует его появление? Заболевание носит инфекционный характер и вызывается ротавирусами. Поражать оно может как совсем маленьких детей, так и взрослых людей.

Как быстро проявляет себя ротавирусная инфекция? Инкубационный период заболевания может длиться от 1 до 5 дней. При этом больной является разносчиком инфекции и остаётся заразным для окружающих с самого первого дня и до момента полного выздоровления.

Как долго придётся избавляться от такой проблемы, как ротавирусная инфекция? Сколько длится заболевание? Это зависит от характера его протекания, особенностей организма и даже возраста больного. Взрослые, как правило, переносят недуг намного легче и выздоравливают уже спустя 5-7 дней.

Пути заражения заболеванием

Нельзя не вспомнить и о том, как передаётся ротавирусная инфекция. Большая часть заражений происходит через ротовую полость. Иногда бывает достаточно что-то съесть грязными руками либо немытые фрукты и овощи, чтобы вскоре недуг дал о себе знать. Часто вирус попадает в организм вместе с молочными продуктами. Связано это с особой спецификой их производства.

Ротавирусы отличаются отличной стойкостью к усло

Источник

Сын пошел в сад. (ему 2.5 года). В первый раз шел с радостью, очень легко стал там оставаться. Проходил почти три недели. ОРВИ, трахеит. Лечились две недели, еще две недели оздоравливали и закаляли его на море. Пошел в сад 6 сентября (намазанный Оксолиновой мазью и приняв Энгистол). Проходил 4 дня. ОРВИ, но без температуры - кашель (снова трахеит), очень сильный насморк.Общее состояние практически было нормальным (аппетит, настроение), только сильно потел. Снова 2 недели дома. Лечить в этот раз было труднее (никак не проходил кашель). 4 дня в саду и по-новой: сопли зеленые-презеленые, кашель, правда уже без температуры и нарушения общего состояния.

Говорила с доктором нашего сада. Она сказала, что ребенок адаптируется к саду ГОД. Одни болеют 5-6 раз в год (вероятно те, кто ходят с соплями и кашлем), другие неделю ходят, три – болеют. Она сказала, что это естественное становление иммунитета.

Я все-таки сомневаюсь, что это нормально, и не вижу смысла посещать сад если ребенок почти все время будет болеть, т.к. ни о какой работе речь идти не может.

5. Не подрывают ли иммунитет постоянные болезни и постоянное лечение, помимо того, что речь о закаливании в таких условиях уже идти не может?

6.Д/с доктор говорит, что если ребенок болеет без температуры, то ничего страшного? Я всегда считала наоборот – лучше перетемпературить три дня без симптомов, чем три недели кашлять?

7. В чем смысл раннего посещения сада, если ребенок будет 2/3 времени болеть а издерганная мама будет его лечить и не работать?

8. Справедливо ли утверждение о том, что иммунитет ребенка формируется до 4-х лет и после этого возраста он будет меньше болеть в т.ч. и в саду?

Машута, Для начала надо принять во внимание такой факт. Как только ребенок начал посещать детское учреждение (тот же сад), он непременно начнет болеть. Количество и качест

Источник

Как ставить горчичники в домашних условиях?

Горчичники – популярное средство, которое используют при простуде. В действительности область их применения гораздо шире.

Горчица богата на содержание эфирных масел, которые расширяют сосуды и улучшают кровообращение, снимают воспаления и боль.

Из сухого порошка можно изготовить эффективное средство для лечения бронхита и бронхопневмонии, радикулита, бессонницы, ринита.

В этой статье мы расскажем вам, как сделать горчичники в домашних условиях из сухой горчицы и как их правильно применить в зависимости от заболевания.

Общая инструкция по изготовлению и применению горчичников

Горчичники можно приобрести в любой аптеке, но их несложно приготовить и самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

Алгоритм следующий: возьмите сухую горчицу и муку в пропорции 1:1, добавьте горячую воду, размешайте до консистенции жидкого теста. Воду вливайте медленно тонкой струйкой.

Это нужно делать аккуратно, поскольку при разведении порошка кипятком образуются горчичные пары, которые могут обжечь горло. Затем оставьте состав настояться в течение 30 минут.

Полученную смесь нужно нанести на пергамент равномерным слоем толщиной 5 мм. Можно нарезать небольшие квадраты – так получатся домашние горчичники. Если нет пергамента, подойдет марля, сложенная в несколько слоев, или салфетка.

Самодельные горчичники прикладывают к коже бумажной или тканевой стороной (в зависимости от материала, который используется). Затем их накрывают марлей либо салфеткой, а сверху кладут полотенце для утепления.

После этого больной должен полежать под одеялом около 15 минут. Обычно горчичники ставят по 1 разу в день, а непрерывный курс лечения не превышает 5 дней, но бывают и исключения.

Первый раз горчичники не

Источник

Kак поднять иммунитет ребенку

14

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как поднять и укрепить иммунитет ребенка. Проблема, думаю, очень актуальная для многих. Многие из вас очень переживают за своих часто болеющих детишек, закармливают их лекарствами, советы врачей не всегда помогают, да и хороших врачей найти порой непросто. В итоге состояние ребенка остается на прежнем уровне или даже ухудшается.

