как продезинфицировать квартиру при гриппе


Как продезинфицировать квартиру после ротавируса

Кишечный грипп проявляется в любое время года. Наибольшее число заболеваний – жаркий период, время отпуска, каникул, отдыха с детьми. Пациентам, подхватившие ротавирус, тяжело, окружающие нередко оказываются в зоне риска вируса из-за несоблюдения правил гигиены.

Ротавирусная инфекция – бактериальное заболевание, поражающее слизистую оболочку кишечника. При кишечной палочке симптомы: рвота, повышенная температура, диарея.

Профилактика желудочного гриппа

Болезнь приводит к обезвоживанию организма, изменению кислотно-щелочного баланса с превалированием окисления. Результат – нарушенное кровообращение, почечная недостаточность.

Профилактика ротавирусного гастроэнтерита – для скорого избавления от заражения, особенно если малыш контактирует со сверстниками в учреждениях. Мероприятия помогут избежать проявления болезни и застрахуют от последствий.

После контакта с больным провести дезинфекционные мероприятия: обработку предметов, контактировавших с пациентом, дезинфекцию квартиры.

Обработка квартиры после ротавируса

Текущую обработку проводить в месте заболевания для ликвидации возбудителя болезни (обеззараживаются выделения больного, кипятятся посуда и предметы, необходимые для присмотра за больным).

Изоляция пациента в отдельной комнате, использование личной посуды, полотенца (стирать ежедневно). Соблюдение больным правил личной гигиены.

Палацы, мягкие игрушки прочистить щёткой, предварительно смоченной обеззараживающим средством. Убирают из помещения ребёнка.

Ношеную одежду и постельное пациента менять ежедневно. До стирки оно помещается в запечатанный целлофановый кулёк; если белье загрязнено рвотными, каловыми массами – обязательная дезинфекция методом замачивания, кипячения.

Если рвотные, каловые массы попали на настил, пред

Источник

Многие сталкивались с проблемой заболевания кого-то из семьи вирусными болезнями (гепатит, корь, ОРВИ, грипп, туберкулез и т.д.). И после выздоровления заболевшего вставала не меньшая проблема по обеззараживанию жилища, дезинфекции квартиры или дома для предотвращения повторных заболеваний.

Для подобной цели существуют различные методы и способы защиты своего жилища. Применяют для этого, к примеру, различные дезинфицирующие средства, облучение помещения ультрафиолетовыми лучами, тщательное проветривание и т.п.

Для обработки помещения после выздоровления заболевших применяются химические и физические дезинфицирующие средства.

Очень простым и доступным считается метод обработки и стерилизации поверхностей в помещении уксусной кислотой. Для этого берут раствор уксуса и воды (1:2) и пульверизатором распыляют на все поверхности ванной комнаты и кухни. Такой уксусный раствор рекомендуется добавлять в стиральную машину при проведении стирки постельного или личного белья заболевшего.

Химические средства дезинфекции

К народным химическим средствам можно отнести масло чайного дерева, обладающее отличными обеззараживающими свойствами. Для этого можно использовать ароматические лампы или разбрызгивать в воздух жидкость с разведенным в ней маслом чайного дерева (2 чайные ложки чайного масла развести в двух стаканах теплой воды). Такое масло хорошо добавлять в воду для проведения влажной уборки, мытья полов, обработки поверхностей в туалете, ванной комнате и кухне. При влажной уборке обязательно протирать поверхности дверных ручек, домашних ключей, мобильных и стационарных телефонов. Также неплохо в этих целях использовать спиртовые растворы или перекись водорода, особенно при глистных заболеваниях.

дезактив УНИВЕРСАЛ, отличающийся противомикробной активностью при ВИЧ-инфекциях, птичьем гриппе, атипичной пневмонии и т.д.

Как пра

Источник

посоветуйте чем дезинфицировать обувь при грибке ногтей стопы

Спрсите в аптеке или КВД (я серьезно). Я выбросила обувь, врач дерматолог смеялся долго и сказал что надо было просто обработать, а чем не помню.

Мирамистин или хлоргексидин, любой кожник их посоветует. Но открою Вам маленький секрет. Мирамистин и хлоргексидин - это одно и то же вещество с разными названиями и фирмами производителями. Только хлоргексидин стоит копейки, а мирамистин в разы дороже.

Мирамистин или хлоргексидин, любой кожник их посоветует. Но открою Вам маленький секрет. Мирамистин и хлоргексидин - это одно и то же вещество с разными названиями и фирмами производителями. Только хлоргексидин стоит копейки, а мирамистин в разы дороже.

Насчет уксуса не знаю, как он против грибков, против бактерий всяких помогает - это точно. А чистить просто. Надо заливать в пульверизатор, опрыскивать и изнутри, затем после каждой носки так делать и все. Все меры на время лечения.

Вот после уксуса как раз неприятный запах будет, кислый и противный, от которого сложно избавиться. Лучше купите эфирное масло гвоздики + еще какое-нибудь хвойное (сосна, пихта, кедр, можжевельник). Намочите ими ватку как следует, положите в башмак, а башмак герметично упакуйте в целлофановый пакет, допустим на ночь. Так надо несколько раз сделать, только потом обувь не забудьте проветрить, ибо резкий запах эфирных масел тоже не есть гуд. Можно таким макаром обрабатывать обувь, например, которую вы на зиму убираете. Масло внутрь, запаковали плотно, и пусть себе лежит дезинфицируется до следующей зимы.

Вот после уксуса как раз неприятный запах будет, кислый и противный, от которого сложно избавиться. Лучше купите эфирное масло гвоздики + еще какое-нибудь хвойное (сосна, пихта, кедр, можжевельник). Намочите ими ватку как следует, положите в башмак, а башмак герметично упакуйте в целлофановый п

Источник

Дезинфекция - комплекс мер по уничтожению возбудителей инфекционных болезней человека и животных во внешней среде физическими, химическими и биологическими методами. Обработка помещений, где содержалось больное животное, необходима для предотвращения распространения инфекции.

