плохое самочувствие при простуде

Плохое самочувствие при приеме антибиотиков

Питание после приема антибиотиков

Сегодня все знают о воздействии антибиотиков на организм человека, в том числе и особенности их приема. Препараты данной группы воспринимаются как лекарство от многих недугов: инфекций, гриппозных заболеваний, воспалений и др. Но бактерии-возбудители могут в процессе мутации приспосабливаться к новым условиям и становятся невосприимчивыми к действующему препарату, они могут питаться непосредственно антибиотиками.

Следует знать также, что после попадания в организм антибиотиков, они убивают не только «плохие» бактерии, но губят микрофлору кишечника.

Поэтому, пройдя курс лечения антибиотиками, необходимо проводить комплекс мероприятий, направленных на восстановления организма, в том числе и соблюдать некоторые принципы правильного питания.

Для восстановления естественной флоры кишечника, для устранения метеоризма, вздутия живота, а зачастую и расстройства стула, необходимо принимать после того, как были приняты антибиотики широкого спектра действия. насту кефира с травами. Готовят его так: в литровую емкость наливают литра кефира, затем добавляют два мелконарезанного зубчика чеснока и столько же репчатого лука. В эту же посуду ложится три-четыре веточки укропа или петрушки, по одной чайной ложке ромашки и зверобоя. Полученную смесь доливают крутым кипятком, доводя объем до одного литра, и настаивают около 20 минут. Принимают процеженный настой по 200-400 мл. (в зависимости от веса) натощак.

Очень хорошо съедать перед ночным сном по 1-2 зубчика чеснока, тщательно его разжевывая. Если вкус чеснока плохо переносится его можно заменить экстрактом прополиса, настоянного на 70%-ном спирте. Такой экстракт принимают по 20 капель взрослым и 7 капель детям от 3-х до 7-и лет.

Самый элементарный способ восстановления флоры – прием в пищу молочнокислы

Источник

Простуда без температуры: симптомы, признаки и причины

В период осенних холодов и весенних дождей так легко простудиться и заболеть. Виной всему становится переохлаждение организма и сниженный иммунитет. Простуда без температуры или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) – это общее недомогание человеческого организма после полученного переохлаждения. Часто причиной такой простуды становится неверно подобранная обувь (промокшие ноги). ОРВИ протекают у взрослых сравнительно легко, их часто переносят «на ногах», не уходя на больничный. Из статьи вы узнаете, как протекает простуда без температуры, что принимать во время болезни и какие последствия могут возникнуть, если не лечить заболевание.

От чего зависит повышение температуры при простуде?

Тип вируса, поразившего организм. Помимо многочисленных штаммов гриппа, медицине известно множество типов вирусов, вызывающих простуды с сильным повышением температуры тела;

Состояние иммунной системы организма человека. При хорошем иммунитете реакцией организма на серьезный вирус будет повышение температуры для создания внутри условий, непригодных для существования возбудителя. Плохой же иммунитет может и не отреагировать на высокоопасный вирус;

Прием медикаментозных средств. Современные порошки от гриппа содержат в себе множество вспомогательных веществ, но их основа – это парацетамол и аскорбинка. Аскорбиновая кислота должна повысить иммунитет и помочь человеку справиться с инфекцией, но не факт, что это произойдет. Парацетамол же снижает температуру тела.

Причины и симптомы простуды без температуры

Проникновение в организм вирусов. Вирусы поражают лор-органы, создавая тем самым в них прекрасные условия для процветания бактерий и грибков;

Ослабленный иммунитет, который, в свою очередь, может быть снижен из-за наличия хронических болезней, врожденной аномалии

Источник

температура 37 1 при простуде

12 декабря 2011 года

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

За 3 дня любая температура при простуде должна снизиться. Однако если температура не спадает в течение 3-5 дней, можно предположить бактериальное осложнение, которое возникает во время или после вирусной инфекции.

Установить диагноз в этой ситуации помогут жалобы пациента, например, на стреляющую боль в ухе (чаще всего воспаление среднего уха происходит у детей).

Во втором случае температура может быть высокой из-за воспаления синусов – гайморит. В этом случае пациент жалуется на боль в лице и обильные гнойные выделения из носа, часто это сопровождается сильной головной болью. Жалобы на боль в горле и трудности при глотании при наличии высокой температуры говорит об ангине, гнойном воспалении миндалин.

