лечить простуду при гриппе

как быстро вылечить ребенка при гриппе или простуде

Как вылечить грипп в домашних условиях? Эффективные и надежные способы лечения гриппа дома: прислушайтесь к советам врача

Как лечить грипп в домашних условиях: режим и диета

После того, как человек заболевает гриппом, у него как правило теряется аппетит. Но именно в этот период для организма важны витамины и полезные вещества. Ведь только так он быстрее может справиться с болезнью. Соблюдение диеты поможет вам быстрее справиться с заболеванием. Но какие продукты при гриппе полезны, а от чего необходимо полностью отказаться.

Мало кто знает, как лечить грипп в домашних условиях, а главное как правильно при этом питаться и какого режима придерживаться.

Ни для кого не секрет, что правильное питание - это залог хорошего здоровья и крепкого иммунитета. Но многие заболевания настолько коварны, что заболеть ими может абсолютно каждый. Именно к ним относят грипп.

Употребление в пищу правильных и полезных продуктов уменьшает риск развития осложнений. Вы намного быстрее выздоровеете и восстановитесь.

Особенно важно в период заболевания употреблять достаточное количество жидкости, это могут быть соки, бульоны, супы или обычная вода. Все дело в том, что высокая температура может спровоцировать процесс обезвоживания в организме, а это в свою очередь приведет к тому, что произойдет развитие других заболеваний.

Что делать, если появляются такие симптомы как рвота и тошнота

Многие заболевшие гриппом, жалуются на то, что их постоянно рвет и тошнит. Первое, что вам посоветует врач, это соблюдать питьевой режим. В теплую воду можно добавлять сок цитруса, а вместо сахара положите мед.

Продукты, употребление которых недопустимо

Как только наступает первое облегчение, многие считают, что пришло время для употребления

Источник

Болят уши при простуде, что делать?

Как только при простуде начинают болеть уши, слышится шум в ушах или их просто заложило, первое, что нужно сделать – немедленно вызывать врача: это является сигналом того, что грипп получил осложнение, инфекция перешла или собирается перейти в среднее ухо, а канал, по которому она это сделает, воспалился. Пускать дело на самотёк нельзя: в случае развития гнойного заболевания можно остаться без слуха или даже лишиться жизни.

Причины

Ощущения того, что заложило уши, слышится шум, появились боли в органах слуха – эти симптомы во время простуды или гриппа сигнализируют о том, что вирусная инфекция, которая вызвала заболевание, повлияла на слизистую оболочку носоглотки и пазух и даёт знать об этом болью в ушах.

В результате в ушах появляется ощущение заложенности и шум (признак того, что отекла евстахиева труба, соединяющая среднюю часть уха с носоглоткой), ухудшается слух, слизистые выделения из носа сопровождаются першением и ноющей болью в горле, краснеют глаза. Если врач подтвердит, что боль в ушах была вызвана гриппом или простудным заболеванием, то после выздоровления при соответствующем лечении боль пройдёт.

Если врача в этой ситуации проигнорировать, воспалительный процесс с носоглотки по евстахиевой трубе перейдет в среднее ухо, вызвав нагноение, колющую, стреляющую боль, заложенность в ушах. В результате после гриппа возникнут такие осложнения, как острый отит, гайморит, ринит, менингит.

Заболевания эти лечить сложнее, времени, усилий, лекарств и денег на это уйдёт немало, при этом не факт, что лечение окажется успешным, и человек вовсе не лишится слуха. Если гной окажется во внутреннем ухе и через него попадёт в мозг, это вызовет головокружения, рвоту, потерю сознания. Если медицинская помощь не будет оказана вовремя, дело закончится летальным исходом.

В ожидании врач

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Как лечить грипп и простуду у беременных

Если чувствуешь, что заложило нос, - сделай ингаляцию. Поставь на стол миску с горячей водой и наклонись над ней, прикрыв голову махровым полотенцем. Эффект повысится, если в воду добавить несколько капель эфирного масла – подойдет чайное дерево или эвкалипт.

Осторожно – этот способ лечения хорошо размягчает слизь и способствует выздоровлению, но при повышенной температуре дышать горячим паром нельзя!

Болит горло? Приготовь раствор «морской воды»: положи в стакан теплой воды чайную ложку поваренной соли и добавь пару капель йода. Этим раствором нужно полоскать горло. Кроме того, смягчить раздраженную слизистую горла помогут специальные леденцы, которые можно купить в аптеке.

Боль в горле и кашель будущая мама может вылечить умеренно горячим чаем (не горячее 60 градусов), в который следует добавить мед и сок лимона.

Не забудь, что переносить грипп и простуду на ногах строго запрещено не только беременным, но и всем остальным людям! Оставаться в постели нужно до полного выздоровления. Старайся побольше спать: сон помогает быстрее справиться с болезнью и восстановить силы.

Как можно больше пей: подойдет любое теплое питье вроде отвара шиповника, чая с ромашкой, клюквенного морса. Можно положить в обычный чай пару ложек сиропа шиповника, такой напиток не только утолит жажду, но и восполнит в организме запасы витамина С.

Разумеется, вызывать врача нужно в том случае, если простуда затянулась, а облегчение не наступает. Кроме того, обязательно обратись к своему гинекологу, если во время простуды или гриппа появились другие проблемы со здоровьем: боли, выделения и т. д.

Не старайся лечиться самостоятельно! Даже самое безобидное лекарство для будущей мамы может оказаться вредным и даже опасным. Прежде чем начинать лечение, в обязательном порядке проконсультируйся с терапевт

Источник
препараты для снятия отека носоглотки при простуде
Переохлаждение на фоне слабой иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, чревато простудными заболеваниями. Воспаление носоглотки (ринофарингит) – это один из наиболее распространенных недугов вирусной инфе

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

прививка от гриппа нужно ли согласие
В этом году медики заранее предупредили население о первом пике заболеваемости гриппом — он должен календарно начаться в конце октября – начале ноября. Ажиотаж вокруг эпидемии в прошлом году заставляет каждого вз

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Как лечить грипп

Вирус гриппа ежегодно модифицируется и приспосабливается к новым вакцинам. Но основные принципы лечения гриппа остаются неизменными.

Нужно ли лечить грипп?

Считается, что без лечения грипп проходит через неделю, а лечение болезни занимает 7 дней – спорить с этим шуточным утверждением сложно. Тем не менее, лечить грипп нужно обязательно.

Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца.

Грипп: симптомы

Грипп стартует с высокой температуры 38-40 °С. Больного охватывает мучительная слабость, ломота в мышцах и суставах, головная боль. Затем появляется насморк – жидкие прозрачные выделения из носа, царапающая боль в горле и кашель. Если симптомы не лечить, очень быстро насморк и воспаление горла уходят вглубь, вызывая появление гайморита, бронхита или пневмонии.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается появлением насморка и кашля, общее ухудшение самочувствия с повышением температуры начинается не сразу.

Чем лечат грипп?

Наиболее эффективны специальные противовирусные препараты. Принимать их имеет смысл только при первых проявлениях заболевания – в первые сутки.

Ремантадин, противовирусный препарат. Прием целесообразен в первые дни болезни. При слабых проявлениях гриппа назначают 50 мг трижды в день. Тяжелые формы гриппа лечат дозой 300 мг однократно и трижды по 50 мг в 1-2 дни болезни.

Грипп: как лечиться?

Чем лечиться от гриппа? Причину заболевания лечат антивирусными препаратами, попутно снимают симптомы гриппа, что постепенно в

Источник