Механический способ дезинфекции предполагает влажную уборку помещений, мытье, стирку, вытряхивание и выколачивание. Механический способ не приводит к полному освобождению от микробов, поэтому его обычно сочетают с физическим и химическим способами.

Химический способ дезинфекции состоит в применении химических средств, губительно действующих на возбудителей инфекционных заболеваний.

В домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты.

Хлорамин используется в виде водных растворов 0,1-10 % концентрации. Он широко используется для обеззараживания помещений, посуды, белья, рук. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5 % растворе хлорамина с последующей стиркой. Лизол - смесь крезолов и калийного зеленого мыла. Кроме бактерицидных, обладает и инсектицидными свойствами, в связи с чем рекомендуется к использованию в очагах чумы. Применяется в виде 3- 5 % растворов для дезинфекции предметов обстановки, игрушек, белья, туалетов.

Вирус панлейкопении кошек весьма устойчив к повышенной температуре (при 60° гибнет в течении 1 часа), а также к обычным дезинфицирующим средствам: фенолу, эфиру, хлороформу, кислотам. При низких температурах может сохраняться больше года. Дезинфекцию проводят растворами NaOH, эмульсией лизола и др. Также для дезинфекции используют раствор гипохлорита (домашнее отбеливающее средство, разбавленное 1:32), для улучшения очищающих свойств его можно использовать в совокупности со средствами для мытья.

тянет поясницу при простуде
9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Вирус ринотрахеита кошек слабоустойчив, во внешней среде сохр

Источник

Как продезинфицировать квартиру, после инфекции у кошки?

Котенок, которого неделю назад мама взяла на рынке погиб от кишечной инфекции. Как продезинфицировать квартиру и что именно дезинфицировать?

Вам и вашей маме нечего беспокоиться. Квартиру (жилую) Вы никак не продизинфицируете, как следует, а хлоркой или озоном надышитесь 100%. Помойте кошачью посуду и кошачий туалет, в резиновых перчатках, хлоркой. Если сильное двигательное беспокойство и преследует страх эпидемии.

У человеческого организма есть иммунитет к инфекциям. Чаще мойте руки, когда возвращаетесь из общественных мест (например общественного транспорта) и перед приемом пищи и соблюдайте личную гигиену. Котенок ваш умер от вирусной инфекции и ослабленного организма.Но никак не от кишечной инфекции. Кишечная инфекция опасна для человека -дизентирия и холера. Но при обнаружении даже их следов, объявляют карантин, изолируют и госпитализируют, даже при малейшем подозрении. При отказе -уголовная ответственность.

Раньше чем через пол года заводить животных нельзя после этого? Ведь есть вероятность, что новое животное заразится и так же погибнет? — 4 года назад

Можно заводить животных хоть на следующий день, но... при условии если животное привито и прошел период для того, чтобы выработался иммунитет от прививки. Вероятность заразиться есть всегда, от вируса нельзя избавиться -нужен только иммунитет. Болезнь может пройти в легкой форме -вы ничего не заметите. — 4 года назад

грипп во время первого триместра
В зимнее время года многие люди страдают от различных простудных заболеваний, гриппа. Такое болезни оказываются очень опасными для женщин, которые находятся в интересном положении. Чем именно? Попробуем разобраться в

Когда переболела моя собака, то дезинфицирующее средство мне предложила ветеринар. Не помню точно сколько оно стоило, но помню, что дороговато. Позже я узнала, что эти средства можно приобрести гораздо дешевле на фирмах, которые занимаются дезинфекцией и дератизацией. Сейчас это всё есть в интернете. Например, вот этот сайт занимается конкретно этими средствами. Мало того что у них бол

Источник

Химия в быту

Дезинфекция в домашних условиях

Когда в квартире появляется больной острым заболеванием, врачи вызывают специалистов для проведения тщательной дезинфекции всей квартиры после отправления заболевшего в.больницу. Но и нам самим очень часто приходится проводить различные «дезинфекционные мероприятия» — это стирка белья, уборка, мытье и чистка раковины, ванны, унитаза, наконец, проветривание (ведь кислород и прямые солнечные лучи — надежные союзники человека в борьбе с болезнетворными бактериями).

Случается, однако, что для дезинфекции приходится применять и более сильно действующие специальные средства. Когда кто-то дома болен гриппом, когда в квартире есть туберкулезный больной, применение таких средств при влажной уборке пола, при уборке ванной и туалета, мытье посуды, стирке белья, для проти: рания стен, дверных ручек и т. д. помогает эффективно бороться с распространением инфекции.

Действие почти всех дезинфицирующих средств основано на том, что они выделяют кислород или хлор, губительно действующие на большинство болезнетворных бактерий и вирусов. Читатель помнит, что хлор — ядовитый газ. Но таковым является чистый хлор в больших концентрациях. Те небольшие количества его, которые попадают в воздух при дезинфекции, например хлорамином, совершенно безвредны.

Дезинфекцию в дока;г;':-:и:-г. условиях можно проводить к>:л самостоятельную операцию, не можно, как мы уже писали раньше, при стирке или отбеливании белья, при чистке и мойке посуды, раковин, унитазов и т. д. применять такие моющие и чистящие средства, которые обладают дезинфицирующими свойствами.

Ниже читатель найдет сведения о некоторых   специальных   дезинфицирующих средствах (все они продаются в хозяйственных магазинах, аптеках и магазинах бытовок химии) и о средствах, которые обладают комплексным действием, например о

Источник