Самое опасное осложнение, которое может возникнуть в результате вирусной инфекции, это пневмония – воспаление легких. Как правило, температура в этом случае, повторно поднявшись до высоких значений, сопровождается кашлем и даже болью в груди. Мокрота может стать гнойной, а пневмококковая – с прожилками крови.

Почему держится температура 37.1?

Температура 37,1 градусов - это субфебрильная температура, которая свидетельствует о каком-то очаге инфекции в организме. Можно сказать, это вялотекущий процесс. Прежде всего стоит подумать о туберкулезе. Это коварная инфекция, и такая температура - одна из ранних ее визитных карточек. Нужно пройти флюорографию. Не исключается заболевание со стороны женской половой сферы. Нужно посмотреть состояние лимфатических узлов, щитовидной же

Источник

Лечим простуду без антибиотиков

Легкая простуда при нашем климате - весьма распространенное явление. Но не стоит сразу прибегать к разным таблеткам и микстурам. Ведь вылечивали же наши предки ни одно тысячелетие простуду без антибиотиков. Чем мы хуже их?

Человек в среднем за год простуживается три раза. Среди различных острых болезней простуда занимает четвертое место. Симптомами простуды являются головная боль, заложенность носа, чихание, боль в горле, усталость, общее недомогание, кашель и сопение при вдохе через нос.

Простуда представляет собой серьезную угрозу для новорожденных, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и больным сердцем, особенно опасна простуда для людей с легочными хроническими заболеваниями: хроническим бронхитом, астмой и эмфиземой. в том случае, если простуда бывает часто или продолжается дольше одной недели, необходимо исключить синусит или аллергию. Аллергическая реакция и простуда могут сопровождать друг друга, особенно у детей, которые больше подвержены простуде, имеющей тенденцию к развитию астмы.

В медицине существует обобщающее для всех простудных заболеваний понятие ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. При выработке правильной стратегии борьбы за здоровье мы на нашем сайте будем называть ОРВИ простудой. Характерные симптомы простуды - общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, сухой или с мокротой кашель, повышенная температура тела. А теперь попробуем провести дифференцированную экспресс-диагностику простудных заболеваний. Итак:

- если вас мучают сильные головные боли, "ломит" мышцы и суставы, накатывает слабость, а нервы будто обнажены, температура около 39° C, в горле першит, нос заложен, но насморка как такового, нет - значит, у вас грипп;

- если из носа течет, но самочувствие вполне сносное и температура не выше 37° C - вы подхватили ринов

Источник

Общее самочувствие при простуде

Какие народные средства или покупные лекарства применяете, чтобы улучшить общее плохое самочувствие больного с простудой или гриппом? (Головная боль, слабость, разбитость и так далее). Может, вам помогают полезные продукты (например, лимон или гранат), какой-нибудь особенный чай или прием витаминов?

Я стараюсь не пользоваться лекарствами во время простудных заболеваний. Пью много теплой воды с лимоном, чай с медом. Из трав завариваю мать-и мачеху, она мне хорошо помогает при кашле. В нос капаю свекольный сок. Температуру стараюсь не сбивать, если она ниже 39 грасусов. И поменьше двигаться, больше лежать, а лучше всего - спать.

При простуде лучшее лекарство - сон. Недаром врачи говорят, что нужен постельный режим. А самое лучшее - это отлежаться на горячей печке, да попить отвар малиновых листьев и веток. Помогает от простуды лучше всего. На утро вся болезнь уйдет.

Если мне нужно оставаться на ногах, я обязательно принимаю препараты типа Ринниколд - они и температуру снижают, и заложенность носа облегчают, и головную боль. Именно Ринниколд удобен тем, что он в таблетках, и стоит дешевле по сравнению с аналогичными порошками для напитков, например Колдрекс или Ринзасип. Если есть возможность, стараюсь выпить таблетки, горячий чай и лечь спать.

При первых симптомах простуды пью много теплого чая - с имбирем, с малиной, завариваю пакетики с травами от такого состояния, еще кисель лечебный хорошо помогает. Стараюсь больше лежать. Лекарствами не увлекаюсь. Но когда у сына болело горло и начался кашель - то быстро помог АЦЦ и аспирин от температуры, также теплого, обильное питье, может вовремя начали лечиться - но кашель прошел быстро.