И сегодня на блоге я хочу представить вам статью от Марины Тамиловой – педагога, психолога, человека разносторонних увлечений и просто заботливую маму. Передаю слово Марине, которая на этот раз поделится с вами личным опытом по укреплению иммунитета и здоровья своего ребенка.

Дорогие читатели, в сегодняшней статье я хочу рассказать о том, что же делать с часто болеющим ребенком, и ответить на вопрос, отчего детки бесконечно болеют, и что с этим делать. В самом начале хочется отметить, что если вы планируете беременность, но знаете, что у вас со здоровьем не все в порядке, то лучше всего, подготовиться к родам заранее, потому что очень вероятно, что ваш малыш внутриутробно возьмет себе все ваши вирусы, бактерии и патогенную микрофлору.

Это намного серьезнее, чем вы думаете. Например, даже такая, казалось бы, мелочь, как молочница, способна принести крохе очень много неприятностей, начиная с расстройств желудочно-кишечного тракта и заканчивая воспалением легких.

Как поднять иммунитет ребенку

Хочется поделиться своими мыслями и опытом, что же делать, когда дети болеют, на что обратить наше внимание, чтобы поднять иммунитет ребенку.

простуда при грудном гриппферон
Простуда - это острое респираторное заболевание, вызванное, в результате попадания в организм различных вирусов. Мы уже давно перестали придавать особое значение, это заболевание. Наверное, у каждого взрослого человек

Прежде всего, необходимо, по возможности, исключить прием лекарств и особенно антибиотиков с самого раннего возраста. Если вы хотите поднять иммунитет ребенку, то старайтесь не закармливать малыша таблетками, и особенно не давать антибиотики в профилактических целях. Некоторые вр

Источник

Как доктор Комаровский коньюнктивит у детей лечить рекомендует

Конъюнктивит встречается чаще у детей младшего возраста. Основной причиной этого заболевания является простуды и ОРВИ, поскольку инфекция, попав в глаза, развивается очень быстро. Доктор Комаровский конъюнктивит у детей предлагает ознакомиться с его методами лечения малышей, охотно делиться секретами лечения.

Опасность конъюнктивита заключается в нарушении зрительной функции глаза. Острая форма заболевания возникает внезапно и при своевременном лечении быстро проходит. Заболевание в хронической форме более характерно для людей старшего возраста, протекает медленно и возможны частые повторения.

Что такое конъюнктивит?

Под названием конъюнктивит подразумевается воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку глаза. Недуг сопровождается сильной краснотой, отечностью век, наличием слизистых или гнойных выделений.

Поставить диагноз может доктор-офтальмолог, при осмотре больного. Если симптомы проявляются в недостаточной степени - на анализ отправляется взятый с конъюнктивы глаза мазок. Результаты исследования мазка однозначно определят природу заболевания, а она может быть: вирусной, бактериальной, аллергической.

Виновниками бактериального конъюнктивита могут быть стрептококки, стафилококки, хламидии, гонококки, проникшие в глаз.У новорожденных детей заболевание передается от матери через зараженную среду родовых путей. Характерными симптомами являются краснота конъюнктивы, выделение слез, сильнейшее раздражение и гной. Заболевание связано с плохой или недостаточной гигиеной глаз, попаданием в них грязи или неочищенной воды.

лекарство от гриппа арбидол
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Аллергический конъюнктивит развивается под действием аллергена, вызывает сильный зуд, покраснение глаза и слезотечение. Выявление аллергена в этом случае обязательно, так как никакое лечение не поможет полностью, конъюнктивит

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Причины мокрого кашля у детей и способы его лечения

Мокрый кашель в отличие от сухого сопровождается отхождением мокроты — вязкой субстанции, скапливающейся в бронхиальном дереве. Потому и называется влажным. Для него характерны хрипы, напоминающие глухой звук лопающихся пузырей. По утрам проявляется осиплость из-за скопленной ночью слизи. После её выведения голос приходит в норму. Как же вылечить влажный кашель у детей, и насколько он опасен?

Сопутствующие симптомы

В норме здоровые дети кашляют до 10-15 раз в день, освобождая дыхательные пути от пыли и других сорных частиц. Такой вид мокрого кашля не должен вас настораживать. Лечение нужно только в случаях, если наблюдаются дополнительные симптомы:

Внимание! Новорожденные дети дышат очень часто. Это нормально. У них говорить об одышке можно только в случае, если в минуту совершается более 60 вдохов. С возрастом дыхание замедляется. Поэтому у малышей от 2 месяцев до года при одышке отмечается более 50 вдохов в минуту. У годовалых ребят и старше нормой считается не более 40 вдохов в минуту.

Возможные причины

Внимание! У здоровых детей до 1 года приступы кашля часто объясняются недостаточной развитостью мускулатуры пищевода и желудка.

Что происходит в организме

Дыхательные пути человека изнутри покрыты слизистой оболочкой. Она выделяет вязкий секрет, к которому прилипают микроскопические инородные тела, попадающие с воздухом при вдохе. Это может быть пыльца растений, пыль, живые микроорганизмы. Чем больше частиц — тем больше выделяется слизи, которой нужен выход наружу.

Кашель — это защитная мера организма. Мышцы дыхательных путей сокращаются в приступе, проталкивая мокроту к выходу. Вместе с ней выводятся микрочастицы,

Источник