анализы для выявления гриппа h1n1

В донецкой области двое больных A/H1n1

Ровно две недели понадобилось вирусу "свиного гриппа", чтобы преодолеть всю территорию Украины и дойти до Донбасса. 29 октября появилась информация о первых заболевших в Закарпатье, а вчера уже врачи Донецкой СЭС объявили, что и у нас есть двое заболевших A/H1N1. В одном случае диагноз "свиного гриппа" подтвердили у девушки в Мариуполе, которая приехала из Ивано-Франковска, второй пациент из Донецка. Диагноз подтвердили в лаборатории центральной СЭС Киева, куда наши врачи отправляют все подозрительные анализы (своей аппаратуры для выявления "свиного гриппа" в Донецке нет). Как рассказывала "Сегодня", наши врачи отправили в столицу и образцы тканей 67-летнего пенсионера, который в четверг умер в первой горбольнице Донецка от пневмонии. Но эти анализы еще не готовы — на исследования уйдет примерно десять дней.

Всего в Донецкой области сейчас болеет 48 тысяч человек (с субботы прибавилось 5 тысяч). В донецких поликлиниках из-за ажиотажа продлили часы приема пациентов: теперь больницы работают с 8.00 до 18.00, а вызвать доктора на дом можно до 17.00. Культурные мероприятия также продолжают отменять — донецкий драмтеатр перенес все ноябрьские спектакли на начало декабря.

А чтобы театральный комбинат не простаивал без дела, портнихам поручили шить повязки. На это выдали 10 тысяч метров марли. "Сначала от нас требовали, чтобы из одного метра марли выходило семь масок. Но повязки нужно шить в четыре слоя, и остаются большие отходы. В итоге из метра получается максимум пять масок. Может, на предприятиях со станками выходит по-другому, но у нас все вручную, работает всего 15 человек", — объяснила экономист отдела маркетинга "Донецкого теа

Источник

Грипп h1n1 при беременности

Здравствуйте! Примерно на 11-12 неделе заболела гриппом h1n1 у меня взяли мазки и он подтвердился. Болезнь протекала легко,самая высокая температура была 37,9. Помимо этого был небольшой кашель и заложенность носа. В стационаре пропила курс тамифлю 5 дней и цефтриаксон внутривенно ставили 5 дней. Сейчас очень волнуюсь за ребенка,на первый скрининг по срокам опоздала. Сделают просто узи,но скажите,разве там видно будет как болезнь отразилась?И что мне делать дальше,какие анализы сдавать,посоветуйте пожалуйста!

Да, жаль, что Вам пришлось перенести болезнь. Но будем надеяться, что малышу это не причинило вреда. УЗИ надо сделать в том сроке, что есть. Биохимический тест - поздновато. Но лучше в любом случае его заменить на ДНК-скрининг (исследование хромосом плода по ДНК в крови матери). Тест можно делать после 9 недели в любое время. Оценить последствия болезни в Вашем организме можно по оценке некоторых метаболических параметров. При Вашем желании это можно выполнить.. Всего хорошего!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российского общества медицинских генетиков. Член Европейского общества генетики человека (ESHG) и Международного общества по пренатальной диагностике (ISPD). Международный эксперт по клиническому применению неинвазивного пренатального тестирования.

Автор нескольких десятков научных статей и разделов в монографии по вопросам медицинской генетики в пренатальной диагностике и репродуктивной медицине.

Добрый день, На данный момент срок беременности 19 недель в плане осложнений( шейка 33мм, плацента выше зева на 3 см,хрон.пиелонефрит),беременность вторая( первая замершая в 12 недель), в карте написано...

Добрый день!У нас в регионе паника в связи со

Источник

Вакцина Инфлювак 2017-2018. Инструкция. Отзывы. Прививки.

Инфлювак — трёхвалентная субъединичная вакцина, содержащая только очищенные поверхностные протективные антигены гемагглютинин и нейраминидазу вирусов гриппа A и B. Этот препарат характеризуется высокой степенью очистки от компонентов вируса гриппа.

В наступивший период сезоннго обострения гриппа, вакцина Инфлювак 2017 - 2018 будет обеспечивать защиту от следующих штаммов:

Производится фирмой Солвей Фарма (Нидерланды). Компания Солвей Фарма имеет 50-летний опыт производства противогриппозных вакцин и уже 20 лет производит субъединичную вакцину Инфлювак. За прошедшие годы было выпущено более 150 млн. доз препарата. Вакцина зарегистрирована в Российской Федерации — рег. № П-8-242- № 010306/09.07.98 г. Антигенный состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится по 15 мкг гемагглютинина и нейраминидазы каждого из актуальных штаммов вируса гриппа. Консервант — тиомерсал. Форма выпуска: по 0,5 мл в саморазрушающемся шприце. Срок годности 12 месяцев.