грипп во время первого триместра
В зимнее время года многие люди страдают от различных простудных заболеваний, гриппа. Такое болезни оказываются очень опасными для женщин, которые находятся в интересном положении. Чем именно? Попробуем разобраться в

1. Если есть время и желание болеть, то я 1-3 дня пью горячий чай с мёдом или малиновым вареньем и сплю, смотрю фильмы. Главное, соблюдать постельный режим, пить мн

Источник

При простуде болит голова что делать

При простуде головная боль: чем лечить? Недорогие лекарства от простуды

Ведение здорового образа жизни – не гарантия того, что удастся избежать встречи с бактериями или вирусами. С простудой хотя бы раз в году сталкивается практически каждый. Плохое самочувствие, повышение температуры тела до субфебрильных показателей, ломота суставов – вот основные симптомы заболевания. Часто беспокоит при простуде головная боль. Справиться с неприятными симптомами помогут недорогие, но действенные препараты.

«Фармазолин»

Почему болит голова при простуде? Чаще всего такой симптом вызван воспалением носоглотки. Слизистая носа отекает, в результате в организм поступает недостаточное количество кислорода. Если беспокоит головная боль в лобной части, стоит использовать сосудосуживающие капли или спрей. Недорогим и в тоже время достаточно эффективным считается препарат «Фармазолин». Плюс в том, что лекарство можно применять малышам, а также беременным и кормящим женщинам.

Показанием для использования препарата является аллергический или инфекционный ринит. Препарат помогает за считаные минуты уменьшить отек носоглотки. В результате самочувствие больного простудой улучшается, проходит головная боль. К сожалению, препарат «Фармазолин» имеет свои противопоказания. Сюда относят закрытоугольную глаукому, тахикардию, выраженный атеросклероз, заболевания мозга. Не рекомендуется использовать препарат дольше двух недель.

Если рассматривать недорогие лекарства от простуды, «Фармазолин» — подходящий вариант. За один флакон придется отдать не более 50 рублей.

«Иммустат»

после прививки от гриппа надо принимать
Да,конечно,температура может подняться после того,как была сделана прививка.Также будут даже проявляться симптомы,которые похожи на это заболевание и это нормально.

Потому что вакцина для прививки,это вирус по сут

Многие противовирусные препараты в своем составе имеют обезболивающие компоненты. Одним из таких средств является «Иммустат». Если болит голов

Источник

Плохое самочувствие

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Плохое самочувствие". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Меня очень беспокоит плохое самочувствие с середины цикла сразу после овуляции (кстати именно так и заподозрила у себя «интересное положение»). Стала плохо спать, чувствовать постоянную усталось, голова кружится при смене положения сидя-стоя, ну и ноет низ живота, но не постоянно, а когда опять таки меняю положение. Все это распоряжении 2 недель… Не могу сказать, что это беспокоит сильно, в...

Я тоже себя чувствовала неважнецки и даже приболела. Но валила все на очень интенсивный график — мы как раз путешествовали по Европе, я много за рулем была, по 600 км в день бывало, ну и плюс на велосипеде, и плюс прогулки, и подъемы в 7 утра и гулянья далеко за полночь... 

Потом все выравнивается, сейчас просто идет перестройка организма. Поменьше концентрируйтесь на неудобствах, не заостряйте просто внимания, а то так начитаешься о всевозможных головокружениях, бессонницах и прочем, и сразу же начинаешь у себя все это находить. Просто побольше слушать саму себя — хочется воздуха — иди и дыши, хочется спать — найди возможность отдохнуть. Хочется пить — не терпи, пей. И побольше позитивных эмоций. Настрой решает все. 

в начале как раз это нормально — гормональная перестройка идет, потом привыкнет организм и всё наладится. вот в конце если такое — это повод консультации с врачом

Фигня какая-то...Уже прошло 5 дней после отмены Ок, сейчас идут монстры, болит живот, температура 37,5, самочувствие говняное... Из -за чего??? может из-за того что из организма выходят эти гормональные таблетки и начинают активно яичники работать? я очень надеюсь, что в этом цикле будет овуляция... С сегодняшнего дня начинаю пить

Источник