Вакцина производится при использовании куриных эмбрионов для размножения вируса гриппа. После инфицирования вирусом яйца хранят в течение нескольких дней при температуре 33°C–35°C, а затем из них отсасывают содержащую вирусные частицы аллантоисную жидкость. После инактивации вирусных частиц формальдегидом, фильтрации и очистки вирусную суспензию обрабатывают детергентом, что позволяет отделить от вирусных частиц поверхностные клеточные белки гемагглютинин и нейраминидазу. Добавляют небольшое количество консерванта, ультрацентрифугируют, в результате чего получают большое количество концентрированной моновалентной субъединичной противогриппозной вакцины. Приведённую выше процедуру повторяют для трёх вакцин, каждая из которых направлена против конкретного штамма. Три моновал

Источник

Свиной грипп у детей

Свиной грипп А (H1N1) – что это такое?

В России - эпидемия одного из самых опасных типов гриппа - так называемого свиного. Какие меры принять, чтобы уберечь от гриппа себя и свою семью, что делать, если появились первые симптомы заболевания и как его лечить?

«Свиной грипп» - острое, очень заразное инфекционное заболевание, спровоцированное вирусом гриппа А(H1N1). Называется вирус так потому, что им болеют не только люди, но и домашние свиньи, птицы и некоторые другие животные.

Вирус гриппа А (H1N1) – результат скрещивания генетического материала 4-х вирусов: эндемического вируса человека, эндемического вируса птиц и двух свиных вирусов Евразийской и Северо-Американской линий. Источник инфекции - свиньи (больные или носители вируса) и больной человек. Заболевший становится заразным за сутки до появления симптомов и еще в течение 10-14 дней после, даже на фоне лечения.

История появления свиного гриппа

Вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году в США. В течение первых 60 лет вирус встречался только среди свиней в Мексике и Северной Америке. Однако позже свиной грипп стали диагностировать и у людей - у работников свиных ферм и ветеринаров. Первая крупная эпидемия свиного гриппа была зафиксирована в 2009 году: болезнь распространилась в Мексике, Канаде, США, Чили, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Китае, Японии и осенью 2009 пришла в Россию. Наиболее агрессивно вирус проявлял себя у маленьких детей и молодых людей до 24 лет. 

Как происходит заражение свиным гриппом?

Контактно-бытовым путем: через руки больного, предметы быта (столы, различные поверхности, полотенца, посуда). При этом вирус сохраняет свои губительные свойства в течение 2х и более часов. Таким образом, вирус гриппа можно занести с рук на слизистые рта и глаз.

Кто может заразиться свиным гриппом? Групп

Источник

Лабораторные анализы

Лабораторные анализы обязательны для диагностики и контроля проводимого лечения любого заболевания

В последнее время скорость развития медицины значительно возросла, соответственно, увеличилось количество диагностических методов, применяемых в лабораторной практике. Было введено около 200 новых методов, позволяющих проводить лабораторные исследования по следующим направлениям:

Информация, которую получает врач на основе проведенного общеклинического исследования, позволяет определить характер и направление патологического процесса, а так же дает оценку эффективности проводимого лечения.

Биохимическое исследование дает возможность оценить общее состояние организма, определить заболевание и назначить лечение.

Общий анализ крови: забор крови производится из безымянного пальца. Общий анализ крови позволяет оценить следующие параметры:

Общий анализ крови включен практически во все медосмотры и программы профилактики, а так же для наблюдения за течением беременности и за новорожденными детьми.

Общий анализ мочи дает информацию о состоянии крови, почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а так же в целом о функционировании обменных процессов в организме.

Микробиологическая диагностика: используется для диагностики специфических возбудителей. Применяется в диагностике и лечении инфекционных заболеваний. Включает в себя несколько методов, которые, как правило, используются в совокупности:

Бактериологический (вирусологический) метод – позволяет определить, какой именно микроб вызвал заболевание, найти причину заболевания и источник. Наиболее распространены и дополняют друг друга следующие методы бактериологической диагностики:

опрос у ребенка насморк
У склонных к аллергии деток может возникать острый или постоянный насморк аллергической природы. Его причиной зачастую выступают аллергены, передающиеся по воздуху, например, частицы пыли, шерсть животного, перо или п

Серологический метод: применяется для изучения антигенов/антител в б

Источник

Разработка конкурентного иммуноферментного анализа для выявления антител к вирусам гриппа А(Н5)

При исследованиях, связанных с гриппом, серологические методы используют для диагностики, оценки иммуногенности вакцин и наблюдения за популяционным иммунитетом. Наиболее широко применяемым серологическим тестом выявления противогриппозных антител (АТ) является реакция торможения гемагглютинации (РТГА), поскольку этот метод штаммоспецифичен и прост в исполнении. Вместе с тем он имеет ограничения. Так, в традиционной постановке с использованием эритроцитов кур или индейки РТГА проявила низкую чувствительность при детекции АТ к гемагглютинину (НА) вирусов гриппа А(H5N1) у людей. Некоторое повышение чувствительности было достигнуто при использовании в качестве индикаторной системы эритроцитов лошади. В последние годы внимание исследователей повысилось к реакции нейтрализации, которая, как известно, является наиболее чувствительным серологическим методом и отражает протективную функцию противовирусных АТ. Действительно этот метод оказался вполне адекватным при оценке иммуногенности новых Н5-вакцин. Однако он достаточно сложен в исполнении и предполагает использование живого вируса.

Цель работы – исследование диагностических возможностей иммуноферментного анализа (ИФА) при выявлении АТ, специфичных к вирусу гриппа А(H5N1).

сообщение про грипп по биологии 5 класс
Вирусы -  мельчайшие возбудители многочисленных инфекционных заболеваний человека и животных. Являются внутриклеточными паразитами, не способными к жизнедеятельности вне живых клеток.

Болезни, которые  вызыва

Показано, что вариант непрямого ИФА с использованием очищенной фракции поверхностных вирусных гликопротеинов (ГП) в качестве антигена для сенсибилизации твердой фазы не является специфичным методом для дифференциальной детекции АТ к вирусу гриппа А(Н5) (Н5-АТ) из-за общих консервативных эпитопов в структуре ГП вирусов А(Н5) и A(H1N1). Доказательством наличия общих иммунодоминантных детерминант в структуре НА вируса гриппа H1 и Н5 являлась перекрестная активность некоторых моноклональных антител (МКА) к вирусам А(Н5) и A(H1N1), получен

Источник

Вакцина Инфлювак 2017-2018. Инструкция. Отзывы. Прививки.

Инфлювак — трёхвалентная субъединичная вакцина, содержащая только очищенные поверхностные протективные антигены гемагглютинин и нейраминидазу вирусов гриппа A и B. Этот препарат характеризуется высокой степенью очистки от компонентов вируса гриппа.

В наступивший период сезоннго обострения гриппа, вакцина Инфлювак 2017 - 2018 будет обеспечивать защиту от следующих штаммов:

Производится фирмой Солвей Фарма (Нидерланды). Компания Солвей Фарма имеет 50-летний опыт производства противогриппозных вакцин и уже 20 лет производит субъединичную вакцину Инфлювак. За прошедшие годы было выпущено более 150 млн. доз препарата. Вакцина зарегистрирована в Российской Федерации — рег. № П-8-242- № 010306/09.07.98 г. Антигенный состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. В одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится по 15 мкг гемагглютинина и нейраминидазы каждого из актуальных штаммов вируса гриппа. Консервант — тиомерсал. Форма выпуска: по 0,5 мл в саморазрушающемся шприце. Срок годности 12 месяцев.

Вакцина производится при использовании куриных эмбрионов для размножения вируса гриппа. После инфицирования вирусом яйца хранят в течение нескольких дней при температуре 33°C–35°C, а затем из них отсасывают содержащую вирусные частицы аллантоисную жидкость. После инактивации вирусных частиц формальдегидом, фильтрации и очистки вирусную суспензию обрабатывают детергентом, что позволяет отделить от вирусных частиц поверхностные клеточные белки гемагглютинин и нейраминидазу. Добавляют небольшое количество консерванта, ультрацентрифугируют, в результате чего получают большое количество концентрированной моновалентной субъединичной противогриппозной вакцины. Приведённую выше процедуру повторяют для трёх вакцин, каждая из которых направлена против конкретного штамма. Три моновал

Источник